現在平塚市内で注文住宅を検討して土地から探してます。
ちょうど最近自分が探しているエリアで、
プリムシーズという会社が売主の土地を見つけ紹介されました。
建築条件が付いており、注文住宅についての説明をしてもらい、
内容は良さそうですが、今まで見てきた工務店は色々実績があるのですが、
実績がまだあまりないようで、どうしたらよいか悩んでいます。
ホームページにも注文住宅のことがあまり載っていなく、
担当者の方に聞きましたが、まだホームページまで手が回っていないようで。
他社の不動産の営業マンとは異なり、
担当者の方はとても感じが良く、建物のこともしっかりと理解しており、
メリット、デメリットもしっかりと説明してくれました。
今まで見てきた工務店ですが、
・アベケン(営業マンは、質問してもその回答をしてくれず、話したいことだけ話してくる。しかも横柄だった)
・大雄(建物はすごく良かったけど、担当者があまり建物のことを理解してない??)
・マッケンジーハウス(値段もデザインも好みでしたが、ガツガツ感が苦手・・。)
建築条件の無い土地は高いし、なかなか良い土地もないし、
やっと自分の希望の価格と立地、日当たりも良いし、
ここに決めたい気持ちはあるのですが、
やはり高い買い物なので、もしもプリムシーズのことをご存じの方がいらっしゃいましたら、
少しでも良いので情報提供お願いします。
[スレ作成日時]2023-04-23 19:16:38
株式会社プリムシーズ口コミ掲示板・評判
1:
通りがかりさん
[2023-05-19 23:04:18]
|
2:
検討者さん
[2023-05-26 17:19:40]
確かに開業してからまだ日が浅いので、色々情報収集していたのですが、情報が集まらず悩んでおりました。
業者さんやお客さんから高い信頼を得ていた方とのことで、すごく心強いアドバイスいただき、大変感謝しております!! 実は、書き込みがその後なかなかなかったので、その後、他の住宅会社などにも話を聞きに行きましたが、ピンとくるような回答や対応をしてもらえなくて、再度鈴木社長へと色々質問しに行ったのですが、とても的確に回答して下さったので、施工会社はプリムシーズでお願いしようと妻と満場一致で決めました!! 後は土地探しですが、土地探しに失敗しない方法など不動産営業マンの経験をいかして、色々とアドバイスいただき、土地探しも一生懸命頑張ってもらっております。 ちなみにですが、プリムシーズの社長さんについて通りがかりさんはお詳しいようなのですが、具体的には何か過去にお世話になったことなどがあるのでしょうか? |
住宅を検討されているのですね。
プリムシーズという会社は元アベケンの営業マンさんが独立起業した会社です。
ネット上にあるアベケン口コミで良い評判のある「元営業のS木さん」という方が社長をされています。
事務所を開いてまだ日が浅いので、会社実績はまだまだという見方になってしまうのですが、社長さん自身は長く業界に携わっていて、これまでも業社サンやお客様から高い信頼を得ていた方ですので検討する価値はあると思います。
一生に何度とない大きな決断かと思います。
良い施工業社様とめぐりあえますようお祈りいたします。