先日飲み会に、冷やしトマトが出たんですが、
塩で食べるかマヨネーズで食べるかで意見が分かれました。
そしたら、しょうゆをかける人が出てきて、
更にウスターソースが旨いと言う人まで現れました。
日本全国、他にも食べ物や食べ方の好みがあると思います。
いろいろ教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-09-01 19:22:00
日本全国・食べ物の好みいろいろ
62:
ぎょうざカレー
[2005-09-07 20:18:00]
|
63:
リーナ
[2005-09-07 20:26:00]
>てれパンダさん
ハサミみたい〜なんだぁ。。。 ワカりました(^^;; ありがと〜ございます♪ ちなみに関西でわ 最初から頭の部分が割ってあるコトが多いです。 けっこう高級そうな?お店でもそうなような??(^^;; だって未だかつて 自分で割ったコトなんてナイですから。。。 つーかキライだから同伴者にあげちゃってます^^ あと。たこ焼きをおかずに白いご飯。。。 我が家でもしませんよ? 55のお答えわ 一般論です(たぶん(^^;; ) でもわたしも大阪の人じゃなかった・・・。 答える資格なかったです。。。ゴメンなさ〜い(>_<) |
64:
てれパンダ
[2005-09-07 20:56:00]
>リーナさん
>最初から頭の部分が割ってあるコトが多いです。 関東でも割って出てくるお店もありますよ。 >つーかキライだから同伴者にあげちゃってます^^ うづらの卵も嫌いなの〜。バキ☆O(^o^)oパーンチ!(やってみました) |
65:
アル子
[2005-09-07 21:06:00]
あたいの関西弁は、ホンマもんやでー!
(って、かなりイケてないんやろか。。) >ぎょうざカレーさん 1、ホンマ 2、ちゃう パスタとゴハンを一緒に食べへんように、 粉もんとゴハンは一緒に食べません。 でも、お好み焼き系(粉もん系)&ごはんは、 周りではフツーーーやなぁ。。。 リーナさんの言うとーり、「例外アリ」ってなカンジです。関西では普通かも。 今日お好み焼きしました! からし&泥ソースをちょびっとずつつけると、オイシーですよん♪ |
66:
リーナ
[2005-09-07 21:07:00]
>てれパンダさん。。。
女性を殴るナンて・・・。酷くナイですか? しかも遠慮もナク。。。 ってコトで。。。お返しです。 連続パンチ・パンチ・パ〜ンチ!!!(〇‾ー‾)〇≡〇≡〇)゜ロ゜)グハッ! >にゃんさん&アル子さん&14さん パンチ1回券差し上げます。ご自由にどうぞ。。。^^ |
67:
14です
[2005-09-07 21:20:00]
>ぎょうざカレーさん
私宛ではないですが。。九州人の旦那はソース好きです。 >リーナさん >パンチ1回券差し上げます。ご自由にどうぞ。。。^^ では遠慮なく。。パ〜ンチ(え、違うって^^;) |
68:
リーナ
[2005-09-07 21:25:00]
|
69:
アル子
[2005-09-07 21:28:00]
ほんとに念の為の訂正ネ。
>リーナさんの言うとーり、「例外アリ」ってなカンジです。関西では普通かも。 っちゅーのは、関西では普通にゴハンと一緒に食べる。 しかし!アル子みたいな例外もいる。ってことが言いたかったm(_ _)m >リーナさん >パンチ1回券差し上げます。ご自由にどうぞ。。。^^ 確かに、受け取りました!!ワクワク♪ あの、いっこ質問が。。 みなさん、ホットケーキってどーやって食べますか? 私は昔から、ホットケーキって、おやつではなくて、りっぱな朝食or昼食です。 マーガリン&メープルシロップ ってやつと、 マヨネーズ&ハム&レタス&チーズ ってなカンジです。 もし他においしい食べ方あれば、教えてくださいなっ★ |
70:
14です
[2005-09-07 21:31:00]
そういえば。。全国チェーン店かはわかりませんが
定食で「丼+ミニそば(うどん)」というとこがあります。 >リーナさん >ひどい。。。(>_<) え、まだパンチしてませんよ(^^;) |
71:
14です
[2005-09-07 21:38:00]
>アル子さん
