軽く食べられるもの、教えてください☆
簡単に作れる物・インスタントでおすすめの物などなど。
よろしくおねがいしま〜す!
[スレ作成日時]2005-10-08 00:19:00
注文住宅のオンライン相談
小腹が減ったときに☆軽く食べられるもの、教えて♪
101:
たま
[2006-01-23 22:03:00]
|
102:
匿名さん
[2006-01-24 15:26:00]
何をどうしても、納豆食べれない。グスン
|
103:
匿名さん
[2006-01-24 16:41:00]
天ぷらにしたら?
|
104:
匿名さん
[2006-01-24 16:48:00]
黄身が半熟、外が固い卵が食べたいのですが
簡単に作れますか? 温泉卵ではないですよ |
105:
匿名さん
[2006-01-24 17:14:00]
フツーの半熟卵じゃん。
|
106:
89
[2006-01-24 17:48:00]
>>104
>卵を適当な皿に入れ爪楊枝で黄身を一刺ししたらラップをしてレンジで40〜50秒チンする(500Wの場合) >(↑半熟卵にする為、40秒過ぎてからは目で確認しながら黄身が固まらないようにする) 私はフライパンを洗いたくないので目玉焼きのみ食べたい時はもっぱらこれです。 |
107:
匿名さん
[2006-01-26 16:43:00]
レンジで卵ってなぁ〜んか怖くって避けてたけど、一刺しで良いんですね、
すっごい役立つ情報サンクスです。 |
108:
匿名さん
[2006-01-26 18:54:00]
最近のレンジなら問題ないかもしれませんが、一昔前のレンジだと「一刺し」したぐらいでは
とっても危険ですよ。バァーーーーンって大爆発してその後のふきそうじが大変ですよ〜 冷凍食品がまんべんなく温まらないレンジはホント要注意です。 加熱を感知する機能がついてない安物のレンジもねっ。 |
109:
107
[2006-01-26 19:16:00]
え〜ん、うちのだめだぁ〜
古いし安物、温度ムラだらけ、ショックー! 幸か不幸か卵きらしてたからまだやってなかったけど・・・・ 黄身だけ軽くまぜまぜしたらどうでしょう? |
110:
89
[2006-01-26 19:17:00]
|
|
111:
89
[2006-01-26 19:28:00]
|
112:
107
[2006-01-26 19:41:00]
うちのは15000円くらいでした。
安物買いのなんとやらですね、 じゃがいもの下茹でをレンジでしたいけど、するとムラムラでどーしょもなくなちゃうんです。 (おまけに10年近く使ってるのに未だに怖くてオーブン機能未使用です) えへへ、はじゅかすぃ〜です〜。 おかげでやる気が出てきました、明日卵買ってきます。 |
113:
89
[2006-01-26 19:53:00]
107さん
じゃがいもはよく洗って包丁で十字に切れ目を入れて、皮のついたまま一つ一つをラップでくるんで 加熱しても温度にムラがでますか? 小腹が減った時はじゃがいもにバター&塩こしょうですね☆ |
114:
104
[2006-01-27 09:00:00]
普通の半熟卵は白身がやわらかいですよね
ラーメン屋で食べるような、外がかなり固くて黄身がやわらかい物を作りたいです 一旦90秒程蒸してから、ゆでるというような情報を聞いたのですが どなたか情報お持ちで無いですか? |
115:
匿名さん
[2006-01-27 13:17:00]
|
116:
107
[2006-01-27 18:22:00]
皆様ありがとうございます。
たまご、OKでした。 黄身を****っと混ぜてみました。 ホントにかんた〜ん、あっという間に玉子サンドを楽しめるなんて、 うれし〜ですぅ。 ジャガイモも再挑戦してみます! |
117:
107
[2006-01-27 18:26:00]
な、なんで伏字になっちゃうんですか?
