IHで作る中華
162:
匿名さん
[2005-10-14 01:56:00]
松井秀喜→ にっこり
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163:
匿名さん
[2005-10-14 09:08:00]
IHは火力は言わず熱量と言うんじゃないの?
ま、中華は炎を食べるとも言うから、IHでは無理 |
164:
匿名さん
[2005-10-14 16:09:00]
>ま、中華は炎を食べるとも言うから、IHでは無理
火力の弱い一般家庭のガスコンロで中華鍋を振って火を潜らせる家庭って世の中に何件存在するのかなぁ・・・・ チャーハンすらパラリと作る事のできない火力なのに・・・それを嫌って業務用コンロを導入してる家庭はどれくらい存在するのなぁ〜っと・・・・アッヒャッヒャ!ヽ(゜∀゜)ノアッヒャッヒャ! |
165:
匿名さん
[2005-10-14 16:14:00]
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166:
匿名さん
[2005-10-14 16:23:00]
(((´・」`)汐涙ン
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167:
匿名さん
[2005-10-14 16:23:00]
あれ?化けた
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168:
匿名さん
[2005-10-14 17:06:00]
火力の弱い一般家庭のガスコンロで中華鍋を振って火を潜らせる・・・事ができないやからが
IH使ったらもっと酷い事になる事が、わかりましたね |
169:
匿名さん
[2005-10-14 17:38:00]
じゃあやって見せて?、言うだけなら厨房にもできるからなアッヒャッヒャ!ヽ(゜∀゜)ノアッヒャッヒャ!
HIは火がないので火をくぐらせる必要なんかさらさら無いし、酷いのは何が酷いのか意味が不明。 >>168 の脳みそが空っぽなのは解ったので、誰か納得のいく答えをキボン 因みにIHでもマッチ&ライターを使うなりしてフランベできるので、火が絶対必要な調理ができない訳ではない。 それでもガスのような掃除が大変で吹き零れで火が消える事によって、命の危険さえあるガスコンロを使い続ける理由って何かな。 HIなら、ガス中毒、ガス爆発の危険ははじめからなくて、ガス検知器も不要。 ガスに残された唯一の利点って、機材が安いって事くらいしか見当たらないが。 |
170:
匿名さん
[2005-10-14 20:04:00]
↑こんなのに荒らされ始めて
なんかこのスレ終わったね |
171:
匿名さん
[2005-10-15 22:18:00]
>169
厨房 キボン 香具師 2ちゃん以外で使うと文章全体が間抜けに見えますよ。 厨房に実際に立った事ない厨房さん。 レストラン経営してますがなにか?みたいな、お決まりもやめてね アッヒャッヒャ!ヽ(゜∀゜)ノアッヒャッヒャ |
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172:
丑訪ヷャ!ヽ(゜@~)姫ヷ訪
[2005-10-15 22:21:00]
丑訪ヷャ!ヽ(゜@~)姫ヷ訪
丑訪ヷャ!ヽ(゜@~)姫ヷ訪 |
173:
匿名さん
[2005-10-15 22:21:00]
丑訪ヷャ!ヽ(゜@~)姫ヷ訪
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174:
匿名さん
[2005-10-16 00:22:00]
CM見てる限りおいしくできそうだけど
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175:
98=103
[2005-10-16 01:41:00]
150: 名前:98=103投稿日:2005/10/11(火) 23:44
>>148 IH派、ガス派と分類したり、勝ち負けを競うものではないのです。 その人の性格・年齢・家族構成によりベストなマッチングがあるのです。 |
176:
匿名さん
[2005-10-17 10:27:00]
北京鍋や中華鍋が使えないIHでは中華料理はできない!
珍県民 |
177:
匿名さん
[2005-10-18 09:59:00]
>176
北京鍋や中華鍋じゃ無いと中華が作れんヘタレに用は無い。 中華料理屋で北京鍋や中華鍋を使うのはその方が効率がいいし、料理が上手く(プロの味)が出せるからだ。 それには、業務用コンロの火力が必要で、家庭で北京鍋や中華鍋を使うのに意味を感じられないね。 だいたい、京鍋や中華鍋を家庭でがっがっと振って料理をれる奴が何処におるんや、100万人に一人か、 10万人に一人か?振れても家庭用ガスコンロの五徳がめげるわそんな事をすればな。 一般家庭じゃ普通にフライパンで中華を作ってると思うけどね。東電のCMのように(関東ではオール電化を 推進するために東京電力がHIコンロでチャーハンを作るCMを作成し流していた) つまり、やりもしない調理法や使いもしない調理器具をさも重用な事のように説明するやり方は、 まさに通販や悪徳商法のそれに該当するんだが、そこんとこどうよ? |
178:
匿名さん
[2005-10-18 10:05:00]
>175
>IH派、ガス派と分類したり、勝ち負けを競うものではないのです。 >その人の性格・年齢・家族構成によりベストなマッチングがあるのです。 ではぞの具体例を上げなさい、そこまで言うからには具体的なデータを 持ってるんでしょ。 言うだけなら厨房にもできる。 |
179:
匿名さん
[2005-10-18 10:36:00]
俺が思うにIHコンロに弱点があるとしたら。その電力量に絶えうるOutletがあるかだろう。
数千Wを一定時間使うのだから、専用のOutletが無いとHIを使いながら、炊飯器や電子レンジを使ったらブレーカーが落ちるだろうからね。 そんなキッチンじゃHIコンロを入れても不便極まり無いだろうから、新たに大電力用のOutretをキッチンに作る必要ができてしまって、壁埋め込みにしようもんならリフォームレベルの工事になってしまう。 新築時にHIコンロにした方が良いとか、ガスとHI両方使えるようにキッチンを設計しておいた方が良いといわれるのはそこにあると思う。 上記デメリットが無ければ、ガスに比べIHの方が圧倒的に生活は便利になるのでお勧めできるのだが、 最初からガスありきで設計されたキッチンにHIを導入するのは、電路やOutretの電力許容量をしっかり 把握し検討しないとHIの便利さを不便さに変えてしまう痛い目を見る事になる。 つまり、このスレは最初っから意味の無い検討違いな事してきたって事。 だれも、それを指摘しないので俺が指摘したんだがどうよ。 |
180:
匿名さん
[2005-10-18 11:17:00]
179=169じゃね?(笑)
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181:
匿名さん
[2005-10-18 11:48:00]
>177
何かというと家庭用コンロでは熱量が足らないと言う事に逃げるんだね 今のハイカロリーバーナーに、リンナイ等のオプション中華五徳を装着し チタンの中華鍋を一度振ってごらんよ、熱量充分だから IHでは煽る為に持ち上げると加熱されない時間ができる フライパンの余熱で充分に焼けるような板厚の鉄製フライパンがほんとに振れるかい? しかもガスはかなり大きいチタン中華鍋を振っても上昇火炎で全体が熱せられるが IHで使用できるフライパンの大きさには制限があるし 実際に加熱できるエリアはとても狭い(ガス、IHとも赤熱させると分布がわかる) 中華鍋は煮物の時はその形状から吹きこぼれにくく、揚げ物、蒸し物なんでもござれ 特にチタンの中華鍋なら普通の主婦でも5人前のチャーハンが簡単に作れる IH200V対応の重いフライパンでチャーハン作る主婦の辛さを考えてみろ |
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