>私は昔から、ホットケーキって、おやつではなくて、りっぱな朝食or昼食です。 同じ同じ( ^^)人(^^ ) 「マーガリンのみ」か「+ケーキシロップ」or「+ジャム」です(^^) >マヨネーズ&ハム&レタス&チーズ ってなカンジです。 ↑これはさすがに思いつかんかった。。(^^;) たまにですが、ホットケーキを焼く前のタネの段階でココア(粉)を入れたり、 牛乳のかわりに野菜orフルーツジュースを入れたりしてます。 |
|
72:
リーナ
[2005-09-07 21:46:00]
>アル子さん
>確かに、受け取りました!!ワクワク♪ 素直ね〜♪だからアル子ちゃん好きよっ^^☆ >14さん >え、まだパンチしてませんよ(^^;) まだ・まだ・まだ・・・。 思いつくコトが裏切りと思われ。。。 にゃんさんならワザとでつが 14さんわ"素"なので。。。余計にダメっ(>_<)!! |
73:
14です
[2005-09-07 21:54:00]
|
74:
リーナ
[2005-09-07 22:06:00]
>14さん
>リーナ姫 >ウケを狙ったのですが。。(^^;;(ダメ?) 姫つきだから許します!(ウソよん) 鈴の音色のパンチの威力で判定〜☆ パンチの行く末 注目してるわっ!! >アル子ちゃん ホットケーキにわアイスよん^^♪ 高級スギない**ラ味がオススメ。 |
75:
にゃん
[2005-09-08 00:45:00]
あっ。。。
「粉もん+白ごはん」は大阪でも「いつも」ではナイですよ〜! 「粉もん+ビールetc」をしないヒト & 出来ないトキ が 「+白ごはん」かな〜?? ・・・よく分かんないです。。。 私は「+ビール」派です。 >リーナさん >すこぅしイケてナイ。。。(^^;; ・・・。遠慮せんでエエで〜。。。 自分でも全然アカン思たし〜(>_<) パンチ「一回券」て。。。いらんわ。^^ >にゃんさんならワザとでつが ・・・。スルーしてあげるっ♪ >14ですさん レシピ さんきゅ〜☆ 今度 やってみるね〜。 >定食で「丼+ミニそば(うどん)」というとこ めっちゃフツーやんね? 麺類屋さんでも丼屋さんでも。 >ぎょうざカレーさん たぶん、大阪と兵庫では イロイロ違うと思いますよん。 >ソース味だったら、何でもおかずになるんですか?? そうかも・・・(^^;; >アル子さん 私的には ホットケーキは間食っす。 参考にならなくて ゴメンにゃん☆ |
76:
14です
[2005-09-08 21:18:00]
>にゃんさん
>めっちゃフツーやんね? >麺類屋さんでも丼屋さんでも。 よかった〜。また仲間外れやったらどうしよと思ってました(^^;) ところで。。関西は何ラーメンになるんでしょ? 九州はとんこつ、関東はしょう油、という感じですよね(今はいろいろあるかな?) よく他府県の方から聞かれて困ってます(^^;) |
77:
no
[2005-09-08 23:37:00]
こちらでは、京都のラーメンが薄口醤油ででてきます。
本当はどうなんですか? |
78:
てれパンダ
[2005-09-10 00:03:00]
またまた質問で〜す♪
関東では、たぬきうどん(そば)は揚げ玉が、 きつねうどん(そば)には油揚げが入っています。 関西や他の地方はどうでしょう? >アル子さん 泥ソースって、なに? お腹痛くならない? >リーナさん >女性を殴るナンて・・・。酷くナイですか? >しかも遠慮もナク。。。 遠慮しながらしましたよ。3つもお返しの方がヒドイです(涙) >パンチ1回券差し上げます。ご自由にどうぞ。。。^^ ナニ配ってるんですか。回収しといて下さい! >14さん >では改めて。。てれパンダさ〜ん(^-^*)/(パンチがお待ちよん) ダメです。即刻返却を要請します。 そんなことは、よーせい・・・。(あ、おやぢギャグに使お) >にゃん >パンチ「一回券」て。。。いらんわ。^^ そうそう、おとなしく返却しなさい。 えっ、「1回」じゃイラナイってこと? >私的には ホットケーキは間食っす。 「間食」が「完食」に見えたっす。 |
79:
14です
[2005-09-10 01:28:00]
最近食べてないけど、うどんについて。。
天かす(揚げ玉)は入ってたと思います。 あるお店は席のとこに置いてて入れ放題。(^^) >てれパンダさん >ダメです。即刻返却を要請します。 じゃあ、分割で使用します(^^;) |
80:
ぎょうざカレー
[2005-09-10 02:00:00]
関西は、けつね、じゃなかったでしたっけ?
