IHで作る中華
177:
匿名さん
[2005-10-18 09:59:00]
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
177:
匿名さん
[2005-10-18 09:59:00]
|
北京鍋や中華鍋じゃ無いと中華が作れんヘタレに用は無い。
中華料理屋で北京鍋や中華鍋を使うのはその方が効率がいいし、料理が上手く(プロの味)が出せるからだ。
それには、業務用コンロの火力が必要で、家庭で北京鍋や中華鍋を使うのに意味を感じられないね。
だいたい、京鍋や中華鍋を家庭でがっがっと振って料理をれる奴が何処におるんや、100万人に一人か、
10万人に一人か?振れても家庭用ガスコンロの五徳がめげるわそんな事をすればな。
一般家庭じゃ普通にフライパンで中華を作ってると思うけどね。東電のCMのように(関東ではオール電化を
推進するために東京電力がHIコンロでチャーハンを作るCMを作成し流していた)
つまり、やりもしない調理法や使いもしない調理器具をさも重用な事のように説明するやり方は、
まさに通販や悪徳商法のそれに該当するんだが、そこんとこどうよ?