簡単なおつまみ・簡単なダイエットに良さそうなおかず・簡単だけど豪華に見える一品など
「簡単」をキーワードにしたレシピを教えてください。
男でも作れるモノなら、なお嬉しいです(^^)
[スレ作成日時]2005-08-17 22:53:00
☆簡単レシピ☆教えて下さい♪
82:
匿名さん
[2005-09-02 16:16:00]
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83:
72
[2005-09-02 17:08:00]
全然珍しくもないし、ふつーにやってる人多いと思うけれど、あさりの酒蒸し
1.砂抜きしたあさりを少し深めの皿に入れる 2.日本酒とバターを適当に入れる。 日本酒は底から1センチくらいあればOK。 バターは給食についてたもの位の大きさで。 3.ラップをしてあさりの口が開くまで電子レンジで加熱する 以上 |
84:
匿名さん
[2005-09-02 17:14:00]
あつあつごはんに、
バターのっけて、 しょうゆをかけて、 はいできあがり。 |
85:
ふょうざカレー
[2005-09-02 22:13:00]
72さん、連発すごいですね。
でも、チーズとバターとか、ちょっとカロリーが気になりそう・・ というのも、私・・・・この夏、ビールを飲み過ぎて、太っちゃったんだなぁ(TT) というわけで、簡単ダイエット料理大募集!! スレ主さん、いいですよね? あ、私の言う簡単とは、もう私が書いた料理を見てもらえば、その 程度がよくわかっていただけるかと(^^;; |
86:
てれパンダ
[2005-09-02 22:43:00]
揚げ足とる訳じゃないけど、
ふょうざカレーさん = ぎょうざカレーさんでいいんですよね? >というわけで、簡単ダイエット料理大募集!! >スレ主さん、いいですよね? ぜんぜんオッケーです! でも、ぎょうざカレーさんの好みは 超簡単主義だからな・・・。 かえって難しいかも。 |
87:
すら
[2005-09-02 22:54:00]
>ぎょうざカレーさん
糸コンニャクを適当に切ってごま油で炒めて、 適当に一味・醤油・砂糖などを入れたら キンピラ風コンニャクのできあがり(^-^) |
88:
てれパンダ
[2005-09-02 23:43:00]
ミニ肉まん♪
冷凍のしゅうまいを、みみを切り落とした食パンでくるむ。 電子レンジで調理。 からし醤油でどうぞ! |
89:
ぎょうざカレー
[2005-09-02 23:48:00]
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90:
すら
[2005-09-02 23:57:00]
>ぎょうざカレーさん
では、すりゴマ(市販でも有)と醤油と一味で煮る。 味は。。試してみてください(^^;) 糸コンニャクって生で食べれるのかよく知りません^^; |
91:
てれパンダ
[2005-09-03 01:04:00]
>糸こんにゃくを生のまんまってのは、ダメ・・?
>糸コンニャクって生で食べれるのかよく知りません^^; 生臭くないんですか? |
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92:
めしや
[2005-09-03 09:09:00]
嫁が産休で実家に帰ってた時に作っていた料理です。
1.コンビニでミートソーススパを買ってくる。(加熱ですぐ食える奴) 2.トマトジュース(190cc)1缶・水100cc・コンソメの固形1個・ウスターソース小さじ1杯 以上を鍋に入れて中火で煮立てる。 3.そこにコンビニのミートスパをぶち込み絡めて出来上がり。 ボンゴレ風スープスパです。 |
93:
匿名さん
[2005-09-03 13:34:00]
1. キャベツを一口大にちぎるか切って皿に盛る
2. ツナ缶を油ちょっとだけ切って1の上にぶちまける 3. 好みの量で塩コショウとか醤油で気軽に味付け 4. ふんわりラップかけてレンジで5分 後は混ぜ混ぜして食べるだけです。 炒めるよりヘルシーーだし、油きってもキャベツの水分があるので 美味しく仕上がります。 |
94:
ぎょうざカレー
[2005-09-03 22:13:00]
皆さん、お待たせしました!!(誰も待ってないって)
ぎょうざカレーが、かつて得意だった本格?レシピをご紹介。 ちなみに、学生時代のレシピなので、ダイエットとは全く関係無いですw 1.スーパーで、豚肉の味噌漬けを買う ※加熱して食べる用のもの。甘めの味噌を使ったものはNG、 辛味噌系に限る。 もちろん、主婦の皆さんは自分で漬けても、特に許す。 2.ピーマン中2個を荒く細長に切る 3.卵をお茶碗で溶きます 4.味噌漬け豚肉をフライパンで焼く。 油は多めにひいて強火。味噌を焦がさないよう注意 5.肉の表面を焼き固めた時点でピーマン投入 ここで、ちょっと強めの弱火に。 6.ピーマンと豚肉に十分火を通す。味噌が焦げるのを 最小限に押さえ、なおかつ水気が出過ぎないように、がコツ 7.火が通ったら、豚肉とピーマンをお皿に移す 8.フライパンに味噌が残ったままの状態で再加熱して、卵を投入! スクランブルエッグの要領で手早くとじる。 フライパンを斜めにして箸でまとめながら、ふんわかを目指す!! 9.先に豚肉とピーマンをよそったお皿に、卵を移す 10.食べる 11.ウマ〜 豚肉の味噌漬けの味噌で、全ての味付けを兼ねてしまうのが、 ぎょうざカレー流。でも素材の味で、十分楽しい。ボリューム満点! しかも、ピーマンを切る、卵を溶く、色々焼く、だけなので、実は簡単(w なお、味噌の味次第で、こんなもの食えるか!になるので、要注意。 |
95:
すら
[2005-09-03 22:42:00]
豚ミンチ(鳥でもOK)を炒めて
醤油・砂糖・豆板醤(一味でもOK)で味付け。 それをラーメンにのっけたら、坦々麺風のできあがり(^-^) インスタントでもおいしいです。 それをごはんにのっけてもおいしいです。(^^) |
96:
酒豪
[2005-09-03 22:48:00]
みなさんすごいですねー。
本に載ってないものばかりだし、簡単だし、何より美味しそうだし、 とても為になります。 〜豆腐ステーキ〜 1、豆腐をクッキングペーパーで水切りして片栗粉をまぶす 2、フライパンに薄く油をひいて両面焼く→皿にうつす 3、同じフライパンにバターを溶かし、醤油を入れる。 4、アツアツのバター醤油を豆腐にかけて、食う。 このバター醤油は何にでも使えます。ウマーーですよ! |
97:
すら
[2005-09-04 21:11:00]
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98:
クリーみぃ
[2005-09-04 23:37:00]
クリーミィ その1
ごはんにパスタのクリームソースをかける とろけるチーズをのせる レンジでチンする あつあつをたべる クリーミィ その2 ごはんに塩こしょうをふる 牛乳をかける 好きなチーズをのせる レンジでグツグツめにチンする あつあつをたべる 本格ドリアのお店経営者より |
99:
匿名
[2005-09-05 12:06:00]
98さんのレシピ、おいしそう!
でも、かなりボリュームありそうですね〜。 おなかがペコペコの時にでも 試させていただきます! 疑問・・・お店のメニューではないですよね? |
100:
98
[2005-09-05 14:12:00]
その2は バターが入ってない分ヘルシーですよ。
土鍋でグツグツ煮込んでもあつあつでこれからの季節GOOD。 ミルクがゆってとこかな。 お店はベシャメルソースから手作りです。。。 |
101:
ぽ
[2005-09-05 19:03:00]
1 缶詰(レトルトでも可)のミートソースを耐熱容器に薄く入れる。
2 餃子の皮をその上に敷く。 3 缶詰(こっちもレトルトでも可)のホワイトソースを2の上に薄く入れる。 4 またまた餃子の皮を敷く。 5 容器いっぱいになるまで、1〜4を繰り返す。 6 チーズをのせてオーブン(トースターでも可)で適当に焼く。 7 ラザニアもどきのできあがり。 8 とってもおいしい。 |
1.麺をゆでる
2.あつあつをざるにあげてどんぶりにうつす
3.うどんにおもいきってマヨネ〜ズをでや〜っとぶっかける
4.そこへすかさず醤油をてや〜(でやでなくあくまでもてやで!)
5.あればきざみねぎ。なくても気にしない〜。んでぎゅるんぎゅりゅんかきましてできあがり〜
パスタでもたきたての米でもなかなかいけるぜい〜(人前では下品なのでつくらんが)