なんでも雑談「日本全国・食べ物の好みいろいろ」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. 日本全国・食べ物の好みいろいろ
 

広告を掲載

野菜ジュース [更新日時] 2011-02-28 14:05:08
 削除依頼 投稿する

先日飲み会に、冷やしトマトが出たんですが、
塩で食べるかマヨネーズで食べるかで意見が分かれました。
そしたら、しょうゆをかける人が出てきて、
更にウスターソースが旨いと言う人まで現れました。
日本全国、他にも食べ物や食べ方の好みがあると思います。
いろいろ教えて下さい。

[スレ作成日時]2005-09-01 19:22:00

 
注文住宅のオンライン相談

日本全国・食べ物の好みいろいろ

82: にゃん 
[2005-09-10 11:09:00]
>14ですさん
>また仲間外れやったらどうしよと思ってました(^^;)
「紅しょうがのてんぷら」のトキの私も「仲間はずれ」やったよん(^^;;

>関西は何ラーメン
コレ、分かんない。。。
個人的にはとんこつが好き☆
ってそんなコト 聞いてるんちゃうよね(^^;;

>てれパンダさん
関西では ↓のハズ(>_<)

きつね(けつね):油揚げが入っているうどん
たぬき:油揚げが入っているおそば

揚げ玉は 両方とも入れるような??
14ですさんが おっしゃるように 入れ放題もアルし。

パンチ券は。。
既に 回数・期限共に無制限のモノを持ってます☆^^v

>ぎょうざカレーさん
けつね も言う人はいますが きつね の方が多いような??
「今は」とか「若い人(^^v)は」とかかも知れないです。
83: 14です 
[2005-09-10 12:25:00]
>にゃんさん
>「紅しょうがのてんぷら」のトキの私も「仲間はずれ」やったよん(^^;;
存在は知ってましたが食べた記憶があるようなないような。。。(^^;)
>個人的にはとんこつが好き☆
( ^^)人(^^ )ナカマナカマ
>ってそんなコト 聞いてるんちゃうよね(^^;;
駅や空港の土産売場にラーメンらしきものを見た覚えないし、
どうなんすかね〜(^^;)
84: 匿名さん 
[2005-09-10 14:30:00]
目玉焼きには醤油。それ以外考えれなかったけど、
ケチャップつける人はいるはソースつける人はいるは
マヨネーズの人もいるはで様々でおどろいちゃいました。
85: 14です 
[2005-09-10 15:21:00]
私は目玉焼きは塩ですが、
旦那はソース好きなのでもちろんソース(^^;)
焼きソバのトキは目玉焼きをリクされます(^^;;
86: 匿名さん 
[2005-09-10 21:10:00]
関東で言うたぬきそばって、大阪・京都でははいからそばとか言いません?
天かすが入ってるうどん・そばはハイカラって言うのかな。
関東でもなか卯に入った時、肺からうどんがあった気がします。
87: てれパンダ 
[2005-09-10 22:47:00]
>14ですさん
>じゃあ、分割で使用します(^^;)
いや、使用しないで下さい。返却です。ヘンキャク。。。
しかも分割って?

>ぎょうざカレーさん
「けつね」ってどういう意味ナンですかね?

>にゃんちゃん
きつねとたぬきって、どっちも油揚げが入ってるの?
じゃあ、ちからうどんは?
>既に 回数・期限共に無制限のモノを持ってます☆^^v
どこでそんなもん手に入れたんですか?
闇ルートは違法ですよ。

>84さん
自分は目玉焼きには醤油です。
でも、ソースもケチャップもマヨも特に違和感はナイです。(^^)

