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てれパンダ [更新日時] 2021-02-15 09:49:02
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簡単なおつまみ・簡単なダイエットに良さそうなおかず・簡単だけど豪華に見える一品など
「簡単」をキーワードにしたレシピを教えてください。
男でも作れるモノなら、なお嬉しいです(^^)

[スレ作成日時]2005-08-17 22:53:00

 
注文住宅のオンライン相談

☆簡単レシピ☆教えて下さい♪

62: ぎょうざカレー 
[2005-08-31 19:46:00]
>61さん
レトルトはOKなんですね。そんな時こそ、

ぎ ょ う ざ カ レ ー ヽ( ・∀・)ノ
63: ぎょうざカレー 
[2005-08-31 19:52:00]
パスタとカレーだけじゃつらいだろうから、もう一品!

できるだけうまい、(できれば)生の讃岐うどんを買ってくる。
しょうがないので、きざみネギも買ってくる。
できるだけ大きな鍋で、できるだけ強火で茹でる。

ゆであがったら、水にさらして冷やして、水切って器にあける。
かつおぶしときざみネギをたっぷり散らす。
しょうゆをかける!

ぶっかけうどんの完成です!!
おいしいんだよヽ(`Д´)ノ

あ、讃岐じゃなくて稲庭とか、おいしいうどんだったら
当たり前ですが、なんでもOKです。
64: すら 
[2005-08-31 20:01:00]
>61さん
ごはんは炊けますか?

シーチキン1缶に少量の醤油・マヨネーズ・ブラックペッパーを
混ぜて、ごはんの上にのせたらツナ丼(^-^)
お好みでのり・刻みねぎをどうぞ(^^)

焼き鳥の缶詰を器に入れ、溶きタマゴを入れて
ラップをする(真ん中に穴をあける)
レンジで温めて、ごはんの上にのせたら親子丼(^-^)
途中で何度か周りだけ固まらないように器をゆすってあげてね。
これもお好みでのり・刻みねぎをどうぞ(^^)
65: リーナ 
[2005-08-31 20:20:00]
>61さん
同じくシーチキン缶クッキング☆

【ツナのカレークリーム】
シーチキン小1缶の汁気を切り器に空ける。
生クリーム大さじ3・カレー粉小さじ1/2・塩小さじ1/4を混ぜる。
このままでも美味しいし パンにはさんでもイケるハズ。。。
基本的分量を書きましたが 計量スプーンなど使わなくてもOK!!
生クリームが無ければ 牛乳とチーズを加えて 少しレンジの力を借りましょう☆

【ツナのレモンじょうゆ】
シーチキン小1缶の汁気を切り器に空ける。
マスタード・レモン汁(液体レモンで可)・しょうゆ少々であえる。
おかずの1品にどうぞ!

不自由でしょうが 頑張って下さいね^^☆

66: ぎょうざカレー 
[2005-08-31 20:35:00]
ツナのレモンじょうゆ、イイ!

僕もまけじと、ツナを使った「料理」を。

シーチキンを食パンにたっぷりと乗せる。

 食 う

以上だ(^^;;

昔、実際にやっていたという事実は、誰にも知られていない。
67: すら 
[2005-08-31 20:45:00]
>ぎょうざカレーさん
シーチキンに少量のたまねぎの微塵切りと
マヨネーズ・ブラックペッパーを混ぜても
おいしいですよ(^^)
68:  
[2005-08-31 21:04:00]
>ぎょうざカレー氏
おぉ!そういう時のぎょうざカレー!!
ぶっかけうどん明日にでもやります。
今、思い出したけどカトキチの冷凍うどんは四国の人でも分からない位
讃岐うどんって聞いたことあるけど実際はどうなのでせぅ?
後、茹であげたうどんにすぐ溶きタマゴをかけるとトロトロ玉子の釜揚げうどん(しょうゆ)になるそうですね。
レシピthx!

あ…ツナを食パソって普通にやってるポw ナカマナカマ!

>すら氏
米とげるかな…?やってみなきゃ分からへん〜
けど、よく考えたら俺ってば炭水化物極力摂らないからウチに米ないポ…orz
おかずでシーチキンやりますね。

親子丼は凄い!考えたことなかったよ…
今迄、普通に作ってた俺がアフォらしくなりますた…orz
レシピthx!

