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匿名さん [更新日時] 2024-01-16 18:44:41
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毎日ミートホープ社の話題が新聞、テレビで取り上げられています。
次から次へと様々な不正が露見し、こんなことまでして食品会社を運営していたのかと背筋が寒くなる思いです。
雪印、不二家・・・
発覚していないだけで同様の会社はもっともっとあるかと思います。
大手だから有名メーカーだからはもはや基準にはなりません。
消費者はいったい何を信じて買えばよいのか、。

うちの近くに業務用の食品を販売する店があり
大量の冷凍食品が売られてます。
たまに買い物に行ったとき
中味本当に大丈夫なのかと思ったりしたこともありましたが、
それが現実になったような感じでしょうか。

いろいろ気にしたら自給自足しかありませんが
大抵の場合それは不可能なことで
皆さんの工夫や自衛手段などをお聞かせください。

[スレ作成日時]2007-06-26 12:46:00

 
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食の安全について

201: 匿名さん 
[2014-02-01 14:43:33]
>>198
潜伏期間が長いな。
うちがナマ牡蠣に当ったときは、食ったその晩から家中が大変な騒ぎになった。
202: 匿名さん 
[2014-02-01 14:46:39]
ノロに特効薬はないからね・・・・・

家で潜伏しているしかない
203: 匿名さん 
[2014-02-01 15:26:43]
回転寿司、なぜ正確なネタ表示がされない?透ける消費者庁ガイドラインの難しさ

「代用魚の名前を出せば、拒絶反応を示す客が必ず出てきます。それを防ぐためには、本来の魚を使わなければならなくなりますが、そうすると現在の価格を維持するのは困難です。安くおいしいものを提供するためには、代用魚の存在は欠かせません。また、季節によって入手が困難な魚を、味や見た目が似ている魚で代用することは、お客様のニーズに応えるためにも必要なんです。これは偽装ではなく、あくまでも“代用”です」



あれこれ言い逃れしてるが偽装は偽装。
きちんとティラピア(偽鯛)、アカマンボウ(偽鮪)と表示しようぜ。
204: 匿名さん 
[2014-03-20 07:48:18]
有名外食チェーン店の漬物は絶対に危ないと思うよ。
あれは中国製だと思う。へんな味。

テンプラ屋、牛丼屋、とんかつ屋、など。よく調査してみてください。
205: 匿名 
[2014-03-20 09:59:59]
↑もう何も食うな
206: 匿名さん 
[2014-03-20 15:49:31]
>204
漬物、確かにそうかもしれないですね。
こういう、ちょっとした事に気付かせてくれる情報は有難いです。
207: 匿名 
[2014-03-20 20:02:29]
↑アホちゃう?
208: 匿名さん 
[2014-03-20 21:22:57]
205=207ですね?
他人を侮辱するような書き込みは、やめなさい。
それと、なぜアホなのか、理由を言ってみなさい。
209: 匿名 
[2014-03-20 21:40:31]
205と207は荒らしでしょ。
相手にしない方がいい。
210: 匿名さん 
[2014-03-22 22:37:39]
● 韓国産の緑茶からセシウム検出
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395491970/l50

薬処大川庁の放射能検査の結果、韓国産の緑茶からセシウム7bq/kg(ベクレル)、
3bq/kg(ベクレル)が検出された。

また、ソウル庁が2014年2月19日から3月3日まで行った検査の結果でも、
韓国産の緑茶1件から3ベクレルのセシウムが検出された。

これまで水産物から検出されていたセシウムが、清浄な嗜好食品と思われていた
緑茶からも検出されたという事実は衝撃だ」と述べている。
http://www.labornetjp.org/worldnews/korea/knews/00_2014/1395333722801S...
211: 匿名さん 
[2014-03-22 22:48:09]
>>210
日本の静岡産の放射線の測定値に比べれば、どうということもない数値ですけど、
韓国では、え!?って言う感じで、緑茶も危ないという認識が広まっている。

それにしても、日本は世界でも有数の危険な食品を作って売っている国と見られている。
ランキングを見ましょう!

★危険食品世界ランキング10
1 中 国
2 日 本
3 韓 国
4 米 国
5 ベラルーシ
6 トルコ
7 バルト沿海地域(フィンランド、リトワニア、ポーランド、ラトヴィア、など)
8 ビキニ 海域付近、
9 ロシア極東地域、
10 DMF
212: 匿名さん 
[2014-03-24 08:15:11]
アメリカの食中毒: FOOD BORN ILLNESS

アメリカの食中毒(food born illness)の発生状況は、毎年患者が7、600万人で
、そのうち入院患者が約32万人、死者が約5、000人もいると公式に発表されている。
日本の食中毒患者数約24000人、死者4人(厚労省食中毒統計 98年)と比較して
信じられないほど多い食中毒の発生である。

日本は食品も、細菌などは安全だ。
213: 匿名さん 
[2014-03-24 09:59:25]
ドイツ紙ディ・ヴェルトは、ドイツで販売されている食品の多くに中国で加工された
危険な食材が使われており、殆どの消費者がこれに気づかないまま食べていると指摘した。

ドイツ国内で販売されている冷凍魚肉の大部分が中国で加工されている。
ドイツ市場に 出回っているスケトウダラの3分の2が中国からの輸入品。

魚やエビの他に、ジャムや ヨーグルト、ジュース、チョコレートの原材料も中国産。
ドイツの食品業界は この事実を公表したがらない。なぜなら中国食品といえば、
遺伝子組み換え飼料や残留 農薬、重金属汚染などが問題になっているからである。

ここ数年、欧州連合(EU)の 検査機関が「汚染、或いは禁止された成分を含む」と
指摘した食品の多くが中国産だった。

このため、EUは肉食材や遺伝子組み換え食品を含む問題のある製品の輸入を禁じて
おり、2013年に中国からドイツへの輸入食品は前年比で6%減少している。

不合格となった輸入食品は中国産が圧倒的に多く、EUの食品安全部門が2013年
に「安全性において不合格」と加盟各国に警告した中国食品(食品、飼料、食品接触材
を含む)は435点に上った。

中国からEUに輸出される食品の量が膨大なため、その規制は「極めて難しい」と
EU関係者は話している。
ドイツ政府も中国からの輸入食品に対し、ごく少数の抜き打ち検査しかできず、コスト
のかかる全面検査ができないでいる。

中国から問題のある野菜や果物が実際にどれほどドイツ市場に入り込んでいるか、誰
にも分からないのが実情だ。
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=85332
(3月20日、新華網)
214: 匿名さん 
[2014-04-06 20:27:35]
●豚下痢 終息見えず 感染経路が不明、九州と沖縄
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140406-00000001-okinawat-oki

子豚を大量死させる豚流行性下痢(PED)が九州沖縄8県に広がり、4月2日までに
約3万7千頭が死んだ。
農林水産省によると、九州沖縄の死亡頭数は全国の95%を占める。
政や養豚業者は消毒などの対応に追われているが、終息の見通しは立っていない。

ウイルスの感染経路を絞り込めないことが対策を難しくしている。
豚の飼育頭数が全国1位の鹿児島県。3月、曽於市の養豚場をPEDが襲った。
子豚10頭が下痢をした翌日、同じ豚舎の全ての子豚が発症し、2週間足らずで
約1500頭が死んだ。
 半年育てて出荷すれば計5千万円以上になったはずの子豚が突然消え、
経営者は「1カ月分の出荷がゼロになる。資金繰りが厳しい」と嘆く。
 農業・食品産業技術総合研究機構(茨城県つくば市)の動物衛生研究所によると、
PEDはウイルスの付いた糞が人や車両などを介して養豚場に入り、餌に付着
して感染を広げる。
215: 匿名さん 
[2014-04-06 20:32:07]
>>214
豚下痢終息見えず 感染経路が不明 九州沖縄
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140406-00000001-okinawat-oki

親豚はほとんどが回復するが、生後10日以内の子豚の致死率は50%以上に上る。
 農水省によると、今回の流行は昨年10月に沖縄で始まった。4月2日までに
18県で約18万7千頭が発症、約3万9千頭が死に、PEDとしては1996年の
流行時に並ぶ過去最大規模の被害となっている。

 死んだ豚は焼き肉用の需要が高まる夏場の出荷を予定していた子豚が多く、
豚肉の価格高騰も懸念されている。
216: 匿名さん 
[2014-04-06 20:47:03]
>>214-215
沖縄から感染、
やっぱり台湾、中国大陸から感染したんだろう。 いつものコースだ。
日本の食材、常に中国大陸からくる悪疫によって損害を蒙っている。
217: 匿名さん 
[2014-04-08 10:10:33]
シナからやって来たんだろう
細菌もウィルスも汚れた空気も、ぜんぶシナの産物だよ。
218: 匿名 
[2014-04-08 11:54:16]
君達はいったい何食ってるの?

ゴチャゴチャ言ってねーで食え どうせいつか死ぬんだから一緒やろ!
219: 匿名さん 
[2014-04-14 22:08:31]
鶏ウィリス、
熊本県の養鶏がやられた。 感染経路は ①中国から。 ② 韓国ルート。

中国からの感染情報がやってこないので、全くわからない。 韓国も情報を開示しない
ので日本ではわからない。
シナ人や韓国人が日本に来てバラ撒いてるなんてことないだろうね?

220: アメリカ アフラトキシンさん 
[2014-04-14 22:12:19]
最強のカビ毒 アフラトキシン。
いま、米国産のピーナッツ、アーモンド、クルミ、などナッツ類や、干しブドウには
猛毒のアフラトキシンが混ざっている。

米国産の乾物類こそ、”要注意”だ。
221: ●●TPPの恐怖 
[2014-04-14 22:25:36]
●TPPと一緒に、アメリカから恐怖の「悪法」と「危険食品」もやってくる!!

 映画「フード・インク」より
 http://www.asyura2.com/11/senkyo123/msg/476.html
222: デベ勤務 
[2014-04-14 22:37:17]
知らんがな
223: ★★ TPPの恐怖! 
[2014-04-15 08:42:08]
今後日本が、TPPなどの輸入規制が緩和すると、それと同時にアメリカ産の「悪法」と
「遺伝子組み換えなどの危険食品」「モンサントGMO種子」などが輸入される。

しかし、日本側にそのことに対しての「拒絶権」や「選択権」はないのである。
そのことをこの映画とアメリカの農民の苦悩は暗示している。
まだ間に合う、TPPの前に、まず日本の食品と農業のことを考えることが最重要だ!!  



224: 匿名さん 
[2014-04-15 08:56:14]
>>220
米国人にガンが多いのも、こんな危険な食物ばかり食っているからかもな。
225: 匿名さん 
[2014-04-15 09:00:39]
>>219
知っている養鶏農場ではネットを空に張って野鳥の侵入を防いでいる。
養鶏場周辺は、おかしな人たちが入らないようにぐるりと周囲は塀を作り、中に入る
際には消毒剤を全身に撒き、さらに靴を履き替えて靴をしばらく消毒液に漬けてから
屋内に入る。

厳重だよ。
226: 匿名 
[2014-04-15 09:21:20]
ごちゃごちゃウルセー!
もう何も食うなよ!
227: 匿名 
[2014-04-15 10:03:07]
226
気に入らないのなら、このスレを見なければいいでしょ。
「ウルセー!」のはあなたですよ。
228: 匿名 
[2014-04-15 10:19:27]
ウルセー!
229: 匿名 
[2014-04-15 10:58:28]
226=228
しつこい荒らし、
いいかげんに止めなさい。
230: 匿名さん 
[2014-04-18 11:56:09]
日本の養鶏業者が、どれほど鳥インフルエンザの侵入に気を使っているか、それは
涙ぐましい努力です

●野鳥の侵入を防ぐ『防鳥ネット』と張りめぐらす。
●鶏舎の周囲には石灰を撒く。 細菌やウィルスを石灰のアルカリ性で殺菌する。
●一部の開口部も8㎜の亀甲金網を張り巡らす。
●人の出入りの場所には消毒マットを設置する。
●入室する人たちは消毒槽で履物を消毒する。
●月に一度は鶏舎や関係建物の全部を消毒して雑菌の繁殖を防ぐ。
http://www.suzuki-egg.jp/%E9%B3%A5%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AB...

