軽く食べられるもの、教えてください☆
簡単に作れる物・インスタントでおすすめの物などなど。
よろしくおねがいしま〜す!
[スレ作成日時]2005-10-08 00:19:00
注文住宅のオンライン相談
小腹が減ったときに☆軽く食べられるもの、教えて♪
No.2 |
by 匿名さん 2005-10-08 09:58:00
投稿する
削除依頼
納豆。
|
|
---|---|---|
No.3 | ||
No.4 |
あんパンに牛乳が簡単食事の定番。
|
|
No.5 |
春雨のヌードルは無駄なカロリーもとらないですむし、
小腹が減ったときにちょうどいいと思います♪ |
|
No.6 | ||
No.7 |
>ぽよよんさん
私はずっと龍口春雨派だったのですが、カロリー表示が間違えていたとかで一回店頭から消えましたよね。 10kcalでも少ないのを求める私としては龍口は対象外になりました。 今は酸ラー湯味の春雨ヌードルがお気に入りです。たしかエースコックだったかな? よかったらお試しくださいませ^^ |
|
No.8 |
生ポルチーニ茸のソテー
簡単です。 |
|
No.9 |
突然小腹が減った時に生ポルチーニ茸、たぶんウチには無いと思う。
干し椎茸ならいつも待機してますが・・・ |
|
No.10 | ||
No.11 |
オー○イの、チーズクリームスパゲッティの素!!!!
最近、ことごとく近所の店から姿を消してしまい、 この前あわててまとめ買いしました。 パスタにして食べても良し、マカロニにからめても良し、 我が家ではなくてはならない味^^ |
|
No.12 |
亀○のカレせん♪
1枚食べるだけで、満たされます |
|
No.13 |
ちょっとメンドイかもしれないけど
日曜日にりんごを6個ぐらい食べやすくカットし塩水つけて冷蔵庫に。 一週間で小腹がすいた時にちょこちょこつまむの。 冷たくておいしい。 これからは柿かな。 |
|
No.14 |
うちはガーリックライスかなぁ。
溶かしたラードに大蒜ひとかけ分のみじん切りをぶち込む。(まだ加熱はしない) ラードに香りをつけている間に長ねぎをみじん切り。 具はそれだけでもいいけど、有ればシラス干しか細かくきざんだソーセージを用意。 ここで加熱して、大蒜がしゅわしゅわ言い出したら、ほぐした冷や飯を投入。 飯が完全にバラけたら塩(または醤油)をテキトーに入れて味見。 最後にネギと具を投入して火が通ったら完成。 ラードをケチらないのかコツかと。 てかこれ、ガーリックライスじゃないという気もする。(^^;) |
|
No.15 |
>11さん
チーズクリームスパゲッティの素とは缶詰?それともレトルト? 気になりますね〜。 何か具がはいっているのでしょうか? 探してみたいと思います。 >12さん おせんべって結構お腹の足しになりますよね〜。 飲み物と一緒に食べるとさらにお腹がふくれるので 小腹が減ったときによく食べます。 カレせん好きなあなた…誰なのかわかってしまいました。 そういう私はカレせんの在庫を持つ物です(;^_^A >13さん リンゴって冷蔵庫に入れておけば1週間ぐらいもつんですね。 ダイエットにもなりそう☆ ちょこちょこむくよりまとめてやっておけば楽な所も私向きかも。 >餃子耳さん 読んでいるだけでもいいニオイがしそうで、くんくんしちゃいました。 シンプルでおいしそうです。 今度チャレンジしてみます。 |
|
No.16 |
肉まんの冷凍、レンジでOK。(時間のある時は蒸すけど。)
|
|
No.17 |
↑おーー!そういうのが小腹を満たすんだよね!
そう、そう! |
|
No.18 |
16です。
反応嬉しかったので,もうひとつ。 ゆでうどんをレンジで3〜5分、水で洗って、麺つゆかけて、一気にすする。 (時間のある時ゃネギとかきざむ) 寒いときは水洗いせず、湯と麺つゆをかける。(乾燥わかめとか入れたり・・) 食器が一つで済むのでラク。 |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
うどんをレンジで3〜5分「チン」なのよぉ、シコシコになるのよぉ〜。
麺つゆもボトルでドボドボっとかけちゃって、豪快に。 どんぶり一個でOKよ。 16,18でした(^。^) |
|
No.21 |
スーパーのお総菜コーナーで天かす1パック買ってきて、
密閉容器に入れて冷凍庫へ。 固まって凍らないので使いたいときすぐ使えるので便利。 チンごはんにめんつゆ少々、天かす適量、かつおぶしを混ぜてラップでおにぎりにする。 (天かすは少な目でないとバラけてまとまらないので注意。カロリーも高くなるしね。) 16さんのうどんに、ほんのちょっとプラスすると満腹感がupするよ。 |
|
No.22 |
え〜知らなかった〜天かすって冷凍できるんですね!!!!
うれし〜〜〜〜〜〜〜〜〜 いつもうどんに天かす欲しいと思いつつ我慢して、 買った日は無理して食べてました。 ごはんに天かす、梅干ちょっと、醤油をつけたのりでくるっと巻いてパクっとやるのが大好きです。 かつぶしも美味しそうですね。 あっわたし16です。 明日の夜食は天かす入り冷うどんにします。 |
|
No.23 |
ウチに電子レンジが無かった子供の頃、
保温中の炊飯器に冷凍の肉まん入れてホカホカにして食べてました。 天カスも子供の頃、じゃがいもの味噌汁に入れてましたよ。 |
|
No.24 |
天かすって色々使い道があるんですね。
たぬきうどんぐらいしか思い浮かばなかったので、驚きです☆ 冷凍うどんはレンジで作るときはラップしてですか? レンジでできるなんて、こっちもビックリです。 ぜひチャレンジしてみます♪ >てれパンダさん 私も子供の頃、ご飯粒ついてる肉まん食べてました(^▽^;) 便利な世の中になりましたね… |
|
No.25 |
>ぽよよ〜んさん
>私も子供の頃、ご飯粒ついてる肉まん食べてました(^▽^;) そうそう!ご飯粒がつくんですよね。 なつかしいなあ・・・(遠い目) でも最近は、保温すると電気代が掛かるとの理由で ご飯はすぐ冷凍保存しちゃうので、もう出来ません・・・。 |
|
No.26 |
はいはぁい、お答えいたします。っうか文章へただったね、ごめんなさい。
ゆでうどんをビニールから出したら丼へ、そのままラップ無しでチン! 表面が乾いて硬ぁくなります。(加熱ムラは許してね) これを流しでガアガア洗って(冷やす)、醤油でも麺つゆでもドレッシングでもお好きなな物を ダバッとかけて、ぐわぁっとかっこんで下さい。 ゆでうどんの柔らかさがずっと嫌だったの、TVでこれを見てからすっかりうどん党です。 冷凍うどんじゃなくて、ゆでうどんね! 冷凍は元々シコシコだからやった事無いです。 |
|
No.27 |
やっぱり「おせんべい」ですね。カロリーはそこそこ高いんだけど、小腹が減ると
つい手が出てしまう…。 中でもプレーンなしょうゆ味せんべいを牛乳と一緒に食べるのが大好きです。口の中で かみ砕かれたしょうゆせんべいと牛乳がかもしだすほのかな甘味。何度食べても飽きません。 この組み合わせ、まだ幼稚園に通っていた頃に出たおやつなのです。あれからもう40年近く、 いまだにハマり続けております。げに恐ろしきは幼児体験…。 |
|
No.28 |
>16うどん様。
私、一人ご飯のときに、たまに、耐熱容器に茹でうどん、水少々、麺ツユ少々入れて、レトルトカレーかけてラップしてチンして、カレーうどんにしてます。 旦那には、鍋くらい使ったら?と、引かれてしまっていますが。 でも、おいしい。 丼ひとつでできるのが嬉しい。 私からしたら、16番さんって物凄く手をかけてらっしゃるように思えます。 冷やし系もおいしそうですね。 茹でうどんが、しこしこになるのかあ。 試してみます。 でも、今日買って帰ったのは、冷凍うどん。 いつ食べれるか、決まっていないので、冷凍食品が多い今日この頃。 今日の夕飯は、冷凍の加ト吉お好み焼きでした。 ホントは、もう少し早く帰れて、ちゃんとご飯作ろうと思っていたのだけれど。 疲れてしまいました。 |
|
No.29 |
セブンの杏仁プリン
|
|
No.30 |
ロッテのチョコパイ。
さっき食べました。 今日の夕ご飯です←たぶん・・ ご飯作るのめんどいし。はー。だんながいないとご飯も作る気がしないよぅ。(ただいま出張中。どーする四日間) |
|
No.31 |
おおおおお〜チョコパイ〜〜〜ぁぁぁぁ食べたい〜〜
ホント小腹おさえにゃぴったりですね。 チョコパイって、ロッテと森永エンゼルと好みが分かれますよね。 皆さんどっち? まず私はロッテに1票。(これで2票目) |
|
No.32 |
偶然ですね、とくめいさん。
私も今、ロッテのチョコパイを食べたところですぅ! うちも夫が出張でいないので、まだ明るいうちにごはん食べ終えてしまい、 何か小腹が減ってしまったのでチョコパイをつまんでしまいました。 ホントはエンゼルパイの方が好きなんだけど(^^) 牛乳も飲んだし、暇なので**ミュのぞきにきてます。 |
|
No.33 |
あぁ〜っ!何てこと!!
32ですが、マンションコミュニティーってカキコしたつもりが伏せ字になってる…。 自分で書いておいて何か恥ずかしいよぉ(>_<) |
|
No.34 |
ぜ〜んぜんわかんなかった。ははは
|
|
No.35 |
>冷やしうどんの16さん
レシピ、ありがとうございます☆普通のゆでうどんですねっ。 ちょうど今うちにあるので、チャレンジしてみたいと思います。 28さんのカレーうどんにも惹かれるなあ… カレーうどん大好きなので。 >27さん おせんべい、我が家の常備品です。 醤油せんべいと牛乳…想像つきますね。 醤油せんべい、うちはにしき野と名作が好きです。 >29さん セブンの杏仁プリン、おいしそうですね〜。 コンビニのデザート、結構はまりますね。 ファミマのマンゴーパフェ?(はっきりした商品名がわからない)はまりましたが 扱ってないところが多くて残念です。 チョコパイ大人気ですね。 チョコ系は無性に食べたくなるときがあります。 チョコパイも好きですが、小枝も好きです。 チョトスも好きです。 なんだかただの食いしん坊ですね、これじゃあ(;^_^A |
|
No.36 |
リッツにスライスチーズをのっけて食べるのが好きです。
面倒なときはベビーチーズかじりながら |