>リーナ氏
カレー粉がありませ〜ん…orz
カレーって固形のからしか作ったことないから今度買いに逝ってきやっす。
でも、1人やからレトルトカレーのが多いけどw

ツナのレモンじょうゆはすぐ出来ます。
レシピthx!

皆様、片手で出来る料理教えて下さりsp thx!m(__)m
69: てれパンダ 
[2005-09-01 12:54:00]
>ぎょうざカレーさん

酒のつまみに
かまぼこにチューブの“しそ梅”をつけて食べる。
70: 匿名さん 
[2005-09-01 22:57:00]
>>チューブの“しそ梅”

旨くない…
71: ぎょうざカレー 
[2005-09-02 00:44:00]
>てれパンダさん
私向きのアイディアをどうも!!

でも、私のかまぼこの食べ方は・・
板から、頑張ってうまく切り取る。
なんとか、等間隔の厚みで切る。

 食 う

以上なんです・・・orz

板から切り取るのが面倒で、そのままかじりついて、かえって
面倒な事になったのは、誰にも知られていない。
72: 匿名さん 
[2005-09-02 09:15:00]
パンにマヨネーズを塗って海苔をのせる。

以上
73: ぽ 
[2005-09-02 11:07:00]
1 食パンにマーガリンをぬる。
2 とろけるチーズをのせる。
3 しらすをのせる。
4 のりをちぎってのせる。
5 お好みでお醤油をちょっぴりたらす。
6 トーストする。
7 おいしい。
74: ぽ 
[2005-09-02 12:19:00]
も一つ・・・
1 溶き卵にチーズを入れる(粉・ピザ用何でもよし)
2 1の中にご飯を入れる
3 よく混ぜる
4 フライパンにバターを溶かし、3を入れてお好み焼きのように両面焼く
5 お好みでケチャップをつけて食べる
6 おいしい
75:  
[2005-09-02 12:27:00]
>>72
やってみた。変にお腹イパーイになったよ(汁

>ぽ氏
美味そやけどギブス外れたらやろぅ。
76: てれパンダ 
[2005-09-02 12:31:00]
>ぽ さん
かならず「おいしい」までがレシピの内なんですね。
なんか、かわいい!
77: ぽ 
[2005-09-02 12:56:00]
>75さん
早くはずれるとイイですね。

>てれパンダさん
>かならず「おいしい」までがレシピの内なんですね。
そうです。たべたら必ずおいしいって言ってくださいね。
78: 72 
[2005-09-02 13:00:00]
>75さん
簡単レシピだから簡単にしか書きませんでしたが
ひょっとしてたくさんマヨ使っちゃいました?
うっすらでよいのですが・・・

私的にはマヨ+海苔好きなんですけど・・・
79: 72 
[2005-09-02 13:18:00]
1.スライスチーズくらいの大きさに切った海苔にスライスチーズをのせる。
2.電子レンジで5〜10秒(チーズが少しやわらかくなるまで)加熱する
3.のり巻きみたいにくるくる巻く
4.冷めてから食べる
以上

お弁当のおかずにも使えます。

もうひとつ
しらすぼしに青海苔を混ぜる。お好みでごまを入れてもよし。

海苔ばっかりで恐縮です・・・
80:  
[2005-09-02 13:38:00]
>ぽ氏
thx!

>72
>ひょっとしてたくさんマヨ使っちゃいました?
う、うん…(汁
>うっすらでよいのですが・・・
…orz …orz …orz …orz …orz

なんかパソ1枚でめっさ腹イパーイに…ゲフゥッw

海苔餅チーズはよくやるけどね!

