キッチンはステンレス?人工大理石?
61:
匿名
[2011-01-30 14:03:55]
私は置きません。
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62:
匿名さん
[2011-01-30 14:13:53]
置こうと思えばって、、、
大手の人大は360℃に熱したフライパンを10分間放置しても割れや変色は無いとか、そんな感じの耐熱性をどこも謳ってると思いますけど。 ステンレスでも表面は大丈夫でも、中の木材が炭化するから直接置くのは控えるよう書いてあったりしませんか。 高級なやつは知らないけど |
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63:
匿名
[2011-01-30 14:20:52]
プラスチックにしか見えないって事は本当にプラスチックなんだろうね。安物しか見てないのかな?
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64:
匿名さん
[2011-01-30 14:39:49]
高くても安くてもプラスチックみたいだよ。
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65:
匿名さん
[2011-01-30 15:37:22]
デュポンのやつがいいとされてるようだけど、高級感はないね。
素材感もそうだけど、形状にも大いに問題があると思う。 人大の天板ってエッジが変にぬるのが多いんだよね。 それが安っぽさを強調してるんじゃないかな。 |
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66:
匿名さん
[2011-01-30 21:30:16]
>人大の天板ってエッジが変にぬるのが多いんだよね。
すみません。これはどういう意味でしょうか? |
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67:
匿名さん
[2011-01-30 21:57:05]
すみません。
変にぬるのが→変にぬるいのが です。 |
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68:
匿名さん
[2011-01-31 01:16:39]
エッジが「ぬるい」というのも意味不明だよ(どこかの方言?)
とにかく人大が気にいらないのはわかるけどね。 キッチンもバスタブと同じで、ステンレスの方が安く作れそう。 |
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69:
匿名さん
[2011-01-31 13:56:06]
>>68
「ぬるい」って、最近じゃ一般的につかいませんか? デザイン業界だと、しまりがないとか、だらしないとか、 適当(悪い意味で)だとかという意味で使います。 テレビでもよく「ぬるい芝居してんじゃないよ」なんてでてくるので、 一般的につかうのかと思ってました。 コストはまともに作ろうとすると天然石>ステンレス>人大ですね。 まぁ、それもそれぞれピンキリなので、一概には言えませんが。 |
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70:
匿名
[2011-01-31 19:32:25]
「ぬるい芝居」は大多数の人が理解できるけど
「ぬるいエッジ」は僅かな人しか理解できないと思われる |
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71:
匿名さん
[2011-01-31 19:48:15]
エッジがぬるいだけなのにそんなに難しい?
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72:
匿名
[2011-02-01 12:28:02]
やはりステンレスですね。
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73:
匿名さん
[2011-02-01 12:37:26]
人大は割れる。
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74:
匿名
[2011-02-01 12:50:11]
どんな使い方したら割れるんですか?
周りに人大使ってる人多いけど聞いたことないです。 |
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75:
匿名さん
[2011-02-01 14:03:53]
嫁の実家の話なんだ。
一条のオリジナル?キッチンでワークトップ割れたって言ってた。 どういう状況だったか、今度聞いとく。 |
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76:
匿名
[2011-02-01 17:12:02]
ファンシーな奥さんには人工大理石のキッチンの方が合う
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77:
匿名
[2011-02-01 17:41:40]
妻は人工大理石、旦那はステンレス派が多いかな?
金持ちは大理石かクリスタルかな~ |
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78:
匿名さん
[2011-02-01 18:35:54]
キッチン天板は天然御影石だろ?
みんな天然も視野に入れろ? |
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79:
匿名
[2011-02-01 18:41:06]
女ですが、ステンレス派ですね
家を建てる時にリクルート系の雑誌を立ち読むと、ほとんど人大のキッチンのお宅ばかり 載っていて「私って少数派!?」と思ってしまっていたけど、ここの書き込みを読んで 少し安心しました。 ステンレス使いやすいです。 職場の給湯室が人大のダークなストーン柄なのですが、一見汚れが目立たないのに 実際拭いてみるとすっごいタオルが汚れてビックリした事があります。 衛生的じゃないなーと。 でも、まあ好みですよね。 本物の大理石のカウンターでパン作りとか、してみたいです。 |
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80:
匿名さん
[2011-02-01 18:47:19]
インテリア雑誌だと天然石かステンレスばかりですね。
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81:
匿名
[2011-02-01 18:50:33]
アイランドでもペニンシュラでも、天板の前に立ち上がりがなくてLDから丸見えのキッチンだとステンレスの天板は嫌だな。
なんかラーメン屋の厨房みたいで。 |
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82:
匿名さん
[2011-02-01 18:55:13]
トーヨーキッチンのステンレスのアイランドなんて、めちゃくちゃかっこよくない?