|
No.37 |
続き…(ごめん、途中で手がすべった)
ベビーチーズかじりながらリッツを口に放り込みます。 それでも物足りないときはハムをのっけたり…。 それじゃあ、つまみじゃんって言わないで〜。 |
|
No.38 |
>ぽよよ〜んさん
カレせん好きで、なぜバレたんだろう・・・(??) カレせんの在庫持ち!?っちゅーことは、カレせん仲間ですわね^^ チーズクリームは、普通のレトルトの袋のやつですよ〜 一袋二食入りで、2つのチーズクリームと2つのトッピングの袋が入ってます。 袋のイメージ的には白と青・・・かなぁ。 パスタ大好きで、味付けはいつもレトルトは使わない主義なのですが、 このチーズクリームだけは作れない、やめられない、手放せない!!!のです♪ あと、小腹が減ったとき、納豆の青ネギ入りをよく食べるかなぁ。 キムチとかも。 ハム&チーズ&きゅうりをまいたものもパパッと作れて(切れて)よくします。 なんだか、甘いものが大人気ですね♪ アル子的には、36(&37)さんの、リッツチーズに惹かれます>< 28さんのカレーうどんもすごい気になるあぁ♪♪ |
|
No.39 |
>36さん
ほ〜んとつまみにぴったりですね☆ うちではクラコットにカマンベールチーズをよくやります。 リッツにもチャレンジしてみます。 >アル子さん >カレせん好きで、なぜバレたんだろう・・・(??) なぜならアル子さんとカレせんについて語ったことがある者だからです。 私が誰だか気がついて〜☆ チーズクリーム、近くのお店をのぞいてみましたが、売ってなかったです。 ちょっと大きめのお店を探してみます。 キムチ大好き! ハム・チーズ・きゅうり巻きには韓国のりをまいてもいけますよ☆ |
|
No.40 |
>アル子さん
チーズクリームってカマンベール入りってやつですか? ここで見て、ずっと気になっていたのよ。(^^) この間初めて行った生協(CO-OP)のスーパーで、 「CO-OPパスタソース チーズクリーム」っていうのがあったんですけど レトルト小袋入りでした。 生協のPBなのでおそらく同じメーカーのものではないかと思ったのですが。 私、チーズ好きでありながらカマンベールが苦手なので素通りしてきてしまいました。 |
|
No.41 |
>ぽよよ〜んさん
もしや、マ○ちゃんのカレーうどんについても語ったことありますか!? チーズクリームはレアというかマイナーなのか、めったに姿を見かけなくなりました。 意外に、ちっちゃなお店とかスーパーに置いてたり・・・ ちっちゃい頃からずっと食べてるので、歴史は長いとおもいますよ★ 韓国のり巻きおいしそう!今うちで流行ってるのが、 『きゅうりの千切り・チャンジャ・クリームチーズの角切りを韓国のりで巻いて食べる!』 好き嫌いがあると思うので万人受けはしないだろうけど、 居酒屋で出会ったメニューで、ほんっとにオイシーんですぅ♪ |
|
No.42 |
連レスすみません・・・
>36&37(&40)さん >チーズクリームってカマンベール入りってやつですか? そうです!カマンベールとあと2つくらいのチーズが入ってて、めちゃめちゃ濃厚ですよ★ あ、でもカマンベールが苦手だったらお口に合わないかもです。残念(TT) >「CO-OPパスタソース チーズクリーム」っていうのがあったんですけど これの方がすんごい気になるんですけど。。 でも近くに生協がないので、今週末探しにいってこようかなぁ〜 青の洞○シリーズにもチーズ味があって、それもウマーでした! |
|
No.43 |
>アル子さん
多分同じメーカーので「CO-OP」ブランドになっているのだと思います。 おうちがわかれば送ってあげられるにね(^^;) カマンベール風味、かなり強いんですか? それ程でもなければ試してみたい、興味津々! ゴーダ、チェダー、その他フレッシュ系のチーズはだ〜い好きなのに、 カビ系のはだめなんですよ…。 っていうか、発酵食品自体が苦手もの多いです。(除く納豆&白菜キムチ) |
|
No.44 |
CO-OPって、会員登録しないと買えないんですか?
通勤途中にあるけど、変えないと嫌だから入った事ないんです。 ずれた質問でごめんなさい。 とにかく「チーズクリーム」が食べたくなっちゃったのです。 |
|
No.45 |
↑ごめんなさい、変換ミスぅ。
「変えないと嫌だから」→「買えないと嫌だから」 |
|
No.46 |
>36%37(&40) サマ
きゃーー、私のせいで、いっぱいHNの数字が増えちゃいましたね、スミマセン。。 カマンベール風味は、そこまで強くはないと思うんですが・・・ トッピングが乾燥バジルみたいな粉で、それがまたウマイ! すっごい庶民的な味なんですがね・・・^^; ほいじゃブルーチーズもダメなのかな? ビン詰めのブルーチーズをたま〜〜に買うんですけど、それもまた小腹を満たしてくれます★ あと、カマンベールチーズを八等分に切ったのを軽く焼いて、塩振って、 ジャムつけて食べるとおいしいです。(なんでかチーズネタばっか・・;) >44さん 私の記憶ではたぶん(憶測で言うのはダメですが)登録しなくても買えたはずですよ★ 配達になると、登録しないとダメみたいだけど。 本当に週末ドライブがてら寄ってみようかと思ってるワタクシです♪ |
|
No.47 |
永谷園のお茶漬け。
東海道五十三次のカードが入ってた時代から愛食しております。 |
|
No.48 |
>CO-OPって、会員登録しないと買えないんですか?