いやぁ・・・日本の食材業もすごい設備産業だ。 これで安全な食品を担保することになる。
231: 匿名さん 
[2014-04-22 14:23:19]
牛乳は日本人の体質に合っておらず、飲んでも栄養を吸収しにくい」という風説。
本当だろうか? 新宿ライフクリニックの須田隆興先生に聞いてみた。

「牛乳を飲んでも栄養にならない、というのは間違い 。
ただ、アジアを含む欧州以外の地域の人々には、牛乳に含まれる多くの栄養素のうち、
乳糖を分解しにくい傾向があるのは事実です。

 具体的には、乳糖の分解酵素であるラクターゼが体質的に分泌されにくい人で、
これを医学的には『乳糖不耐症』と呼びます」

牛乳を飲んで下痢をする人は、この乳糖不耐症に原因があるのだと須田先生は解説する。
232: 匿名さん 
[2014-04-22 14:27:48]
>>231

須田先生は解説する。
「ラクターゼが不足すると、分解し損ねた乳糖が胃腸の中に残留することになります。
乳糖には水分を引き寄せる性質があるため、軟便になりやすいわけです」

では、なぜ欧州の人にそういった体質の持ち主が少ないかというと、これには長年に
わたる食文化が影響しているそうだ。
「欧州ではもともと魚を食べる機会が少ないため、魚に多く含まれるビタミンDの
摂取量が慢性的に不足しがちです。ビタミンDはカルシウムの吸収に働きかける成分
ですから、これが不足するとカルシウムを十分に摂取できません。

しかし、乳糖もまた、カルシウムの消化吸収を助ける作用を持っており、
ビタミンDの代わりになります。結果として、ラクターゼの分泌能力が高く、
乳糖を使ってカルシウムを摂取しやすい体質の人が健康を維持し、
優先的に生き残ってきた、と考えられます」
233: 匿名さん 
[2014-04-22 20:19:26]
●ナマ卵かけご飯も食べられなくなるか?

平成23年8月に宮崎県延岡市の自宅で生卵を食べ、サルモネラ菌によって食中毒死
した女性の遺族が卵の生産業者を相手取り、衛生管理不十分との過失を訴えていた。
その判決が3月、「生産者に責任あり」と下された。

生産者に過失の責任として4500万円の支払いが命じられた。
判決によると、卵の洗浄やパック詰め等の衛生管理が不十分だったことが原因とされて、
このような判断となったとのこと。

 日本人が大好きな生卵をご飯かけて食べる「卵かけご飯」は、世界的に見ると、
気持ち悪がられる食事だと言われている。
卵を「生」で食する習慣は日本人だけの食事文化ではないか? 
 http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398136118/l50
234: 匿名さん 
[2014-04-22 21:58:51]
>>233
>鶏卵生産者に過失の責任として4500万円の支払いが命じられた。
>日本人が大好きな生卵をご飯かけて食べる「卵かけご飯」は、世界的に見ると、
>気持ち悪い食事だと言われている。

 日本人は何でも刺身みたいに"ナマ”がいいと思っているようだ。 
日本人の”ナマ" 好きは異常であり、病的だ。
実際、ナマの野菜を食っても農薬をよく落として食うべきだし、ナマの魚は何でも
美味いと思っているのも、偏食に過ぎない。

235: 匿名 
[2014-04-22 22:05:11]
で?
236: 銀行関係者さん 
[2014-04-24 11:23:51]
● 静岡で新茶の初取り引き (笑)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140423/k10013970991000.html
 NHK 4月23日 (笑)


新茶のシーズンを迎え、全国有数のお茶の産地、静岡県の各地で新茶の初取り
引きが行われました。 (笑)
237: 匿名 
[2014-04-26 05:16:47]
牛乳は子牛が飲むもので人間が飲むものではないな。マズイのに戦後から普及し美味いと錯覚してる。アメリカが決めた事はやめた方がいいかもな。自分は牛乳嫌いで幼稚園と小学校の頃に牛乳残して怒られた。癌になると、何かで見たことあるわ。
238: 匿名さん 
[2014-04-26 22:29:03]
>>230
●熊本県で検出されたH5N8型の鳥インフルエンザウイルスは、遺伝子の配列が、
  韓国で流行している型と同じだった。

農林水産省は、4月13日に熊本県多良木町の養鶏場で検出されたH5N8型の
鳥インフルエンザウイルスを茨城県つくば市の動物衛生研究所に依頼し、詳しく
調べました。
その結果、このウイルスは、今年の1月から韓国で流行している同じH5N8型の
鳥インフルエンザウイルスと、遺伝子の配列が99%以上一致したということです。
*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140422/k10013943381000.html
239: 匿名さん 
[2014-04-27 16:37:16]
悪いものは中国大陸から半島経由で来る、 この法則が、また、再現された。
240: 匿名さん 
[2014-04-27 16:41:31]
●● 汚いアメリカの畜産物、それでもTPPか?

牛の慢性的な下痢を引き起こす、ヨーネ病という病気がある。別名”パラ結核と”言われる
ように、人間の結核に近い菌である。 
日本ではこのヨーネ病は法定伝染病に指定され、定期的に血液検査が畜産農家に義務付け
られている。
ヨーネ病に酷似した人間の病気に、クローン病という病気がある。ヨーネ病は牛とその仲間
しか感染しないと言われていたが、疑問が投げかけられている。
超慢性の病気の原因菌は、培養にも3カ月以上かかり、これまでは判定が難しかった。
最新技術の、DNAによる診断は”クローン病”との関係を裏付けている。
http://okaiken.blog.ocn.ne.jp/060607/2013/09/post_7970.html
241: 匿名さん 
[2014-04-27 16:47:21]
>>240
●● 危ないアメリカ産の牛肉や牛乳、(ヨーネ病 ⇒ クローン病)

アメリカでは15年前に、無差別の抽出で16%ものヨーネ病が確認されている。
法定伝染病ではない州も多く、日本のように淘汰が強制されていないし、保障金も出ない。
検査体制も十分ではない。
日本の研究者の調査は、アメリカ乳牛の60%は、ヨーネ病に感染していると報告している。
特に大農場では95%も感染している。そして牛乳に、ヨーネ菌が排出されることも
解っている。
多くの研究者は、先進国のクローン病の発生の増加は、ヨーネ病の牛からの排菌が原因では
ないかと訴えている。
http://okaiken.blog.ocn.ne.jp/060607/2013/09/post_7970.html
242: 匿名さん 
[2014-04-27 16:59:27]
2013年9月24日の週刊誌「女性自身」に、ヨーネ菌によるアメリカの牛乳汚染
の実態が特集されている。   
アメリカの粉乳に警鐘を鳴らしている。 実態はすべての乳製品が危険なのである。

その実態は、アメリカの生産効率を優先する企業的農業の畜産の危険性だ。
肉の汚染と汚い牛乳、牛の病気に対しても、目先の収益を優先する実態が反映された
アメリカの伝染病対策と、怖ろしいクローン病の実態がある。
こんないい加減な制度がアメリカ農業システムの実態だ。

日本はTPPに参入して、アメリカ農業のルールに随う道を選択するのだろうか?
http://okaiken.blog.ocn.ne.jp/060607/2013/09/post_7970.html
243: 匿名さん 
[2014-05-25 06:39:18]
週刊文春 5月1日号、

『 国産牛乳が米国産飼料で汚染されている!』



244: 匿名さん 
[2014-06-14 17:39:47]
●韓国食品の残留農薬や食品添加物が「危ない」・・・・・?

韓国食品の危険性について、メディアを賑わせているが、日本人にも大人気の
韓国食品に、発がん性物質が含まれているとの疑いが急浮上している。

韓国の業者が本当は隠したいはずの食品汚染の証拠が、続々と日本に“上陸”
しているのだ。薬品漬けの実態のシッポが見えてはいるのだが、輸入時にすべての
食品を検査しているわけではないため、被害の実態は計り知れない。

さて、どんな食品があるでしょうか?
245: 匿名さん 
[2014-06-14 22:51:42]
● 発がん性の恐れがある過酸化水素、韓国ノリの養殖に使用か?

ゴミ溜めみたいな海岸線の中でも目立つのが、20リットルほどの容量がある青いポリタンク。
残っているラベルを読み取ると、ハングルで「過酸化水素水」「硝酸」「塩酸」などの
表記があり、取扱注意のマークや毒物の含有を示すドクロマークが目に入る。

さらに細かく調べてみると、蔚山や釜山などの海に面した都市にある化学薬品卸企業の
シールも確認できる。
「ポリタンクには中身が入っていることがあり、それが人体に触れるとやけどの危険がある」
と語るのは、地元自治体の廃棄物処理担当者。

そして「たいていが韓国ノリの養殖で、網の消毒用に使われている。有毒なので韓国当局も
使用を禁じているはずだが、ご覧のようなありさま。私は絶対に韓国ノリを食べないね」
と諦観した表情だ。
246: 匿名さん 
[2014-06-17 16:29:20]
● 肉製品のお土産にレッドカード! ブラジルWC観戦で農水省がアラーム
http://www.agrinews.co.jp/modules/pico/index.php?content_id=28284

 農水省は、サッカーの第20回ワールドカップ(WC)ブラジル大会の開催に合わせ、
ブラジルへの渡航者に対して、ブラジルから日本にハムやソーセージなど肉製品を土産品
として持ち込まないよう呼び掛けている。

247: 匿名さん 
[2014-06-19 20:22:32]
中国の食用油 「地溝油」

工場からの汚水や生活排水が流れ込む下水。
マンホールを取り外し、その下水からかき集めたヘドロ状の汚物から精製した油を、中国では「地溝油」と呼ぶ。

「中国では料理で使用した油をそのままキッチンの排水溝に流してしまうため、下水はドロドロ。
工場でも環境配慮が皆無のため、油分を含んだ排水が垂れ流しの状態なんです」
(在 北京の通信社記者)

つまり下水は、地溝油の原料の宝庫。
「地溝油は、集めた"原料"を密造工場で煮詰め、濾過を繰り返して作ります。
1トンの地溝油を作るのにかかる費用は、邦貨換算で約4200円。 ちなみに、
日本で流通する業務用食用油の小売価格は、1トン約26万円です」
(在、北京の通信社記者)

密売グループは、1トンの"毒油"を1万円程度で販売しているというから、実に
オイシイ商売に違いない。かくして、地溝油は中国全土に爆発的に広まった。
「すでに、中国の食卓の4割近くに混入していると言われています。屋台はもとより、
旅行ガイドにある有名料理店でも、地溝油を使っているケースがある」
(現地の商社マン)  
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20140619/Taishu_8426.html

248: 匿名さん 
[2014-06-19 20:28:00]
>>247
 「地溝油」
日常的に毒油を口にしている中国国民。 どのくらい健康に悪いのかというと、
「地溝油には胃がんの原因となる物質が含まれているため、食べ続ければ一定期間を
 経て死に至る」と、中華医学会の鐘南山会長が警告するほど。

見分ける方法は、「通常の食用油に比べると少し黒ずんでいて、なめると辛味がある」
(現地の商社マン)
ただ、四川料理など、味付けが濃い料理に使用した場合、ほとんど見分けがつかないため、
健康を気にする市民は皆、ブランド油を買っているという。
 ところが、そのブランド油にも"地溝油混入"疑惑が持ち上がっているのだ。

 ニューヨークを本拠とするテレビ局「新唐人」が、「中国北部における地溝油密売
ルートの最終的な買い手は、大手メーカーの嘉里粮油有限公司。
メーカー側は弁明しているが、同社の食用油『金龍魚』は中国で非常に有名」と報道。

また、「大量の地溝油が、"食用油"と書かれたトラックで、天津の嘉里粮油有限公司に
運ばれた」ことが判明したというのだ。
 かの国では、"良心"にも毒が回っているようだ。
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20140619/Taishu_8426.html

249: 匿名さん 
[2014-06-20 10:08:19]
>>247-248
日本にも 地溝油 は上陸しているでしょうね。

中国産の食品を売っているお店が、東京にはありますが、なんか不潔な臭いがします。
ときどき、料理店の経営者みたいな人も訪れています。
あんな店で、中華料理屋は安い食材を仕入れているのかなと思うと、外で中華料理を
食べるのは嫌になります。
250: 匿名さん 
[2014-06-21 15:55:07]
不衛生極まりない韓国食品
http://www.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI

251: 匿名さん 
[2014-06-21 16:26:30]
>>250
大丈夫 ハムニダ!
252: 匿名さん 
[2014-06-21 16:29:48]
韓国のインスタントラーメンにウジ虫が混入!? 
   しかも生きたまま で。 2010年10月27日
 http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=1027&f=national_...

