簡単なおつまみ・簡単なダイエットに良さそうなおかず・簡単だけど豪華に見える一品など
「簡単」をキーワードにしたレシピを教えてください。
男でも作れるモノなら、なお嬉しいです(^^)
[スレ作成日時]2005-08-17 22:53:00
☆簡単レシピ☆教えて下さい♪
93:
匿名さん
[2005-09-03 13:34:00]
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94:
ぎょうざカレー
[2005-09-03 22:13:00]
皆さん、お待たせしました!!(誰も待ってないって)
ぎょうざカレーが、かつて得意だった本格?レシピをご紹介。 ちなみに、学生時代のレシピなので、ダイエットとは全く関係無いですw 1.スーパーで、豚肉の味噌漬けを買う ※加熱して食べる用のもの。甘めの味噌を使ったものはNG、 辛味噌系に限る。 もちろん、主婦の皆さんは自分で漬けても、特に許す。 2.ピーマン中2個を荒く細長に切る 3.卵をお茶碗で溶きます 4.味噌漬け豚肉をフライパンで焼く。 油は多めにひいて強火。味噌を焦がさないよう注意 5.肉の表面を焼き固めた時点でピーマン投入 ここで、ちょっと強めの弱火に。 6.ピーマンと豚肉に十分火を通す。味噌が焦げるのを 最小限に押さえ、なおかつ水気が出過ぎないように、がコツ 7.火が通ったら、豚肉とピーマンをお皿に移す 8.フライパンに味噌が残ったままの状態で再加熱して、卵を投入! スクランブルエッグの要領で手早くとじる。 フライパンを斜めにして箸でまとめながら、ふんわかを目指す!! 9.先に豚肉とピーマンをよそったお皿に、卵を移す 10.食べる 11.ウマ〜 豚肉の味噌漬けの味噌で、全ての味付けを兼ねてしまうのが、 ぎょうざカレー流。でも素材の味で、十分楽しい。ボリューム満点! しかも、ピーマンを切る、卵を溶く、色々焼く、だけなので、実は簡単(w なお、味噌の味次第で、こんなもの食えるか!になるので、要注意。 |
95:
すら
[2005-09-03 22:42:00]
豚ミンチ(鳥でもOK)を炒めて
醤油・砂糖・豆板醤(一味でもOK)で味付け。 それをラーメンにのっけたら、坦々麺風のできあがり(^-^) インスタントでもおいしいです。 それをごはんにのっけてもおいしいです。(^^) |
96:
酒豪
[2005-09-03 22:48:00]
みなさんすごいですねー。
本に載ってないものばかりだし、簡単だし、何より美味しそうだし、 とても為になります。 〜豆腐ステーキ〜 1、豆腐をクッキングペーパーで水切りして片栗粉をまぶす 2、フライパンに薄く油をひいて両面焼く→皿にうつす 3、同じフライパンにバターを溶かし、醤油を入れる。 4、アツアツのバター醤油を豆腐にかけて、食う。 このバター醤油は何にでも使えます。ウマーーですよ! |
97:
すら
[2005-09-04 21:11:00]
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98:
クリーみぃ
[2005-09-04 23:37:00]
クリーミィ その1
ごはんにパスタのクリームソースをかける とろけるチーズをのせる レンジでチンする あつあつをたべる クリーミィ その2 ごはんに塩こしょうをふる 牛乳をかける 好きなチーズをのせる レンジでグツグツめにチンする あつあつをたべる 本格ドリアのお店経営者より |
99:
匿名
[2005-09-05 12:06:00]
98さんのレシピ、おいしそう!