大丈夫。昔はうるさかったようですが、今は普通のスーパーと同じです。 私もふらり立ち寄りで買い物してきました。 私も今度近くに行ったら、チーズクリーム買ってみようと思いま〜す。 原点に戻って小腹を満たすもの… バゲット(細いフランスパン)を7〜8ミリにスライスして、 ガーリックマーガリンを塗り、トースターで焦げない程度に焼く。 冷めるまで放置(できれば網の上で)→カリカリのガーリックラスクになります。 ちゃんと乾かしておけばカビることもなく、結構日持ちしますよ。 ちょっと手間はかかるけど、わたsね。(^^) |
|
No.49 |
また途中で送っちゃった…
最後の1行 ちょっと手間はかかるけど、私は1本丸ごと作って密閉容器に入れておきます。 1回ずつ作るのはかえって面倒なので。 |
|
No.50 |
CO=OP情報ありがとうございます。早速行ってみます。
実はOKに「オーマイのチーズクリーム」がいっぱい有ったので買っちゃいました。 でもパスタゆでるのが・・・・ これって、ごはんにかけてドリア風にしたらどうでしょうね。 ミートソースではよくやるんですが、残りごはんでお手軽ドリャア! |
|
No.51 |
干し芋。今食べた。冷凍をレンジでやわ〜くして。
牛乳が無かったのが、心のこり。 |
|
No.52 | ||
No.53 |
かぼちゃも煮付けを冷凍しといてちょっとずつ食べると便利ですよね。
ホットケーキに入れたりしても面白い、ホットケーキ自体めんどくさいけど.(^_^;) |
|
No.54 |
いろんなスーパーで100円コーナーのお菓子売り場にある
チーズリング!これ大好きです。 袋は店によって少し違いますが、製造所はリスカという会社です。 ちなみにネーミングは「ちょっとおいしいよ」「町のお菓子屋さん」「チーズリング」 けっこう買い置きして小腹が減った時つまんでます。カールのチーズアジよりgood |
|
No.55 |
コープで買い物してレジで会員じゃないとわかったら、ムッとされた。
|
|
No.56 |
会員じゃないと言わないで会員カード今日は忘れたと言えばよかったのです。
でも買えたでしょ?また行って見てね。 |
|
No.57 |
今朝、食べたんだけどトーストにキムチを平らに並べて
マヨネーズをピューってかけてもう一度オーブンに入れたら 完成!おいし〜〜よ!! キッチンの掃除しながら作って、食べました!! |
|
No.58 |
>36&37(&40)さん
本気でCO-OP行ってきたのですが、限定品のチーズクリーム、なかったです(TT) しかも2件とも・・・ 代わりに、青の洞○のチーズソース、2袋買って帰ってきました。 普通に買えた♪ >ぽよよ〜んさん >おわかりいただけましたか? はい(^^) 私もチーズ、大好きです。カマンベールも好きだけど、 くさい系も好きですねー、ゴルゴンゾーラとか、ブルーチーズとか★ カールは、3:2の割合でチーズが好き!(たまーに薄味が恋しくなる) スミマセン、スレタイからずれちゃいましたm(_ _)m |
|
No.59 |
>アル子さ〜ん
お店によって取り扱いが違うのかしら? 結果的にニセ情報になってしまってごめんなさい。 (マジで「お届け」してあげたくなっちゃった) ああ、お昼になっちゃった。 さっきロッテの優勝セールで買ったチョコパイ食べたらなんだかおなか空かない…。 10個入りの大袋。目にもおなか周りにも、まさに毒ですぅ〜。 |
|
No.60 |
CO-OPのチーズクリームが売り切れたのはもしかして、ココのせいだったりしてね〜!
(●^o^●) オーマイの美味しかったです、情報ごちそうさまでした。はまりそうで〜す。 (やっとCO-PO行ったら移転してました、がっかり(ToT) |
|
No.61 |
>44さん
いや、CO-OPのチーズクリームは売り切れじゃなくて、 初めから、定番商品として置いてなかったんです(泣) 2店とも、きのこ系と、ミート系と、あとひとつ(忘れた)の3種類しかなくて・・・ 関西だからでしょうか? CO-OPの店長さんの好み!? >ぽよさん(ぽよよ〜〜んさん?) 1度でいいから食べてみたい。。「お届け」希望〜〜★ いやマジで、これからもCO-OPを見かけたらチェックし続けます! 44さん、オーマイ気に入っていただけてヨカッタ! 周りの店から何故か姿を消していってしまってるので、 私だけ!?!?と思ってたんです♪ 実はたった今、食べ終えたばかり^^; 一人の晩御飯となると、私の夜ごはんはオーマイか、カレーうどんになりまする。 きっと後で小腹が減るハズなので、カレせんか、ハッピーたんか、ポテチつまみます★ |
|
No.62 |
>アル子さん
CO-OPって関東と関西で違うと思います。 一口に生協といっても主体になっている組織が違うので、 取扱商品や自社開発製品も全然違うことも。(一部同じものを仕入れることもありますが) 住んでいる地域のことまで考えていなかった…ごめんなさい。 オーマイのチーズクリーム、私も本気で探しています。 やはりお薦めの元祖ですから(^^) ところでぽよよ〜んさん(スレ主さん)と私ぽよは別人なのでありんす。 偶然、似ているHNをつけてしまったのでした〜。(^^;;) |
|
No.63 |
>ぽよさん
そぉか、やっぱり関西はチーズ人気ないのかな。。 いやいや、CO-OP製チーズクリーム、出会えるまで探し続けますよ〜〜 >ところでぽよよ〜んさん(スレ主さん)と私ぽよは別人なのでありんす。 私の中のすっごい謎を解いてくださってありがとございます!! 勝手に同じ方だと思ってたけど、な〜〜んか話が・・??ってこともあって。 スッキリしやした★ |
|
No.64 |
今頃になって気づいたんですが、
一連のCO-OPチーズクリーム情報(チーズonリッツから)は私です。 当初ちょっと立ち寄り…のつもりだったんでHN入れていませんでした。 わかりにくくなっちゃって、ごめんなさい。 ちなみに21あたりの天かす情報も私でした。 う〜ん、私ってカロリー系ばっかりだなぁ。)^.^( チーズからちょっと離れます。 100均でよく見る「ぶた麺」(味はベビー★ラーメンと似てる) あれも何だかチープなお味でやめられない。常時在庫品目です。 はじめの方で話に出ていた春雨ヌードルの代わりに わかめスープ(袋入り)+ミニ春雨(巻きの量が少ない、スープ1回分)→お湯を注ぐ。 体が温まると何となくお腹も満たされるような気がするので夜はこれですね。 |
|
No.65 |
