前スレが6200を超えたのでパート2です
汚れ、変色、破損、へこみ、掃除しやすさ、使い勝手など教えてください
みなさんはりきってバトルしましょう!
前スレ
http://www.e-kodate.com/bbs/thread/146240/
[スレ作成日時]2012-12-14 13:15:54
キッチンはステンレス?人工大理石? Part2
261:
匿名さん
[2014-07-13 05:39:23]
|
262:
物件比較中さん
[2014-07-13 21:42:25]
エンジニアストーンのキッチンに、鋳物ホーローシンクの組み合わせが、一番高価な組み合わだね
見た目も一番高く見える。使い勝手はしらんが |
263:
匿名さん
[2014-07-13 21:47:45]
ヘアラインのクリナップSSのセンターキッチンの広いのにしました。
私は傷も味だと思います^^ 衛生的と使いやすさは人大よりはましです。 |
264:
匿名さん
[2014-07-15 01:36:09]
ステンレスの方が衛生的な根拠がよく分からないけど、
傷のせいで汚ならしかったり、みすぼらしかったりで 自分はとても味とは思えないなぁ。 実際には衛生的だったとしても、なんかね。 |
265:
匿名さん
[2014-07-15 20:50:38]
私はステンレス派。人大は安っぽくてみすぼらしい。
|
266:
匿名さん
[2014-07-15 21:21:07]
|
267:
匿名さん
[2014-07-15 21:25:19]
|
268:
匿名さん
[2014-07-15 21:46:39]
業務用がなぜステンレスか理解しようね。
人大はないでしょう。 大理石はありでしょうが高すぎる。 |
269:
匿名さん
[2014-07-15 22:02:57]
御影石はありでも、大理石はないわー。使わない、飾りのキッチンならいいけど。
ステンレスかな。 |
270:
匿名さん
[2014-07-15 22:27:54]
業務用にステンレスが多いのは安いから。
加工しやすいからね。 |
|
271:
匿名はん
[2014-07-15 22:28:10]
うちは業務用キッチンなのでステンレスです。
コンロも、業務用なので火力強いです。 本人が使いやすければどっちでも良いと思います(^ ^) |
272:
匿名さん
[2014-07-15 23:03:54]
業務用にステンレスが多いのは、材料が安く加工が簡単で儲かるから。
それ以外に理由は無いでしょう。 |
273:
匿名さん
[2014-07-16 15:42:12]
大理石は怖い。
脚のきゃしゃなワイングラスとか うっかり強めに置いたりしたら 粉々になる。。 ある程度弾力が必要。 |
274:
匿名さん
[2014-07-16 15:49:12]
醤油瓶の後が付いて取れません。人工なら値が張っても天然にすべき。
|
275:
匿名さん
[2014-07-16 16:09:06]
メラニンスポンジで擦ると簡単に取れますよ。
|
276:
匿名さん
[2014-07-16 16:15:11]
|
277:
匿名さん
[2014-07-16 17:05:35]
ステンレスは表面が強く塩素系の洗剤で拭いても、アルコールを吹き付けても大丈夫です。抗菌作用はないかも知れませんが、清潔に保ちやすい金属だと言えるでしょう。
|
278:
匿名さん
[2014-07-16 17:15:13]
18-8ステンでドット加工してあるとキズが付きにくい、また、つや消し風です。
|
279:
匿名さん
[2014-07-16 19:00:06]
どのキッチンを選んだとしても使う人が掃除しないと清潔ではないよね。
だからキッチンより掃除好きな嫁を選べ! |
280:
匿名さん
[2014-07-17 02:28:58]
|
ショールームで傷々のヘアラインSSを見て幻滅
結局リシェルのエンボスステンにしました
でも希望はエンジニアストーンのキッチンでした
予算の都合上、ちょっと厳しかった