 カップにお湯を注いで食べる形式のインスタントラーメンで、ウジ虫がウニウニと
乾燥麺の中にいるのがわかる。どうやらまだ生きているようだ。

  韓国ではインスタントラーメンに虫が混入している事がごく稀にあるようで、
インターネットに掲載されている韓国のインスタントラーメンの画像を調べてみたところ、
けっこう多くの虫が混入しているインスタントラーメンの画像を見ることができた。

253: ● ニセ あわび 
[2014-06-26 21:51:25]
●韓国産アワビ1万個を地元産として販売し、客を騙した八雲町。
・・・・・「騙すつもりはなかった」2014年6月26日、

八雲町によると、イベントは5月18日の「熊石あわびの里フェスティバル」。
買ったアワビをその場で焼いて食べられるのが人気で、約3万人が訪れた。

地元産として、約2万個のアワビを1個350円で販売したが、およそ半分が韓国産だった。

海水温低下の影響で約12万4千個のうち8割近くが死んでおり、急遽 韓国産を
仕入れることにしたという。
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/140626/cpb1406261301001-n1.htm
254: 匿名さん 
[2014-06-26 22:09:27]
↑有名暇人コピペ君現るw
255: 匿名さん 
[2014-06-30 17:57:19]
>>240-242
>危ないアメリカ産の牛乳、肉牛、それでもTPP!?

アメリカの肉牛は、狭いスペースに牛を押し込めることで運動を制限して太らせる
「フィードロット方式」という方法が採られている。

▼飼育現場を視察した 日本のある畜産業者は語る。
「至るところで糞尿まみれになっていた。充満する悪臭で、息もできないほどでした」

▼ 山田正彦元農水相が、大規模食肉処理場を視察した経験を次のように語る。

 「異様な臭気が漂っていて、とても清潔とはいえない環境だった。」

 「日本では、食肉処理の過程で行われる背割りの前に十分に髄液を抜くが、アメリカ
 では吸引が十分ではないので、背割りの瞬間に髄液が牛の全身に飛び散る。」

 「殺されてベルトコンベアーに載せられる前のラインに明らかな“へたり牛”が何頭か
 いたのには驚きました。へたり牛とは自力で歩くのもままならないような弱った牛で、
 BSEへの感染が疑われます」
 (『週刊新潮、2013年5月24日号』)
256: ★★ 危険中国食品! 
[2014-07-24 11:00:17]
東京・浅草のマクドナルドでは、「チキンマックナゲット」が
大好きという娘(6)と訪れた主婦(40)が
「きょうは別のものを食べさせた。今後は利用を減らす」と困惑した表情を浮かべた。

居酒屋を営む中国吉林省出身の女性(45)は
「中国ではこういうことが結構あるので、またかと思った」と苦笑いした。

墨田区のJR錦糸町駅近くの店舗では、1~10歳の孫4人を持つ男性会社員(67)が
「せがまれても買わないようにする」と話した。

裏切られた消費者「ショックだ」「またかと思った」…中国期限切れ鶏肉
*+*+ Sponichi Annex +*+*
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/07/24/kiji/K20140724008618...

257: 匿名さん 
[2014-07-25 20:09:51]
▼ マクドナルドの陰謀
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/food/1169770995/l50
258: ▼ チキンショック!! 
[2014-07-26 14:50:08]
▼ 不潔!!
英国紙が鶏肉加工会社に潜入取材した映像が波紋呼んでいる。
・・・フジテレビ系(FNN) 7月25日配信」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20140725-00000304-fnn-int

英国の大手新聞「ガーディアン」が鶏肉加工会社に潜入取材を行い、その映像が
波紋を呼んでいる。

英国のガーディアンには、工場の床に鶏肉の内臓が散乱しているという、ショッキングな
写真が掲載されていた。
機械からあふれ出し、工場の床に散乱しているのは、大量の鶏の内臓。
見出しは、「鶏肉業界の汚れた秘密」。

ガーディアンは、大手鶏肉加工会社2社に対し潜入取材を行い、その映像を公開した。
映像には、床に落ちた鶏肉に台車がぶつかったあと、その鶏肉は拾われ、
機械の中へ戻される様子が映っていた。
こうした、床に落ちた鶏肉を拾って戻す行為が平然と行われていた。
潜入取材した記者は「多数の作業員が床に落ちたチキンをカゴの中に戻して
いるのを見た。まばたきもせずにね」と話した。
床も汚れていて、衛生的には見えない。

鶏肉は、ロンドンでも人気のファストフード「ケンタッキーフライドチキン」
にも納品されていた。
問題の会社が加工した鶏肉は、英国の大手スーパー5社やケンタッキー
フライドチキンにも納品されていたため、消費者は衝撃を受けている。
259: ▼ チキンショック!! 
[2014-07-26 15:17:48]
>>258
消費者は、「気持ち悪いわ! 間違っている!」、
「スーパーで鶏肉をいつも買っているよ。これを見たら、もう買わないね」
などと話した。

一方、イギリスのケンタッキーフライドチキンは、
「今、供給業者と連絡を取り合っていて、それ以上のことは今は言えない」
とノーコメント。
260: 匿名さん 
[2014-07-26 15:26:38]
イギリスの食品はまずい、さらに汚い、が加わったね
261: 匿名さん 
[2014-07-29 02:14:54]
以下、別サイトの投稿からのコピペですが…↓

中国OSI-上海Husi
期限切れ食肉使用企業一覧

マクドナルド
ケンタッキーフライドチキン
スターバックス
サブウェイ
バーガーキング
ドミノピザ
ピザハット
吉野家
セブンイレブン
ファミリーマート

・検査不合格品を5%の割合で生産ラインに戻す
・品質期限を7ヶ月以上超えて変色した牛肉を再利用
・床に落ちたパテを素手で掴みラインに戻す
262: 匿名さん 
[2014-07-30 14:33:12]
日本マクドナルド社長が、今頃になって 食材問題で陳謝  7月29日

上海の食品加工会社が使用期限切れの食材を加工して出荷していたとされる問題で、
この会社の材料を使った「日本マクドナルド」のサラ・カサノバ社長は7月29日、
問題が明らかになって以降初めて記者会見し、
「大切なお客にご懸念とご心配をおかけしたことを深くおわびします」と陳謝した。

そのうえで、「今回の問題はマクドナルドに大きな衝撃を与えた。問題の内容は
到底受け入れがたく、報道されている行為は絶対に許せない」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140729/t10013375991000.html

263: 匿名さん 
[2014-07-31 22:46:51]
マクドナルドが原産、加工国公表 「深くおわび」と社長
http://www.47news.jp/CN/201407/CN2014072901001642.html