おかげさまで、私の小腹はすっかりチーズブームです。(●^o^●)
んで、スーパーやコンビニなどで簡単に手に入るお薦めチーブケーキなど、 教えてくれませんか。 ホットケーキの素に粉チーズいれたら「簡単チーズケーキ」なんて無理かしら? とにかくか〜んたんお手軽な物教えてください。 そろそろ小腹も三段ですぅ・・・ |
|
No.66 |
しばらくご無沙汰でした〜。
下の方から掘り出してきちゃった(^^;;) オー○イのチーズクリームをドラッグストアで発見! 続いて行った近所の小さなスーパー(普段あんまり行かない)でも発見!! カルボナーラのようなソースを想像していたのですが、あの分量でうまく絡むもんですねぇ。 カマンベール風味?よくわからず(私にしたら幸いにも)おいしくいただきました〜。 メインでなくても、つけ合わせのパスタに使うとか、いろいろ使えそう。 いいもの教えていただきました。 アル子さん、39でした〜。 >65さん ホットケーキミックスにプロセスチーズの小さなサイコロを入れたの、よく作ります。 残念ながらチーズケーキにはならず、あくまでも「チーズ入りホットケーキ」ですけどね。(^^;) 紙コップで蒸しパンみたいのもできるんですよね。これの方が作るのお手軽かも。 ちょっとググってみますね。 |
|
No.67 |
ぽよよ〜んだとぽよさんと紛らわしいので、お肉ちゃんに名前を変更しま〜す。
ぽよさん、ご解説さんきゅうで〜っす☆ その上埋もれていたのを探してくれて…(T_T) チーズブーム到来ですか? オットがチーズ系大好きです。 昨晩は夜ご飯(外食でした)の後、お菓子の入っているかごを持ってきて 色々あさってました(^▽^;) おかげで、今日子供がお友達を呼んだ時に出すお菓子がありませんでした… 私はちょっとはずれますがチーズおかきが好きです。 カレーにもチーズ派です。 ぽよさんの書いてくれた、春雨にわかめスープ、いただきま〜す☆ 卵スープでもいけそうですね☆ |
|
No.68 |
>お肉ちゃんさん(元ぽよよ〜んさん)
きゃ〜っ!私のせいでHN変えさせちゃってごめんなさい!(>.<) スレ主様なのに…よかったんでしょうか。 スーパーの春雨売り場にまさにカップスープ1回分用の春雨を見つけたんです。 4,5個入りの袋入りでした。スープの素と一緒にお湯で戻すだけでお手軽です。 普通のお料理用の春雨でもちゃんと戻るかは実験していないので何とも…。 (別茹でしなくてはいけないとなると、かえって面倒ですよね。) カップ入りの春雨ヌードルなどに比べればお味はそれなりかとも思いますが、 なんといっても安上がりなので…。 それでも物足りない時は、乾燥わかめといりゴマを一振りしたり、 春雨の代わりに白ご飯を入れて雑炊風にしたりしてます。 ここまでくるともはや小腹ではなく大腹を満たすに近くなってしまいますね(^^;)A |
|
No.69 |
おっはようございま〜す。
>ぽよさん ぽよさんのせいじゃないですよ(^▽^;) まぎらわしいHNつけたワタシが悪いんです。 なぜぽよよ〜んだったかというと、お腹のお肉がぽよよ〜んだったので・・・ なので「お肉ちゃん」です。 今後ともよろしくお願いします。 小さい小分けになった春雨ってかなり前に見たことがあるのですが、どこで 見たのか思い出せない… 良かったら、発売元をおしえてくださ〜い! |
|
No.70 |
こんにちわ。
「ミニはるさめ」(50g入)ですね。 発売元(株)常陸屋本舗です。ホームページもありました。 ごめんなさい、リンクの仕方がわからないもので会社名で検索してみてください。 (今更ですけど固有名詞出しても問題ない…?ですよね?ちょっと不安…) 私は関東のダ○エーで購入しました。 以前から思っていたのですが、袋入りのカップスープって、 たいていお湯の量が150mlですよね。 私いつも物足りない思いをしているのですが、普通はあれでちょうどいいのでしょうか? 2袋分だと多いので1袋で我慢していますけど。(-_-;) 好みの量が作れるという小分けになっていないスープ(粉末)をこれはいい!と買ったこともありますが、 濃度の調整が案外難しくて…。種類も少ないし取り扱いのお店も少ないし。 食パンのサイズに合わせた大きなスライスチーズが発売になったことですし、 ここはひとつ、スープメーカーさんに 220ml分のたっぷりタイプを作っていただきたい、と切に願う食いしん坊でした〜。 |
|
No.71 |
さっき小腹が空いたので、柿ピーとココアをいただきました。
柿ぴーとココア意外な気もするけど、結構合います。 (ただカロリーが気になります) |
|
No.72 |
チョコレートでコーティングされた柿の種もあるしね。(^^)
最初見たときは衝撃だったけど、 怖いもの見たさに食べてみたらおいしかった〜。 |
|
No.73 |
>ぽよさん
早速、ありがとうございます〜。 ダイエーが近くにないのですが、大きめのスーパーから探してみます(^^) 袋入りのカップスープ、おなかが減っているときには 確かにちょっとたりないですね〜。 わかめスープ、卵スープも好きですが、オニオンスープも好きです。 コーンスープなんかはやっぱり缶の方が好きだなあ・・・ >tokumeiさん 確かにカロリー、気になりますね。 カキピーって後引くんで、いつも沢山食べちゃいます(^^;) >72さん そうそう!チョココーティングのカキピー、はじめていただいたときは びっくりしました。食べてみたら結構いけるじゃんと思いましたが、 結局いつものカキピーに戻ってしまいます(^^;) |
|
No.74 |
72は私でした。(^^)
小袋入りの柿ピー、小腹が空いたときに一袋一気にいっちゃいます。 お茶と一緒だとちょっとしてから急激に満腹感がおそってきます。 お腹の中で膨れていくのを感じます…。 一人の時ちょっとつまむだけ…って思っていても ついつい食べ過ぎてしまいませんか?(私だけ?) 多少割高でも、小分けパックで対策しているんですが。 |
|
No.75 |
ぽよさん
おせんべい系って、飲み物と一緒にとると、おなかふくれますよね〜。 それもちょっとしてから… おせんべいっておこめから出来てるんだなあって実感です☆ 最近、コンビニでのおいしいデザートにめぐりあってなくて寂しいです。 旦那はいまコーラ&Drペッパーブームがやってきているようで 毎日ごくごく飲んでいますが、大丈夫なんでしょうか・・・(^^;) |
|
No.76 |
美味しい物見つけて言いふらしたくなったので久々にあげてみました!