>14ですりん
「塩」はナイナイ。。。

>86さん
ハイカラそば・・・どこらへんがハイカラなんでしょうネ(^^;)
88: 14です 
[2005-09-11 00:50:00]
>てれパンダさん
>返却です。ヘンキャク。。。
変な客?(^^;;
>しかも分割って?
分割のほうが痛くないかなと・・・(^^;)
>「塩」はナイナイ。。。
え〜@@ ちなみにトマトも塩です(^^)
89: ぎょうざカレー 
[2005-09-11 10:12:00]
うむ、塩は有る。というか、塩とこしょうかな。
米国人はケチャップでんな。ヨーロッパは知らない(^^;
僕はしょうゆだけど。

あ、簡単料理の方に紹介しなかった食べ方(^^)
半熟目玉焼きをご飯の上にとんとのせて、黄身をつついて割って、
醤油をたらして、ご飯とかきまぜて食う。
上品とは言い難いですが、うまいんだ。やめられない(笑)

ハイカラという言い方も有りましたね。
モダン焼きと同様、由来がさっぱりわからないです(^^)

食べ物から脱線しますが、大阪市の米国村にある東京学園ってのは、
ウケました。

返却とか分割とかもめているようですので、私が債権一本化して、更に
より強力にして差し上げましょうか?(^^)
90: 14です 
[2005-09-11 11:45:00]
>ぎょうざカレーさん
>うむ、塩は有る。というか、塩とこしょうかな。
よかった〜(^^;)
半熟でなく、生卵をそのようにして食べることはあります(^^)
でも、最近してないかな〜。

>モダン焼きと同様、由来がさっぱりわからないです(^^)
ハイカラとモダンだけを見るとそういう意味?でつけられたのかしら。。。
名前の由来なんて考えずにモダン焼きはお好み焼きに焼きそばが入ってるしか
思わずに注文してましたね(^^;)
>大阪市の米国村にある東京学園ってのは、ウケました。
その話聞いたことあります(^^)

>返却とか分割とかもめているようですので、私が債権一本化して、更に
>より強力にして差し上げましょうか?(^^)
あ、それいいかも(^^)お願いします!
91: てれパンダ 
[2005-09-11 12:50:00]
強力にしちゃいやです。(><)
痛いのは嫌いです。
注射大っきらい!パンチも!
92: 14です 
[2005-09-11 14:13:00]
>てれパンダさん
>強力にしちゃいやです。(><)
>痛いのは嫌いです。
え?債権一本化にするだけですよ(^^;)(違うって?^^;)
93: ぎょうざカレー 
[2005-09-12 00:35:00]
ふふふ、人のいやがることは大好きさー(笑)
あ、コークスクリューパンチにアップグレードすることに決定しました。

さて、関西ネタが続きましたが、九州に振ってみようかな。
福岡でですね、醤油と味噌が甘めなのがびっくりでした。
九州全域で、そうなんでしょうか?
みそ汁は、個人的にはちと厳しかった・・
94: にゃん 
[2005-09-12 07:53:00]
おはようございます☆
ちょぴっと遅いレスですが ムリやり参加しちゃいます〜♪^^

目玉焼きは 焼く時に「塩・コショー」
又は 食べる時に「塩」派だったんですが
最近は 食べる時に「お醤油」です☆

>86さん
そうですね。天カス入りのうどん・そばを
「ハイカラうどん・そば」又は「天カスうどん・そば」かな?
なんで「ハイカラ」なのかは 分かんないです(^^;;

>てれパンダさん
>きつねとたぬきって、どっちも油揚げが入ってるの?
そうですよん。うどんかそばかの違いです!
・・・少なくとも 大阪では(^^;;

>じゃあ、ちからうどんは?
えっ!? ちからうどんは おもち入りですよね?
コレも違いがアルんですか?

