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てれパンダ [更新日時] 2021-02-15 09:49:02
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簡単なおつまみ・簡単なダイエットに良さそうなおかず・簡単だけど豪華に見える一品など
「簡単」をキーワードにしたレシピを教えてください。
男でも作れるモノなら、なお嬉しいです(^^)

[スレ作成日時]2005-08-17 22:53:00

 
注文住宅のオンライン相談

☆簡単レシピ☆教えて下さい♪

93: 匿名さん 
[2005-09-03 13:34:00]
1. キャベツを一口大にちぎるか切って皿に盛る
2. ツナ缶を油ちょっとだけ切って1の上にぶちまける
3. 好みの量で塩コショウとか醤油で気軽に味付け
4. ふんわりラップかけてレンジで5分

後は混ぜ混ぜして食べるだけです。
炒めるよりヘルシーーだし、油きってもキャベツの水分があるので
美味しく仕上がります。
94: ぎょうざカレー 
[2005-09-03 22:13:00]
皆さん、お待たせしました!!(誰も待ってないって)
ぎょうざカレーが、かつて得意だった本格?レシピをご紹介。
ちなみに、学生時代のレシピなので、ダイエットとは全く関係無いですw

1.スーパーで、豚肉の味噌漬けを買う
  ※加熱して食べる用のもの。甘めの味噌を使ったものはNG、
   辛味噌系に限る。
   もちろん、主婦の皆さんは自分で漬けても、特に許す。
2.ピーマン中2個を荒く細長に切る
3.卵をお茶碗で溶きます
4.味噌漬け豚肉をフライパンで焼く。
  油は多めにひいて強火。味噌を焦がさないよう注意
5.肉の表面を焼き固めた時点でピーマン投入
  ここで、ちょっと強めの弱火に。
6.ピーマンと豚肉に十分火を通す。味噌が焦げるのを
  最小限に押さえ、なおかつ水気が出過ぎないように、がコツ
7.火が通ったら、豚肉とピーマンをお皿に移す
8.フライパンに味噌が残ったままの状態で再加熱して、卵を投入!
  スクランブルエッグの要領で手早くとじる。
  フライパンを斜めにして箸でまとめながら、ふんわかを目指す!!
9.先に豚肉とピーマンをよそったお皿に、卵を移す
10.食べる
11.ウマ〜

豚肉の味噌漬けの味噌で、全ての味付けを兼ねてしまうのが、
ぎょうざカレー流。でも素材の味で、十分楽しい。ボリューム満点!
しかも、ピーマンを切る、卵を溶く、色々焼く、だけなので、実は簡単(w
なお、味噌の味次第で、こんなもの食えるか!になるので、要注意。
95: すら 
[2005-09-03 22:42:00]
豚ミンチ(鳥でもOK)を炒めて
醤油・砂糖・豆板醤(一味でもOK)で味付け。
それをラーメンにのっけたら、坦々麺風のできあがり(^-^)
インスタントでもおいしいです。
それをごはんにのっけてもおいしいです。(^^)
96: 酒豪 
[2005-09-03 22:48:00]
みなさんすごいですねー。
本に載ってないものばかりだし、簡単だし、何より美味しそうだし、
とても為になります。
〜豆腐ステーキ〜
1、豆腐をクッキングペーパーで水切りして片栗粉をまぶす
2、フライパンに薄く油をひいて両面焼く→皿にうつす
3、同じフライパンにバターを溶かし、醤油を入れる。
4、アツアツのバター醤油を豆腐にかけて、食う。

このバター醤油は何にでも使えます。ウマーーですよ!

97: すら 
[2005-09-04 21:11:00]
すみません、>>95 の補足です(^^;)
少量の油を温める前に豆板醤(一味でもOK)を入れて
ラー油もどきを作ってミンチを入れる。
です。今日作って書き忘れに気付きました(^^;;
98: クリーみぃ 
[2005-09-04 23:37:00]
クリーミィ  その1
 ごはんにパスタのクリームソースをかける
 とろけるチーズをのせる
 レンジでチンする
 あつあつをたべる

クリーミィ その2
 ごはんに塩こしょうをふる
 牛乳をかける
 好きなチーズをのせる
 レンジでグツグツめにチンする
 あつあつをたべる

本格ドリアのお店経営者より
99: 匿名 
[2005-09-05 12:06:00]
98さんのレシピ、おいしそう!
でも、かなりボリュームありそうですね〜。
おなかがペコペコの時にでも 試させていただきます!

疑問・・・お店のメニューではないですよね?
100: 98 
[2005-09-05 14:12:00]
その2は バターが入ってない分ヘルシーですよ。
土鍋でグツグツ煮込んでもあつあつでこれからの季節GOOD。
ミルクがゆってとこかな。

お店はベシャメルソースから手作りです。。。
101: ぽ 
[2005-09-05 19:03:00]
1 缶詰(レトルトでも可)のミートソースを耐熱容器に薄く入れる。
2 餃子の皮をその上に敷く。
3 缶詰(こっちもレトルトでも可)のホワイトソースを2の上に薄く入れる。
4 またまた餃子の皮を敷く。
5 容器いっぱいになるまで、1〜4を繰り返す。
6 チーズをのせてオーブン(トースターでも可)で適当に焼く。
7 ラザニアもどきのできあがり。
8 とってもおいしい。
102:  
[2005-09-05 19:13:00]
>ぽ氏
"とっても"になってる(^−^)にっこり
103: クリーみぃ 
[2005-09-05 20:56:00]
ラザニアもどき・・・それお店でだそかな。
って冗談ですよ、今度つくってみよっと。
乳製品大好きなんですよ。
104: ぽ 
[2005-09-05 21:10:00]
>102さん
気づきました?(^-^)ゞ

>クリーみぃさん
是非お店で・・・なんてうっそで〜す☆
乳製品は好き・嫌いがはっきり別れますね。
是非お試し下さい。

もう一つ・・・
1 白身のお刺身を買ってくる。(短冊でも切り身でもOK。短冊の場合は薄めにスライス)
2 お皿に広げて並べる。
3 ごま油、またはオリーブオイルをかける。
4 お塩をかける
5 お好みで白髪ネギをのせる。
6 カルパッチョのできあがり。
7 おつまみにしてもおいしい。 
105: てれパンダ 
[2005-09-05 22:39:00]
「おいしい」って言われると
ホントにおいしそう!(*^^*)
106:  
[2005-09-06 00:00:00]
(゜Д゜)ウマー じゃDMP?(ショボーンw
107: ぽ 
[2005-09-06 00:30:00]
>てれパンダさん
本当においしいんです。
ビールにもワインにもあいますよ〜。

>106さん
(゜Д゜)ウマー でもいいんですが、ちょっとキャラが違うような・・・?
106さんのレシピには(゜Д゜)ウマー つけてくださいね(^Q^)
108:  
[2005-09-06 14:02:00]
【おやつや小腹空いた時にだぅぞ】

1.8枚切りの食パンにケチャップ・タバスコ(お好み)・マヨネーズ(少量)を混ぜ合わせたものを塗る
2.ウインナーをレンジにかける(冷凍保存してたら500Wで50秒位、冷蔵保存なら500Wで35秒位)
3.ピザ用チーズを乗せる(スライスチーズでも可)
4.トースターで軽く焼く
5.(゜Д゜)ウマー
109: ぽ 
[2005-09-06 19:19:00]
>108さん
(゜Д゜)ウマー   ・・・でましたね。
明日の朝ご飯にチャレンジしてみます。
うちにある物でできるのがうれし〜☆

110: てれパンダ 
[2005-09-06 20:27:00]
>ぽ さん
>本当においしいんです。
>ビールにもワインにもあいますよ〜。
ごくっ。おすそ分けして下さい!
3丁目のポストの前で待ってますから。(^^)
111: ぽ 
[2005-09-06 20:49:00]
>てれパンダさん
わかりました。
では15分後に・・・(ネット不倫??)
112: てれパンダ 
[2005-09-06 21:13:00]
はっ、しまった!
もう15分以上経ってる!
まだいるかな?
113: ぽ 
[2005-09-06 21:38:00]
待ちくたびれたので帰って来ちゃいました、裸で。(あれ?スレまちがえちゃった。)
114: てれパンダ 
[2005-09-06 21:47:00]
はあ、はあ、やっぱりいなかった・・・。

走ったから少しダイエットになったかな?(あれ?スレ違い?)

ぽ さん、ゴメンネ。
今度は遅れずに行くから、裸で。?
115: 匿名さん 
[2005-09-06 22:48:00]
私もお仲間に入れて、裸で。
116: ぎょうざカレー 
[2005-09-06 22:51:00]
なにか、男同士の悪寒が・・・(笑)

さて、台風のせいか、残暑きついですね。
というわけで、元気出しましょ簡単メニュー!

1.オクラと山芋を刻む。
2.ノンオイルの青ジソドレッシングをかける
3.あえる
4.疲労回復〜

ねばねばのモノは疲労回復に良いそうで、ねばねば同士を
まぜちゃえ〜でした。
117:  
[2005-09-06 23:04:00]
>>116
そういや、"おくら納豆山芋そば"ってコンビニに売ってるもんね。
118: ぎょうざカレー 
[2005-09-06 23:37:00]
え・・・そんなの売ってるの〜!!
しまった・・・オリジナル度高いと思ってたのに〜orz
119: てれパンダ 
[2005-09-08 16:26:00]
簡単タンタンめん

○清のカップラーメンにお湯を入れて、
3分経ったらレトルトのマーボードーフの素を入れる。
タンタンめんの出来上がり!
(知り合いはウマイと言ってました)
120: to-fu 
[2005-09-08 17:19:00]
ちがうスレで、てれパンダさん発見。
ちょうど麻婆とーふのもと、あります♪カップ麺はしょうゆ味が良いのかな?
121: てれパンダ 
[2005-09-08 17:30:00]
>to-fuさん
たぶんしょうゆ味でいいと思います。
でも残念ながら、今回は「とーふ」は入れないのです(^^;)
122: to-fu 
[2005-09-08 17:38:00]
了解(^−^)!
タンタンめんって微妙にクリーミーですが、ピーナツバター(無糖)でしたっけ?
それも混ぜ込めば、かなり本格的かも♪
123: てれパンダ 
[2005-09-08 20:55:00]
簡単カレードリア♪

・耐熱容器(皿)に残りごはんを入れて、レトルトカレーをかける。
・中央をへこまして生卵を落とし、とろけるチーズを周りに置く。
・オーブントースターで適度に焼いて出来上がり!
・おいし〜い!(@⌒O⌒@)
124: ぽ 
[2005-09-10 17:28:00]
おお!てれパンダさんも おいし〜い! ですね!
お顔がおいしいお顔で可愛いです☆

簡単みそチャーハン

1 ニラ」をみじん切り。
2 フライパンに油をひいて1を軽く炒める。
3 2の中にご飯をいれて炒める。
4 化学調味料とみそを3の中に入れて味付け。
5 あつあつがおいしい。
125: てれてれぼうず 
[2005-09-10 22:56:00]
ぽ さんもおいしそうです(^^)

みそをつけた焼きおにぎり、食べたい!
126: 72 
[2005-09-12 10:28:00]
豆腐にのっけるだけメニュー

豆腐の上にキムチをのっける。

豆腐の上になめ茸をのっける。

他にも何か取り合わせはあるかと・・・。

少し手をかける気があれば、ザーサイのみじん切りと刻みねぎを
のっけて、ごま油(お好みでラー油)をかけるのもおいしいです。
127: 匿名さん 
[2005-09-15 17:09:00]
☆スパイシーアイス

**ラアイスに粗挽きコショウを振り掛けるだけ!
128: 127 
[2005-09-15 17:20:00]
バ ニ ラです。
129: 匿名さん 
[2005-09-16 08:35:00]

なんか ちょっとのくふうでオサレーな感じ!
130: to-fu 
[2005-09-16 09:42:00]
とーふにのっけるだけメニュー、簡単で美味しいですよね♪

とーふにほぐした辛子明太子とマヨネーズと塩こしょう少々を混ぜて、白和え風。
ゆでたほうれん草にかけても良し、ごはんにかけても○

131: 匿名さん 
[2005-09-17 04:18:00]
レ バ ニ ラ ア イ ス だ っ た ら 嫌 だ な — と 思 う 秋 の 夜 長
132: 匿名さん 
[2005-09-18 00:28:00]
>レ バ ニ ラ ア イ ス
確かにイヤそう・・・。
133: ぽよ 
[2005-09-29 00:05:00]
濃縮タイプのめんつゆにお酢(レモン汁でも可、入れすぎ注意)とごま油を適当に入れて
しゃかしゃかすると、簡単に和風ドレッシングができますよ〜。
お好みでいりごまや油の量も調節できるし、サラダ以外にも冷や奴や豚しゃぶにも合うのでおすすめ。(^^)


134: ぽよ 
[2005-09-29 00:09:00]
おや?なんか途中で送っちゃったみたい…(^^;;)
↑3行目
お好みでいりごまやかつおぶしを足したり、もっと手間かけられる方は
玉葱のみじん切りを入れて1日置くといい味になります。
油の量も調節できるし、サラダ以外にも冷や奴や豚しゃぶにも合うのでおすすめ。(^^)
135: (^−^)にっこり  
[2005-09-29 00:33:00]
簡単つきだし♪

もずく酢を器に入れて、その上に山芋すって、きざんだミョウガを添えたら
ちょっとした居酒屋のつきだしができあがり♪

このレスどんどん増やしてってぇ〜♪
夕飯考えるのに助かるわあ♪♪
136: 匿名さん 
[2005-09-29 08:19:00]

 じゃがりこ(スナック菓子の)の中に熱湯を入れる。
 ふやけたらマヨネーズと塩コショウとバターを加えて
 マゼマゼコネコネ
 はい!ポテトサラダのできあがり〜♪
 硬さのお好みは入れるお湯の量で調節してね。

プラスものは
 その日のお宅の冷蔵庫のものなんでもOKですよ♪
137: 匿名さん 
[2005-09-30 08:13:00]
よゐこ の濱口さんが節約生活でやってたかも??

チキンラーメンを手で砕いて
炊飯器のお米にいっしょに入れて炊く
味ごはんとか・・・
138: ぽよ 
[2005-09-30 08:26:00]
>137さん
インスタントラーメンのスープでもいい味出るみたい。
やったことないけど…。
キノコとかお肉とか小さく切って入れたら立派な炊き込みご飯だよね。
今度やってみよ。
139: ぽよ 
[2005-10-28 17:37:00]
お久しぶりです。この間作ってみてうまかったのでご紹介♪
1.オイルサーディン缶詰の蓋を丁寧にあけます。
  缶の下に2重に重ねて縁を少し立ち上げたアルミホイルを敷きます。(受け皿)
2.サーディンの上に、ニンニクの粗みじん切り・たっぷりの刻みネギをのせます。
3.オーブントースターで焼きます。
  おつゆがぐつぐつなり始めたら(ネギに軽く焦げ目がつくくらい)
  おしょうゆたら〜り、できあがり。
  お好みでレモン汁、粗挽き胡椒をふる。
あらおいしい!簡単おしゃれなおつまみでした〜。
140: 匿名さん 
[2010-10-30 07:12:53]
ぽにょ?
141: 匿名さん 
[2018-10-15 22:14:24]
ネギ炒める
水を切った豆腐を潰して入れて炒める
めんつゆで味付け
油を切ったツナを入れて少し炒める
142: 匿名 
[2021-02-15 09:49:02]
家事ヤロウ見たら?
包丁もまな板も使わずに、つまみを作ってる時あるよ

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