1.餅を焼く
2.スライスチーズを乗せる
3.チーズが溶ける程度にレンジで加熱する(500Wで20秒程度)
4.しょうゆを付けた海苔でまく
5.(゜Д゜)ウマー
81: リーナ 
[2005-09-02 14:43:00]
シーチキン缶クッキング☆その2

【ツナのミニグラタン】
シーチキン小1缶の汁気を切りグラタン皿に空ける。
(先にバター少量を 気が向いたらお皿にぬって下さい。)
ミックスベジタブルをレンジでチン!勘が勝負!!
シーチキンと混ぜる。
マヨネーズ大さじ3を牛乳1/2カップでのばし塩・こしょうを少々。
具の上にかけてトースターで焼き粉チーズを振り掛ける。
計量はしなくても全部適当で可。

コンビーフ缶クッキング☆
【コンビーフのマスタード和え】
コンビーフ小1/2缶をほぐす。
マスタード小さじ1・牛乳大さじ1・塩少々と混ぜる。
器にもり粉チーズ小さじ1をかける。

【コンビーフのチーズミルフィーユ】
コンビーフ小1/2缶を4つくらいに切る。
同じくらいの大きさにチーズも切る。
交互に重ねて出来上がり〜☆

【コンビーフのポテトチップス和え】
コンビーフ小1/2缶をほぐす。
ポテトチップス10枚くらいを砕く。
混ぜ混ぜして出来上がり〜☆

もはやクッキングとわ言えナイかも・・・(^^;)
ゴメンなさ〜い☆
82: 匿名さん 
[2005-09-02 16:16:00]
すごく私のなかでは禁断の手抜きうまうまうどんの紹介です

1.麺をゆでる
2.あつあつをざるにあげてどんぶりにうつす
3.うどんにおもいきってマヨネ〜ズをでや〜っとぶっかける
4.そこへすかさず醤油をてや〜(でやでなくあくまでもてやで!)
5.あればきざみねぎ。なくても気にしない〜。んでぎゅるんぎゅりゅんかきましてできあがり〜
パスタでもたきたての米でもなかなかいけるぜい〜(人前では下品なのでつくらんが)
83: 72 
[2005-09-02 17:08:00]
全然珍しくもないし、ふつーにやってる人多いと思うけれど、あさりの酒蒸し
1.砂抜きしたあさりを少し深めの皿に入れる
2.日本酒とバターを適当に入れる。
  日本酒は底から1センチくらいあればOK。
  バターは給食についてたもの位の大きさで。
3.ラップをしてあさりの口が開くまで電子レンジで加熱する

以上
84: 匿名さん 
[2005-09-02 17:14:00]
あつあつごはんに、
バターのっけて、
しょうゆをかけて、
はいできあがり。
85: ふょうざカレー 
[2005-09-02 22:13:00]
72さん、連発すごいですね。

でも、チーズとバターとか、ちょっとカロリーが気になりそう・・
というのも、私・・・・この夏、ビールを飲み過ぎて、太っちゃったんだなぁ(TT)

というわけで、簡単ダイエット料理大募集!!
スレ主さん、いいですよね?

あ、私の言う簡単とは、もう私が書いた料理を見てもらえば、その
程度がよくわかっていただけるかと(^^;;
86: てれパンダ 
[2005-09-02 22:43:00]
揚げ足とる訳じゃないけど、

ふょうざカレーさん = ぎょうざカレーさんでいいんですよね?

>というわけで、簡単ダイエット料理大募集!!
>スレ主さん、いいですよね?
ぜんぜんオッケーです!

でも、ぎょうざカレーさんの好みは
超簡単主義だからな・・・。
かえって難しいかも。
87: すら 
[2005-09-02 22:54:00]
>ぎょうざカレーさん
糸コンニャクを適当に切ってごま油で炒めて、
適当に一味・醤油・砂糖などを入れたら
キンピラ風コンニャクのできあがり(^-^)
88: てれパンダ 
[2005-09-02 23:43:00]
ミニ肉まん♪

冷凍のしゅうまいを、みみを切り落とした食パンでくるむ。
電子レンジで調理。
からし醤油でどうぞ!

89: ぎょうざカレー 
[2005-09-02 23:48:00]
>86
おお、失礼(^^;;
飲みながら書いていたら、ふやけてしまったようです(w
超簡単ダイエット・・・売れそうですね。
レシピが集まったら、共著で出版して印税生活ヽ(`Д´)ノ

>87 すらさん
早速、ありがとさんです。これくらいなら出来ます。
こんにゃくを切れって言われたら、バンザイしたけど(^^)
更に一がんばりして、油と砂糖を使わない仕上げって無理かな〜
糸こんにゃくを生のまんまってのは、ダメ・・?
90: すら 
[2005-09-02 23:57:00]
>ぎょうざカレーさん
では、すりゴマ(市販でも有)と醤油と一味で煮る。
味は。。試してみてください(^^;)
糸コンニャクって生で食べれるのかよく知りません^^;
91: てれパンダ 
[2005-09-03 01:04:00]
>糸こんにゃくを生のまんまってのは、ダメ・・?
>糸コンニャクって生で食べれるのかよく知りません^^;