|
81:
14です
[2005-09-10 09:22:00]
>ぎょうざカレーさん
>関西は、けつね、じゃなかったでしたっけ? そうでした(^^;) >noさん >こちらでは、京都のラーメンが薄口醤油ででてきます。 わかりません(^^;) ラーメンテーマパークに京都ラーメンがあるのは知ってますが。。。 |
82:
にゃん
[2005-09-10 11:09:00]
>14ですさん
>また仲間外れやったらどうしよと思ってました(^^;) 「紅しょうがのてんぷら」のトキの私も「仲間はずれ」やったよん(^^;; >関西は何ラーメン コレ、分かんない。。。 個人的にはとんこつが好き☆ ってそんなコト 聞いてるんちゃうよね(^^;; >てれパンダさん 関西では ↓のハズ(>_<) きつね(けつね):油揚げが入っているうどん たぬき:油揚げが入っているおそば 揚げ玉は 両方とも入れるような?? 14ですさんが おっしゃるように 入れ放題もアルし。 パンチ券は。。 既に 回数・期限共に無制限のモノを持ってます☆^^v >ぎょうざカレーさん けつね も言う人はいますが きつね の方が多いような?? 「今は」とか「若い人(^^v)は」とかかも知れないです。 |
83:
14です
[2005-09-10 12:25:00]
>にゃんさん
>「紅しょうがのてんぷら」のトキの私も「仲間はずれ」やったよん(^^;; 存在は知ってましたが食べた記憶があるようなないような。。。(^^;) >個人的にはとんこつが好き☆ ( ^^)人(^^ )ナカマナカマ >ってそんなコト 聞いてるんちゃうよね(^^;; 駅や空港の土産売場にラーメンらしきものを見た覚えないし、 どうなんすかね〜(^^;) |
84:
匿名さん
[2005-09-10 14:30:00]
目玉焼きには醤油。それ以外考えれなかったけど、
ケチャップつける人はいるはソースつける人はいるは マヨネーズの人もいるはで様々でおどろいちゃいました。 |
85:
14です
[2005-09-10 15:21:00]
私は目玉焼きは塩ですが、
旦那はソース好きなのでもちろんソース(^^;) 焼きソバのトキは目玉焼きをリクされます(^^;; |
86:
匿名さん
[2005-09-10 21:10:00]
関東で言うたぬきそばって、大阪・京都でははいからそばとか言いません?