でも、かなりボリュームありそうですね〜。 おなかがペコペコの時にでも 試させていただきます! 疑問・・・お店のメニューではないですよね? |
100:
98
[2005-09-05 14:12:00]
その2は バターが入ってない分ヘルシーですよ。
土鍋でグツグツ煮込んでもあつあつでこれからの季節GOOD。 ミルクがゆってとこかな。 お店はベシャメルソースから手作りです。。。 |
101:
ぽ
[2005-09-05 19:03:00]
1 缶詰(レトルトでも可)のミートソースを耐熱容器に薄く入れる。
2 餃子の皮をその上に敷く。 3 缶詰(こっちもレトルトでも可)のホワイトソースを2の上に薄く入れる。 4 またまた餃子の皮を敷く。 5 容器いっぱいになるまで、1〜4を繰り返す。 6 チーズをのせてオーブン(トースターでも可)で適当に焼く。 7 ラザニアもどきのできあがり。 8 とってもおいしい。 |
102:
[2005-09-05 19:13:00]
>ぽ氏
"とっても"になってる(^−^)にっこり |
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103:
クリーみぃ
[2005-09-05 20:56:00]
ラザニアもどき・・・それお店でだそかな。
って冗談ですよ、今度つくってみよっと。 乳製品大好きなんですよ。 |
104:
ぽ
[2005-09-05 21:10:00]
>102さん
気づきました?(^-^)ゞ >クリーみぃさん 是非お店で・・・なんてうっそで〜す☆ 乳製品は好き・嫌いがはっきり別れますね。 是非お試し下さい。 もう一つ・・・ 1 白身のお刺身を買ってくる。(短冊でも切り身でもOK。短冊の場合は薄めにスライス) 2 お皿に広げて並べる。 3 ごま油、またはオリーブオイルをかける。 4 お塩をかける 5 お好みで白髪ネギをのせる。 6 カルパッチョのできあがり。 7 おつまみにしてもおいしい。 |
105:
てれパンダ
[2005-09-05 22:39:00]
「おいしい」って言われると
ホントにおいしそう!(*^^*) |
106:
[2005-09-06 00:00:00]
(゜Д゜)ウマー じゃDMP?(ショボーンw
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107:
ぽ
[2005-09-06 00:30:00]
>てれパンダさん
本当においしいんです。 ビールにもワインにもあいますよ〜。 >106さん (゜Д゜)ウマー でもいいんですが、ちょっとキャラが違うような・・・? 106さんのレシピには(゜Д゜)ウマー つけてくださいね(^Q^) |
108:
[2005-09-06 14:02:00]
【おやつや小腹空いた時にだぅぞ】
1.8枚切りの食パンにケチャップ・タバスコ(お好み)・マヨネーズ(少量)を混ぜ合わせたものを塗る 2.ウインナーをレンジにかける(冷凍保存してたら500Wで50秒位、冷蔵保存なら500Wで35秒位) 3.ピザ用チーズを乗せる(スライスチーズでも可) 4.トースターで軽く焼く 5.(゜Д゜)ウマー |
109:
ぽ
[2005-09-06 19:19:00]
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110:
てれパンダ
[2005-09-06 20:27:00]
>ぽ さん
>本当においしいんです。 >ビールにもワインにもあいますよ〜。 ごくっ。おすそ分けして下さい! 3丁目のポストの前で待ってますから。(^^) |
111:
ぽ
[2005-09-06 20:49:00]
>てれパンダさん
わかりました。 では15分後に・・・(ネット不倫??) |
112:
てれパンダ
[2005-09-06 21:13:00]
はっ、しまった!
もう15分以上経ってる! まだいるかな? |
113:
ぽ
[2005-09-06 21:38:00]
待ちくたびれたので帰って来ちゃいました、裸で。(あれ?スレまちがえちゃった。)
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114:
てれパンダ
[2005-09-06 21:47:00]
はあ、はあ、やっぱりいなかった・・・。
走ったから少しダイエットになったかな?(あれ?スレ違い?) ぽ さん、ゴメンネ。 今度は遅れずに行くから、裸で。? |
115:
匿名さん
[2005-09-06 22:48:00]
私もお仲間に入れて、裸で。
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116:
ぎょうざカレー
[2005-09-06 22:51:00]
なにか、男同士の悪寒が・・・(笑)
さて、台風のせいか、残暑きついですね。 というわけで、元気出しましょ簡単メニュー! 1.オクラと山芋を刻む。 2.ノンオイルの青ジソドレッシングをかける 3.あえる 4.疲労回復〜 ねばねばのモノは疲労回復に良いそうで、ねばねば同士を まぜちゃえ〜でした。 |
117:
[2005-09-06 23:04:00]
>>116
そういや、"おくら納豆山芋そば"ってコンビニに売ってるもんね。 |
118:
ぎょうざカレー
[2005-09-06 23:37:00]
え・・・そんなの売ってるの〜!!
しまった・・・オリジナル度高いと思ってたのに〜orz |
119:
てれパンダ
[2005-09-08 16:26:00]
簡単タンタンめん
○清のカップラーメンにお湯を入れて、 3分経ったらレトルトのマーボードーフの素を入れる。 タンタンめんの出来上がり! (知り合いはウマイと言ってました) |
120:
to-fu
[2005-09-08 17:19:00]
ちがうスレで、てれパンダさん発見。
ちょうど麻婆とーふのもと、あります♪カップ麺はしょうゆ味が良いのかな? |
121:
てれパンダ
[2005-09-08 17:30:00]
>to-fuさん
たぶんしょうゆ味でいいと思います。 でも残念ながら、今回は「とーふ」は入れないのです(^^;) |
122:
to-fu
[2005-09-08 17:38:00]
了解(^−^)!
タンタンめんって微妙にクリーミーですが、ピーナツバター(無糖)でしたっけ? それも混ぜ込めば、かなり本格的かも♪ |
123:
てれパンダ
[2005-09-08 20:55:00]
簡単カレードリア♪
・耐熱容器(皿)に残りごはんを入れて、レトルトカレーをかける。 ・中央をへこまして生卵を落とし、とろけるチーズを周りに置く。 ・オーブントースターで適度に焼いて出来上がり! ・おいし〜い!(@⌒O⌒@) |
124:
ぽ
[2005-09-10 17:28:00]
おお!てれパンダさんも おいし〜い! ですね!
