薪ストーブの情報はかなりたくさんあるのですが、ペレットストーブに関する情報が
少ないので、ユーザーさん、ご近所さんなどたくさんの方のご意見を聞かせてください。
ユーザーさんは消費量、燃費、電気代など、失敗談、成功談など
ご近所さんは、騒音、臭い、煙など困っていることでも、うらやましいことでも
なんでも情報をお聞かせください。
通りすがりさんはペレットの特売情報でもありがたいです。
営業さんはうちの○○はお勧めです!というのもうれしいです。
できたら、24時間換気システムを導入されているユーザーさん、または
吸気口と排気口が近いご近所さんの意見など聞かせていただけるとうれしいです。
[スレ作成日時]2009-12-04 22:34:01
ペレットストーブ情報募集!
268:
匿名さん
[2014-11-21 20:53:10]
|
サルといえば、
福島県の野生のサルで白血球が減少しているそうです。
青森県のサルは白血球が減少していません。
これは何を意味するかお分かりでしょうか?
放射能の影響のある地域では、
白血球が減少している、
つまり、免疫力が低下するのです。
一方、人間ではどうでしょうか。
http://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201407_post_4493.html
この三田医師の報告によると、
東京でも放射能の影響で白血球が減少しているようです。
(三田医師は放射能で汚染されている東京から岡山県に避難しました)
このように放射能は人間の免疫力を低下させるようです。
汚染された薪を燃やせば近所に放射能を撒き散らすことになりますから、
白血球の減少による免疫力の低下を、
近所にもたらすことになるのではないか、
と考えるのは私だけではないでしょう。
できれば汚染されていない薪を燃やして欲しいですが、
汚染地域の外気に触れる棚に薪を置いているのであれば、
いくら西日本産の薪であっても、
地面から舞い上がった放射能が降り積もってしまいます。
そう考えると、
東日本で薪ストーブは厳しいですね。
名古屋以西か青森以北でなら安心できそうです。