天かすが入ってるうどん・そばはハイカラって言うのかな。 関東でもなか卯に入った時、肺からうどんがあった気がします。 |
87:
てれパンダ
[2005-09-10 22:47:00]
|
88:
14です
[2005-09-11 00:50:00]
>てれパンダさん
>返却です。ヘンキャク。。。 変な客?(^^;; >しかも分割って? 分割のほうが痛くないかなと・・・(^^;) >「塩」はナイナイ。。。 え〜@@ ちなみにトマトも塩です(^^) |
89:
ぎょうざカレー
[2005-09-11 10:12:00]
うむ、塩は有る。というか、塩とこしょうかな。
米国人はケチャップでんな。ヨーロッパは知らない(^^; 僕はしょうゆだけど。 あ、簡単料理の方に紹介しなかった食べ方(^^) 半熟目玉焼きをご飯の上にとんとのせて、黄身をつついて割って、 醤油をたらして、ご飯とかきまぜて食う。 上品とは言い難いですが、うまいんだ。やめられない(笑) ハイカラという言い方も有りましたね。 モダン焼きと同様、由来がさっぱりわからないです(^^) 食べ物から脱線しますが、大阪市の米国村にある東京学園ってのは、 ウケました。 返却とか分割とかもめているようですので、私が債権一本化して、更に より強力にして差し上げましょうか?(^^) |
90:
14です
[2005-09-11 11:45:00]
>ぎょうざカレーさん
>うむ、塩は有る。というか、塩とこしょうかな。 よかった〜(^^;) 半熟でなく、生卵をそのようにして食べることはあります(^^) でも、最近してないかな〜。 >モダン焼きと同様、由来がさっぱりわからないです(^^) ハイカラとモダンだけを見るとそういう意味?でつけられたのかしら。。。 名前の由来なんて考えずにモダン焼きはお好み焼きに焼きそばが入ってるしか 思わずに注文してましたね(^^;) >大阪市の米国村にある東京学園ってのは、ウケました。 その話聞いたことあります(^^) >返却とか分割とかもめているようですので、私が債権一本化して、更に >より強力にして差し上げましょうか?(^^) あ、それいいかも(^^)お願いします! |
91:
てれパンダ
[2005-09-11 12:50:00]
強力にしちゃいやです。(><)
痛いのは嫌いです。 注射大っきらい!パンチも! |
92:
14です
[2005-09-11 14:13:00]
>てれパンダさん
>強力にしちゃいやです。(><) >痛いのは嫌いです。 え?債権一本化にするだけですよ(^^;)(違うって?^^;) |
93:
ぎょうざカレー
[2005-09-12 00:35:00]
ふふふ、人のいやがることは大好きさー(笑)
あ、コークスクリューパンチにアップグレードすることに決定しました。 さて、関西ネタが続きましたが、九州に振ってみようかな。 福岡でですね、醤油と味噌が甘めなのがびっくりでした。 九州全域で、そうなんでしょうか? みそ汁は、個人的にはちと厳しかった・・ |
94:
にゃん
[2005-09-12 07:53:00]
おはようございます☆
ちょぴっと遅いレスですが ムリやり参加しちゃいます〜♪^^ 目玉焼きは 焼く時に「塩・コショー」 又は 食べる時に「塩」派だったんですが 最近は 食べる時に「お醤油」です☆ >86さん そうですね。天カス入りのうどん・そばを 「ハイカラうどん・そば」又は「天カスうどん・そば」かな? なんで「ハイカラ」なのかは 分かんないです(^^;; >てれパンダさん >きつねとたぬきって、どっちも油揚げが入ってるの? そうですよん。うどんかそばかの違いです! ・・・少なくとも 大阪では(^^;; >じゃあ、ちからうどんは? えっ!? ちからうどんは おもち入りですよね? コレも違いがアルんですか? 回数・期限共に無制限のパンチ券は てれパンダさんから 頂いたんですよ! お忘れですか〜??(^−^)にっこり >ぎょうざカレーさん >>89 の目玉焼きの食べ方は 夫と一緒です! 確かに お上品とは言えないかも〜(^^;; >人のいやがることは大好きさー(笑) めちゃめちゃ同意です♪ ナカマ( ^^)人(^^ )ナカマ でも。。スクリューパンチ?? むずかしいパンチは 分かんなかったりして〜(^^;; >福岡でですね、醤油と味噌が甘めなのがびっくりでした。 そうなんですか〜!@@!! 甘めのお醤油って おさしみ用のお醤油みたいな感じですか? 九州の方、お返事お願い致しま〜す♪^^ |
