明治乳業は回収した古い牛乳でチーズを作ってました。雪印は回収した古い牛乳を工場の巨大なタンクに戻し、再利用してました。富士屋は・・・・ミートホープは・・・・白い恋人は・・・・・・赤福は・・・・・あげればきりがない食品業界の常識。
[スレ作成日時]2007-11-26 21:17:00
食品業界では偽装は当たり前の常識なのか?
57:
おかん
[2007-12-13 03:00:00]
|
大きな声では言わないで下さい。
焼肉チェーンのオーナーさんから聞いたのですが
例えばカルビ一人前が90gとすると
二人前では180gでしょ。
ところがマニュアルでは170gとか160gと
多くなればなるほど目減りしていくのだそうです。
それは焼肉業界では常識ですって。
その大手焼肉チェーンはまだ良心的な方で
個人経営している焼肉屋さんほど、ぼってるそう。
だからオーダーするときは一人前ずつ頼みましょう♪