毎日の事で頭を悩ませてるそこのあなた!
ここで情報交換しましょう〜。
おすすめがあればレシピも是非お願いします。
前スレ同様、ほのぼのと行きましょう。
よろしくお願いします!
前スレ
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/24384/
[スレ作成日時]2006-04-05 17:10:00
今日の晩ご飯、何にする? おかわり〜!
412:
会員No.2
[2011-02-01 21:49:08]
|
413:
410です
[2011-02-01 22:12:28]
オムレツの中身は
タマネギ、エリンギ、トマト、セロリ です。 ケチャップをかけて食べました。 |
414:
匿名さん
[2011-02-01 23:56:14]
油揚げの油抜きってそんなに大事?
|
415:
匿名さん
[2011-02-02 00:31:47]
私も思った。そんなに味が違うの?最近さぼってやってない。。
|
416:
匿名
[2011-02-02 01:08:02]
油抜き。やるけど味の違い分からず…冷凍は味落ちるね。
|
417:
匿名さん
[2011-02-02 07:32:04]
確かに油揚げに残っている油は酸化しきっているということを考えると気持ち悪い。
|
418:
匿名さん
[2011-02-02 08:47:49]
↑
そーいう事じゃなくって味が染み込みやすいって事だと思うんだけど? |
419:
408番
[2011-02-02 09:06:11]
|
420:
匿名さん
[2011-02-02 09:19:41]
油揚げの油抜き
昔は油が貴重で油を何度も使い回ししたので油揚げも油臭く油抜きしないと食べれなかった。 しかし今は鮮度の良い油の使用で逆に旨味となる事もある。 現代において油揚げの油抜きは味を染み込ませる為の下ごしらえ。 |
421:
匿名さん
[2011-02-02 10:34:51]
そうなんですね。
420さん、ありがとうございました。 |
|
422:
匿名さん
[2011-02-02 14:44:09]
今日はお好み焼きにしようかな。
|
423:
匿名さん
[2011-02-02 15:45:30]
とうふをグチャグチャにすりつぶして醤油と味の素を加えて、炊きたてご飯にかける。
こっちの方が、卵かけご飯より好きなんです。 |
424:
匿名さん
[2011-02-02 15:48:27]
麻婆豆腐、青梗菜とエビの中華炒め、もずく。
|
425:
匿名さん
[2011-02-03 17:00:43]
今日はキムチ鍋にします。
鍋にこれ突っ込んだらおいしいよ!っていうオススメの具材ありますか? |
426:
匿名さん
[2011-02-03 17:12:56]
すき焼きにお麩。
|
427:
匿名さん
[2011-02-03 18:24:10]
シャウエッセンのポトフ、ハンバーグ、きゅうりとワカメとささみの酢の物。
|
428:
匿名さん
[2011-02-03 18:28:00]
↑うまそう~、家にお邪魔してぇ~。
|
429:
匿名さん
[2011-02-03 18:29:37]
あ・・ハンバーグは生協です・・(手抜き・・)
|
430:
会員No.2
[2011-02-03 18:31:33]
|
431:
匿名さん
[2011-02-03 22:50:32]
仕事中なんで、パンとゴボウスープ飲みました。
帰って肉じゃがつくっとこ。 |
432:
匿名さん
[2011-02-03 22:53:21]
つーさんありがとう。今ごろレス読みました。
次回じゃがいも入れてみますね(*^o^*) 締めはきしめん投入でモッツァレラチーズたっぷり入れるとおいしいですよ。 |
433:
匿名さん
[2011-02-03 23:34:20]
今日の晩めし。カラムーチョ1袋。缶ビール。チーズ。以上。
|
434:
匿名さん
[2011-02-04 21:34:22]
山芋鉄板焼き、豚しゃぶしゃぶ(野菜たっぷり・春雨入り)、サツマイモのレモン煮。
満腹~。 |
435:
会員No.2
[2011-02-04 22:19:54]
エビ・イカ・ブロッコリー・ししとう・ジャガ芋の中華風炒め、ゼンマイ・筍・うすあげの煮物、きのこと葱のお味噌汁でした。
>>432さん シメのきしめん、美味しいですよね。 でもチーズは未体験なので、次回試します! キムチとチーズはどちらも発酵食品なので、栄養面の相性もバッチリらしいです。 |
436:
匿名さん
[2011-02-05 09:48:18]
おととい買った刺身、食べ忘れてた。
今夜と言わず今朝食べないと。 |
437:
匿名さん
[2011-02-06 05:14:42]
↑
それあり? 生食しないほうが、、、。 |
438:
匿名さん
[2011-02-06 10:16:40]
もう食べちゃった。昨日の朝。
大丈夫だったみたいデス。 |
439:
匿名さん
[2011-02-07 00:56:56]
かじきまぐろ葱ソース、蓮根ときゅうりとカニカマのごまマヨサラダ、唐揚(惣菜)
|
440:
匿名さん
[2011-02-07 01:09:42]
↑マジでうまそう。。。
|
441:
匿名さん
[2011-02-07 20:41:55]
とり胸肉味噌マヨソテー、菜の花おひたし、とりモツ煮、ぬか漬け。
|
442:
匿名さん
[2011-02-08 17:48:49]
今日はイタリアンを食べに行くんだ♪
|
443:
匿名
[2011-02-08 17:52:36]
外食、しかもイタリアンなんていいなー!