生臭くないんですか?
92: めしや 
[2005-09-03 09:09:00]
嫁が産休で実家に帰ってた時に作っていた料理です。
1.コンビニでミートソーススパを買ってくる。(加熱ですぐ食える奴)
2.トマトジュース(190cc)1缶・水100cc・コンソメの固形1個・ウスターソース小さじ1杯
  以上を鍋に入れて中火で煮立てる。
3.そこにコンビニのミートスパをぶち込み絡めて出来上がり。
ボンゴレ風スープスパです。
93: 匿名さん 
[2005-09-03 13:34:00]
1. キャベツを一口大にちぎるか切って皿に盛る
2. ツナ缶を油ちょっとだけ切って1の上にぶちまける
3. 好みの量で塩コショウとか醤油で気軽に味付け
4. ふんわりラップかけてレンジで5分

後は混ぜ混ぜして食べるだけです。
炒めるよりヘルシーーだし、油きってもキャベツの水分があるので
美味しく仕上がります。
94: ぎょうざカレー 
[2005-09-03 22:13:00]
皆さん、お待たせしました!!(誰も待ってないって)
ぎょうざカレーが、かつて得意だった本格?レシピをご紹介。
ちなみに、学生時代のレシピなので、ダイエットとは全く関係無いですw

1.スーパーで、豚肉の味噌漬けを買う
  ※加熱して食べる用のもの。甘めの味噌を使ったものはNG、
   辛味噌系に限る。
   もちろん、主婦の皆さんは自分で漬けても、特に許す。
2.ピーマン中2個を荒く細長に切る
3.卵をお茶碗で溶きます
4.味噌漬け豚肉をフライパンで焼く。
  油は多めにひいて強火。味噌を焦がさないよう注意
5.肉の表面を焼き固めた時点でピーマン投入
  ここで、ちょっと強めの弱火に。
6.ピーマンと豚肉に十分火を通す。味噌が焦げるのを
  最小限に押さえ、なおかつ水気が出過ぎないように、がコツ
7.火が通ったら、豚肉とピーマンをお皿に移す
8.フライパンに味噌が残ったままの状態で再加熱して、卵を投入!
  スクランブルエッグの要領で手早くとじる。
  フライパンを斜めにして箸でまとめながら、ふんわかを目指す!!
9.先に豚肉とピーマンをよそったお皿に、卵を移す
10.食べる
11.ウマ〜

豚肉の味噌漬けの味噌で、全ての味付けを兼ねてしまうのが、
ぎょうざカレー流。でも素材の味で、十分楽しい。ボリューム満点!
しかも、ピーマンを切る、卵を溶く、色々焼く、だけなので、実は簡単(w
なお、味噌の味次第で、こんなもの食えるか!になるので、要注意。
95: すら 
[2005-09-03 22:42:00]
豚ミンチ(鳥でもOK)を炒めて
醤油・砂糖・豆板醤(一味でもOK)で味付け。
それをラーメンにのっけたら、坦々麺風のできあがり(^-^)
インスタントでもおいしいです。
それをごはんにのっけてもおいしいです。(^^)
96: 酒豪 
[2005-09-03 22:48:00]
みなさんすごいですねー。
本に載ってないものばかりだし、簡単だし、何より美味しそうだし、
とても為になります。
〜豆腐ステーキ〜
1、豆腐をクッキングペーパーで水切りして片栗粉をまぶす
2、フライパンに薄く油をひいて両面焼く→皿にうつす
3、同じフライパンにバターを溶かし、醤油を入れる。
4、アツアツのバター醤油を豆腐にかけて、食う。

このバター醤油は何にでも使えます。ウマーーですよ!