 日本マクドナルドは7月29日、仕入れ先だった中国の食品会社による期限切れ
食肉の使用問題を受けて、販売商品の材料の最終加工国や原料の原産国の公開を始めた
と発表した。
鶏肉製品を仕入れるタイの調達先などの臨時監査を実施することも明らかにした。

 サラ・カサノバ社長は問題発覚後初めて記者会見し
「顧客に懸念や心配をかけたことを深くおわびする」と陳謝した。

 原産地に関する情報は同社のホームページで、商品ごとに原料の原産国や最終的に
加工した国のリストを掲載した。

 親会社の日本マクドナルドホールディングスは29日、2014年12月期の連結
業績予想を「未定」に変更した。


※メニューの原材料原産国や最終的に加工した国のリスト(pdfファイル)
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/quality/pdf/origin_list.pdf
264: ■■マクドナルドは クズ肉のリサイクルショップだ 
[2014-08-01 09:23:44]
マクドナルドは肉のリサイクルショップと言われる。

安いクズ肉を、怪しげな業者(シナや、アメリカの強欲業者)から安く仕入れて、
いい加減な調理をして、高く販売している。

そんな、いい加減な食品を買う日本の消費者がバカなのよ。
265: 匿名 
[2014-08-01 12:56:53]
んだ 買わなければ良い
266: 匿名 
[2014-08-01 14:39:20]
マックはまずい。そういういい加減さは味に表れていた。安さやオマケに惑わされる消費者もよくない。
267: 匿名さん 
[2014-08-08 21:22:02]
日本マクドナルド、7月の既存店売上高は前年比17.4%減!

日本マクドナルドホールディングス<2702.T>は8月5日、
7月の既存店売上高は前年比17.4%減となったと発表した。

中国の上海福喜食品が使用期限切れの食肉を供給していた問題の影響で、
売り上げが大幅に減少した。
全店売上高は同18.0%減少。

ロイター 2014年8月5日、
http://news.livedoor.com/article/detail/9116430/

268: 匿名さん 
[2014-08-08 22:09:45]
●中国産の玉ねぎから、食品衛生法の基準値の3~7倍の残留農薬が検出!

 厚生労働省は8月8日、7月に輸入された中国産タマネギから、
食品衛生法の基準値の3~7倍の残留農薬が検出されたと発表した。
一部は市場に流通して輸入業者が自主回収を進めているが、大量に食べても健康に
影響する濃度ではないという。
厚労省は同日、輸入業者へ、輸入の度にサンプル検査を義務付ける検査命令を出した。

 厚労省によると、神戸港で7月8日に荷揚げされたタマネギ計約30トンから、
基準値を超える農薬「チアメトキサム」が検出された。

毎日新聞 8月8日、配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140808-00000085-mai-soci
 
269: 匿名さん 
[2014-08-10 16:16:49]
★★ 『中国猛毒食品、本誌だけが知る真実』 
   「週刊文春、8月14日、21日号、

 マックのチキンゲットだけではない!
■中国食品危険度ランキング(2014年版)、
 1位:落花生、
 2位:煎ったピーナッツ、
 3位:冷凍野菜、
 4位:あさり、はまぐり、
    タコ、冷凍イカ、生鮮野菜等々・・・・

■有名外食40チェーン実名調査「中国産食材メニュー公開」


270: 匿名さん 
[2014-08-10 17:47:25]
■ 中国猛毒食品、危険度ランキング、2014年版、

1位、落花生、 ⇒ アフラトキシン、・・・・鶏肉とピーナッツの炒め物など、
2位、煎ったピーナッツ ⇒アフラトキシン・・・・・ピーナッツバター、

3位、冷凍野菜(枝豆、チンゲン菜、ニラ、ニンニクの茎、ブロッコリー)
   ⇒ 大腸菌類、トリアゾホス(殺虫剤)、メタラキシル(殺菌剤)、
     メフェノキサム(殺菌剤)、ジフェノコナゾール(殺菌剤)、

4位、アサリ、はまぐり(冷凍、加工品) ⇒ プロメトリン(除草剤)、
   冷凍イカ、タコ ⇒ 大腸菌群、細菌多数、フラゾリドン(抗菌剤)、
   生鮮野菜 (里芋、シソ、玉ネギなど) ⇒ クロルピリホス(殺虫剤)、
       イソプロカルブ(殺虫剤)、チアメトキサム(殺虫剤)、
271: 匿名さん 
[2014-08-10 17:59:04]
>>270
>アサリ、ハマグリのプロメトリン(除草剤)、

アサリ、ハマグリは河口に生息するため、河川に溶け込んだ有毒物質を溜めこみ
やすい。

>>270
>落花生、ピーナッツバターなどのアフラトキシン、

乾燥不足のためアフラトキシンは発生する。中国では煎った状態まで完成させた
製品だが、乾燥不足になりやすい。
黒い変色部分を見つけたら要注意。
272: サラリーマンさん 
[2014-08-10 20:56:32]
日本は国が食品検査をいい加減に実施。

国が率先してザル検査、産地偽装している!
今回から検査方法を改め、前回(3月29日)に暫定基準値を下回った市町村の
原乳は戸別検査をせず、県内10の乳業メーカーなどが、他の市町村産と混ぜた後の
原乳で測定した。

 県は、約1週間後に予定する次回検査で、基準値を上回らなければ、国と調整して
出荷制限を解除していく構えだ。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1303015269/l50
273: 匿名さん 
[2014-08-13 10:04:27]
「週刊文春、8月14日、21日号」、
『 有名外食40チェーン実名調査、中国食材のメニュー全公開 』記事
より

 ジャンルを問わず中国食材が多かったのは、ミスタードーナッツ(15品目)、
はなまるうどん(13品目)、やよい軒(15品目)、COCO壱番屋(21品目)。

うどんやカレーのトッピングには中国食材が使われているのだ。

 中国食材の使用が圧倒的に多かったのは回転寿司だ。
あきんどスシロー(24品目)、かっぱ寿司(31品目)、

274: 匿名さん 
[2014-08-13 10:10:28]
『今回、週刊文春では、有名外食40チェーンに中国産食材使用の有無や
検査体制についてアンケートを実施した。

