簡単なおつまみ・簡単なダイエットに良さそうなおかず・簡単だけど豪華に見える一品など
「簡単」をキーワードにしたレシピを教えてください。
男でも作れるモノなら、なお嬉しいです(^^)
[スレ作成日時]2005-08-17 22:53:00
☆簡単レシピ☆教えて下さい♪
No.2 |
by 日焼けパンダ 2005-08-17 22:58:00
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削除依頼
手でちぎったキャベツをさっと茹でて、塩ふって食べると、結構いけますよ。
ゴマ油をちょっとたらすと香りもバッチリ! |
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No.3 |
ひじきサラダ
生ひじき40g・にんじん1/4本・きゅうり1/4本・長ネギ少々 ドレッシング 酢・・・・大さじ1/2 醤油・・・大さじ1/4 ごま油・・小さじ1/2 砂糖・・・小さじ1/3 ひじきを軽く水洗いして水気を切る。 にんじん・きゅうりを千切りにし、塩を振って、 しんなりしたらさっと洗って水気を絞る。 長ネギを細く切る。(白髪に?) それぞれを混ぜて、ドレッシングであえて出来上がり。 ダイエットに良いです。 |
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No.4 |
>てれパンダさん
ひじきサラダ、おいしそうですけど僕には簡単に思えない。 ひじきって、水洗いしただけでやわらかくなるの知らなかった。 茹でキャベツは簡単すぎでしたね。たいさーーーーーん てれパンダさんを妻に欲しい。 |
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No.5 |
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No.6 |
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No.7 |
油揚げのねぎ焼き
油揚げ・・・1枚 長ネギ・・・10g 味噌・・・・小さじ1 酒・・・・・小さじ1/2 長ネギを小口に切る。 味噌に酒を加えてのばし、長ネギを加える。 袋状にした油揚げの中にそれを詰めてヨウジで口をとめる。 フライパンで両面こんがり焼いたら出来上がり。 酒のつまみにしてます。 >日焼けパンダさん さっそくレス有難うございます。 >てれパンダさんを妻に欲しい。 せっかくですが、てれパンダは男なので、 ご希望にはそえかねます(^^;)ごめんね。 |
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No.8 |
①もやしをしんなりとしない程度にさっとゆでる
②ごま油をからめる ③とりひき肉をエバラ焼肉のタレでいためる ④もやしの上にのっける トウガラシを入れてぴりからにしてもよろしいですのよ。 |
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No.9 |
豪華ではないけどおつまみにぴったりの健康的で楽チンな一品。
「ピーマンのしょうゆ炒め」 ①細ぎりピーマンをサラダ油で炒める ②味の素をふり、おしょうゆ適量をからめて火を止める ③皿に移してかつお節をかける 以上です^^;辛いのが好きなら青唐辛子を焼いたもの をだし汁&おしょうゆで焼きびたしみたくしてもグー☆ |
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No.10 |
もう一品・・・豚シャブサラダも簡単でおいしいですよね〜
①豚肉は酒・塩少量を入れた熱湯で色が変わる程度にゆで、冷水にとる。 ②①の水気をキッチンペーパーでふき取ってサラダの上に載せるだけ^^;; サラダはカットレタスなど、買ってきたものでOK。ドレッシングは 好みですが私は最近キッコーマンの「ゆずか」というのにはまってます。 レモンを絞ってポン酢をかけても同じような味。。オットはゴマドレが 好きみたい。 |
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No.11 |
とりささみを軽く手で細長くちぎってガラスのボールにいれてレンジでチン!
はしで軽くさばきながら赤いところがなければそのまま冷ます。 適当に手でさき、ゴマダレなんかのドレッシングであえてできあがり。 ・・・と、これにもし手を加えるとしたら以下の食材なんかを加えるとおいしいですよ。 ★ きゅうり・チーズ・ワカメ・トマト・レタス・シソの葉・つぶした豆腐・くらげ バンバンジー風です。 |
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No.12 |
☆ニンニクきゅうり☆
ニンニク・・・みじん切り きゅうり・・・千切り ごま油、塩、化学調味料で味を調え混ぜるだけ。 おつまみにどうぞ! |
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No.13 |
みなさん、書き込み有難うございます。
どれも旨そうで簡単そうなので、試してみます(^^) 納豆の油揚げ包み焼き(07の別バージョン) 納豆と長ネギを細かくなるまで包丁で叩く。 それを油揚げの袋に詰め、爪楊枝で口を閉じて フライパンで裏表こんがり焼く。 醤油をたらして酒のつまみに! 2つぐらい食べると結構おなかの足しになります。 |
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No.14 |
〜キムチ納豆〜
1、キムチと納豆を細かく刻む→しょうゆを加えてまぜまぜする。 2、香り付け程度に、少量のゴマ油をたらして、青ネギを散らす。 これだけでもウマイですが、卵の黄身を落としてもウマーーです! |
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No.15 |
見た目豪華で攻めたら、指導されちゃったしぃ〜(笑)
でも、なぜ、みんな真面目に「料理」したがるのか?!主婦の方が多いのかなぁ〜 男の簡単料理なんて、以下で決まりだ!!!! 納豆、奴、牛乳、生卵、トマト、ご飯、レトルトカレー、 王将の餃子お持ち帰り、ビール |
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No.16 |
>レトルトカレー、王将の餃子お持ち帰り
正直言って、少人数分なら買ってきた方が安上がりな場合もあります。無駄も少ないしね。 でも味付けが自分好みにできないのが難点…。 あと、お店で作ってくれないようなものは自分で作るしかないです。 それに自分で切ったり並べたり何かかけたりするだけでも、ちょっと免罪符に…ならない? こんなこと言ってる私はダメ主婦だぁ〜。 厚揚げを横に半分に切り、更に一口で食べられるサイズに切る。 切り口を上にして、アルミホイル(クッキングシートでも)に並べる。 刻みネギ、おろし生姜、お好みでおろしにんにくを混ぜ×2したお味噌を上に塗って トースターで軽く焦げ目ができるまで焼く。 お好みバージョンで味噌に豆板醤を混ぜる、途中でとろけるチーズをのせる…なんてのも ありますが、ダイエット中の方は注意のほど。 肉味噌やツナ味噌にするとおかずっぽくもなります。 |