「やわ落花」ってのがむっちゃ美味しかったのよおお。 メーカーはげんろく豆かかすがいかのどっちかで、160円位かな。 落花生をほの甘く煮てあるかんじで、も〜止まらない。 出先で買ったんだけど近所のスーパー探してもなくって、 こりゃ言いふらさなきゃいかんなの思ったのです。 食べてみて〜 |
|
No.77 |
>げんろく豆
でん、でん、でんろく豆、うまい豆。 の、でんろく豆ではありませんか?? |
|
No.78 |
76です。
そ・そ・そうですぅ・・・うわぁはずかしいいいい。 |
|
No.79 |
「げ」と「で」似てますから誰でも間違います。
そういう事もあります。 |
|
No.80 |
ありがとうございます、てへへへ(っと笑ってごまかす)
こんなだから買ったスーパー(よくあるチェーン店)の名も覚えてないのよねえ。 |
|
No.81 |
ちょっと気になってググってみたんですが、
どうやら春日井製菓のようですよ(^^) HPにはのっていませんでしたが。 |
|
No.82 |
ありがとうございます。
近所のスーパーの「ご意見ポスト」みたいのに投稿してみます。 あんな旨いのになんでHPに載せないんでしょう? もったいない。 |
|
No.83 |
簡単どんぶり
ツナ缶を空ける マヨネーズとからしを適量混ぜる ご飯を盛りその上に乗せる ラップをしてチンをする 好みでしょうゆをたらしてもよし。 **ウマデス。 |
|
No.84 |
つまみになるけど、たまねぎの微塵きりと生ハムの刻んだ物をクリームチーズに混ぜ粒こしょうをかけます。
軽く焼いたパンでも、クラッカーでも、リッツでもあうよ〜。 |
|
No.85 |
レタスにカニかまぼこを載せ、マヨネーズを絞って巻いて食べる。
おせんべいにマヨネーズを載せ、一味をふりかけて食べる。(塩味の薄焼きせんべいが最適) |
|
No.86 |
一人暮しをしていた頃、貧乏だった私は給料前の所持金が500円…そんな時は
ベビースターラーメン大袋をお椀に入れてお湯をかけて食いつないでいました。 二児の母親になった今もたま〜に食べております(^^;旦那にはげぇ〜っと言われます。 |
|
No.87 |
簡単どんぶり
目玉焼きを焼く 半熟よりも生に近い感じが良い ご飯を盛りその上に乗せる しょうゆをさっとかける 混ぜながら食べる **ウマデス |
|
No.88 |
あ〜!わかるわかる(^_^)
私はまず、ゆるゆる目玉焼きの黄身を破かないように白身だけそ〜っとはずして食べる。 黄身だけ残してしょうゆをかけ、おもむろに混ぜて食べる! 生じゃない、ちょっととろみのついた黄身がおいしい〜んですよね! |
|
No.89 |
【レンジで簡単!超手抜きロコモコ丼】
①てりやきハンバーグの袋を少し開けてレンジでチンする(イ○イでも○大でもイオンのでもなんでも可) ②どんぶりにご飯を盛り、ちぎりレタスをのせマヨネーズを適宜ふりかける。(お好み) ③②の上に温めたてりやきハンバーグをのせる ④卵を適当な皿に入れ爪楊枝で一刺ししたらラップをしてレンジで40〜50秒チンする(500Wの場合) (↑半熟卵にする為、40秒過ぎてからは目で確認しながら黄身が固まらないようにする) ⑤④で温めた卵を皿からきれいにはがしてハンバーグの上にのせる。 大きめのスプーンで半熟卵とハンバーグを混ぜて召し上がれ♪ |
|
No.90 |
簡単どんぶり
秋刀魚の蒲焼の缶詰を開ける ご飯を盛りその上に乗せる ラップしてチンをする 取り出した所に熱々のお湯にだしの素を合わせてかける 好みでわさび、ねぎを散らす 崩して食べる **ウマデス |
|
No.91 |
ゴクッ
|
|
No.92 |
>>90ひつまぶしのようですね、美味しそう!
|
|
No.93 |
簡単どんぶり
レトルトミートソースをあっためる 肉や、マッシュルームがある奴が良い ご飯を盛りその上にレタスととろけるチーズをちぎってちらし その上にミートソースをかける 温泉卵を載せる 好みでタバスコやチーズをかける 混ぜて食べる **ウマデス |
|
No.94 |
やめろ〜っ! 昼飯食ってね〜んだぁ〜
|
|
No.95 |
簡単どんぶり
レトルトのミネストローネスープをあたためる ご飯を盛りチンをする その上にかける 好みでタバスコをかける 二日酔いの時はなるべく辛くすると良い 混ぜて食べる **ウマデス |
|
No.96 |
これはミネストローネスープを知らないから
コメントできない(説明無用・・・わかるね) |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
みなさん きのうはごめんね 腹がすいてたもんで・・・
でも、このスレいいね たくさんの「簡単うまうまレシピ」待ってるよ〜 |
|
No.99 |
しばらくご無沙汰してましたが、いろいろおいしそうなもの
みなさんたくさんご存じですね〜。 平日の昼ご飯、私一人で食べることが多いものでみなさんの レシピを参考に簡単においしくいただきたいとおもいま〜す☆ |
|
No.100 |
おいしそうですね。
簡単なスープをひとつ キャベツをざくぎりにして、なべに入れコンソメ入れて煮込む。 よく煮えたら、コンビーフの缶をあけて入れる。 後は塩コショウだけです。 このままでも、ご飯にかけてもおいしいです。 時間があれば、ジャガイモやにんじんたまねぎ入れてもおいしいです。 金がないとき良く食べました。 |
|
No.101 |
はじめまして。
簡単レシピと聞いてよってきてしまいました。 私の簡単おつまみですが、 ①納豆を醤油につける。(半日から1日くらい) ②クラッカーにクリームチーズをのせる。 ③①の納豆をチーズの上にのせる。 (゜д゜)ウマー♪です。 納豆くささも消えますから、納豆嫌いの方もいけるでしょう。 納豆と気がつかないかもしれません。 コツは、納豆を醤油につけるです。 納豆と醤油をかましたりしてはいけません また、醤油は納豆が隠れるくらいにたっぷり目にいれることです。 残った醤油はもったいないのですが、捨てます。 ぜひ挑戦してみてください。 |
|
No.102 |
何をどうしても、納豆食べれない。グスン
|
|
No.103 |
天ぷらにしたら?
|
|
No.104 |
黄身が半熟、外が固い卵が食べたいのですが
簡単に作れますか? 温泉卵ではないですよ |
|
No.105 |
フツーの半熟卵じゃん。
|
|
No.106 |
>>104
>卵を適当な皿に入れ爪楊枝で黄身を一刺ししたらラップをしてレンジで40〜50秒チンする(500Wの場合) >(↑半熟卵にする為、40秒過ぎてからは目で確認しながら黄身が固まらないようにする) 私はフライパンを洗いたくないので目玉焼きのみ食べたい時はもっぱらこれです。 |
|
No.107 |
レンジで卵ってなぁ〜んか怖くって避けてたけど、一刺しで良いんですね、
すっごい役立つ情報サンクスです。 |
|
No.108 |
最近のレンジなら問題ないかもしれませんが、一昔前のレンジだと「一刺し」したぐらいでは
とっても危険ですよ。バァーーーーンって大爆発してその後のふきそうじが大変ですよ〜 冷凍食品がまんべんなく温まらないレンジはホント要注意です。 加熱を感知する機能がついてない安物のレンジもねっ。 |
|
No.109 |
え〜ん、うちのだめだぁ〜
古いし安物、温度ムラだらけ、ショックー! 幸か不幸か卵きらしてたからまだやってなかったけど・・・・ 黄身だけ軽くまぜまぜしたらどうでしょう? |
|
No.110 | ||
No.111 |
|
|
No.112 |
うちのは15000円くらいでした。
安物買いのなんとやらですね、 じゃがいもの下茹でをレンジでしたいけど、するとムラムラでどーしょもなくなちゃうんです。 (おまけに10年近く使ってるのに未だに怖くてオーブン機能未使用です) えへへ、はじゅかすぃ〜です〜。 おかげでやる気が出てきました、明日卵買ってきます。 |
|
No.113 |
107さん
じゃがいもはよく洗って包丁で十字に切れ目を入れて、皮のついたまま一つ一つをラップでくるんで 加熱しても温度にムラがでますか? 小腹が減った時はじゃがいもにバター&塩こしょうですね☆ |
|
No.114 |
普通の半熟卵は白身がやわらかいですよね
ラーメン屋で食べるような、外がかなり固くて黄身がやわらかい物を作りたいです 一旦90秒程蒸してから、ゆでるというような情報を聞いたのですが どなたか情報お持ちで無いですか? |
|
No.115 | ||
No.116 |
皆様ありがとうございます。
たまご、OKでした。 黄身を****っと混ぜてみました。 ホントにかんた〜ん、あっという間に玉子サンドを楽しめるなんて、 うれし〜ですぅ。 ジャガイモも再挑戦してみます! |
|
No.117 |
な、なんで伏字になっちゃうんですか?