回数・期限共に無制限のパンチ券は
てれパンダさんから 頂いたんですよ!
お忘れですか〜??(^−^)にっこり

>ぎょうざカレーさん
>>89 の目玉焼きの食べ方は 夫と一緒です!
確かに お上品とは言えないかも〜(^^;;

>人のいやがることは大好きさー(笑)
めちゃめちゃ同意です♪
ナカマ( ^^)人(^^ )ナカマ
でも。。スクリューパンチ??
むずかしいパンチは 分かんなかったりして〜(^^;;

>福岡でですね、醤油と味噌が甘めなのがびっくりでした。
そうなんですか〜!@@!!
甘めのお醤油って おさしみ用のお醤油みたいな感じですか?

九州の方、お返事お願い致しま〜す♪^^
95: 86 
[2005-09-12 09:02:00]
そういえば、大阪で働いてた時、近所のうどん屋は
餅入りうどん・そばを「かちんうどん・そば」って書いてたような・・・。
力うどん・そばはなかったかも。
96: リーナ 
[2005-09-12 12:39:00]
こんにちわ☆
かなり遅めのレスですが・・・(^^;)
ムリやり参加しちゃいます〜♪^^その2

>てれパンダさん
まだまだ〜。UPグレードしたパンチ券配りまくりますわっ!
しかし・・・泥ソースを御存知ナイとわ。。。

>ぎょうざカレーさん
>コークスクリューパンチにアップグレードすることに決定しました。
コレって。。。○セ・○ンドーサの??
めっちゃ威力アルけど。。。
てれパンダさん・・・再起不能にナリそう。。。(^^;)

>にゃんさん
パンチ券。。。
にゃんさんには必要ナカッタでつね。。。
回収させていただきま〜す♪

>86さん
「力うどん」と「かちんうどん」って・・・。
言われてみれば違いがワカらナイ。。。(T_T)
でも どっちもお餅入りを言うような?
大阪でわ 「かちん」が主流なんですか〜??

九州のお醤油にも興味が。。。
どなたかご返答をヨロシク〜♪です。
97: 14です 
[2005-09-12 21:49:00]
九州のとある地域ですが、お醤油。。甘いのもあります。
お土産でもらって帰って煮物に使ったのですが
味の調整むずかしかったです(^^;)

お味噌はうちで使ってる合わせ味噌と味変わらなかったかな〜。

98: てれパンダ 
[2005-09-12 22:16:00]
甘い醤油って、どの程度甘いのでしょう?
よく正月に、モチを砂糖醤油で食べますが、
あんな感じかなあ。
99: ぎょうざカレー 
[2005-09-12 23:08:00]
>てれパンダさん
にゃにゃにゃ、砂糖が入ったほどではないです。
たまり醤油って奴なのですかね。少しだけトロっとして、自然な甘さです。

コークスクリューパンチ・・
やっぱ、高等テクニックだったかな?
>リーナさん
そうそう、メンドーサです。よく覚えておいでで(笑)
てれパンダさんをカーロスにしちゃいます(^^)

>にゃんさん
さしみ醤油で甘いというと、やはり西の方って感じです。

実は、今日は岡山に来ているのですが、やはり醤油が甘い!
九州だけじゃなかった。
岡山は、ままかりもブドウもおいしいのだ(^^)
100: てれパンダ 
[2005-09-12 23:13:00]
>ぎょうざカレーさん
>ふふふ、人のいやがることは大好きさー(笑)
ぎょうざカレーさんも、Sだったんですね(‾□‾;)!!
>あ、コークスクリューパンチにアップグレードすることに決定しました。
アップグレードしなくてイイのに。
岡山ですか?神出鬼没ですね!

>にゃんさん
力うどんの違いは知りませんが、関西はなにかあるかと思って・・・。
たとえば、モチの代わりにたこ焼きが入ってるとか。(ё_ё)
>回数・期限共に無制限のパンチ券は
>てれパンダさんから 頂いたんですよ!
>お忘れですか〜??(^−^)にっこり
忘れました、いや違う、そんな事実はありません!
脳の片隅にもそんな記憶はありませんよ(キッパリ)
人の嫌がることはやめましょうね(^−^)にっこり

>86さん
かちんうどんの「かちん」の意味はナンでしょう?
たこ焼きが入ってて「かちん」としたんでしょうか?