お顔がおいしいお顔で可愛いです☆ 簡単みそチャーハン 1 ニラ」をみじん切り。 2 フライパンに油をひいて1を軽く炒める。 3 2の中にご飯をいれて炒める。 4 化学調味料とみそを3の中に入れて味付け。 5 あつあつがおいしい。 |
125:
てれてれぼうず
[2005-09-10 22:56:00]
ぽ さんもおいしそうです(^^)
みそをつけた焼きおにぎり、食べたい! |
126:
72
[2005-09-12 10:28:00]
豆腐にのっけるだけメニュー
豆腐の上にキムチをのっける。 豆腐の上になめ茸をのっける。 他にも何か取り合わせはあるかと・・・。 少し手をかける気があれば、ザーサイのみじん切りと刻みねぎを のっけて、ごま油(お好みでラー油)をかけるのもおいしいです。 |
127:
匿名さん
[2005-09-15 17:09:00]
☆スパイシーアイス
**ラアイスに粗挽きコショウを振り掛けるだけ! |
128:
127
[2005-09-15 17:20:00]
バ ニ ラです。
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129:
匿名さん
[2005-09-16 08:35:00]
↑
なんか ちょっとのくふうでオサレーな感じ! |
130:
to-fu
[2005-09-16 09:42:00]
とーふにのっけるだけメニュー、簡単で美味しいですよね♪
とーふにほぐした辛子明太子とマヨネーズと塩こしょう少々を混ぜて、白和え風。 ゆでたほうれん草にかけても良し、ごはんにかけても○ |
131:
匿名さん
[2005-09-17 04:18:00]
レ バ ニ ラ ア イ ス だ っ た ら 嫌 だ な — と 思 う 秋 の 夜 長
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132:
匿名さん
[2005-09-18 00:28:00]
>レ バ ニ ラ ア イ ス
確かにイヤそう・・・。 |
133:
ぽよ
[2005-09-29 00:05:00]
濃縮タイプのめんつゆにお酢(レモン汁でも可、入れすぎ注意)とごま油を適当に入れて
しゃかしゃかすると、簡単に和風ドレッシングができますよ〜。 お好みでいりごまや油の量も調節できるし、サラダ以外にも冷や奴や豚しゃぶにも合うのでおすすめ。(^^) |
134:
ぽよ
[2005-09-29 00:09:00]
おや?なんか途中で送っちゃったみたい…(^^;;)
↑3行目 お好みでいりごまやかつおぶしを足したり、もっと手間かけられる方は 玉葱のみじん切りを入れて1日置くといい味になります。 油の量も調節できるし、サラダ以外にも冷や奴や豚しゃぶにも合うのでおすすめ。(^^) |
135:
(^−^)にっこり
[2005-09-29 00:33:00]
簡単つきだし♪
もずく酢を器に入れて、その上に山芋すって、きざんだミョウガを添えたら ちょっとした居酒屋のつきだしができあがり♪ このレスどんどん増やしてってぇ〜♪ 夕飯考えるのに助かるわあ♪♪ |
136:
匿名さん
[2005-09-29 08:19:00]
じゃがりこ(スナック菓子の)の中に熱湯を入れる。 ふやけたらマヨネーズと塩コショウとバターを加えて マゼマゼコネコネ はい!ポテトサラダのできあがり〜♪ 硬さのお好みは入れるお湯の量で調節してね。 プラスものは その日のお宅の冷蔵庫のものなんでもOKですよ♪ |
137:
匿名さん
[2005-09-30 08:13:00]
よゐこ の濱口さんが節約生活でやってたかも??
チキンラーメンを手で砕いて 炊飯器のお米にいっしょに入れて炊く 味ごはんとか・・・ |
138:
ぽよ
[2005-09-30 08:26:00]
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139:
ぽよ
[2005-10-28 17:37:00]
お久しぶりです。この間作ってみてうまかったのでご紹介♪
1.オイルサーディン缶詰の蓋を丁寧にあけます。 缶の下に2重に重ねて縁を少し立ち上げたアルミホイルを敷きます。(受け皿) 2.サーディンの上に、ニンニクの粗みじん切り・たっぷりの刻みネギをのせます。 3.オーブントースターで焼きます。 おつゆがぐつぐつなり始めたら(ネギに軽く焦げ目がつくくらい) おしょうゆたら〜り、できあがり。 お好みでレモン汁、粗挽き胡椒をふる。 あらおいしい!簡単おしゃれなおつまみでした〜。 |
140:
匿名さん
[2010-10-30 07:12:53]
ぽにょ?
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141:
匿名さん
[2018-10-15 22:14:24]
ネギ炒める
水を切った豆腐を潰して入れて炒める めんつゆで味付け 油を切ったツナを入れて少し炒める |
142:
匿名
[2021-02-15 09:49:02]
家事ヤロウ見たら?
包丁もまな板も使わずに、つまみを作ってる時あるよ |
2. ツナ缶を油ちょっとだけ切って1の上にぶちまける
3. 好みの量で塩コショウとか醤油で気軽に味付け
4. ふんわりラップかけてレンジで5分
後は混ぜ混ぜして食べるだけです。
炒めるよりヘルシーーだし、油きってもキャベツの水分があるので
美味しく仕上がります。