97: すら 
[2005-09-04 21:11:00]
すみません、>>95 の補足です(^^;)
少量の油を温める前に豆板醤(一味でもOK)を入れて
ラー油もどきを作ってミンチを入れる。
です。今日作って書き忘れに気付きました(^^;;
98: クリーみぃ 
[2005-09-04 23:37:00]
クリーミィ  その1
 ごはんにパスタのクリームソースをかける
 とろけるチーズをのせる
 レンジでチンする
 あつあつをたべる

クリーミィ その2
 ごはんに塩こしょうをふる
 牛乳をかける
 好きなチーズをのせる
 レンジでグツグツめにチンする
 あつあつをたべる

本格ドリアのお店経営者より
99: 匿名 
[2005-09-05 12:06:00]
98さんのレシピ、おいしそう!
でも、かなりボリュームありそうですね〜。
おなかがペコペコの時にでも 試させていただきます!

疑問・・・お店のメニューではないですよね?
100: 98 
[2005-09-05 14:12:00]
その2は バターが入ってない分ヘルシーですよ。
土鍋でグツグツ煮込んでもあつあつでこれからの季節GOOD。
ミルクがゆってとこかな。

お店はベシャメルソースから手作りです。。。
101: ぽ 
[2005-09-05 19:03:00]
1 缶詰(レトルトでも可)のミートソースを耐熱容器に薄く入れる。
2 餃子の皮をその上に敷く。
3 缶詰(こっちもレトルトでも可)のホワイトソースを2の上に薄く入れる。
4 またまた餃子の皮を敷く。
5 容器いっぱいになるまで、1〜4を繰り返す。
6 チーズをのせてオーブン(トースターでも可)で適当に焼く。
7 ラザニアもどきのできあがり。
8 とってもおいしい。
102:  
[2005-09-05 19:13:00]
>ぽ氏
"とっても"になってる(^−^)にっこり
103: クリーみぃ 
[2005-09-05 20:56:00]
ラザニアもどき・・・それお店でだそかな。
って冗談ですよ、今度つくってみよっと。
乳製品大好きなんですよ。
104: ぽ 
[2005-09-05 21:10:00]
>102さん
気づきました?(^-^)ゞ

>クリーみぃさん
是非お店で・・・なんてうっそで〜す☆
乳製品は好き・嫌いがはっきり別れますね。
是非お試し下さい。

もう一つ・・・
1 白身のお刺身を買ってくる。(短冊でも切り身でもOK。短冊の場合は薄めにスライス)
2 お皿に広げて並べる。
3 ごま油、またはオリーブオイルをかける。
4 お塩をかける
5 お好みで白髪ネギをのせる。
6 カルパッチョのできあがり。
7 おつまみにしてもおいしい。 
105: てれパンダ 
[2005-09-05 22:39:00]
「おいしい」って言われると
ホントにおいしそう!(*^^*)
106:  
[2005-09-06 00:00:00]
(゜Д゜)ウマー じゃDMP?(ショボーンw
107: ぽ 
[2005-09-06 00:30:00]
>てれパンダさん
本当においしいんです。
ビールにもワインにもあいますよ〜。

>106さん
(゜Д゜)ウマー でもいいんですが、ちょっとキャラが違うような・・・?
106さんのレシピには(゜Д゜)ウマー つけてくださいね(^Q^)
108:  
[2005-09-06 14:02:00]
【おやつや小腹空いた時にだぅぞ】

1.8枚切りの食パンにケチャップ・タバスコ(お好み)・マヨネーズ(少量)を混ぜ合わせたものを塗る
2.ウインナーをレンジにかける(冷凍保存してたら500Wで50秒位、冷蔵保存なら500Wで35秒位)
3.ピザ用チーズを乗せる(スライスチーズでも可)
4.トースターで軽く焼く
5.(゜Д゜)ウマー
109: ぽ 
[2005-09-06 19:19:00]
>108さん
(゜Д゜)ウマー   ・・・でましたね。
明日の朝ご飯にチャレンジしてみます。
うちにある物でできるのがうれし〜☆

110: てれパンダ 
[2005-09-06 20:27:00]
>ぽ さん
>本当においしいんです。
>ビールにもワインにもあいますよ〜。
ごくっ。おすそ分けして下さい!
3丁目のポストの前で待ってますから。(^^)
111: ぽ 
[2005-09-06 20:49:00]
>てれパンダさん
わかりました。
では15分後に・・・(ネット不倫??)

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