95:
86
[2005-09-12 09:02:00]
そういえば、大阪で働いてた時、近所のうどん屋は
餅入りうどん・そばを「かちんうどん・そば」って書いてたような・・・。 力うどん・そばはなかったかも。 |
96:
リーナ
[2005-09-12 12:39:00]
こんにちわ☆
かなり遅めのレスですが・・・(^^;) ムリやり参加しちゃいます〜♪^^その2 >てれパンダさん まだまだ〜。UPグレードしたパンチ券配りまくりますわっ! しかし・・・泥ソースを御存知ナイとわ。。。 >ぎょうざカレーさん >コークスクリューパンチにアップグレードすることに決定しました。 コレって。。。○セ・○ンドーサの?? めっちゃ威力アルけど。。。 てれパンダさん・・・再起不能にナリそう。。。(^^;) >にゃんさん パンチ券。。。 にゃんさんには必要ナカッタでつね。。。 回収させていただきま〜す♪ >86さん 「力うどん」と「かちんうどん」って・・・。 言われてみれば違いがワカらナイ。。。(T_T) でも どっちもお餅入りを言うような? 大阪でわ 「かちん」が主流なんですか〜?? 九州のお醤油にも興味が。。。 どなたかご返答をヨロシク〜♪です。 |
97:
14です
[2005-09-12 21:49:00]
九州のとある地域ですが、お醤油。。甘いのもあります。
お土産でもらって帰って煮物に使ったのですが 味の調整むずかしかったです(^^;) お味噌はうちで使ってる合わせ味噌と味変わらなかったかな〜。 |
98:
てれパンダ
[2005-09-12 22:16:00]
甘い醤油って、どの程度甘いのでしょう?
よく正月に、モチを砂糖醤油で食べますが、 あんな感じかなあ。 |
99:
ぎょうざカレー
[2005-09-12 23:08:00]
>てれパンダさん
にゃにゃにゃ、砂糖が入ったほどではないです。 たまり醤油って奴なのですかね。少しだけトロっとして、自然な甘さです。 コークスクリューパンチ・・ やっぱ、高等テクニックだったかな? >リーナさん そうそう、メンドーサです。よく覚えておいでで(笑) てれパンダさんをカーロスにしちゃいます(^^) >にゃんさん さしみ醤油で甘いというと、やはり西の方って感じです。 実は、今日は岡山に来ているのですが、やはり醤油が甘い! 九州だけじゃなかった。 岡山は、ままかりもブドウもおいしいのだ(^^) |
100:
てれパンダ
[2005-09-12 23:13:00]
>ぎょうざカレーさん
>ふふふ、人のいやがることは大好きさー(笑) ぎょうざカレーさんも、Sだったんですね(‾□‾;)!! >あ、コークスクリューパンチにアップグレードすることに決定しました。 アップグレードしなくてイイのに。 岡山ですか?神出鬼没ですね! >にゃんさん 力うどんの違いは知りませんが、関西はなにかあるかと思って・・・。 たとえば、モチの代わりにたこ焼きが入ってるとか。(ё_ё) >回数・期限共に無制限のパンチ券は >てれパンダさんから 頂いたんですよ! >お忘れですか〜??(^−^)にっこり 忘れました、いや違う、そんな事実はありません! 脳の片隅にもそんな記憶はありませんよ(キッパリ) 人の嫌がることはやめましょうね(^−^)にっこり >86さん かちんうどんの「かちん」の意味はナンでしょう? たこ焼きが入ってて「かちん」としたんでしょうか? >リーナさん >まだまだ〜。UPグレードしたパンチ券配りまくりますわっ! 配りまくるって・・・。 いつ、そんなに大量に印刷したんですか? だいたい使うチャンスは今後無いと思いますよ。(^_^;) >しかし・・・泥ソースを御存知ナイとわ。。。 子供の頃、おままごとで作ったのなら知ってますが、 おいしくはないと思いますけど・・・。 おなか、こわすし・・・。 >14ですりん 一本化したモノは破棄してください。 ひゃく!2個目。 |