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No.17 |
スイカの皮に近い白っぽい部分を薄切りにしてしょう油をつけて食べられます。
しゃきしゃきしていて私的にはお気に入りです。 本当に硬い皮のところはくれぐれも食べないでください。 |
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No.18 |
納豆
水で戻した切干大根のみじん切り 生卵 刻みねぎ ちぎった焼きのり 納豆についているたれもしくはしょう油 以上を混ぜる くれぐれも生卵は殻付きのまま混ぜないでください。 |
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No.19 |
なんかやたら「納豆」関係が多いように感じるのはなぜだろうか・・・みんなそんなに好きなのかな?わしは好きだが。
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No.20 |
納豆は履いた靴下のにおひがするから大嫌いであります。以前妻が目の前で食べたのでひっぱたいてやりました。
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No.21 |
今は、関西の人でも納豆好きな人が多いですね。
私の知り合いの関西出身者は、みな納豆が好きです。 |
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No.22 |
>てれパンダさん
納豆を細かくなるまで包丁でたたくの面倒なんですが、ひきわり納豆じゃダメかしら? |
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No.23 |
>16さん
>でも味付けが自分好みにできないのが難点… でも、こんなお手軽もできます。 ずばり、餃子カレー!! ご飯の上に焼き餃子のせて、その上にカレーをかける。 カレーと餃子によっては、びみょーな事になりますが、大体はうまいです。 王将の餃子210円、レトルトカレー100円の310円で、手間いらずの創作料理の 完成です!! それに夜に一人でレトルト食べても、ちょっとだけ虚しくならない(笑) 学生時代は、餃子じゃなくって目玉焼きカレーもやったな。これも超簡単で120円(笑) |
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No.24 |
>15さん
それでは+ハンバーグ、+コロッケ、+焼き肉・・・いろいろバリエーション増えそうですね。(^^) ちなみに私は納豆をトッピングするのが好きなんですけど、夫に引かれています(;_;) ○コイチにだってあるメニューなのに…。 それでは混ぜるだけなのに結構いけるもうひとつ。 ゆでタコを7、8ミリにスライス、玉葱(さん)もスライス、トマト適当にサイコロ、 アボカド適当にサイコロ…これをボールに入れて、 レモン汁、塩、粗挽きこしょう、わさび、オリーブオイル少々、しょうゆ少々でがーっと混ぜる。 冷蔵庫で15分くらいおくと味がなじんでおいしいですよ〜。 |
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No.25 |
>23さん
私でも真似できそうな簡単レシピ、どうもありがとうございます(^^) |
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No.26 |
簡単なのはいいが実際ご家庭でこれ出したら夫婦喧嘩になりそうな気が。。。
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No.27 |
もっと簡単なのがある。
用意するもの 出来合いのサーモンマリネ ホットドック用パン チーズ パンにはさんで終了。 |
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No.28 |
>日焼けパンダさん
>納豆を細かくなるまで包丁でたたくの面倒なんですが、ひきわり納豆じゃダメかしら? ひきわりでもいいと思いますけど、長ネギもいっしょに細かくしてるんで・・・。 でも、マナ板でこれをやると匂いがつきます。 |
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No.29 |
>てれパンダさん
>マナ板でこれをやると匂いがつきます。 納豆は食べるのは好きですが、あのネバネバは手で触りたくないんですが・・・ 長ネギだけ別にみじん切りにして、ひきわりに入れました。 油揚げ、ちょっとこげてしまいましたが、おおむね好評でした。 ありがとうございます。これからも宜しく・・・。 |
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No.30 |
季節外れなんですが・・・
余ったおもちのレシピ 正月が終わるとおもちが余るんですが、 ただ焼いたりするだけじゃ飽きる時、 おもちを油で両面こんがり揚げて、 ぷっくりふくれたら丼に移し、 大根おろしとおろししょうがをたっぷり掛けて、 醤油を2回りぐらい掛け、お湯をもちが浸からないぐらいかける。 さっぱりしてて、香ばしくて、旨いです。 |
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No.31 |
>てれパンダさん
スレ違いになるのでこちらにカレーレシピ書かせていただきます(^^) レシピというほどではないのですが・・・(^^;) ・余ったカレーにダシ+醤油(市販でもOK)を入れる。 とろみをさらにつける為に水溶き片栗粉を入れる。 あさつきをのっけたら、和風カレー丼のできあがり。 (ごはんの代わりにうどんにするとカレーうどん^^;) ・オムライスにカレーをかける(オムカレー。。^^;) すみません、たいしたレシピでなくって。。。(^^;; |
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No.32 |
>すらさん
有難うございます カレー大好きなんです。 でもさすがにあきちゃうんで(^^;) |
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No.33 |
材料・・・
セロリ いか燻(おつまみで輪になっているもの) フレンチドレッシング ①セロリを2本斜めに薄くスライス ②いか燻を半分に切る(そのままでもOK) ③フレンチドレッシングをからめる(私は多めが好き) 以上 冷蔵庫で1時間以上寝かせてなじませると出来上がり! おつまみにサラダに美味しいですよ♪ 子供も大好き(^−^) |
