なんでも雑談「みそ汁の具、何が好きですか?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. みそ汁の具、何が好きですか?
 

広告を掲載

おみそ [更新日時] 2017-01-21 08:24:29
 削除依頼 投稿する

みそ汁の具は、何が好きですか?
また、これ意外においしいよ!というものを教えてください。

[スレ作成日時]2006-10-16 22:34:00

 
注文住宅のオンライン相談

みそ汁の具、何が好きですか?

183: 匿名さん 
[2010-10-17 10:08:51]
食味も一度味わうと皮無しには不歌たび戻ることできず
184: 匿名 
[2010-10-17 14:06:21]
島屋のだしで白味噌を使ってお餅を入れるとまいうー
185: 匿名 
[2010-10-18 17:18:19]
それって関西風のお雑煮かしら?
美味しそう!
186: 匿名さん 
[2010-10-18 17:19:32]
もう具なし味噌汁なんて嫌だ・・・。貧乏なんて大嫌いだ。
187: 匿名さん 
[2010-10-18 17:47:20]
きゅうりとみょうがの組み合わせは美味しいよ。
188: 匿名さん 
[2010-10-18 18:06:14]
大根とおあげ、豆腐とワカメ、玉ネギと卵、、、
お味噌汁を頂く度に日本人に生まれて良かった~と思います。
189: 匿名 
[2010-10-18 19:35:18]
》185さん そうなんです。私は関東ですが、一度関西の白味噌雑煮を食べたらもう病みつきになりました。
190: 匿名 
[2010-10-18 21:09:32]
最近は、具が単品のみそ汁が好きになった。
オクラだけとかね。
単品の野菜の素朴な旨味が分かるようになったんだな。
191: 匿名 
[2010-10-18 21:57:08]
>>189さん
関西風の甘い白味噌のお雑煮って、意外に人気がないみたいです。
私も好きなんですけど。
商家ではおすましのお雑煮だったりもしますよ。
192: 匿名 
[2010-10-18 22:18:15]
茗荷
193: 匿名さん 
[2010-10-23 22:27:28]
大根
194: 匿名さん 
[2010-10-24 00:23:18]
姑、具が何種類も入った味噌汁に、さらに卵を入れてグタグタに煮込むのは辞めて欲しい。
195: 匿名さん 
[2010-10-27 21:36:51]

まさにうちの母が作る味噌汁だ。
(どうせならいろいろな栄養が入っていたほうがいいでしょと言う)
196: 匿名さん 
[2010-10-27 22:33:39]
エノキを細かく切って入れると、
どういうわけか、コクが増すような気がします。
もちろん具は他にいろいろ入れます。
197: 匿名 
[2010-10-28 08:41:11]
油揚げとほうれん草と大根
198: 匿名さん 
[2010-11-30 18:37:36]
とき卵って入れる?
199: 匿名 
[2010-12-01 09:47:47]
ときたまごはスープに入れます。お味噌汁は、生卵です。
白身だけ固まる
200: 匿名さん 
[2010-12-01 19:51:31]
煮干しの粉は
魔法だよ

マジで
201: 匿名 
[2010-12-01 20:10:20]
厚削りの鰹節のだしは最高です。食べてもうまい。
202: 匿名さん 
[2010-12-01 20:48:04]
風をひきました。
こんな時は味噌とネギが一番ホッとします。
203: 匿名さん 
[2010-12-01 23:12:03]
やっぱりマヨネーズだな。
204: 匿名 
[2010-12-01 23:16:52]
なめこ
205: 匿名さん 
[2010-12-02 00:18:37]
ジャガイモですね。
ジャガイモ以外入れない。
最高ですよ。
206: 匿名さん 
[2010-12-02 14:38:31]
とろろ昆布が好き。
207: 匿名さん 
[2011-03-29 19:09:11]
とうふ
208: 匿名さん 
[2011-03-30 22:00:52]
さば
209: 匿名 
[2011-03-31 22:33:17]
大根と里芋
210: 匿名 
[2011-04-01 07:12:00]
ネギと大根
211: 匿名さん 
[2011-04-01 14:07:56]
かたくりこ
212: 匿名さん 
[2011-04-01 16:03:57]
まじ?
213: 匿名さん 
[2011-04-01 16:11:08]
具が入っているだけ幸せ。
214: 匿名さん 
[2011-04-01 16:40:42]
だしはとってね、ちゃんと。
215: 匿名さん 
[2011-04-02 05:31:39]
だしは何にしてます?
216: 匿名さん 
[2011-04-02 06:27:21]
かつおだし
217: 匿名さん 
[2011-04-02 06:54:17]
出汁は煮干しでとって、
白だしもちょい足し。
218: 匿名さん 
[2011-04-02 15:01:49]
納豆の味噌汁が好きです
219: 匿名さん 
[2011-04-02 15:38:01]
新たまねぎとわかめ。

一日も早く三陸産のわかめが食べられるようになりますよーに♪
220: 匿名 
[2011-04-03 13:16:26]
なめこと豆腐
221: 匿名さん 
[2011-04-03 14:07:22]
小麦粉
222: 匿名 
[2011-04-03 17:30:34]
じゅんさい
223: 匿名 
[2011-04-05 20:18:18]
ねぎわかめ
224: 匿名さん 
[2011-04-06 11:20:00]
なめこ
油揚げ
大根
の順かな
225: 匿名さん 
[2011-04-06 12:27:32]
イナゴ
226: 匿名さん 
[2011-04-06 18:40:06]
ドリアン
227: 匿名さん 
[2011-04-06 18:57:38]
トキエ
228: 匿名さん 
[2011-04-06 20:05:48]
トリュフ、フォアグラ、キャヴィアですね。
230: 匿名 
[2011-04-06 23:02:45]
あんきも
231: 匿名さん 
[2011-04-07 01:07:45]
ハンバーグ

マジ美味しい一度お試しを
232: 匿名さん 
[2011-04-07 09:24:40]
>231
家族から猛攻撃されそう…

[PR]【e戸建て✕特P】自宅の空き駐車場を活用して、収入にしよう♪郵便番号でチェック→

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる