同様のスレ4は1000レスを超えましたので、こちらへ移動してください。
スレ主旨は、
近所に薪ストーブハウスがありますが、臭いが気になります。また、規制がないため、PM2.5、一酸化炭素等の排ガスの有毒成分の濃度も明らかになっていません。
住宅街では、基本的に不可であると思うのですが、やめてもらうにはどうしたらいいでしょうか。
パート1 http://www.e-kodate.com/bbs/thread/67393/
パート2 http://www.e-kodate.com/bbs/thread/73705/
パート3 http://www.e-kodate.com/bbs/thread/89662/
パート4 http://www.e-kodate.com/bbs/thread/138716/
【タイトルに「5」を加えました。2011.02.14 管理人】
[スレ作成日時]2011-01-30 23:51:39
近所の薪ストーブが臭いのですが、どうしたらいいでしょうか。5
828:
匿名
[2011-06-18 15:38:02]
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
申し訳ないです
なんの仕掛けもなく、いきなり高温で完全燃焼させるのは科学的に不可能だというのは小学校の理科レベルが分かれば理解出来る事だと思って省きましたが
無臭のガスバーナーなどの装置無しで
いきなり薪を完全燃焼させ無臭化するにはどんな方法があるんですか?
田舎に居た事があるんで別荘の分譲地とかで薪ストーブや暖炉の煙突は見た事があるんですが、無煙無臭ではなかったようですがアナタの北欧製の高級品ならば
いきなり無臭という事ですよね?
科学的矛盾も覆す無駄な有機ガスを発生させない着火時から完全燃焼の理屈を知りたいですね。