 中国からの農林水産物輸入額 第1位はチキンゲットなどの鶏肉調製品で、
2位と3位が冷凍野菜と生鮮野菜である。』
 ↑ 「週刊文春、8/14、21号」記事より。
275: 匿名さん 
[2014-08-19 13:35:24]
原発汚染水が海に垂れ流しだが海産物食べても平気?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/food/1378226303/l50
276: 匿名さん 
[2014-08-20 22:13:39]
日本KFCホールディングスが、運営している「ケンタッキーフライドチキン」の店舗で
使用する鶏肉を全て国産にすることが18日分かった。

現在は期間限定商品の「レッドホットチキン」で米国産と国内産を併用しているが、
9月以降は消費者の不安を考慮し、全て国産に切り替える。
 日本KFCは、主力商品「オリジナルチキン」ではこれまでも100%国産の鶏肉を
使用している。
今回、他の商品も国産にすることで「よりおいしく、安全なチキンを提供できる」
(広報)と説明している。

 国産への切り替えにより、海外で加工したチキンを販売するコンビニとの差別化を
図る狙いもある。
日本KFCは国産化に向けて、鶏肉の調達先となる全国約200カ所の登録農場と調整を
進めている。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140819-00000008-jij-bus_all

277: 匿名さん 
[2014-08-21 19:42:41]
マックってやばいのかな? もういかないほうがいい?
278: 匿名さん 
[2014-08-21 23:06:01]
 マックだけでなくて、チェーン店化している飲食店では食べないほうが無難だ。
 賞味期限切れや汚染食品だけでなくて、例えば肉類等は、過度にホルモン剤や栄養剤を牛 豚 
鳥に与えた肉が使われている。早く成長させて太らせ、出荷のサイクルの回転を速くし、大量に
肉類を輸出しようとしている。それらを人工肉を食べ続けたら、身体によくない。

279: 匿名さん 
[2014-08-21 23:11:51]
 中国は最近まで人肉を食べる文化があった。子供の赤ん坊を
釜茹でにして食べる。 今でも中国の田舎へ行くと、そのような風習が
あり、人の子供を食べてた事件があった。でもたいした罪にならない。
280: 匿名さん 
[2014-08-25 10:36:06]
>>279
シナの人肉食の習慣は、かなに長い伝統があったようですね。
孔子も、地方に行ったときに泊まった家の主人が、ご馳走に自分の妻を殺して
その肉を供した、という話がありますね。

孔子も何とも思わなかったんだから、人肉食は普通のご馳走だったのでしょう。
281: 匿名さん 
[2014-08-25 10:38:40]
▼牛肉の”産地虚偽”で謝罪 木曽路が松阪市長に

 一部店舗のメニューで松阪牛と偽って別の安価な国産和牛を提供していた
外食チェーン「木曽路」(名古屋市)の松原秀樹社長は8月20日、
松阪市役所を訪れ、松阪牛の地域団体商標を管理する松阪牛連絡協議会会長を
務める山中光茂市長に謝罪とともにこれまでの経緯を説明した。

282: 匿名さん 
[2014-08-25 19:57:07]
安さを売りにしてるところは、もう全部危ないと思ったほうがいいよ。料理覚えて自炊するのが一番。
283: 匿名さん 
[2014-08-26 10:20:56]
マクドナルドが公式サイトでこっそり… 中国チキン問題に「チキンな言い訳」

「まずは、チキン製品に関してお答えします」と書いてあり、事件について
真相が明らかになっている…のかと思いきや…。

“消費期限切れチキンを使ったかは、まだわかりません”

「今回問題の、あのナゲットは本当に日本のマクドナルドで販売されたの?」
という質問に対しては

「問題の「チキンマックナゲット」が日本に輸出されたかどうかについては、
中国当局の捜査中です。
日本向け輸出製品の情報は、現在、厚生労働省が外務省を通じて中国政府に確認中ですが、
日本向けの輸出製品に成分規格外や基準外があったとの報告は現在のところございません。
今後もこの検査結果に関しましては、厚生労働省と連携し、確認をしていきます。

尚、2014年7月25日以降、上海福喜食品製造以外の中国製のチキン商品の販売も
中止しましたが、 いずれも規格通りの製品に間違いございません」

     ↑↑
人のウワサも75日、 3ケ月もすれば、また元に戻すつもりだろう。
日本マクドナルドという会社 自体が信頼できないから。
284: 匿名さん 
[2014-08-26 10:57:35]
>人のウワサも75日、 3ケ月もすれば、また元に戻すつもりだろう。

居酒屋などブラック企業の問題も、結局、人の眼が届かなくって
マスコミが問題にしなくなったら、居酒屋の経営者どもは何ごともなかった
ごとくに元へ戻そうとする。

だから、日本人も、もっと長く監視を続ける習性を身に着けないといけない。
原発問題もそうだし、放射性物質の汚染問題もそうだ。
285: 匿名さん 
[2014-09-28 10:59:44]
日本酒に合う料理はどう?
286: OLさん 
[2014-10-04 17:03:58]
▼ ファミレスの中国産・国産を報告するスレ
tp://hello.2ch.net/test/read.cgi/famires/1157907561
287: 匿名さん 
[2014-10-10 07:10:24]
産地偽装など危なっかしいけど、スーパーで国産を買って自宅で調理かなあー?

調味料にも気を付けないとね。
288: 匿名 
[2014-10-10 07:29:23]
外食できへん
289: ●● ギョウザ国産化・・・・ 
[2014-10-14 16:56:51]
●●「餃子の王将」 ギョーザと麺を国産化へ
 tp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141008-00000547-san-bus_all

「餃子の王将」を展開する王将フードサービスは10月8日からギョーザの
主要食材と麺用の小麦粉を国産にしたと発表した。
7月に中国で起きた期限切れ鶏肉使用問題などで、食の安全に対する消費者の関心が
高まっていることに対応した。

これまで、ギョーザでは豚肉、キャベツ、ニラ、ニンニクは国内産を使っていたが、
皮などは輸入の小麦粉を使っていたほか、ショウガはインドネシア産を使っていた。
今回、小麦粉、ショウガも国産に切り替えた。コショウなどの一部調味料は外国産
は使用するが、ギョーザについてはほぼ国産材料となる。

皿うどんに使う揚げそばは外部から購入するため、輸入小麦も使用しているという。

290: 匿名さん 
[2014-10-14 16:59:15]
>>289
>ギョーザの王将が主要食材と麺用の小麦粉を国産にしたと発表した。

もう・・絶対に国産にしてもらいたい。 中国産は絶対にイヤ。
結局、危ないということになるのが、いつものことだから。
あの国は信用できない!
291: 匿名さん 
[2014-10-14 17:03:49]
● あなたの子どもが知らずに食べている!
● 学校給食に中国食材!保存版リスト付  (週刊文春)

▼子どもに大人気 クラムチャウダー 春雨サラダにも
▼食品衛生法違反の常連 あさり いか マッシュルーム多用
▼杉並区17品目 中野区7品目 大田区6品目 八王子市5品目
▼世田谷区では「使う学校」「使わない学校」で二極化
▼給食レシピ本が話題 足立区でもハヤシライスなどに9品目
▼町田市中学校では鶏肉のおろしがけほか4皿の日も ほか
 http://shukan.bunshun.jp/articles/-/4428

292: 匿名さん 
[2014-10-22 14:22:42]
奥窪優木著、『中国「猛毒食品」に殺される』
  2013年12月、 扶桑社、

百貨店、ホテルからスーパー、ファストフードまで!「偽装中国産」のカラクリを暴く!
流入実態から中国汚染最前線まで徹底取材&解説。
下水油、カドミウム米、薬漬け鶏肉…日本にも、すでに流入している!?
毒ギョーザ事件のほとぼりが冷め、一転して輸入増加傾向にある中国産食品、表示義務
のない加工品に多くの“毒”が隠れていた。
 
目 次
第1章 ステルス中国産にまみれた日本人の食卓、
   (事件から5年後の「毒ギョーザ事件」初公判;
    あのギョーザ事件を忘れ、再び中国産食品の輸入が増加 ほか)
第2章 日本に押し寄せる中国猛毒食品の被害、
   (世界中に波及したファストフード鶏肉問題;不透明すぎる中国の食品流通事情 ほか)
第3章 汚染と拝金が生んだ毒食品の現場、
   (駐在日本人が語る中国食品による健康被害;
    ネズミやキツネまで?続発するニセ食肉事件 ほか)
第4章 ルポ・汚染の源流を訪ねて、
   (中国の食卓で進む「チャイナ・フリー」;屋台の食べ物はほぼすべては下水油 ほか)
第5章 日本と世界にバラ撒かれる中国有害製品、
   (世界中にバラ撒かれる粗悪で有害な中国製品;中国人が目先の利益しか考えない理由
293: 匿名さん 
[2014-10-22 14:36:18]
戦後高度成長期に化合物添加物盛り沢山の食べ物を食べてきた奴等が長生きしてるのが高齢者大国ニッポン
294: 匿名さん 
[2014-11-03 22:48:39]
▼バターとマーガリン、どちらも健康に良い食材ではない。料理で、どちらかを
 使うときに、どちらを選べば良いのでしょう?

 米栄養士であり、栄養管理サービス会社CEOリサ・モスコヴィッツ氏によると、
そんな疑問の軍配はバターに上がるよう。

 まず、バターとマーガリンは、脂肪含有量とカロリーはほぼ一緒する。
大さじ1杯当たり約100キロカロリーで、11~12グラムの脂肪を含んでいます。

 しかしながら、この二つには脂肪の質に違いがあります。
マーガリンは消炎作用のある一価不飽和脂肪と多価不飽和脂肪を多く含み、
一方でバターは殆どが飽和脂肪。

飽和脂肪はコレステロールや心臓の健康にマイナス影響を及ぼす。

それでも、なぜバターの方が良いのか?
それは多くのマーガリンがトランス脂肪というさらに健康リスクの高い脂肪を
含むため。
「この脂肪は最も健康に悪い、特に心臓の悪影響を及ぼすとされている」
(モスコヴィッチ氏)。

”飽和脂肪”よりもはるかに重大な健康リスクとつながっているのだとか。

どちらも高カロリー、でもやはり健康リスクを少しでも低減するためには
バターのほうが良い。
295: 匿名さん 
[2014-12-02 21:05:57]
★ 食卓に米国産 『危なすぎる食材』

① 日本人視察者が目を疑った、米国の肉牛飼育現場は糞尿まみれ!
② 米国産牛肉の輸入禁止24年で、欧州はホルモン依存性ガンが減少、
③ カリフォルニア産のオレンジに 強烈な『防カビ剤』

④ アメリカ名門大学で『養殖サーモンを食べるのは年に6回まで』のレポート!
⑤ 日本で認可されていない『食品添加物』2200種類がやってくる!
⑥ 袋を開けたらカビだらけだった『カリフォルニア米』の有毒性、

⑦ 米通商代表部が『大腸菌付着に問題なし』と冷凍フライドポテトについて主張、

以上、『週刊新潮 2013年5月23号』特集、 TPP交渉に深刻な懸念材料!
296: 匿名 
[2014-12-03 03:10:23]
コンビニでも野菜の冷凍食品を買う前に 何処の国の物か確認しています。
知ってる限りではコンビニだとローソンだけが ほうれん草の冷凍が国産でした。
他のコンビニは中国でした。
297: 匿名 
[2014-12-03 03:13:15]
コンビニで冷凍野菜?

八百屋で新鮮な野菜買って
料理しないんですか?
298: 匿名さん 
[2014-12-03 05:48:13]
中国は広くて大きい、管理が行き届かないよ。

日本の商社が委託している現地の畑は、
ビニールテントで囲って、付近から農薬など入らないようにはしているようだがね。
299: 匿名 
[2014-12-04 23:09:25]
297さん
最近、野菜も高い、 買って、茹でて冷凍すると光熱費が…。1袋100円位の冷凍ほうれん草にしました。
300: 匿名さん 
[2014-12-09 11:14:13]
東京のホテルで出されたスクランブルエッグが酷過ぎる(海外の反応)
ttp://livedoor.blogimg.jp/kaigainoomaera/imgs/a/1/a196d7a4-s.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/kaigainoomaera/imgs/3/3/337d2bce.jpg

・オエッ!口の中で少し吐いた気がする。

・↑あのボウルの中に吐いたのでは?確かなの?

・俺もロンドンのホテルでこんな感じのスクランブルエッグを出されたことがある。
俺も口の中で、少し吐いたような気がした。

・間違いなく不愉快な見た目だ。

・右にあるのは便器なのか?

・便器で提供してるんだぞ?
何を期待しているんだ?

・どうしてこれほど酷いスクランブルエッグが作れるんだ?!

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