今回また、パンの中から異物が出てきました。
グラコロバーガーのコロッケの中から硬質ビニールの
ようなものが出てきました。割れたところが鋭く
小さい子が食べたら怖いなと思いました。知り合いに聞いても
よく異物があるようで電話しても慣れたもので社内調査と称して
小さな紙を送ってくるだけらしい。明日電話しますが
山〇パンだけは技術革新で安全として、強い発がん性のある臭素系の
添加物を使っていますが他社の技術がないとは思えません。
明日から食べるのはやめます。
[スレ作成日時]2013-03-10 19:20:32
山*パン、危なくて食べれません。
278:
匿名
[2013-04-15 18:39:13]
|
279:
匿名さん
[2013-04-15 18:47:52]
私はできる範囲で(金銭的な意味も含めて)できるだけマシなものを選ぶようにしてるよ。何にも気にしないよりいくらかマシかなと。
|
280:
匿名
[2013-04-15 18:56:19]
中国産のものは買わないようにしてます。割り箸も漂白剤でヤバイみたいですね。
スーパーでも出来る範囲で気をつけて極力、添加物の少ないのを選び意識することが大切だと思います。 |
281:
匿名
[2013-04-15 19:00:01]
>278さん
添加物が全く入ってないものとは言ってないですよ。 できるだけ添加物を意識しなから買うということです。 商品の表示をみて、あまりにも添加物がたくさん入ってる商品は買わないようにしています。 |
282:
匿名
[2013-04-15 19:04:44]
↑277です。
|
283:
匿名さん
[2013-04-26 23:28:40]
割り箸、盲点でした。出来るだけ、使わないようにしよう。
エコの観点からもマイ箸で。つまようじは大丈夫なのかなあ? |
284:
匿名さん
[2013-04-26 23:45:45]
つまようじもほとんどが中国産ですよね。
最近は買わなくなりました。 |
285:
匿名さん
[2013-04-26 23:47:46]
爪楊枝といえば以前中国産の爪楊枝は
中国で使い棄てられた割り箸が原料だって聞いたことがあるけど・・ 本当なのかな? |
286:
匿名さん
[2013-04-27 08:40:14]
健康オタク
「健康になれるのならば死んでもいい」 |
287:
匿名
[2013-04-27 15:39:26]
50すぎて友人、知人が次々とガンにかかると若い人の受け止め方と
違い、わざわざ発がん性の添加物の使われてるものは食べたくなくなりますよ。 ちなみにすでに自分の両親はどちらも70代を超えてガンですぐに亡くなっています。 遺伝的なことがあるにしても若い両親はお子さんに食べさせるものは 考えてほしいですね。 |
|
288:
匿名さん
[2013-04-27 17:50:33]
解ってはいるが今日もスーパーで朝食用のシュガーロールを買ってしまった。
ほかに似たのが無いんだよね、安っぽい砂糖が乗ったパンがね。 50過ぎのおっさんの朝食だからいいでしょ。 |
289:
匿名さん
[2013-04-27 18:43:59]
50過ぎて発ガン物質を控えたところで発ガン性は変わらないよ。
若い頃にどれだけ発ガン物質に曝露されてDNAを傷つけたかが左右するから。 |
290:
匿名さん
[2013-04-27 22:52:45]
水銀軟膏にサッカリン、赤チン、いまさら良いよパンぐらい、北朝鮮ではごちそうだろ。
昭和30年代以前の生まれは、毒まみれですね。(笑 |
291:
匿名さん
[2013-04-27 23:40:54]
今さらどうにもならない、とか、そういうことじゃなくて、
わざわざ危険な添加物使った不味いパンなんか食べたくない、という事ですよ。 選択肢はいくらでもあるのだから。 |
292:
匿名さん
[2013-04-27 23:48:19]
ヤマザキのシュガーロールの代替え品、何かあったら教えてくれ。
あの白く固まった砂糖の安っぽさが良いんだよ、50代にはね。 パスコでも富士でも似たのあれば食べるよ。 |
293:
匿名
[2013-04-28 05:02:32]
ミスタードーナツにありそう。お砂糖まぶしたフワフワのありそう。
|
294:
匿名さん
[2013-04-28 09:09:45]
でもさあ、防腐剤が無かったら食中毒が頻発してるぜ。
一方的に悪と決め付けるものじゃない。 個々が取捨選択すりゃいいだけのこと。ドヤ顔で威張ってもしょうがない。 |
295:
匿名さん
[2013-04-28 15:30:29]
指入りコロッケより益し。
|
296:
匿名さん
[2013-04-28 15:32:56]
294
いや、なにも防腐剤を含め添加物が全て悪い、と言っているのではなくて、 使わなくても十分、流通に耐える食品に、わざわざ毒性の疑わしい添加物を使っている、 という事が問題なのではないかと思うのだが。 |
297:
匿名
[2013-04-28 16:01:04]
そういうことですね。
業界では使用を自粛要請してるのに 強引に使う、山パン。ユーザーの選択なんだけど 表示に興味のない表皮者が多いということを 計算ずくでしょう。無理に食べたくないし 幼児を含めて自分で判断できない子供たちには 食べさせないでほしいと感じるだけです。 |
高い上に日持ちもしないからすごくお金がかかる。
体を壊したのを機に、無添加、無農薬、国産を3年位徹底していましたが、お金がかかるかかる。
始めは味気なく感じたけど、だんだんとすごくおいしくなり体が喜んでる実感ありましたが、残念ながらお金が持ちませんでした。
商品の裏を見たら何も買えなくなるので今は見ずに買うようにしています。
理想(希望)と現実…