>リーナさん
>まだまだ〜。UPグレードしたパンチ券配りまくりますわっ!
配りまくるって・・・。
いつ、そんなに大量に印刷したんですか?
だいたい使うチャンスは今後無いと思いますよ。(^_^;)
>しかし・・・泥ソースを御存知ナイとわ。。。
子供の頃、おままごとで作ったのなら知ってますが、
おいしくはないと思いますけど・・・。
おなか、こわすし・・・。

>14ですりん
一本化したモノは破棄してください。

ひゃく!2個目。
101: 86 
[2005-09-12 23:32:00]
私、もともと大阪の人間じゃないので大阪でビックリした派なんです(汗
「かちん」と「はいから」は大阪で初めて見たので
大阪ではこう言うのか〜〜と覚えてたんですよ〜。
あとかまぼこの玉子とじの丼が「木の葉丼」ってなってたのもびっくり。
大阪の方がいたら由来を教えて欲しいです。

あと甘い醤油は高知にもあるそうです。
醤油の原材料に「砂糖」って表記してあるんですって。
102: 14です 
[2005-09-12 23:37:00]
>てれパンダさん
泥ソース。。ドロっとしたソースと思われ。。(ダジャレでなく)
>一本化したモノは破棄してください。
丁重にお断り致します(^^)

四国のほうも甘い醤油の地域があると某マンガで見ました(^-^*)
103: 匿名さん 
[2005-09-12 23:42:00]
おでんのすべての具に田楽味噌をつけて食べるので、嫁に嫌がられてます。
本当は串に刺した具を味噌壺にどっぷりつけて食べたいが。私は名古屋で育ったので、
昔は普通だと思っていました。
104: リーナ 
[2005-09-13 00:30:00]
>86さん
>あとかまぼこの玉子とじの丼が「木の葉丼」ってなってたのもびっくり。
えええ〜@@!!
木の葉丼って・・・全国共通でわナイのですか〜??
じゃ他の地域でわ どのような名称に??
今の今まで知らなかった。。。
当然ながら・・・由来わ存じません(^^;;

あと。思わずお醤油の原材料を確認しちゃいマシタ☆
とりあえず「砂糖」わナカッタです。

>103さん
そういえば・・・。
確か名古屋でみそ味のソースなるモノを見た覚えが。。。
ドコのご家庭でも普通にアルって聞いたのですが・・・
本当でしょうか??(騙されてるのかしら・・・(^^;)

おでんにはカラシです。

>ぎょうざカレーさん
パンダのパ○チ○ランカーって・・・(^^;;
想像したら可哀想なので止めてあげてね。
でも にゃんさんにコークスクリューを伝授してあげて下さい。
いざ・・・という時にわ使用可能なように。。。(^^;)

>てれパンダさん
>だいたい使うチャンスは今後無いと思いますよ。(^_^;)
そうだとイイのですが。。。
ヤラれたら3倍返し・・・が身上ですので。
お気をつけ下さいませ☆


105: ぽよ 
[2005-09-13 09:59:00]
鹿児島生活経験のある千葉人です。
遅レスですが…
>泥ソース
関西の某メーカーで売られているもので、
ふつうのソースのタンクの底に沈殿した香辛料たっぷりの部分です。
スパイシーでかけすぎ注意ですが、我が家では焼きそばには必需品です。
(袋の粉ソースが余る、余る…)
最近では近所のスーパーでも売っているようになりました。
>九州の甘い醤油
私が食したものに関していえば福岡のものより鹿児島の醤油方が超甘でした。
生粋の関東人の私は煮物の時には、みりん・砂糖抜き鹿児島醤油のみの味付けでOKでした。
地元の人は更に砂糖を入れると言っていましたが…。
回転寿司にこっそり「my醤油」を持って行きました(^^;;;)

鹿児島ではラーメンを注文すると必ずお漬け物がついてきました。
鹿児島の人は東京に来て「何で漬け物がついてこないんだろう」と思ったそうです。
106: 86 
[2005-09-13 19:45:00]
自分で調べてみました。
「かちん」は女房言葉とかいうので「餅」のことらしいです。
江戸時代に「味噌汁」を「御御御付」と言ってたのと同じで
気取って言ってた言葉だそうです。
なんで大阪方面だけ残ったんですかね〜〜。

ところでインスタントラーメンなんですけど
イトメンのちゃんぽんめん知ってる人いますかね?
目撃情報が何故か石川県と愛媛県だけなんです。
大阪・東京では見たことないです。

>リーナさん
木の葉丼は名称だけではなく品物自体
大阪以外では見たことがないので、大阪特有のものだと思ってました。
全国にあるのかな?
107: ぎょうざカレー 
[2005-09-14 00:15:00]
木の葉丼、関西にしか無いと思います。

鹿児島のラーメンの漬け物・・
そういえば福岡のラーメンも高菜は自由に食べました。
鹿児島の方も、漬け物といっても、ちょっと変わった感じのもの
じゃなかったですか?

なお、コークスクリューパンチは、ただ今最終調整中。
近日中にお披露目しま〜す。
というか、今日も岡山で飲んでいて、仕上げられないだけなんですが(^^;;
108: ぽよ 
[2005-09-14 08:34:00]
鹿児島のラーメンについてくる漬け物はたくあんとか大根の浅漬けとか
が多かったような気がします。
まずお通しみたいに出てきて、本体がくるまでつまんで待っていました。

86さんのインスタントラーメン情報に便乗して。
徳島の金ちゃんヌードル、妙に素朴なカップ麺で見過ごせない…。

109: てれパンダ 
[2005-09-14 13:26:00]
>86さん
「木の葉丼」ってあるんですか?
関東でいうと、たまご丼にかまぼこが入ってるカンジでしょうか。

>14ですりん
「ドロっとした」形状からきてるんですか?
味は?甘いとか、辛いとか・・・。
>丁重にお断り致します(^^)
_|‾|○   

>リーナさん
>いざ・・・という時にわ使用可能なように。。。(^^;)
いざという時は、ナイと思いますよ。
いつも良い子ですから・・・。

>ぽよさん
「泥ソース」・・・スパイシーなんですね。わかりました。
回転寿司に「my醤油」って大胆ですね。
お店の人に何か言われなかったですか?

>ぎょうざカレーさん
>コークスクリューパンチは、ただ今最終調整中。
料理に手間ひま掛けない人なのに、
そんなモノに熱中しないで(‾□‾;)!!


110: リーナ 
[2005-09-14 13:52:00]
>86さん・ぎょうざカレーさん
どうやら木の葉丼・・・全国区でわナカッタのですね(T_T)
このスレの話題の中で一番ショッキングでした。。。

個人的にわ天丼・いくら丼・ウニ丼に並ぶ 丼の主力商品でしたから。。。(^^;;
このまま大人しく関西に永住したいと思います。

>てれパンダさん
>関東でいうと、たまご丼にかまぼこが入ってるカンジでしょうか。
その通りです。
しつこいようですが・・・本当に?本当にナイの〜??


>ぽよさん
>徳島の金ちゃんヌードル、妙に素朴なカップ麺で見過ごせない…。
見たことアリます。パッケージも素朴な感じですよね?
でも残念ながら未食。どんなお味ナノですか〜??

>ぎょうざカレーさん
>コークスクリューパンチは、ただ今最終調整中。
>近日中にお披露目しま〜す。
期待してますわ〜^^♪

>14ですさん
亀だけど。。。
モノスゴク考えたけど。。。関西のラーメン・・・思いつかナイ(T_T)
やっぱ うどん文化やから??
111: てれパンダ 
[2005-09-14 14:45:00]
>リーナさん
>しつこいようですが・・・本当に?本当にナイの〜??
ありません(キッパリ)
自分の知る限りではね(^^)

ところで、深川丼って知ってます?
アサリを味噌味で煮てかけた丼です。
112: リーナ 
[2005-09-14 14:55:00]
>てれパンダさん
やはりナイのですね。。。(T_T)
もう諦めます。お答えありがとうございました。

>ところで、深川丼って知ってます?
>アサリを味噌味で煮てかけた丼です。
聞いたコトあるやうな?ナイやうな??
モチロン未食です。(あさり・・・あんまりスキじゃナイんです〜(^^;; )
嫌いと言ってもイイかも〜??
113: てれパンダ 
[2005-09-14 15:17:00]
>リーナさん
好き嫌いしないでちゃんと食べないと
りっぱな大人になれませんよ!
114: 14です 
[2005-09-14 20:19:00]
>てれパンダし
>「ドロっとした」形状からきてるんですか?
>味は?甘いとか、辛いとか・・・。
最近、外でお好み焼き食べないので忘れました(^^;)(家でばっかり。。)
>関東でいうと、たまご丼にかまぼこが入ってるカンジでしょうか。
親子丼のトリのかわりに、かまぼこが入ってる感じ。。。(やったけ?^^;)

>リーナさん
>モノスゴク考えたけど。。。関西のラーメン・・・思いつかナイ(T_T)
>やっぱ うどん文化やから??
やっぱ、ないんですかね〜(^^;)
あっ、そういえば和歌山ラーメンがあった。。。orz
でも食べたことないです(^^;)
115: ぎょうざカレー 
[2005-09-15 00:00:00]
深川丼・・おいしいですね。
でも、ぶっかけ汁風なのと、炊き込み風なのと
二つありますよね。元々はどっちなんでしょう?

というわけで?、行け〜、コークスクリューぱ〜んち!!!

⊃゜Д゜)≡≡∽з☆(Д´)ノ > てれパ○ダさん


( ・ω・)っスリスリ、ゴメンヨウ
116: 86 
[2005-09-15 07:40:00]
木の葉丼は関西ということで落ち着いたようで・・・(^^;;
関西のラーメンというと「天下一品」がまず浮かびます。
関西で食べたラーメンは醤油とんこつが多かったような・・・。
やっぱ和歌山ラーメンの流れですかね?

深川鍋と柳川鍋はたまにこんがらがることがあります。
食べてみたいです。
そういえばウナギの蒲焼も裁き方も焼き方も関西・関東は違うんですよね。
どっちも好きですが、ご飯に合うのは個人的に関東かな。
117: ぽよ 
[2005-09-15 10:24:00]
>てれパンダさん
「my醤油」もちろんこっそり、こっそり。(^_^)
店員さんの目を盗んで机の下からささっとお皿に入れて。
隣の人には見られてたけど…(^^;;;)
ちゃんとしたお寿司屋さんだと地元の醤油と甘くない醤油と、2種類置いてあって
言えば出してくれるところもありました。

>リーナさん
「金ちゃんヌードル」今みたいにいろいろバリエーションがなかった頃のしょうゆ味。
でも何だか懐かしい味でおいしかったです。
数年前、近所のお店で取り扱いがなくなってしまって以来、入手できません。

>86さん
ウナギ食べたくなってきた!
関東では1回蒸してから焼くんで身がふっくらしてますよね。
私も好みは関東風ですが、どっちでも食べられればいい〜。

また鹿児島ネタですが、スーパーで売っていたウナギの蒲焼きには
頭の部分がついたままでびっくりしたのを覚えています。
(関東では頭は落としてあるのしか見たことなかったんで…)