「黄身を****っと」 グとニとグとニ、なんだけどなんかヘンな意味が有ったのかしらぁ〜? |
|
No.118 |
|
|
No.119 |
****についてはここへ行くといいかもしれません。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/24304/ |
|
No.120 |
ありがとうございます、早速行って見ました。
やっぱりふしぎです。 世の中にゃいろんな言葉があるんだにゃぁ。 |
|
No.121 |
夜更かししてたら、お腹すいてきた。。。
寝よ。 |
|
No.122 |
寝よ。
|
|
No.123 |
寝ろよ。
|
|
No.124 |
何かない?
|
|
No.125 |
柿の種
|
|
No.126 |
やっぱり柿の種、お薦めはワサビ味!
|
|
No.127 |
小腹が減ったときは、
冷凍焼きおにぎり絶品 あとは、うどん玉とつゆを買い置いていれば、素うどんの出来上がり。 |
|
No.128 |
プッチンプリン
|
|
No.129 |
カップヌードル
|
|
No.130 |
素うどんは、太りやすいので具は入れてくださいね。
お茶漬け |
|
No.131 |
おにぎり
|
|
No.132 |
いなり
|
|
No.133 |
みたらし団子
うちは八王子なのですが高尾山の頂上の団子は しょうゆ焼き団子なのでうまいですが 市内に伊勢屋という団子の老舗がありますが 40年以上前はうまかったですがこの頃、代が変わり 上新粉を入れすぎてるせいか年寄りは命がけです。 昔のほうが団子も稲荷も旨かった。 |
|
No.134 |
小袋に分かれてる、あられ
|
|
No.135 |
酒屋やディスカウントショップで売ってるスルメイカと酢イカ 箱買いしてある
|
|
No.136 |
かきのたね、ブッラクサンダ-
|
|
No.137 |
ブラックサンダーいいよ!
|
|
No.138 |
豚肉切り落としに酒をかけてチン。
ポン酢ちょっとかけて完成 |
|
No.139 |
↑
金持ちやな |
|
No.140 |
バナナ
|
|
No.141 |
ヤマザキと安堂ロイドのコラボ アンドーナツ 少々。
気をつけないと丸々食べてしまう。 美味しくて。 いまハマってます。 |
|
No.142 |
魚肉ソーセージにマヨネーズ
|
|
No.143 |
ほていの焼き鳥缶詰☆
|
|
No.144 |
焼き鳥缶詰は、ほていが一番!!!
|
|
No.145 |
みんなそんなの食べてるんだぁ。
焼き鳥の缶詰って勇気いる。 |
|
No.146 |
なぜ?
|
|
No.147 |
あの煮こごりのような塊が嫌いなんだよね。
|
|
No.148 |
納豆トーストハーフ♪
|
|
No.149 |
くるみ、アーモンド等が入ったナッツの小袋。
リスみたいに良く噛み噛みします。 まだ物足りない時は、6Pチーズ。 |
|
No.150 |
あじゃり餅
|
|
No.151 |
柿の種わさび
カントリーマアム |
|
No.152 |
まるごとリンゴ1個
|
|
No.153 |
りんご1個は腹膨れるよー
|
|
No.154 |
歌舞伎揚げ
|
|
No.155 |
豆腐にめんつゆ/豆腐に塩
|
|
No.156 |
ぱりんこ
これ、やみつきになりますよ。 |
|
No.157 |
当分はアイフーズの30円ドーナツ
50個入り、2セット注文 いもドーナツが美味しい |
|
No.158 |
セロリ1本まるかじり。マヨネーズ付けて
|
|
No.159 |
納豆そのまま
|
|
No.160 |
スニカッーズ
|
|
No.161 |
ベビースターラーメン
|
|
No.162 |
食パンにハムチーズ
|
|
No.163 |
牛丼はおやつ。カレーは飲み物。
|
|
No.164 |
↑まいうーの石ちゃん登場(笑)
カッパえびせん |
|
No.165 |
イカ太郎だね。おいしいよ。
|
|
No.166 |
チャーハン
|
|
No.167 |
冷凍たこ焼き。
|
|
No.168 |
チータラまたはチーカマ
|
|
No.169 |
ジャンボ魚肉ソーセージ
|
|
No.170 |
牛丼特盛。
|
|
No.171 |
肉まん5つ
|
|
No.172 |
らーめん20杯
|
|
No.173 |
わんこそば150杯
|
|
No.174 |
牛丼の並
|
|
No.175 |
食パンにマヨぬって ピザチーズ パラパラのせてチン。
|
|
No.176 |
ドーナツと牛乳
|
|
No.177 |
納豆
|
|
No.178 |
豆
|
|
No.179 |
絹ごし豆腐にメープルシロップを掛けて食べる。
|
|
No.180 |
普通にバイキング行きますが
|
|
No.181 |
↑それは大腹が減った時では・?
|
|
No.182 |
バターをご飯にのせて醤油かける。
かなりヤバイ。 |
|
No.183 |
そこに明太子でものせたときには…もう!!!
|
|
No.184 |
厚切り食パン焼いて
たっぷり小倉あんとバターを乗せて 軽く3枚はぺロリ |
|
No.185 |
ナビスコクラッカー6枚入りを3袋そのままで
非常食にも便利 |
|
No.186 |
炊きたてご飯にマヨネーズと醤油
これだけで何杯もイケる 笑 |
|
No.187 |
いいね!
|
|
No.188 |
さっそく食べてみよう!!
|
|
No.189 |
コンビニおでん!セブン旨い!(^ー^)
|
|
No.190 |
たくさん唾飛んでて汚いと思うよ。
|
|
No.191 |
パンにチーズ納豆キムチを入れる テレビでやってたけど美容にはいいらしい
|
|
No.192 |
ジャイアントコーン
|
|
No.193 |
ミルキー10粒。
結構な満腹感。 |
|
No.194 |
歌舞伎揚げ
|
|
No.195 |
寒いから肉まん
|
|
No.196 |
チーかま
|
|
No.197 |
するめ
|
|
No.198 |
バナナ
|
|
No.199 |
リッツのチーズサンド
|
|
No.200 |
牛丼メガ盛り
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報