スープ好きな人、どんなスープが好きっすか?
自分の簡単美味しいスープは鳥手羽元煮込んでスープを取ります。
手羽元はポン酢で食し。
スープに天然あら塩を一つまみ。薬味に輪切りを最後にぱらぱら。
最高にうまいっす。
[スレ作成日時]2007-06-08 17:20:00
スープ好きの為のスレ
177:
匿名さん
[2010-06-23 22:44:00]
安くておいしいワンタンスープ、私も久々に食べたくなりました。
|
178:
匿名さん
[2010-06-23 22:54:22]
アスパラの冷製スープに米沢牛か・・・
TVで見ました、合いそうですね。 チャーハン等にはワンタンスープが合うだろう。 スパゲティやパンにはやっぱりポタージュ系? とりあえず、冷スープの季節です。 |
179:
匿名さん
[2010-06-23 22:56:59]
カレースープも好きです。
|
180:
匿名さん
[2010-06-24 08:56:38]
夏になると冬瓜と豚肉のスープを作ります。はるさめを入れると
子どもたちもよく食べてくれます。 |
181:
がら
[2010-09-12 14:23:38]
今日は良いピーマンとトマトが手に入ったからミネストローネでいきます
|
182:
匿名さん
[2010-09-19 23:33:22]
おあげと豆腐で味噌汁を。味噌汁もりっぱなスープですよね?残ったつゆで今からおじや
まぁ、たまには良いでしょ。ちょっと遅い時間ですが・・・ |
183:
匿名さん
[2010-09-20 00:10:39]
まあ、スープの定番といったら、コーンポタージュ、コンソメスープ、ミネストローネ、クラムチャウダー辺りでしょうかね。やっぱりスープはパンに合うなあ。
|
184:
匿名さん
[2010-09-25 00:10:50]
こんなに冷えると、鶏ガラでだしをとったスープ、作りたくなりました。
|
185:
匿名さん
[2010-09-25 00:29:48]
酢辣湯
|
186:
匿名さん
[2011-01-22 22:11:08]
昨今の日本食ブーム
海外で味噌スープがウケているとか |
|
187:
匿名さん
[2011-01-30 00:45:19]
おでんのもと、どのメーカーのが一番好きですか?
|
188:
匿名さん
[2011-01-31 19:44:28]
てづくりの ミネストローネ・スープ。
あの、ことこと煮込んだあつあつの奴! |
189:
匿名さん
[2011-03-03 22:18:51]
うしお汁 うまー
|
190:
匿名さん
[2011-03-03 22:49:34]
コーンポタージュ飲みたい
|
191:
匿名さん
[2011-03-03 23:02:44]
片方の鍋で豚骨・鶏がら、もう一つに昆布と煮干。
一緒に合わせてダシ取りましょう。 醤油に砂糖をほんのチョット、ニンニク擦ってネギを散らす。 手作り水餃子を入れて、さあ食べましょう! |
192:
匿名さん
[2011-03-09 23:55:57]
この冬はなぜかお鍋をあまりやらなかった。
皆さんはどうですか? |
193:
匿名さん
[2011-03-10 08:53:07]
うちもです。
野菜の値段が高めだったから…っていうのもあるけど この異常気象のせいか、葉物野菜があまりおいしくなかったから。 例えばキャベツ。 葉っぱが固くてゴワゴワ、煮込むとボソボソ。 煮込むと甘みが出ておいしいはずの葉軸(芯)もスカスカになって何度がっかりしたことか… |
194:
192
[2011-03-10 10:15:50]
|
195:
匿名さん
[2011-06-22 09:57:04]
月並みですがジャガイモの冷スープ
|
196:
匿名さん
[2011-06-22 11:20:47]
トマトジュースにコンソメスープの素を溶かし、
豆乳を同じくらいの量注いで温める。 沸騰させないこと。 塩・こしょうで味を調えてパセリでも散らせば簡単スープのできあがりじゃ。 冷たくしてもうまうまじゃ。 |