関西の方、関東の甘辛のそばつゆ(温かい方)ってしょっぱく感じますか?
東京のおそば屋さんで食べているとき、背後から関西弁の方たちが
本気か冗談か「こんなつゆ飲んだら死んでまうで!」って言っているのを聞いてしまったので…(--;)
色が濃いからそう思うんでしょうか?
関東人の私は関西のおつゆは「甘みがなくて物足りな〜い!」って感じなのですけど。
118: リーナ 
[2005-09-15 16:04:00]
>ぽよさん
「金ちゃんヌードル」懐かしいお味なんですね。。。
食べてみれば良かった。。。

>関西の方、関東の甘辛のそばつゆ(温かい方)ってしょっぱく感じますか?
残念ながら未食です(^^;;
ただ名古屋出身の友人の家で きしめんをご馳走になった時
そのあまりの出汁の色に驚愕っ!!
「なんやの〜コレわっ!麺見えへんやんっ!!」とひそかに思いました。
もちろん飲むなんて・・・とても出来なかったです。(友人ゴメンっ!)
なので色の濃ゆい出汁わそれだけで苦手かも〜(^^;;

あと関西でもスーパーのウナギの蒲焼きには頭の部分ついたままのような^^?
ナイ場合もアリますが。。。どちらでもビックリわしませんね。

個人的にわ 名古屋で食べたウナギが一番美味しかったです。
でも関西風なのか?関東風なのか?がヨクわかりませんでした。
どっちなのかな〜??(それとも名古屋風とか^^??)

>ぎょうざカレーさん
コークスクリュー登録させて頂きました♪
ホントにスクリューになってるし・・・
UPグレード さんきゅ〜☆です^^


119: てれパンダ 
[2005-09-15 16:45:00]
>14ですりん
和歌山ラーメンって、スーパーにカップ麺売ってません?
ウチの近所のスーパーにありました。

>ぎょうざカレーさん
男のパンチは好きくない!
完成させちゃダメじゃないですか。

>86さん
うなぎの蒲焼は、さばきかたに違いがあると聞いたことが・・・。
背中からさばくのと、おなかからさばくのと。

>ぽよさん
>ウナギ食べたくなってきた!
>どっちでも食べられればいい〜。
同感です!ふっくらしたウナギ食べたい!
白焼きもイイ!

>リーナさん
>色の濃ゆい出汁
以前、京都で食べたうどんは、汁が透き通っていて旨かったです。
ウチの近所では食べられません(><)

>コークスクリュー登録させて頂きました♪
ふっ、子供だな・・・。
(やっぱりコナン君ち)
120: ぽよ 
[2005-09-16 10:43:00]
あのぉ…
うちのおばあちゃん、柿にマヨネーズつけて
ご飯のおかずにしてるんですけど、
そういう方いらっしゃいますか…?
121: ぎょうざカレー 
[2005-09-16 19:42:00]
>119 てれパンダさん
全国1000万人の女性ファンが待っていたので・・・
まあ、僕のは試し打ちでんがな。

>>コークスクリュー登録させて頂きました♪
>ふっ、子供だな・・・。
>(やっぱりコナン君ち)

あ、こんなこと言ってる。
リーナさんに、パンチ券3枚進呈!
(=゜Д゜)〜③
122: てれパンダ 
[2005-09-16 21:47:00]
>全国1000万人の女性ファンが待っていたので・・・
そんなにいるの?
>リーナさんに、パンチ券3枚進呈!
>(=゜Д゜)〜③
いつ、3枚入手したんですか?
リーナさんはたぶん・・・自主制作してるはず。。。

>ぽよさん
>うちのおばあちゃん、柿にマヨネーズつけて
なんか、かわいいおばあちゃんですね(^^)
トマトにマヨや砂糖はありますけど・・・。
123: ぎょうざカレー 
[2005-09-16 21:55:00]
>いつ、3枚入手したんですか?

