今回また、パンの中から異物が出てきました。
グラコロバーガーのコロッケの中から硬質ビニールの
ようなものが出てきました。割れたところが鋭く
小さい子が食べたら怖いなと思いました。知り合いに聞いても
よく異物があるようで電話しても慣れたもので社内調査と称して
小さな紙を送ってくるだけらしい。明日電話しますが
山〇パンだけは技術革新で安全として、強い発がん性のある臭素系の
添加物を使っていますが他社の技術がないとは思えません。
明日から食べるのはやめます。
[スレ作成日時]2013-03-10 19:20:32
山*パン、危なくて食べれません。
438:
匿名むぼう
[2017-08-30 13:29:53]
ヤマザキの配送車はストーカーいるぞ
|
439:
名無しさん
[2018-06-14 17:14:56]
え?2014年からは、山崎製パンも使ってないってWikipediaに書いてあったけど(臭酸素カリウムのWiki)、それ嘘なの?
それとも、質問者さんの情報が古いだけ? |
440:
匿名さん
[2018-06-14 18:31:47]
大きなコロッケパンは安くて腹にたまるから独身のころよく食べてた。懐かしいな。
|
441:
シコ猿エテ公店長
[2018-06-14 18:50:05]
虫やカビを食べても死にゃーしない。
騒ぎすぎ |
442:
匿名さん
[2018-06-15 17:26:29]
山崎パン 、フジパン、神戸屋なども食べては危ないパンを作っているそうよ
週刊誌に記事がありました。恐ろしいですよ、、、、 |
443:
匿名さん
[2018-06-15 18:13:20]
あなたは、どこのパン食べてるの?
小麦から手作りとか。 |
444:
匿名さん
[2018-06-21 06:49:26]
「週刊新潮」が市販のパンを調査した結果を記事にしましたのよ。
山崎パン、フジパン、敷島製パンの3社について、かなり詳細に記事にしていますね トランス脂肪酸と脂質についての調査。 大反響だって。 |
445:
匿名さん
[2018-06-21 08:41:01]
週刊新潮の記事に。
人工甘味料が腸内細菌を破壊する、とか |
446:
匿名さん
[2018-07-02 07:26:36]
人工甘味料というと、どんな商品かな?
|
447:
匿名さん
[2018-07-02 07:45:51]
キシリッシュなどのガムやイオンウォーター(ポカリスウェット)などなどここでは書き込めない。
|
|
448:
匿名さん
[2018-07-03 09:31:47]
最近、インターネットで知った『 医者が絶対に口にしない食品 』というのがショックだった。
これじゃぁ、われわれ貧乏人は何を食って生きたらいいのかと。 |
449:
ご近所の奥様
[2018-07-05 09:03:49]
小麦粉は半年も使わないと、中でダニがいっぱいだそうよ。
もちろん、皆さまはナマでは食わないでしょうけど。 |
450:
匿名さん
[2018-07-08 08:02:25]
「週刊新潮」の記事だと、「レトルト食品」も大問題だそうだ。
体に有毒なものとして、 1、タンパク加水分解質 2、酵母エキス、 3、アミノ酸なこの調味料、 以上の3点をあげているよ。 カレー曜日(エスビー食品 ) , カレーマルシェ甘口、辛口 (ハウス食品 ) ブラックカレー( 江崎グリコっz ) |
451:
匿名さん
[2018-07-11 08:51:40]
「週刊新潮」の記事だと、トランス脂肪酸の 1個当たりの使用量では最大が、フジパン製の
「コッペパン、アーモンドクリーム」で、2.2グラムですって。 以下、 2、フジパンの牛乳コッペ・抹茶クリーム、1.79g, 3、山崎製パンの大きなチョコチップ・メロンパン、1.4g, 4、神戸屋のアーモンドフランス、1.14g, 実名報道されているのは、メーカーが明らかにしているからで、街のパン屋さんなんて どれくらい混入しているか実態がわからない。 もっと、怖い。 |
452:
匿名
[2018-07-16 07:55:23]
パリジャンは大丈夫だって。
しかし、ありゃフランスパンだろ? |
453:
大野憂慮ちゃん
[2018-08-13 10:41:42]
山崎製パン、敷島パン、フジパン
神戸屋、、、どれも脂肪過多、トランス脂肪酸の危険性 |
454:
匿名さん
[2018-08-14 07:51:38]
山崎製パンのパリジャンは皮が硬くないのよ
|
455:
マンション掲示板さん
[2020-10-18 13:04:04]
|
456:
eマンションさん
[2021-03-13 19:25:29]
アメリカやカナダからの輸入小麦には空中散布された大量の殺虫剤や除草剤がはいっています??この様な小麦は自国ではけして消費しません??また遺伝子組み換えの大豆も注意したほうが良いとおもいます??
|
457:
ご近所さん
[2021-05-10 08:23:00]
ヤマサキ-------------臭素酸C-----がん化
|