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No.34 |
市販の冷凍枝豆を解凍し、中の豆をお皿に移し、
オリーブオイルと塩胡椒で味付け!以上。 グッチ裕三が紹介していたものですが、手軽で美味しく もう一品という時にぴったりです。 |
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No.35 |
砂肝をスライスしてただ焼く。
塩で良し、焼肉のたれで良し、わさび醤油でなお良し。 |
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No.36 |
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No.37 |
品名 じゃがもち
材料 じゃがいも 片栗粉 青のり 作り方 ジャガイモをゆで、皮をむいてつぶし、片栗粉、青のりを少し加える。 んで、手でもみながら混ぜる。(ポテトサラダを作るカンジで) 耳たぶくらいの堅さになったら、油をひいたフライパンでこんがり両面焼く。 醤油をかけて食べる。 ウチでは、おかずが少ない時に良く作ります。(材料が常備品みたいなもんで出来るから) 青のりが無いときは、万能ねぎを入れたりしても美味しいよ。 だんなさんも大好きです。 |
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No.38 |
〜オクラ納豆〜
1、オクラを塩もみして薄切り 2、1と納豆をまぜまぜする 3、納豆に入っているタレと、醤油を回しかける 思いっきりお酒のあて&栄養たっぷりです。しかも超簡単! |
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No.39 |
>38さん
なはは、ねばねばしまくりですな。 でも、塩分の取りすぎに注意しましょう(^^) 男にとっての簡単レシピは、調理の手間が2つまで! 即ち、切って焼いて以上!というかんじが上限です。 こねて、切って、その次にとなると、待て待て、という 感じになります(笑) むか〜しですが、ささみを買ってきて、自分で串に さして、そのままガスの直火で炙って、醤油をちょっと つけて食べるだけってのをよくやってました。 何故か妙にうまかった・・・(笑) せいぜい一回に2,3本までにしといたのが良かったか?? |
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No.40 |
アスパラガスをバターで炒めて、かつぶしかけて、しょうゆかけて
はいできた。 |
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No.41 |
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No.42 |
>アスパラは、まず皮向かないとダメです。
ダメって固いっちゅう事ですか? 今晩、作ってみよう! |
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No.43 |
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No.44 |
>てれパンダさん
すれしゅ とよみます。 だめなんですか? |
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No.45 |
アスパラって、先端の部分とかやわらかいのでは。
あとは湯がいているとか。 |
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No.46 |
アスパラはところどころにある三角の硬い皮を剥いでから調理すると教わりました。
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No.47 |
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No.48 |
アスパラ・・・
昨晩調理する段階で、ふんぎりがつかなくまだ冷蔵庫の中です… 急きょおかず一品減ですorz >>すれしゅさん 1・生のまま 2・茹でてから 3・穂先は生、他は茹でる 4・皮を剥く お願いですから教えて下さい。回答がないと作れません! >アスパラはところどころにある三角の硬い皮 『はかま』といいます♪ |
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No.49 |
>すれしゅさん
>すれしゅ とよみます。 >だめなんですか? 面白い人ですね。 個人的には嫌いじゃないのでOKです。 でも、他スレでは怒られるかも? |
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No.50 |
まあ、わざとやっているのはわかるけれど、ちょっと幼稚。
おとなしく、ひらがなにしておくれ。 で、アスパラの料理の仕方 1.はかまをとる 2.皮をむく。穂先はそのまま 3.煮るなり焼くなり好きにする 以上・・・のはずです。 この前、カミさんとアスパラ茹でた時は、こうしました。 |
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No.51 |
納豆ネタしかレスしてない事に気付いたので・・・・
〜とりぽん〜 1、鶏の笹身をお湯で茹でる(半生で) 2、5㎜〜1㎝位の厚さで、斜め切りにする(きゅうりの斜め切りみたいに) 3、ポン酢&青ネギたっぷりにつけて食べる! >>39 ぎょうざカレーさんと少し(かなり?)かぶりますね・・・ 醤油でもウマイですが、個人的にはポン酢&青ネギ&柚子胡椒がウマー!!です。 おろしにんにく入れてもウマ! |
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No.52 |
おにぎり雑炊
料理とは言えないかもですが・・・。 食べ残しのコンビニおにぎりを沸騰した鍋にほぐしながら入れる。(海苔ははずす) 醤油・塩・ほんだしを入れ煮込み、火を止める前に卵を回し入れる。 どんぶりに移し、はずしておいた海苔を細かくちぎって掛けると出来上がり。 けっこうイケます。 |
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No.53 |
てれパンダさんの料理、いつも僕には難しすぎる・・・orz
まあ、僕の場合、おにぎりを残すことは無いので、トライできない 料理でもある。 って、これ、普通に残りご飯とノリを使えば、たまご雑炊じゃないですかぁ〜!! |
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No.54 |
難しいですか?
これは、おにぎりに入ってるコンブやシャケやタラコが ポイントなんです。 |
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No.55 |
>難しいですか?
何せ、ぎょうざカレーを創作料理だと思っているくらいですから(笑) >これは、おにぎりに入ってるコンブやシャケやタラコが >ポイントなんです。 了解です。 ということは、ツナマヨなんかは、ダメってことですな(^^) |
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No.56 |
おにぎり雑炊。。
焼きおにぎりで作っても 美味しいですよ☆ |
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No.57 |
>>55
そんな君にはいいこと教えるね。 1.チキンラーメン(袋)を買ってくる。 (玉子もなければ買い忘れない様にね。) 2.お湯を沸かす。 3.チキンラーメンをどんぶりに移す。 ここからが料理だ。いいね。 4.卵を割る。 (ちゃんとチキンラーメンのたまごポケットに落とすんだぞ。これが重要なんだ。) 5.お湯を注ぐ。 6.蓋をする。 7.3分待つ。 8.海苔を入れる。 (これだけで宣伝のチキンラーメンに+αになるんだ。) これだけだ。この料理は卵が温泉卵っぽくなるとこが凄いんだ。 どうだい?簡単だろ?この料理は一切、味付けをしないでも美味いんだw でも気を付けろ!チャーシューやメンマを入れると合わないんだよ。 キムチは合うけどカップの方で発売されちゃってるから料理じゃないんだ・・・ ごめんなさい。ぎょうざカレーさん怒らないでね。 なんか突っ込みどころ満載でつい・・・ 逝きます・・・ |
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No.58 |
ピーマンとウィンナー。そして醤油さえあれば出来る!
名付けて“ビンボー・チンジャオロース” 1 ピーマン・ウィンナーを細く切る 2 油をひいたフライパンで、1を炒める。 3 皿に盛って醤油をかけて出来上がり♪ うんまいよ。うちの夫はピーマンもウィンナーも細く切ってあるので、カサマシしてある!と言います。 確かにピーマン1に対して、ウィンナー2本だ・・・ 量も増えて経済的よ♪ |
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No.59 | ||
No.60 |
漢字にしました。
本題に関係ないことでも 幼稚だのなんだのと馬鹿にされましたので。 大人の態度はスルーでいいじゃん。 私は幼稚なのであげますけどね。 |
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No.61 |
どなたか片手で作れる料理教えて下さい。
左手ギブスでガチガチなんで… とりあえずさっき出来たモノ レンジでパスタ茹でる。 レトルトのソースをあえる。以上…orz あ、コンビニやほか弁・外食はあんましないです。 |
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No.62 |
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No.63 |
パスタとカレーだけじゃつらいだろうから、もう一品!
できるだけうまい、(できれば)生の讃岐うどんを買ってくる。 しょうがないので、きざみネギも買ってくる。 できるだけ大きな鍋で、できるだけ強火で茹でる。 ゆであがったら、水にさらして冷やして、水切って器にあける。 かつおぶしときざみネギをたっぷり散らす。 しょうゆをかける! ぶっかけうどんの完成です!! おいしいんだよヽ(`Д´)ノ あ、讃岐じゃなくて稲庭とか、おいしいうどんだったら 当たり前ですが、なんでもOKです。 |
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No.64 |
>61さん
ごはんは炊けますか? シーチキン1缶に少量の醤油・マヨネーズ・ブラックペッパーを 混ぜて、ごはんの上にのせたらツナ丼(^-^) お好みでのり・刻みねぎをどうぞ(^^) 焼き鳥の缶詰を器に入れ、溶きタマゴを入れて ラップをする(真ん中に穴をあける) レンジで温めて、ごはんの上にのせたら親子丼(^-^) 途中で何度か周りだけ固まらないように器をゆすってあげてね。 これもお好みでのり・刻みねぎをどうぞ(^^) |
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No.65 |
>61さん
同じくシーチキン缶クッキング☆ 【ツナのカレークリーム】 シーチキン小1缶の汁気を切り器に空ける。 生クリーム大さじ3・カレー粉小さじ1/2・塩小さじ1/4を混ぜる。 このままでも美味しいし パンにはさんでもイケるハズ。。。 基本的分量を書きましたが 計量スプーンなど使わなくてもOK!! 生クリームが無ければ 牛乳とチーズを加えて 少しレンジの力を借りましょう☆ 【ツナのレモンじょうゆ】 シーチキン小1缶の汁気を切り器に空ける。 マスタード・レモン汁(液体レモンで可)・しょうゆ少々であえる。 おかずの1品にどうぞ! 不自由でしょうが 頑張って下さいね^^☆ |
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No.66 |
ツナのレモンじょうゆ、イイ!
僕もまけじと、ツナを使った「料理」を。 シーチキンを食パンにたっぷりと乗せる。 食 う 以上だ(^^;; 昔、実際にやっていたという事実は、誰にも知られていない。 |
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No.67 |
>ぎょうざカレーさん
シーチキンに少量のたまねぎの微塵切りと マヨネーズ・ブラックペッパーを混ぜても おいしいですよ(^^) |
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No.68 |
>ぎょうざカレー氏
おぉ!そういう時のぎょうざカレー!! ぶっかけうどん明日にでもやります。 今、思い出したけどカトキチの冷凍うどんは四国の人でも分からない位 讃岐うどんって聞いたことあるけど実際はどうなのでせぅ? 後、茹であげたうどんにすぐ溶きタマゴをかけるとトロトロ玉子の釜揚げうどん(しょうゆ)になるそうですね。 レシピthx! あ…ツナを食パソって普通にやってるポw ナカマナカマ! >すら氏 米とげるかな…?やってみなきゃ分からへん〜 けど、よく考えたら俺ってば炭水化物極力摂らないからウチに米ないポ…orz おかずでシーチキンやりますね。 親子丼は凄い!考えたことなかったよ… 今迄、普通に作ってた俺がアフォらしくなりますた…orz レシピthx! >リーナ氏 カレー粉がありませ〜ん…orz カレーって固形のからしか作ったことないから今度買いに逝ってきやっす。 でも、1人やからレトルトカレーのが多いけどw ツナのレモンじょうゆはすぐ出来ます。 レシピthx! 皆様、片手で出来る料理教えて下さりsp thx!m(__)m |
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No.69 |
>ぎょうざカレーさん
酒のつまみに かまぼこにチューブの“しそ梅”をつけて食べる。 |
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No.70 |
>>チューブの“しそ梅”
旨くない… |
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No.71 |
>てれパンダさん
私向きのアイディアをどうも!! でも、私のかまぼこの食べ方は・・ 板から、頑張ってうまく切り取る。 なんとか、等間隔の厚みで切る。 食 う 以上なんです・・・orz 板から切り取るのが面倒で、そのままかじりついて、かえって 面倒な事になったのは、誰にも知られていない。 |
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No.72 |
パンにマヨネーズを塗って海苔をのせる。
以上 |
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No.73 |
1 食パンにマーガリンをぬる。
2 とろけるチーズをのせる。 3 しらすをのせる。 4 のりをちぎってのせる。 5 お好みでお醤油をちょっぴりたらす。 6 トーストする。 7 おいしい。 |
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No.74 |
も一つ・・・
1 溶き卵にチーズを入れる(粉・ピザ用何でもよし) 2 1の中にご飯を入れる 3 よく混ぜる 4 フライパンにバターを溶かし、3を入れてお好み焼きのように両面焼く 5 お好みでケチャップをつけて食べる 6 おいしい |
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No.75 |
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No.76 |
>ぽ さん
かならず「おいしい」までがレシピの内なんですね。 なんか、かわいい! |
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No.77 |
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No.78 |
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No.79 |
1.スライスチーズくらいの大きさに切った海苔にスライスチーズをのせる。
2.電子レンジで5〜10秒(チーズが少しやわらかくなるまで)加熱する 3.のり巻きみたいにくるくる巻く 4.冷めてから食べる 以上 お弁当のおかずにも使えます。 もうひとつ しらすぼしに青海苔を混ぜる。お好みでごまを入れてもよし。 海苔ばっかりで恐縮です・・・ |
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No.80 |
>ぽ氏
thx! >72氏 >ひょっとしてたくさんマヨ使っちゃいました? う、うん…(汁 >うっすらでよいのですが・・・ …orz …orz …orz …orz …orz なんかパソ1枚でめっさ腹イパーイに…ゲフゥッw 海苔餅チーズはよくやるけどね! 1.餅を焼く 2.スライスチーズを乗せる 3.チーズが溶ける程度にレンジで加熱する(500Wで20秒程度) 4.しょうゆを付けた海苔でまく 5.(゜Д゜)ウマー |
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No.81 |
シーチキン缶クッキング☆その2
【ツナのミニグラタン】 シーチキン小1缶の汁気を切りグラタン皿に空ける。 (先にバター少量を 気が向いたらお皿にぬって下さい。) ミックスベジタブルをレンジでチン!勘が勝負!! シーチキンと混ぜる。 マヨネーズ大さじ3を牛乳1/2カップでのばし塩・こしょうを少々。 具の上にかけてトースターで焼き粉チーズを振り掛ける。 計量はしなくても全部適当で可。 コンビーフ缶クッキング☆ 【コンビーフのマスタード和え】 コンビーフ小1/2缶をほぐす。 マスタード小さじ1・牛乳大さじ1・塩少々と混ぜる。 器にもり粉チーズ小さじ1をかける。 【コンビーフのチーズミルフィーユ】 コンビーフ小1/2缶を4つくらいに切る。 同じくらいの大きさにチーズも切る。 交互に重ねて出来上がり〜☆ 【コンビーフのポテトチップス和え】 コンビーフ小1/2缶をほぐす。 ポテトチップス10枚くらいを砕く。 混ぜ混ぜして出来上がり〜☆ もはやクッキングとわ言えナイかも・・・(^^;) ゴメンなさ〜い☆ |
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No.82 |
すごく私のなかでは禁断の手抜きうまうまうどんの紹介です
1.麺をゆでる 2.あつあつをざるにあげてどんぶりにうつす 3.うどんにおもいきってマヨネ〜ズをでや〜っとぶっかける 4.そこへすかさず醤油をてや〜(でやでなくあくまでもてやで!) 5.あればきざみねぎ。なくても気にしない〜。んでぎゅるんぎゅりゅんかきましてできあがり〜 パスタでもたきたての米でもなかなかいけるぜい〜(人前では下品なのでつくらんが) |
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No.83 |
全然珍しくもないし、ふつーにやってる人多いと思うけれど、あさりの酒蒸し
1.砂抜きしたあさりを少し深めの皿に入れる 2.日本酒とバターを適当に入れる。 日本酒は底から1センチくらいあればOK。 バターは給食についてたもの位の大きさで。 3.ラップをしてあさりの口が開くまで電子レンジで加熱する 以上 |
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No.84 |
あつあつごはんに、
バターのっけて、 しょうゆをかけて、 はいできあがり。 |
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No.85 |
72さん、連発すごいですね。
でも、チーズとバターとか、ちょっとカロリーが気になりそう・・ というのも、私・・・・この夏、ビールを飲み過ぎて、太っちゃったんだなぁ(TT) というわけで、簡単ダイエット料理大募集!! スレ主さん、いいですよね? あ、私の言う簡単とは、もう私が書いた料理を見てもらえば、その 程度がよくわかっていただけるかと(^^;; |
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No.86 |
揚げ足とる訳じゃないけど、
ふょうざカレーさん = ぎょうざカレーさんでいいんですよね? >というわけで、簡単ダイエット料理大募集!! >スレ主さん、いいですよね? ぜんぜんオッケーです! でも、ぎょうざカレーさんの好みは 超簡単主義だからな・・・。 かえって難しいかも。 |
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No.87 |
>ぎょうざカレーさん
糸コンニャクを適当に切ってごま油で炒めて、 適当に一味・醤油・砂糖などを入れたら キンピラ風コンニャクのできあがり(^-^) |
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No.88 |
ミニ肉まん♪
冷凍のしゅうまいを、みみを切り落とした食パンでくるむ。 電子レンジで調理。 からし醤油でどうぞ! |
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No.89 | ||
No.90 |
>ぎょうざカレーさん
では、すりゴマ(市販でも有)と醤油と一味で煮る。 味は。。試してみてください(^^;) 糸コンニャクって生で食べれるのかよく知りません^^; |
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No.91 |
>糸こんにゃくを生のまんまってのは、ダメ・・?
>糸コンニャクって生で食べれるのかよく知りません^^; 生臭くないんですか? |
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No.92 |
嫁が産休で実家に帰ってた時に作っていた料理です。
1.コンビニでミートソーススパを買ってくる。(加熱ですぐ食える奴) 2.トマトジュース(190cc)1缶・水100cc・コンソメの固形1個・ウスターソース小さじ1杯 以上を鍋に入れて中火で煮立てる。 3.そこにコンビニのミートスパをぶち込み絡めて出来上がり。 ボンゴレ風スープスパです。 |
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No.93 |
1. キャベツを一口大にちぎるか切って皿に盛る
2. ツナ缶を油ちょっとだけ切って1の上にぶちまける 3. 好みの量で塩コショウとか醤油で気軽に味付け 4. ふんわりラップかけてレンジで5分 後は混ぜ混ぜして食べるだけです。 炒めるよりヘルシーーだし、油きってもキャベツの水分があるので 美味しく仕上がります。 |
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No.94 |
皆さん、お待たせしました!!(誰も待ってないって)
ぎょうざカレーが、かつて得意だった本格?レシピをご紹介。 ちなみに、学生時代のレシピなので、ダイエットとは全く関係無いですw 1.スーパーで、豚肉の味噌漬けを買う ※加熱して食べる用のもの。甘めの味噌を使ったものはNG、 辛味噌系に限る。 もちろん、主婦の皆さんは自分で漬けても、特に許す。 2.ピーマン中2個を荒く細長に切る 3.卵をお茶碗で溶きます 4.味噌漬け豚肉をフライパンで焼く。 油は多めにひいて強火。味噌を焦がさないよう注意 5.肉の表面を焼き固めた時点でピーマン投入 ここで、ちょっと強めの弱火に。 6.ピーマンと豚肉に十分火を通す。味噌が焦げるのを 最小限に押さえ、なおかつ水気が出過ぎないように、がコツ 7.火が通ったら、豚肉とピーマンをお皿に移す 8.フライパンに味噌が残ったままの状態で再加熱して、卵を投入! スクランブルエッグの要領で手早くとじる。 フライパンを斜めにして箸でまとめながら、ふんわかを目指す!! 9.先に豚肉とピーマンをよそったお皿に、卵を移す 10.食べる 11.ウマ〜 豚肉の味噌漬けの味噌で、全ての味付けを兼ねてしまうのが、 ぎょうざカレー流。でも素材の味で、十分楽しい。ボリューム満点! しかも、ピーマンを切る、卵を溶く、色々焼く、だけなので、実は簡単(w なお、味噌の味次第で、こんなもの食えるか!になるので、要注意。 |
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No.95 |
豚ミンチ(鳥でもOK)を炒めて
醤油・砂糖・豆板醤(一味でもOK)で味付け。 それをラーメンにのっけたら、坦々麺風のできあがり(^-^) インスタントでもおいしいです。 それをごはんにのっけてもおいしいです。(^^) |
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No.96 |
みなさんすごいですねー。
本に載ってないものばかりだし、簡単だし、何より美味しそうだし、 とても為になります。 〜豆腐ステーキ〜 1、豆腐をクッキングペーパーで水切りして片栗粉をまぶす 2、フライパンに薄く油をひいて両面焼く→皿にうつす 3、同じフライパンにバターを溶かし、醤油を入れる。 4、アツアツのバター醤油を豆腐にかけて、食う。 このバター醤油は何にでも使えます。ウマーーですよ! |
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No.97 |
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No.98 |
クリーミィ その1
ごはんにパスタのクリームソースをかける とろけるチーズをのせる レンジでチンする あつあつをたべる クリーミィ その2 ごはんに塩こしょうをふる 牛乳をかける 好きなチーズをのせる レンジでグツグツめにチンする あつあつをたべる 本格ドリアのお店経営者より |
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No.99 |
98さんのレシピ、おいしそう!
でも、かなりボリュームありそうですね〜。 おなかがペコペコの時にでも 試させていただきます! 疑問・・・お店のメニューではないですよね? |
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No.100 |
その2は バターが入ってない分ヘルシーですよ。
土鍋でグツグツ煮込んでもあつあつでこれからの季節GOOD。 ミルクがゆってとこかな。 お店はベシャメルソースから手作りです。。。 |
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No.101 |
1 缶詰(レトルトでも可)のミートソースを耐熱容器に薄く入れる。
2 餃子の皮をその上に敷く。 3 缶詰(こっちもレトルトでも可)のホワイトソースを2の上に薄く入れる。 4 またまた餃子の皮を敷く。 5 容器いっぱいになるまで、1〜4を繰り返す。 6 チーズをのせてオーブン(トースターでも可)で適当に焼く。 7 ラザニアもどきのできあがり。 8 とってもおいしい。 |
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No.102 |
>ぽ氏
"とっても"になってる(^−^)にっこり |
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No.103 |
ラザニアもどき・・・それお店でだそかな。
って冗談ですよ、今度つくってみよっと。 乳製品大好きなんですよ。 |
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No.104 |
>102さん
気づきました?(^-^)ゞ >クリーみぃさん 是非お店で・・・なんてうっそで〜す☆ 乳製品は好き・嫌いがはっきり別れますね。 是非お試し下さい。 もう一つ・・・ 1 白身のお刺身を買ってくる。(短冊でも切り身でもOK。短冊の場合は薄めにスライス) 2 お皿に広げて並べる。 3 ごま油、またはオリーブオイルをかける。 4 お塩をかける 5 お好みで白髪ネギをのせる。 6 カルパッチョのできあがり。 7 おつまみにしてもおいしい。 |
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No.105 |
「おいしい」って言われると
ホントにおいしそう!(*^^*) |
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No.106 |
(゜Д゜)ウマー じゃDMP?(ショボーンw
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No.107 |
>てれパンダさん
本当においしいんです。 ビールにもワインにもあいますよ〜。 >106さん (゜Д゜)ウマー でもいいんですが、ちょっとキャラが違うような・・・? 106さんのレシピには(゜Д゜)ウマー つけてくださいね(^Q^) |
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No.108 |
【おやつや小腹空いた時にだぅぞ】
1.8枚切りの食パンにケチャップ・タバスコ(お好み)・マヨネーズ(少量)を混ぜ合わせたものを塗る 2.ウインナーをレンジにかける(冷凍保存してたら500Wで50秒位、冷蔵保存なら500Wで35秒位) 3.ピザ用チーズを乗せる(スライスチーズでも可) 4.トースターで軽く焼く 5.(゜Д゜)ウマー |
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No.109 |
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No.110 |
>ぽ さん
>本当においしいんです。 >ビールにもワインにもあいますよ〜。 ごくっ。おすそ分けして下さい! 3丁目のポストの前で待ってますから。(^^) |
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No.111 |
>てれパンダさん
わかりました。 では15分後に・・・(ネット不倫??) |
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No.112 |
はっ、しまった!
もう15分以上経ってる! まだいるかな? |
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No.113 |
待ちくたびれたので帰って来ちゃいました、裸で。(あれ?スレまちがえちゃった。)
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No.114 |
はあ、はあ、やっぱりいなかった・・・。
走ったから少しダイエットになったかな?(あれ?スレ違い?) ぽ さん、ゴメンネ。 今度は遅れずに行くから、裸で。? |
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No.115 |
私もお仲間に入れて、裸で。
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No.116 |
なにか、男同士の悪寒が・・・(笑)
さて、台風のせいか、残暑きついですね。 というわけで、元気出しましょ簡単メニュー! 1.オクラと山芋を刻む。 2.ノンオイルの青ジソドレッシングをかける 3.あえる 4.疲労回復〜 ねばねばのモノは疲労回復に良いそうで、ねばねば同士を まぜちゃえ〜でした。 |
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No.117 |
>>116
そういや、"おくら納豆山芋そば"ってコンビニに売ってるもんね。 |
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No.118 |
え・・・そんなの売ってるの〜!!
