キッチンはステンレス?人工大理石?
1656:
匿名
[2012-06-26 11:16:19]
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
1656:
匿名
[2012-06-26 11:16:19]
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
>1651と>1652はおそらく同じ人だよ。
友達もたぶんいないだろうから、大丈夫でしょう。
たとえ人大がステンレスより安くても、人大を買うんだろうに、どうしてそういう発想になるんだろうかね。
高いほうを見栄で買うわけないだろうから。
ステンレスが好きな人は、好きなものを安く買えていいじゃん。
人大も同じ金額になればいいのにな。たぶん、「ちょっと追加する」というオプション感が、また憧れ感を増すんだろうね。
機能的にはどっちも一緒だと思う。
掃除をしないなら、どっちも汚いし、掃除をしてればどっちもキレイ。
ただ、ポットがすぐ白くなっちゃうような地域だと、水垢に悩まされるから跡が残りにくい樹脂にしたほうがいいと思うけど、それ以外の地域なら、好みで選ぶべき。料理は好きな場所で楽しくできるのが一番。
ちょっと疑問なんだけど、飲食店のキッチンってどうして人大使われないの?
裏に下地の木が必要で丸洗いできないから?
熱いものおけないから?
価格重視?(←これはあるだろうけど、303だとそんなに安くもないし)
オープンキッチンとかだと人大でもよさそうなのに。やっぱり扱いが少ししにくいのかな。
上で誰かが書いてたけど、磨けば元通りになるんでしょ?ステンレスは凹んでも元には戻せないし、磨いてまっさらになるならそのほうが安くあがるんじゃないのかな。