住宅コロセウム「ガスvsオール電化 part4」についてご紹介しています。
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匿名さん [更新日時] 2006-09-04 21:31:00
 
【一般スレ】ガス VS オール電化| 全画像 関連スレ RSS

話もループになってきて、一通り話題も出尽くした感がありますので
新スレでは安全面について掘り下げて行きましょう。

[スレ作成日時]2006-09-03 01:47:00

 
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ガスvsオール電化 part4

302: 匿名さん 
[2006-09-03 21:25:00]
303: 匿名さん 
[2006-09-03 21:26:00]
304: 匿名さん 
[2006-09-03 21:26:00]
そろそろどうどうめぐりになってるから、オール電化敗北で勝負あり、にしよう。
パロマを許せない、というのはおれも同じ。
305: 匿名さん 
[2006-09-03 21:28:00]
306: 匿名さん 
[2006-09-03 21:31:00]
307: 匿名さん 
[2006-09-03 21:32:00]
308: 匿名さん 
[2006-09-03 21:35:00]
>>296
ガスコンロと電気ストーブと同じと思ってないか?
電気ストーブは、料理作れない、用途が違うんだよ。
東京では、ガスが危険という事で、リビング、各部屋のガス配管引っ張って無い所多いんだよ。
ガスコンロ使ってても、電気ストーブ使ってる人いっぱい要るの。

人の話も理解出来なくてあなたはただ単にガスと電気どちらが安全かって
争っている思っているだけなの。早く気付け、バ カ。
309: 匿名さん 
[2006-09-03 21:37:00]
あちゃー、せっかく電気クッキングヒーター持ってるのにこんな使い方しちゃだめだよ。

電気クッキングヒーターの上に置いていた簡易型ガスこんろ(通称:カセットこんろ)で湯を沸かそうとしたが
http://www.city.hiroshima.jp/www/contents/0000000000000/1130756829770/...
クッキングヒーターの上に電磁調理器を乗せたまま点火
http://www.city.yokohama.jp/me/anzen/jirei/fire/233f.html
ミニキッチン クッキングヒーター
http://www.city.yokohama.jp/me/anzen/jirei/fire/253f.html
電気クッキングヒーター(電気コンロ)は、熱量少ないからこんなばかな使い方するんだ。
IHなら安全化と思ったら
てんぷら油の過熱 電磁調理器
http://www.city.yokohama.jp/me/anzen/jirei/fire/033f.html
電磁調理器不適合鍋使用 てんぷら油過熱
http://www.city.yokohama.jp/me/anzen/jirei/fire/240f.html

ということで皆さん、もう一度取り説をよく読んでください。
310: 匿名さん 
[2006-09-03 21:39:00]
>>306

ガスは安全だといったおぼえはない。
「ガスも電気も適切に管理しなければ、安全ではない」と言っている。
>>308
さんにも同様のことばを贈ればわかってくれるだろう。

「ガスも電気も適切に管理しなければ、安全ではない」

さあ、明日は会社でしょ。はやく寝ましょう
ーーー終了ーーーーーー
311: 匿名さん 
[2006-09-03 21:43:00]
>>310
ようやく、自分の論点がずれている事に気付いたのね。
おやすみ。
312: 匿名さん 
[2006-09-03 21:45:00]
>>311
きみはちゃんと気付いたの?!
「ガスも電気も適切に管理しなければ、安全ではない」
オール電化もガスも、どちらが安全という話ではない、
人間次第なのだ、というのが結論だよ。おやすみー。
313: 296 
[2006-09-03 21:46:00]
>>308のおばかさんへ
“電気ストーブや電気コンロなど電熱器具”とかかれてますが、電気コンロの用途はなに?
電気コンロはやっぱり熱量少ないから料理作れないから使用しないのかな。
字が読めるのであれば、ちゃんとHPの内容読んでくださいね。
それに俺はどっちもどっちと書いているのだが。
314: 匿名さん 
[2006-09-03 21:51:00]
>>312
という事は、その適切に管理しないといけない危険なガスが来ていない
オール電化は、併用と比べてより安全という認識で良い訳だね。
おやすみ。
315: 匿名さん 
[2006-09-03 22:07:00]
316: 匿名さん 
[2006-09-03 22:24:00]
>>314
オール電化も適切に管理しないと危険だよ。
電気も危険と言う認識をちゃんと持ってください。
>>309の事例みたいなこと起さないように、取り説読みましたか。
取り説読み直してから寝てくださいね。
317: 匿名さん 
[2006-09-03 22:26:00]
318: 316 
[2006-09-03 22:42:00]
>>317
俺は電器屋の回し者だよ。
お前らばかな消費者が、取り説も見ないで使用して、火災とか事故が起きるのを未然に防ぎたいんだよ。
電気製品が安全なんて思うなよ。
取り説の最初に禁止事項、注意事項が書かれているからよく読めよ。
319: 匿名さん 
[2006-09-03 23:18:00]
>>316
てんぷら火災に関しては、メーカーの認識不足によるもの、
専用のてんぷら鍋により改善されている。
では、ガスコンロはどうだろう。使い出して何十年なるんだろうか。
危険性に対して、メーカー、ユーザー共に十分認識できる月日が経っているのにも関わらず
ガスコンロによる火災は後を絶たない。

ガスの出す火は衣類、紙などに直ぐ引火してしまう。
IHに、衣類、紙などを近づけても火は引火しないよ。

316は小さい子供はいないんだろうね。
家庭に直ぐ燃え移る火の無い生活が、いかに安全と言う事が理解出来ないんでしょうね。
320: 匿名さん 
[2006-09-03 23:42:00]
>>316
上3件はかなり素っ頓狂な事例だね。
ガスコンロの上にガスコンロ置いて下のガスコンロで加熱してしまったようなもの。
普通の人は、動作音で直ぐに気付くよ。
まさに、IHを使った事が無い人が探してくる事例だね。
こんな事例しか出てこない様じゃ、ガスコンロ同様に危険とは言えないよね。
321: 匿名さん 
[2006-09-03 23:46:00]
>>319
てんぷら火災はガスコンロやIHに関係なく人の不注意だということがまだ
理解できないのでしょうか?
てんぷら火災は油の温度が370℃度以上になり、自然発火するものです。
昨今、ガスコンロにもIHにも温度センサーがついています。

衣類、紙、幼児をガスコンロに近づけることはしないでしょう。
それができないとなればIHですが、オール電化である必要はありません。

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