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83:
匿名さん
[2011-02-01 19:03:01]
↑
まぁ好みだからね。 あれがダメな人もいるよ。 |
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84:
匿名
[2011-02-01 19:06:56]
トーヨーめちゃかっこ良い‼
3Dシンクは使いやすいですか?使ってる人教えて下さい。 |
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85:
匿名さん
[2011-02-01 19:09:16]
海外のインテリア雑誌やカタログ見てみ。
人大はほとんどというか、まったく載ってないよ。 アメリカもヨーロッパもほとんどあり得ないって感じ。 どうして日本だけ?って思う。 ステンレスも最近は増えてるらしいけど、絶対的少数派らしいし。 人大はガラパゴス化か? 企業の仕掛けに乗せられてるのか? 複雑な気持ちにはなる。 日本には日本の気候や条件があるからと、自分を納得させるのかなぁ。 でも正直、人大もステンレスもダサいし。。。。。 |
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86:
匿名
[2011-02-01 19:21:40]
やはりアメリカやヨーロッパは遅れてますね。
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87:
匿名さん
[2011-02-01 19:35:18]
日本でも坪300万以上のマンションで人大ってみたことない。
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88:
匿名さん
[2011-02-01 20:19:04]
日本てやっぱガラパゴス?
欧米が遅れてると言っていていいのかな。 よく分からないけど、過剰に進化するのもどうなのかね。 正にガラパゴス諸島か。。。。 |
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89:
匿名さん
[2011-02-01 20:20:21]
大理石・御影石の偽物として生まれた人造大理石なので、そもそも仕方ないが
ステンレスに偽物は無いだろう。 |
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90:
匿名さん
[2011-02-01 20:24:52]
大雑把に言えば、人大かステンレスしか選択肢を与えられていないのが現実。
本当は木天板やタイルばり、天然石だって全然有りのはずだけど、 そんなことハナから考えられないし、考えられないような仕組みになってる。 高級住宅や高級マンションなら当然のように天然石の選択肢が出てくるけど。 一般的にはそれは選べなくなっている。 |
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91:
匿名
[2011-02-01 20:30:33]
庶民は所詮ステンレスか人工大理石しか選べない。
その中で良い物を選ぶにはかなりの眼力が必要。あとは性能と使いやすさですね。 |
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92:
匿名
[2011-02-01 21:41:34]
あのぉ
みたいって言ってるが 人大=プラスチック なんですが 素人達 それとモノにより、ペコペコですよ。 メーカーに聞いて見ろ |
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93:
匿名
[2011-02-01 21:52:48]
人造大理石がいいですね。
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94:
匿名
[2011-02-01 22:29:33]
私はステンレス。
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95:
匿名さん
[2011-02-01 22:31:56]
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96:
匿名
[2011-02-01 22:44:01]
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97:
匿名さん
[2011-02-01 22:55:05]
↑
ちが~よ~。 人工でも人造でもいいんだよ。 どっちも言うし同じ意味。 自爆すんなぁ。 |
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98:
96
[2011-02-01 23:00:26]
へえ、どっちでもいいんだ。
知らなかった! |
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99:
匿名
[2011-02-01 23:04:26]
ステンレスの上に金物を置くときのキヤッとする感じが苦手ですね。
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100:
匿名さん
[2011-02-01 23:04:31]
↑
素直だな。。。。 調子狂うが。。。 |
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101:
匿名さん
[2011-02-01 23:06:16]
キャッとする感じって萌える。
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102:
匿名さん
[2011-02-01 23:07:24]
ガラパゴスってイグアナ??
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103:
匿名さん
[2011-02-01 23:11:28]
ガラパゴス化とは?
http://ja.wikipedia.org/wiki/ガラパゴス化 |
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104:
96
[2011-02-02 00:10:49]
ガラパゴス化も初めて知った!おもしろいな〜。
ガラパゴス化って良さそうなイメージ持ったけど、人大はイマイチ? ではおやすみなさい。 |
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105:
匿名
[2011-02-02 00:20:08]
システムキッチン以前のステンレスシンクは、熱湯をシンクに流すとボコって鳴ってたけど今のステンレスシンクは音なりはしないの?
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106:
匿名
[2011-02-02 01:52:23]
鳴ります
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107:
匿名さん
[2011-02-02 02:28:42]
ステンレスってキズついたらどうするの?
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108:
匿名さん
[2011-02-02 04:41:37]
↑普通に使ってどうやったら付くか分からんが、付いたら消せないから諦めるしかない。
ってかそこまでいったら凹むのが先だと思うぞ。 人大で同様の事をやったら、確かに盛大な傷が付く 流石に深い傷を消すのは大変、抉り取る様に削りまくるのが良いだろう。 もし試せる機会があったら、まな板使わないで天板の上で調理してみなされ ステンレス天板は傷も付くけど、包丁も直切れなくなる。 人大なら天板は削れる位に傷付くけど、包丁が直ダメにはならないさ。 どっちがいいかは好みでしょ? |
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109:
匿名さん
[2011-02-02 07:06:53]
磨きキズとか目立ちますよね。
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110:
匿名
[2011-02-02 11:22:14]
ステンレスの磨き傷は味だと思います。使い込んだ道具に宿る味。
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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