101:
86
[2005-09-12 23:32:00]
私、もともと大阪の人間じゃないので大阪でビックリした派なんです(汗
「かちん」と「はいから」は大阪で初めて見たので 大阪ではこう言うのか〜〜と覚えてたんですよ〜。 あとかまぼこの玉子とじの丼が「木の葉丼」ってなってたのもびっくり。 大阪の方がいたら由来を教えて欲しいです。 あと甘い醤油は高知にもあるそうです。 醤油の原材料に「砂糖」って表記してあるんですって。 |
102:
14です
[2005-09-12 23:37:00]
>てれパンダさん
泥ソース。。ドロっとしたソースと思われ。。(ダジャレでなく) >一本化したモノは破棄してください。 丁重にお断り致します(^^) 四国のほうも甘い醤油の地域があると某マンガで見ました(^-^*) |
103:
匿名さん
[2005-09-12 23:42:00]
おでんのすべての具に田楽味噌をつけて食べるので、嫁に嫌がられてます。
本当は串に刺した具を味噌壺にどっぷりつけて食べたいが。私は名古屋で育ったので、 昔は普通だと思っていました。 |
104:
リーナ
[2005-09-13 00:30:00]
>86さん
>あとかまぼこの玉子とじの丼が「木の葉丼」ってなってたのもびっくり。 えええ〜@@!! 木の葉丼って・・・全国共通でわナイのですか〜?? じゃ他の地域でわ どのような名称に?? 今の今まで知らなかった。。。 当然ながら・・・由来わ存じません(^^;; あと。思わずお醤油の原材料を確認しちゃいマシタ☆ とりあえず「砂糖」わナカッタです。 >103さん そういえば・・・。 確か名古屋でみそ味のソースなるモノを見た覚えが。。。 ドコのご家庭でも普通にアルって聞いたのですが・・・ 本当でしょうか??(騙されてるのかしら・・・(^^;) おでんにはカラシです。 >ぎょうざカレーさん パンダのパ○チ○ランカーって・・・(^^;; 想像したら可哀想なので止めてあげてね。 でも にゃんさんにコークスクリューを伝授してあげて下さい。 いざ・・・という時にわ使用可能なように。。。(^^;) >てれパンダさん >だいたい使うチャンスは今後無いと思いますよ。(^_^;) そうだとイイのですが。。。 ヤラれたら3倍返し・・・が身上ですので。 お気をつけ下さいませ☆ |
105:
ぽよ
[2005-09-13 09:59:00]
鹿児島生活経験のある千葉人です。
遅レスですが… >泥ソース 関西の某メーカーで売られているもので、 ふつうのソースのタンクの底に沈殿した香辛料たっぷりの部分です。 スパイシーでかけすぎ注意ですが、我が家では焼きそばには必需品です。 (袋の粉ソースが余る、余る…) 最近では近所のスーパーでも売っているようになりました。 >九州の甘い醤油 私が食したものに関していえば福岡のものより鹿児島の醤油方が超甘でした。 生粋の関東人の私は煮物の時には、みりん・砂糖抜き鹿児島醤油のみの味付けでOKでした。 地元の人は更に砂糖を入れると言っていましたが…。 回転寿司にこっそり「my醤油」を持って行きました(^^;;;) 鹿児島ではラーメンを注文すると必ずお漬け物がついてきました。 鹿児島の人は東京に来て「何で漬け物がついてこないんだろう」と思ったそうです。 |
106:
86
[2005-09-13 19:45:00]
自分で調べてみました。
