雑誌を読んだかぎりでは、ギョウザ事件の時から何一つ改善されていない。
普通の常識をもった人には中国産は、日本のセシウム汚染食材とともに要注意だ。
[スレ作成日時]2014-10-22 14:18:37
注文住宅のオンライン相談
中国食材は危険だって?
21:
匿名
[2017-08-07 07:05:29]
|
22:
匿名
[2017-08-08 08:32:49]
|
23:
匿名
[2017-08-08 18:56:06]
ピーナッツバターはガンの塊です
|
24:
匿名
[2017-08-09 09:45:47]
|
25:
匿名
[2017-08-11 09:03:50]
アメリカの食品もコスト第1主義で消費者への危険度なんか、まったく 配慮しないからな。
有毒物質のオンパレードだ |
26:
匿名さん
[2017-08-11 09:36:46]
くだらーん!
|
27:
匿名
[2017-08-12 08:50:57]
米国産牛肉を食う勇気
|
28:
匿名
[2017-09-06 20:16:58]
日本でもO157がぼんぼん出ている
|
29:
匿名さん
[2017-09-07 08:50:23]
いらんな
|
30:
匿名さん
[2017-10-29 09:27:31]
日本の食料自給率が40%、
これをもっと上げてゆかないと、中国産の猛毒食品の被害はもっと深刻になる |
|
31:
匿名紳士
[2017-10-29 14:15:26]
どのくらいの割合で中国産食品に頼っているのか?
|
32:
匿名さん
[2017-10-31 15:44:40]
毒ピータン事件ってあった。
けど、よく思いつくよな、中国人は天性の悪知恵がいっぱい頭に 詰まっている民族やろう |
33:
匿名さん
[2017-11-01 07:32:14]
食品の添加物が危ない、中国産はいろんな危険な添加物質のさじ加減が
メチャクチャだ、 非常に危険な添加物質が過剰に混じっている これがこわい 中国人の加工食品には適当という感覚が欠けている ・・・・ (^o^) |
34:
匿名さん
[2017-11-01 07:33:59]
屋台とか無茶苦茶だろうね。
|
35:
匿名さん
[2017-11-01 13:50:42]
中国の人は大陸的というか、手早くてちょっと粗っぽいのよね。
だから、有毒性の防虫剤、防菌剤も日本人から見ると使い方が尋常じゃない感じ。 結局、過剰に食品に使われて、しかも取り除くほうはいい加減。 毒食品がなくならないのは、ある意味で当然。 |
36:
匿名さん
[2017-11-02 08:15:51]
中国産の野菜、根菜はよく洗いなさいと聞くけど
中身にしみこんだ毒剤はどうしようもない 中国産食品を日常的に食うと身体に毒が蓄積する |
37:
名無しさん
[2017-11-02 18:47:56]
中国産を使っているか否か、まず値段が安ければ可能性が大
|
38:
匿名さん
[2017-11-04 14:03:08]
イタイイタイ病、水俣病、四日市喘息、かっての日本の公害を他国は繰り返している
歴史は繰り返す。 人々は「歴史」からは何も学ばない |
39:
匿名さん
[2017-11-04 14:53:00]
タガメとイモ虫の炒め物とかあるよ。
|
40:
ホームレッサー
[2017-11-05 17:40:05]
ゾッとするw
|
41:
匿名
[2017-11-15 21:05:38]
野菜が不作になっている時期は気をつけな
シナ産がこそこそと売られるようになる、 外食レストランで使うやつが一般の店に入荷する |
42:
匿名
[2017-11-15 21:11:58]
シナ産の野菜が危険なのは、日本の基準値の100倍も汚染した土地で
栽培したものだからだ、 その上に、防虫、防菌剤をたっぷりぶっかけられて日本に入荷。 いい加減な抜き取り検査で、スースーと日本に来てしまう。 |
43:
即席チャンコ
[2018-02-17 21:20:05]
吐いた、、
あら、史にそう。 |
44:
斤駁觧也
[2018-02-20 09:06:11]
輸入野菜の中国産、
冷凍ものは危ないのう ゴボウ、れんこん、ショウガ、栗、落花生、ニンニク、ネギ、 |
45:
周辺住民さん
[2018-03-02 08:41:16]
この時期は 外食をはめなさい
|
46:
周辺住民さん
[2018-03-02 08:43:55]
スーパーで白菜を半分で500円。
これが中国から来た野菜としたら、どうよ? |
47:
匿名さん
[2018-03-21 08:04:51]
お彼岸だから近所のスーパーで安いおはぎを沢山買いました。
家へ帰ったら、娘たちが「アンコは中国製よ」と言って、気味悪がって食べない。 しかたがないから私と何も知らない主人とで、頑張って食べ始めました 今日も残りを食べますw |
48:
たたみ君
[2018-04-05 10:50:50]
中国に住んでいる知人のおみやげ。
「大丈夫よ」と言ってくれたお菓子だったけど、やっぱり変だった、密封した袋に入っているのに 湿っている。 中国産でよく使っている香料のほかに、なんかカビくさいニオイ。捨てた。 |
49:
マンション比較中さん
[2018-05-15 21:08:57]
今週の「週刊文春」が危険な中国産食品としてあげたもの10品目、
1、た こ、・・・・・・冷凍食品たこ焼き、たこの串焼き、居酒屋のたこ酢、 2、い か ・・・・・・・外食チェーンのいかリング、スルメ、立ち食いソバ屋のいか天、 3、エ ビ・・・・・・・外食チェーンの茶碗蒸し、立ち食いソバ屋のかき揚げ天ぷら、 4、ホタテ・・・・・・・外食チェーンのバター醤油炒め、スーパーの酒蒸し、 5、しじみ・・・・・・・外食チェーンの味噌汁、スーパーのインスタント味噌汁、 6、ふ ぐ ・・・・・・・外食チェーンのふぐ刺身、外食チェーンのてっちり、 7、キャベツ・・・・・・外食チェーンのカット野菜、スーパーのサラダ、 8、玉ねぎ・・・・・・・牛丼チェーン店の玉ねぎ、 9、ブロッコリー・・・・外食チェーンのサラダ 1 10、ほうれん草・・・・・冷凍食品ほうれん草のおひたし、 |
50:
匿名さん
[2018-05-16 06:52:53]
>>49
中国産食品の危険性が大々的に報道されたのが、中国産の冷凍ほうれん草でございました。 あの、有名な話を知ってか知らずか、まだ中国生産の冷凍食品を食っている方々が いらっしゃるのね。 あきれますわ。 食っている奴らってどんな方々なのかしら? |
51:
匿名さん
[2018-05-24 17:01:32]
大阪のタコ焼きは不潔だろうな、あれば熱殺菌しているから喰えるだけ
|
52:
匿名さん
[2018-05-25 08:31:58]
中国産アメリカザリガニ、旨いそうだけど、安全性はどうなのかな?
|
53:
坪単価比較中さん
[2018-06-03 08:16:05]
ザリガニなんてとんでもない、氏ぬよ
|
54:
匿名さん
[2018-06-03 16:07:28]
外でしょうが食ったらあかんで
|
55:
匿名さん
[2018-06-04 07:13:22]
ザリガニ料理、中国で爆発的ブームだそうです。
https://www.huffingtonpost.jp/2017/06/25/red-swamp-crawfish_n_17287492... 個人的には、ちょっと食べる気しないけど… |
56:
匿名さん
[2018-07-02 13:21:26]
「週刊新潮」が日本製の危険食品の報道を7回にわたって掲載しました、
最近、日本人が好んで買っている菓子パン、ハム、ソーセイジ、メンチやコロッケ、 い前から話題になってた食材だけどね |
57:
匿名さん
[2018-07-03 09:02:59]
危険性はシナ食材もほうがずっと高いじゃないか、
日本産の食品は、まず衛生面は大丈夫だろう。問題は、 食材保存性の添加物。工場生産品の加工食品。たとえば、パンや せんべい 弁当だね、 それと、マーガリンなどで使われている脂肪、これは欧米では使用禁止なのに 日本ではまだOK 。 これが問題視されているw |
58:
匿名さん
[2018-07-16 08:00:46]
日本産食材で問題になってるのが「トランス脂肪酸」だ
|
59:
特命林太郎
[2018-07-25 10:28:43]
冷凍ものはあかん、
|
60:
マンション検討中さん
[2018-08-14 18:49:22]
中国の冷凍品は食わない。
いったん冷凍したら3年も4年もたった商品が売られている |
61:
匿名さん
[2018-08-27 15:44:43]
四川省,成都の食品工場の例。
そこは日本向けに12年ぐらい食品を出荷している食品会社。 日本向けに「なめたけ」とか「ひらたけ」「ラッキョウ」を出荷している。 営業の責任者は日本の取引先をパソコンで見せた、愛知県の食品会社で、野菜や果物 の缶詰の製造、レトルト食品の製造販売会社だ。 工場を見せてもらったら、塩水に浸かって黒く変色した腐ったマッシュルームが つまったカメがあった。営業の責任者は青いカメに素手でかき回し始めた。 これは中国の食品工場を視察した人のレポート。 |
62:
匿名さん
[2018-08-27 15:56:16]
>>61
四川省成都の食品工場の視察話、続けると。 泥水のような塩水につかったマッシュルームの入った大カメがあった。「これはイタリア向けです」と 営業の責任者(女性)は話した。 よく見ると、黒い水の表面には、複数のトンボの死骸が浮いていた。黒い水は異臭を放っていた。 イタリア人の食卓にも中国の有毒食品が並んでしる光景が目に浮かぶ。 (中国の食品会社の工場視察記より) |
63:
職人さん
[2018-08-28 16:30:39]
中国で病死鶏の肉を販売;;;
病死した鶏を売っていた。 2013年に日本の食の安全を揺るがすような事件が中国で起きた。 発端はその年の1月。 〚河南大用グループ〛という、家禽の飼育から販売まで行っている中国の大企業が、病死した 鶏肉を中国国内のマクドナルド、ケンタッキーフライドチキン、などに販売していたことが 発覚した。 |
64:
匿名
[2018-08-30 12:13:53]
中国で問題になった鶏肉は日本のマクドナルド店で売られていたんだ。
日本マクドナルドは、河南大用食品グループの鶏肉を取り扱っていたことを認めた |
65:
匿名
[2018-09-03 06:50:35]
日本マクドナルドは、その後に改善したの?
なんか不安だわ |
66:
匿名さん
[2018-09-05 09:06:00]
中国から買わないのが大原則だよ。
彼らはダマすのが巧いからな。日本人のお人よしの管理者なんか、まったく子供みたいに ダマされているw |
67:
匿名さん
[2018-09-09 19:11:58]
中国の山東省、江蘇省、浙江省、福建省、四川省、
ここが日本へ輸出する食品の製造地域。 山東省・・・寿光、莱陽、安丘、 江蘇省・・・洪沢湖、 浙江省・・・舟山、 福建省・・・厦門、 まぁ、えらい生産現場だ、恐怖を感じる現場。 |
68:
匿名さん
[2018-09-09 19:25:41]
日本の報道人の報道による中国の食品生産現場。
●杭州湾に面した浙江省の舟山市、 ここから日本へ多くの食品が積み出されている。 この都市は海岸に、天然ガスや石油化学製品工場が集まる。海は沖合まで茶色の藻が浮かぶ。 舟山市のある工場で出荷された「ゆでだこ」から基準値以上の細菌数が検出され、作業員の 衛生管理の不徹底が指摘された。 この工場では「たこ」は切られる前に白く泡立つ消毒液に漬けられ殺菌される。 この殺菌液は酸味を帯びた刺激臭がする。液体の成分は不明だ。 (週刊文春の記事から) |
69:
シコ猿エテ公店長
[2018-09-09 23:24:16]
いずれ自滅する国だ、
ほっとけ |
70:
評判気になるさん
[2018-09-11 08:00:15]
中国産は食材だけは絶対に御免だ
我々の命を奪うからだ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
1、食品保存用の有毒防腐薬を多量に使っている
2、有毒化学防虫剤、防菌薬品などが付着している、
3、防菌処置が不十分で、細菌が付着している。
特に、3は、ピーナッツ などの発ガン性 アフラドトキシンなどのカビの付着。