雑誌を読んだかぎりでは、ギョウザ事件の時から何一つ改善されていない。
普通の常識をもった人には中国産は、日本のセシウム汚染食材とともに要注意だ。
[スレ作成日時]2014-10-22 14:18:37
注文住宅のオンライン相談
中国食材は危険だって?
1:
匿名さん
[2014-12-01 19:33:14]
そうなんですか?
|
2:
匿名さん
[2015-01-15 14:52:41]
常識でしょう
|
3:
匿名さん
[2015-01-18 23:26:12]
雑誌読んだ限りって…(笑)
|
4:
匿名
[2015-01-19 07:56:20]
中国はすごいところだよ。トラックが右折してチャリひいてもそのまま走り去って、チャリ側も「いてててて」で済んでしまう。日本なら大惨事。そんな国が作ってるものが安全であるはずがない。
|
5:
匿名さん
[2015-06-29 19:46:20]
未だマックを信用できないのは自分だけだろうか
|
6:
匿名さん
[2015-06-29 19:50:10]
>>5
スマイル党総裁なんか普通信用しないよ |
7:
匿名さん
[2015-07-09 11:41:29]
日本には輸入されていないがプラスチック米という米を作り販売。
米の形をしたプラスチックにコンスターチを絡ませ見た目は米そのもの。食べたら危険!食べた人が腹痛を訴え発覚した。 とうとう中国も底まできたか!あきれる。 |
8:
匿名さん
[2015-07-09 14:27:22]
外食産業は避けられないよ
|
9:
匿名
[2015-07-09 17:46:33]
40年前の冷凍豚肉
|
10:
匿名さん
[2015-07-11 18:34:18]
|
|
11:
匿名さん
[2015-07-13 08:17:56]
偽装問題をはじめ、食品に関する危険なニュースがあまりにも多い中国。塩ですら信用できない商品が出回っているようだ。有害物質をたっぷりと含んだ塩を7年にわたり生産していた工場が摘発され、波紋を広げている。
中国の英字新聞『Global Times』によれば、このほど中国・公安部の指導のもとで北京市および江蘇省の警察が行った4か月にわたる抜き打ちの商品検査により、有害な塩を生産していた北京の工場が摘発され、22人の逮捕者が出たもよう。悪質な塩は7年にわたり北京、天津、江蘇、河南、河北、安徽、および山東といった都市、省に流通していたという。 毒入り塩により摘発されたのは、北京市大興区の床面積がたった8平方メートルという小さな工場。パッケージに「食用塩」という偽のラベルが貼られていたが、中身には亜硝酸塩(防腐剤)がたっぷりと含まれていた。1トンあたり400~450元の価値しかないものを彼らは800~1,000元の値で2万トンも販売していたことから、江蘇省泰州市・公安局のZhu Jinhua氏は彼らが大変な利益をあげていたとみている。 また北京の「中国農業大学」で食物科学・栄養技術学が専門のFan Zhihong教授は、「致死量には至らない程度の亜硫酸塩、その他の化学物質が含まれていると思われる。そうした悪質な塩は一般消費者が購入する販売店向けではなく、大部分が食品加工工場向けであろう」などと述べている。 |
12:
匿名
[2017-07-19 11:42:58]
>中国食材は危険だって?
故にマックなんて食べられたもんじゃない パンはパサパサ、肉はネズミ肉 |
13:
匿名さん
[2017-07-19 16:45:09]
外食は危険
|
14:
匿名さん
[2017-07-19 19:27:40]
自分で育てた野菜しか食べません
|
15:
マンション検討中さん
[2017-07-24 11:31:37]
|
16:
匿名君
[2017-07-25 11:52:16]
外食は今も危険度100パーセントだ
|
17:
匿名さん
[2017-07-25 13:22:40]
外食はみんな中国産やろ?
|
18:
匿名
[2017-07-31 15:42:56]
● 中国産を隠している外食レストランをあげてください。
|
19:
匿名
[2017-08-07 00:49:52]
信用できんよな!
|
20:
匿名
[2017-08-07 06:40:44]
野菜なんか すべて冷凍ものを使っている、レストランが多いです。
私が中国産だから食べないのは、普通の居酒屋の焼き鳥、 チェーン店のテンプラ屋の野菜類、特にレンコン、生姜、ミョウガ、 中華料理屋のレンコン、キクラゲ、シイタケ、ピーナッツを使った料理です。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報