「かちん」は女房言葉とかいうので「餅」のことらしいです。 江戸時代に「味噌汁」を「御御御付」と言ってたのと同じで 気取って言ってた言葉だそうです。 なんで大阪方面だけ残ったんですかね〜〜。 ところでインスタントラーメンなんですけど イトメンのちゃんぽんめん知ってる人いますかね? 目撃情報が何故か石川県と愛媛県だけなんです。 大阪・東京では見たことないです。 >リーナさん 木の葉丼は名称だけではなく品物自体 大阪以外では見たことがないので、大阪特有のものだと思ってました。 全国にあるのかな? |
107:
ぎょうざカレー
[2005-09-14 00:15:00]
木の葉丼、関西にしか無いと思います。
鹿児島のラーメンの漬け物・・ そういえば福岡のラーメンも高菜は自由に食べました。 鹿児島の方も、漬け物といっても、ちょっと変わった感じのもの じゃなかったですか? なお、コークスクリューパンチは、ただ今最終調整中。 近日中にお披露目しま〜す。 というか、今日も岡山で飲んでいて、仕上げられないだけなんですが(^^;; |
108:
ぽよ
[2005-09-14 08:34:00]
鹿児島のラーメンについてくる漬け物はたくあんとか大根の浅漬けとか
が多かったような気がします。 まずお通しみたいに出てきて、本体がくるまでつまんで待っていました。 86さんのインスタントラーメン情報に便乗して。 徳島の金ちゃんヌードル、妙に素朴なカップ麺で見過ごせない…。 |
109:
てれパンダ
[2005-09-14 13:26:00]
>86さん
「木の葉丼」ってあるんですか? 関東でいうと、たまご丼にかまぼこが入ってるカンジでしょうか。 >14ですりん 「ドロっとした」形状からきてるんですか? 味は?甘いとか、辛いとか・・・。 >丁重にお断り致します(^^) _|‾|○ >リーナさん >いざ・・・という時にわ使用可能なように。。。(^^;) いざという時は、ナイと思いますよ。 いつも良い子ですから・・・。 >ぽよさん 「泥ソース」・・・スパイシーなんですね。わかりました。 回転寿司に「my醤油」って大胆ですね。 お店の人に何か言われなかったですか? >ぎょうざカレーさん >コークスクリューパンチは、ただ今最終調整中。 料理に手間ひま掛けない人なのに、 そんなモノに熱中しないで(‾□‾;)!! |
110:
リーナ
[2005-09-14 13:52:00]
>86さん・ぎょうざカレーさん
どうやら木の葉丼・・・全国区でわナカッタのですね(T_T) このスレの話題の中で一番ショッキングでした。。。 個人的にわ天丼・いくら丼・ウニ丼に並ぶ 丼の主力商品でしたから。。。(^^;; このまま大人しく関西に永住したいと思います。 >てれパンダさん >関東でいうと、たまご丼にかまぼこが入ってるカンジでしょうか。 その通りです。 しつこいようですが・・・本当に?本当にナイの〜?? >ぽよさん >徳島の金ちゃんヌードル、妙に素朴なカップ麺で見過ごせない…。 見たことアリます。パッケージも素朴な感じですよね? でも残念ながら未食。どんなお味ナノですか〜?? >ぎょうざカレーさん >コークスクリューパンチは、ただ今最終調整中。 >近日中にお披露目しま〜す。 期待してますわ〜^^♪ >14ですさん 亀だけど。。。 モノスゴク考えたけど。。。関西のラーメン・・・思いつかナイ(T_T) やっぱ うどん文化やから?? |
111:
てれパンダ
[2005-09-14 14:45:00]
>リーナさん
>しつこいようですが・・・本当に?本当にナイの〜?? ありません(キッパリ) 自分の知る限りではね(^^) ところで、深川丼って知ってます? アサリを味噌味で煮てかけた丼です。 |
きらーん☆
大阪と兵庫では、微妙な差がありそう・・ホントカ
>58 にゃんさん
もしかすると、ソース味だったら、何でもおかずになるんですか??
関西の庶民派料理というとソース味というイメージもあったりしますが。
あ、それで思い出した。
関東:串揚げ
関西:串カツ
ソースは一度つけね!