「黄身を****っと」 グとニとグとニ、なんだけどなんかヘンな意味が有ったのかしらぁ〜? |
118:
89です
[2006-01-27 18:41:00]
|
119:
匿名さん
[2006-02-01 02:10:00]
****についてはここへ行くといいかもしれません。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/24304/ |
120:
匿名さん
[2006-02-01 17:50:00]
ありがとうございます、早速行って見ました。
やっぱりふしぎです。 世の中にゃいろんな言葉があるんだにゃぁ。 |
121:
ロムちゃん
[2007-10-06 02:37:00]
夜更かししてたら、お腹すいてきた。。。
寝よ。 |
122:
匿名さん
[2007-10-26 23:41:00]
寝よ。
|
123:
匿名さん
[2010-11-12 23:20:41]
寝ろよ。
|
124:
匿名さん
[2013-10-18 15:03:27]
何かない?
|
125:
匿名
[2013-10-20 01:06:42]
柿の種
|
126:
匿名
[2013-10-20 07:51:34]
やっぱり柿の種、お薦めはワサビ味!
|
127:
匿名
[2013-10-20 13:53:13]
小腹が減ったときは、
冷凍焼きおにぎり絶品 あとは、うどん玉とつゆを買い置いていれば、素うどんの出来上がり。 |
128:
カズキング改
[2013-10-20 18:19:46]
プッチンプリン
|
129:
匿名
[2013-10-20 18:34:06]
カップヌードル
|
130:
匿名
[2013-10-20 19:13:48]
素うどんは、太りやすいので具は入れてくださいね。
お茶漬け |
131:
匿名
[2013-10-20 20:16:13]
おにぎり
|
132:
匿名
[2013-10-20 20:24:09]
いなり
|
133:
匿名さん
[2013-10-20 20:33:32]
みたらし団子
うちは八王子なのですが高尾山の頂上の団子は しょうゆ焼き団子なのでうまいですが 市内に伊勢屋という団子の老舗がありますが 40年以上前はうまかったですがこの頃、代が変わり 上新粉を入れすぎてるせいか年寄りは命がけです。 昔のほうが団子も稲荷も旨かった。 |
134:
匿名さん
[2013-10-20 20:41:31]
小袋に分かれてる、あられ
|
135:
匿名
[2013-10-20 21:04:14]
酒屋やディスカウントショップで売ってるスルメイカと酢イカ 箱買いしてある
|
136:
匿名さん
[2013-10-20 21:29:13]
かきのたね、ブッラクサンダ-
|
137:
匿名
[2013-10-20 21:30:42]
ブラックサンダーいいよ!
|
138:
匿名
[2013-10-21 00:08:57]
豚肉切り落としに酒をかけてチン。
ポン酢ちょっとかけて完成 |
139:
匿名
[2013-10-21 00:56:33]
↑
金持ちやな |
140:
匿名
[2013-10-21 11:39:26]
バナナ
|
141:
匿名
[2013-10-22 00:32:48]
ヤマザキと安堂ロイドのコラボ アンドーナツ 少々。
気をつけないと丸々食べてしまう。 美味しくて。 いまハマってます。 |
142:
匿名
[2013-10-31 12:26:31]
魚肉ソーセージにマヨネーズ
|
143:
匿名
[2013-10-31 13:05:07]
ほていの焼き鳥缶詰☆
|
144:
匿名
[2013-10-31 13:13:20]
焼き鳥缶詰は、ほていが一番!!!
|
145:
匿名
[2013-10-31 14:06:39]
みんなそんなの食べてるんだぁ。
焼き鳥の缶詰って勇気いる。 |
146:
↑
[2013-10-31 14:08:35]
なぜ?
|
147:
匿名
[2013-11-05 14:55:14]
あの煮こごりのような塊が嫌いなんだよね。
|
148:
匿名
[2013-11-05 15:10:13]
納豆トーストハーフ♪
|
149:
匿名さん
[2013-11-05 15:26:12]
くるみ、アーモンド等が入ったナッツの小袋。
リスみたいに良く噛み噛みします。 まだ物足りない時は、6Pチーズ。 |
150:
匿名
[2013-11-05 16:07:05]
あじゃり餅
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
簡単レシピと聞いてよってきてしまいました。
私の簡単おつまみですが、
①納豆を醤油につける。(半日から1日くらい)
②クラッカーにクリームチーズをのせる。
③①の納豆をチーズの上にのせる。
(゜д゜)ウマー♪です。
納豆くささも消えますから、納豆嫌いの方もいけるでしょう。
納豆と気がつかないかもしれません。
コツは、納豆を醤油につけるです。
納豆と醤油をかましたりしてはいけません
また、醤油は納豆が隠れるくらいにたっぷり目にいれることです。
残った醤油はもったいないのですが、捨てます。
ぜひ挑戦してみてください。