なんでも雑談「食品業界では偽装は当たり前の常識なのか?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. 食品業界では偽装は当たり前の常識なのか?
 

広告を掲載

匿名 [更新日時] 2022-02-17 08:27:09
 削除依頼 投稿する

明治乳業は回収した古い牛乳でチーズを作ってました。雪印は回収した古い牛乳を工場の巨大なタンクに戻し、再利用してました。富士屋は・・・・ミートホープは・・・・白い恋人は・・・・・・赤福は・・・・・あげればきりがない食品業界の常識。

[スレ作成日時]2007-11-26 21:17:00

 
注文住宅のオンライン相談

食品業界では偽装は当たり前の常識なのか?

42: 匿名さん 
[2007-12-07 08:52:00]
子供の食べ残しを「もったいないから」と旦那に食べさせる
賞味期限がきれた物を「もったいないから」と旦那に食べさせる

おばちゃんは平気でやっている。
43: 匿名さん 
[2007-12-07 10:16:00]
>>41-42
「勿体ない」の意味を取り違えていませんか?
「価値があるもの」に対して使う言葉ですので、捨てる方が不当な訳です。

メーカーが品質保証するなら、リパッケージだって道徳的には誤りではない
と思いますね。 # 法には触れますけど(笑)
44: 匿名さん 
[2007-12-07 10:21:00]
>子供の食べ残しを「もったいないから」と旦那に食べさせる

いや、私は自分で食べる。
だから太るんだ!
45: 匿名さん 
[2007-12-07 10:48:00]
>賞味期限がきれた物を「もったいないから」と旦那に食べさせる

これは正解!
店で偽造して家でも、って一体何日期限が過ぎているんだろう。
46: 匿名さん 
[2007-12-07 13:41:00]
つーか、賞味期限は製造日じゃ消費者がいつまで食えるかわからんよ、
という発想から付けられたもの。日付に確たる根拠はない。
さっさと製造者の保証期限に法も含めて改めて欲しい。
47: 匿名さん 
[2007-12-07 14:00:00]
>いや、私は自分で食べる。

うんうん♪
出産で太った体が元に戻らないうちに子供が成長
今度は食べ残しを食べて更に太る

旦那も私も成長期でもないのに太る 太る

【あなたの胃はゴミ箱ですか?】

テレビで医者が言ってたな。。。
48: 匿名さん 
[2007-12-07 14:02:00]
>一体何日期限が過ぎているんだろう

結婚式が賞味期限

そこからは。。。
49: 45 
[2007-12-07 14:38:00]
実は、賞味じゃなく消費期限が切れたのも
一日位なら・・・と旦那様に食べさせたことあります。
ごめんなさい!もうしません。(たぶん)
50: 匿名さん 
[2007-12-07 16:48:00]
夕方のお買い物で消費期限が本日中のお刺身をお得にゲット
旦那に食べさせようと思っていたら「めし いらない」の電話
仕方ないからチルドに移して翌日の晩御飯に出したよ〜。
51: 匿名さん 
[2007-12-10 22:02:00]
パン屋で、食パンとして売っていたパンが売れ残って
翌朝、その食パンを揚げて砂糖をまぶして店頭で売ったら
法律違反だとか。あほか。
52: 匿名さん 
[2007-12-10 22:10:00]
干物や海苔を天日干しをしている風景をみれば
あれを食べても人間は大丈夫なんだからたいてい
の物を食っても人間は大丈夫でしょ。
ちょっと古いけど不二家の3秒ルール?
4秒だろうが10秒でもそんなの関係ない。
53: 匿名さん 
[2007-12-10 23:15:00]
それにしても高級料亭「船場吉兆」は笑わしてくれるな。
松田聖子もビックリの湯木佐知子の涙一粒も出ないウソ泣き(失笑)に長男、喜久郎の大ボラ謝罪。
高級料亭「船場吉兆」の経営者って極楽とんぼでいいね〜

まー殆どの庶民には関係ないけどね。
54: 匿名さん 
[2007-12-11 00:09:00]
食品業界で、今まで消費者を決して欺いたことはない
神様仏様みたいな会社はないのー?
消費者も期待はせず、神経質な奴は自分の身は自分で守れ、
過度にヒステリックになったところで仕方ない。
と叫んで欲しかったわ。
55: 匿名さん 
[2007-12-11 11:25:00]

なんだこいつ
56: 匿名さん 
[2007-12-11 12:36:00]
消費者の味覚もすっかり低下してますが・・・。
「砂糖」+「化学調味料(アミノ酸等)」がないとうまいと感じない人。
 腐ってるかどうか(人体に有害か有益か)が感覚器官で判断できない人。
57: おかん 
[2007-12-13 03:00:00]
あのお、ここだけの話です。
大きな声では言わないで下さい。

焼肉チェーンのオーナーさんから聞いたのですが

例えばカルビ一人前が90gとすると
二人前では180gでしょ。

ところがマニュアルでは170gとか160gと
多くなればなるほど目減りしていくのだそうです。

それは焼肉業界では常識ですって。
その大手焼肉チェーンはまだ良心的な方で
個人経営している焼肉屋さんほど、ぼってるそう。

だからオーダーするときは一人前ずつ頼みましょう♪
58: 匿名さん 
[2007-12-13 09:54:00]
>57
そうなんですか!今後は一人前ずつを頼みます!
59: 匿名さん 
[2007-12-13 23:11:00]
食品業界を通して思ったのですがやはり道徳を軽視した日本の教育の弊害が色々な面で出ている気がします。

私は団塊ジュニアですが私が物心ついたころには「バレなきゃいい」という風潮がありました。
イジメだって先生にバレなきゃいい、先生も学校にバレなきゃいい、学校も世間にバレなきゃいい。
ボランティアだって内申書の為にやるので一生懸命にならなくていい、面接でバレなきゃいい。
金持ちになる為には法を犯してもいい、バレなきゃいい。

ポイ捨ても不法投棄も鉄筋の本数もバレなきゃ・・・
60: 匿名さん 
[2007-12-14 15:00:00]
>道徳を軽視した日本の教育の弊害
何言ってんの?
経営陣は戦後の教育受けた世代じゃないよ。
61: 匿名さん 
[2007-12-14 15:32:00]
「最近の若者はぁ・・・」なんてよく聞くセリフだけど、実際は団塊の世代が若かったころが最も犯罪率は高かった。それも性犯罪ね!
その世代が中心となって今の日本を創ってきたわけだから、仕方ないわけよ。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる