雑誌を読んだかぎりでは、ギョウザ事件の時から何一つ改善されていない。
普通の常識をもった人には中国産は、日本のセシウム汚染食材とともに要注意だ。
[スレ作成日時]2014-10-22 14:18:37
注文住宅のオンライン相談
中国食材は危険だって?
21:
匿名
[2017-08-07 07:05:29]
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22:
匿名
[2017-08-08 08:32:49]
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23:
匿名
[2017-08-08 18:56:06]
ピーナッツバターはガンの塊です
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24:
匿名
[2017-08-09 09:45:47]
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25:
匿名
[2017-08-11 09:03:50]
アメリカの食品もコスト第1主義で消費者への危険度なんか、まったく 配慮しないからな。
有毒物質のオンパレードだ |
26:
匿名さん
[2017-08-11 09:36:46]
くだらーん!
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27:
匿名
[2017-08-12 08:50:57]
米国産牛肉を食う勇気
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28:
匿名
[2017-09-06 20:16:58]
日本でもO157がぼんぼん出ている
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29:
匿名さん
[2017-09-07 08:50:23]
いらんな
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30:
匿名さん
[2017-10-29 09:27:31]
日本の食料自給率が40%、
これをもっと上げてゆかないと、中国産の猛毒食品の被害はもっと深刻になる |
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31:
匿名紳士
[2017-10-29 14:15:26]
どのくらいの割合で中国産食品に頼っているのか?
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32:
匿名さん
[2017-10-31 15:44:40]
毒ピータン事件ってあった。
けど、よく思いつくよな、中国人は天性の悪知恵がいっぱい頭に 詰まっている民族やろう |
33:
匿名さん
[2017-11-01 07:32:14]
食品の添加物が危ない、中国産はいろんな危険な添加物質のさじ加減が
メチャクチャだ、 非常に危険な添加物質が過剰に混じっている これがこわい 中国人の加工食品には適当という感覚が欠けている ・・・・ (^o^) |
34:
匿名さん
[2017-11-01 07:33:59]
屋台とか無茶苦茶だろうね。
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35:
匿名さん
[2017-11-01 13:50:42]
中国の人は大陸的というか、手早くてちょっと粗っぽいのよね。
だから、有毒性の防虫剤、防菌剤も日本人から見ると使い方が尋常じゃない感じ。 結局、過剰に食品に使われて、しかも取り除くほうはいい加減。 毒食品がなくならないのは、ある意味で当然。 |
36:
匿名さん
[2017-11-02 08:15:51]
中国産の野菜、根菜はよく洗いなさいと聞くけど
中身にしみこんだ毒剤はどうしようもない 中国産食品を日常的に食うと身体に毒が蓄積する |
37:
名無しさん
[2017-11-02 18:47:56]
中国産を使っているか否か、まず値段が安ければ可能性が大
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38:
匿名さん
[2017-11-04 14:03:08]
イタイイタイ病、水俣病、四日市喘息、かっての日本の公害を他国は繰り返している
歴史は繰り返す。 人々は「歴史」からは何も学ばない |
39:
匿名さん
[2017-11-04 14:53:00]
タガメとイモ虫の炒め物とかあるよ。
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40:
ホームレッサー
[2017-11-05 17:40:05]
ゾッとするw
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1、食品保存用の有毒防腐薬を多量に使っている
2、有毒化学防虫剤、防菌薬品などが付着している、
3、防菌処置が不十分で、細菌が付着している。
特に、3は、ピーナッツ などの発ガン性 アフラドトキシンなどのカビの付着。