しまった・・・オリジナル度高いと思ってたのに〜orz |
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No.119 |
簡単タンタンめん
○清のカップラーメンにお湯を入れて、 3分経ったらレトルトのマーボードーフの素を入れる。 タンタンめんの出来上がり! (知り合いはウマイと言ってました) |
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No.120 |
ちがうスレで、てれパンダさん発見。
ちょうど麻婆とーふのもと、あります♪カップ麺はしょうゆ味が良いのかな? |
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No.121 |
>to-fuさん
たぶんしょうゆ味でいいと思います。 でも残念ながら、今回は「とーふ」は入れないのです(^^;) |
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No.122 |
了解(^−^)!
タンタンめんって微妙にクリーミーですが、ピーナツバター(無糖)でしたっけ? それも混ぜ込めば、かなり本格的かも♪ |
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No.123 |
簡単カレードリア♪
・耐熱容器(皿)に残りごはんを入れて、レトルトカレーをかける。 ・中央をへこまして生卵を落とし、とろけるチーズを周りに置く。 ・オーブントースターで適度に焼いて出来上がり! ・おいし〜い!(@⌒O⌒@) |
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No.124 |
おお!てれパンダさんも おいし〜い! ですね!
お顔がおいしいお顔で可愛いです☆ 簡単みそチャーハン 1 ニラ」をみじん切り。 2 フライパンに油をひいて1を軽く炒める。 3 2の中にご飯をいれて炒める。 4 化学調味料とみそを3の中に入れて味付け。 5 あつあつがおいしい。 |
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No.125 |
ぽ さんもおいしそうです(^^)
みそをつけた焼きおにぎり、食べたい! |
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No.126 |
豆腐にのっけるだけメニュー
豆腐の上にキムチをのっける。 豆腐の上になめ茸をのっける。 他にも何か取り合わせはあるかと・・・。 少し手をかける気があれば、ザーサイのみじん切りと刻みねぎを のっけて、ごま油(お好みでラー油)をかけるのもおいしいです。 |
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No.127 |
☆スパイシーアイス
**ラアイスに粗挽きコショウを振り掛けるだけ! |
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No.128 |
バ ニ ラです。
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No.129 |
↑
なんか ちょっとのくふうでオサレーな感じ! |
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No.130 |
とーふにのっけるだけメニュー、簡単で美味しいですよね♪
とーふにほぐした辛子明太子とマヨネーズと塩こしょう少々を混ぜて、白和え風。 ゆでたほうれん草にかけても良し、ごはんにかけても○ |
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No.131 |
レ バ ニ ラ ア イ ス だ っ た ら 嫌 だ な — と 思 う 秋 の 夜 長
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No.132 |
>レ バ ニ ラ ア イ ス
確かにイヤそう・・・。 |
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No.133 |
濃縮タイプのめんつゆにお酢(レモン汁でも可、入れすぎ注意)とごま油を適当に入れて
しゃかしゃかすると、簡単に和風ドレッシングができますよ〜。 お好みでいりごまや油の量も調節できるし、サラダ以外にも冷や奴や豚しゃぶにも合うのでおすすめ。(^^) |
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No.134 |
おや?なんか途中で送っちゃったみたい…(^^;;)
↑3行目 お好みでいりごまやかつおぶしを足したり、もっと手間かけられる方は 玉葱のみじん切りを入れて1日置くといい味になります。 油の量も調節できるし、サラダ以外にも冷や奴や豚しゃぶにも合うのでおすすめ。(^^) |
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No.135 |
簡単つきだし♪
もずく酢を器に入れて、その上に山芋すって、きざんだミョウガを添えたら ちょっとした居酒屋のつきだしができあがり♪ このレスどんどん増やしてってぇ〜♪ 夕飯考えるのに助かるわあ♪♪ |
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No.136 |
じゃがりこ(スナック菓子の)の中に熱湯を入れる。 ふやけたらマヨネーズと塩コショウとバターを加えて マゼマゼコネコネ はい!ポテトサラダのできあがり〜♪ 硬さのお好みは入れるお湯の量で調節してね。 プラスものは その日のお宅の冷蔵庫のものなんでもOKですよ♪ |
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No.137 |
よゐこ の濱口さんが節約生活でやってたかも??
チキンラーメンを手で砕いて 炊飯器のお米にいっしょに入れて炊く 味ごはんとか・・・ |
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No.138 |
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No.139 |
お久しぶりです。この間作ってみてうまかったのでご紹介♪
1.オイルサーディン缶詰の蓋を丁寧にあけます。 缶の下に2重に重ねて縁を少し立ち上げたアルミホイルを敷きます。(受け皿) 2.サーディンの上に、ニンニクの粗みじん切り・たっぷりの刻みネギをのせます。 3.オーブントースターで焼きます。 おつゆがぐつぐつなり始めたら(ネギに軽く焦げ目がつくくらい) おしょうゆたら〜り、できあがり。 お好みでレモン汁、粗挽き胡椒をふる。 あらおいしい!簡単おしゃれなおつまみでした〜。 |
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No.140 |
ぽにょ?
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No.141 |
ネギ炒める
水を切った豆腐を潰して入れて炒める めんつゆで味付け 油を切ったツナを入れて少し炒める |
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No.142 |
家事ヤロウ見たら?
包丁もまな板も使わずに、つまみを作ってる時あるよ |