うちはおでんだよー |
444:
匿名さん
[2011-02-08 19:29:51]
鶏ももてり焼き、かぶのクリーム煮(かぶ、玉ねぎ、ベーコン、えのき、コーン)クックパッド様様です。
|
445:
メアリ
[2011-02-08 19:47:54]
今晩はチキンソテー バジルソース、シーザーサラダ コンソメスープ。
|
446:
夢〜眠
[2011-02-08 20:05:08]
わぁーメアリさんの美味しそう(T_T)
|
447:
匿名さん
[2011-02-08 20:06:40]
君→さんへ昇格。食い意地女王の心を動かした。
|
448:
匿名さん
[2011-02-10 17:57:30]
ぶりの照り焼き、肉じゃが、トマトときゅうりとツナのレモン風味サラダ、豆腐となめこの味噌汁。
|
449:
匿名さん
[2011-02-25 19:57:18]
ねぎとしらすと三つ葉の卵とじ、鶏団子白菜春雨スープ、きゅうりとわかめとささみの酢の物
|
450:
匿名さん
[2011-02-25 22:17:20]
秋田県民じゃないけど酢の物にフツーにみかん缶入れるけど?
みんなは? |
451:
匿名さん
[2011-02-25 22:28:31]
いやだー(><)果物をおかずとして食べるの嫌いなんだー
りんご煮た奴とかメロンに生ハムとか。 |
452:
匿名さん
[2011-02-25 22:30:40]
え?
酢豚にパイン缶入れるよね? |
453:
匿名さん
[2011-02-25 22:33:32]
あーそれも苦手><
|
454:
匿名さん
[2011-02-25 22:39:01]
ちょっと~!!
好き嫌い多過ぎじゃないの? 練習の為に明日バナナサラダを食べなさい。 バナナを2センチぐらいの斜め切りにして塩をパラパラ、マヨネーズをベロ~ンとかけていただきます。 それだけでもご飯イケるよ~ |
455:
匿名さん
[2011-02-25 22:56:49]
いいもん!果物は果物として生で食べるのが一番美味しいもーん!
|
456:
匿名さん
[2011-02-27 08:02:40]
バナナなんて、そのまま食べるのもいや。
ましてやマヨネーズかけて…だなんて、地獄の責め苦だわ。 |
457:
匿名さん
[2011-02-28 10:36:41]
特別有機栽培の皇室献上米のごはん
無農薬自家製有機栽培の白菜のお漬物 自家製味噌を使った赤出汁の味噌汁 |
458:
ちゅら
[2011-02-28 13:51:42]
>いいもん!果物は果物として生で食べるのが一番美味しいもーん!
私も同じ!酢豚のパイナップルは苦手。別々に食べたいです。 フルーツサラダもマヨネーズ入れずにヨーグルトだけにしてほしい。 お肉やハムに果物のせたり、甘いフルーツソースかけるのもちょっと・・・。 |
459:
匿名
[2011-02-28 13:56:47]
ピザにパインが載っているのも許せないよね。秋田ケンミン恐るべし。
|
460:
匿名さん
[2011-02-28 15:47:38]
ピザにパイン大好き!
びっくりドンキーのハンバーグにパインも大好きだった。。 |
461:
匿名さん
[2011-02-28 18:39:35]
酢豚にパインは苦手だけど、ピザにパインとベーコンは許せる。なんでだろ?
|
お料理なさる男性って素敵ですね。
私も今日、油揚げを油抜きして冷凍しました。
うちは鰻の柳川風でした。