いや、偽造(^^)
124: リーナ 
[2005-09-17 00:08:00]
>ぎょうざカレーさん
お礼が遅くなりまして。。。
パンチ券3枚 確かに受け取りました^^v
ありがとうございます。
偽造でも全然イイです。
オリジナル発行元わ わたくしですので・・・(^^;; 無問題かと。
即時使用に踏み切ります。

>てれパンダさん
ヤラれたら3倍返し・・・お忘れのようで(^^;;
立派なオトナの女性に数々の仕打ち。
カーロス化を阻止して差し上げたのに・・・(T_T)

ってコトで。。。
行け〜! コークスクリュー3連発☆
パンチパンチパーンチ⊃゜Д゜)≡≡∽з☆☆☆(Д´)ノ

お騒がせしました。

>ぽよさん
柿にマヨネーズ。。。
その伝統は代々受け継がれていらっしゃるのですか〜?
取りあえず初耳な食べ方で〜す^^☆
(でも試してはみれナイ。だって柿も苦手なんですぅ〜(> <)

>86さん
>関西のラーメンというと「天下一品」がまず浮かびます
天一 最近見かけません。。。
わたしだけ??(^^;;
125: 14です 
[2005-09-17 00:22:00]
>てれパンダさん
>和歌山ラーメンって、スーパーにカップ麺売ってません?
売ってると思います(^^;)
ですが、買ったことはないです。。。

>リーナさん
>天一 最近見かけません。。。
>わたしだけ??(^^;;
はい、おそらく(^^;)
126: 匿名さん 
[2005-09-17 12:09:00]
天一で"からてい"よく食ったけな…
好きなのは"こっさり"店舗により1号とか2号とか呼んでて
こっさりじゃ通じないところも…
127: 匿名さん 
[2005-09-17 13:01:00]
柿サラダ(マヨネーズ和え)はありますね。
薄切り柿+レタスetcをマヨで合えます。
128: 匿名さん 
[2005-09-17 13:04:00]
>リーナ
パンチ、何がおもしろいんだか。
見ているこっちはうんざりするぜ、嵐と同じ。
129:  
[2005-09-17 16:47:00]
オラオラオラオラオラオラオラ
   -=つ=つ       。 。
  =つ _, ,_≡⊃ミヽ*;☆//;;;”
-つ(つ‘д‘))=つ `☆;;)Д) ←(誰でもない
   =つ  つ=つ≡ ☆*  ”☆

↑ちっこいAAではパンチ系最強かと…
と、無駄に貼ってみるテスッ

>>128
俺も嵐みたいに思わせちゃったらスマソm(__)m
更にスレ違い正直スマソm(__)m
このスレ読んでたら無性にパンチのAA貼りたくなっちゃいました…(汁

>皆様
お許し下さいm(__)mそしていじめないで下さい。おながいします。
130: 14です 
[2005-09-17 17:46:00]
近くに天一あったけど(今もある)けど一度しか
食べたことないです(^^;)
柿にマヨですか。。。(・・;)
何もつけずに食べます。
リンゴを入れたサラダは実家ではよく出てました(あまり好きでないです)

>126さん
"からてい" "こっさり"の意味を教えてくださいませ。

>129さん
いじめませんよ(^^)
よかったら参加しませんか?
131: てれパンダ 
[2005-09-18 00:22:00]
ありゃ、怒られちゃいましたか?(^^;)
>128さん
雑談板ですから、何が面白いかは人それぞれです。
裸んぼのスレもあれば、しりとりだけであっというまに450行っちゃうスレもある。
おやぢギャグもあれば、番号だけ書いてるスレもある。
眉をひそめる人もいるだろうし、面白いと参加してる人も大勢いる。
真剣な議論や情報収集に疲れたときの気休めですので、
どうかお許し下さい。
気に障ったら申し訳ない。

[PR]【e戸建て✕特P】自宅の空き駐車場を活用して、収入にしよう♪郵便番号でチェック→

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

アークレスト

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる