住宅コロセウム「料理をするならIHorガス?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 住宅コロセウム
  3. 料理をするならIHorガス?
 

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2006-05-19 20:54:00
 

過去に
>http://www.e-mansion.co.jp/kodate/
>http://www.e-mansion.co.jp/kodate/
こんなのがありましたが、
単純に、家庭で料理をするのはどっちが良いのでしょうか?

[スレ作成日時]2006-03-31 08:12:00

 
注文住宅のオンライン相談

料理をするならIHorガス?

262: 匿名さん 
[2006-04-17 18:53:00]
お前はどう思ってんの?
同じ温度だとでも考えているのか?
263: 匿名さん 
[2006-04-17 18:55:00]
あははっ
それが回答かい?
264: 匿名さん 
[2006-04-17 18:58:00]
やっぱ釣りだな。
そんなのを相手にはできないよ。
危険物資格の本を読め。
それに書いてあるよ。
着火点=発火点じゃないのが良く書いてあるよ。
265: 匿名さん 
[2006-04-17 18:59:00]
260が気化という事象をちゃんと理解してないことだけは、間違いない。
266: 匿名さん 
[2006-04-17 18:59:00]
お前だよ
267: 236 
[2006-04-17 19:01:00]
何か知らないうちに盛り上がっていますねぇ。

>244さんへ

だから、専用の焼き網です。セラミックコートされたかなり目の細かい網と
焼きたいものをのせる網の2段になっています。
使い方は、焼き網をコンロにのせて火を付けセラミックが赤変するまで熱し
てから、ものをのせて焼きます。ですので、食品から油が垂れたら、その赤
変しているセラミック網に油がついて、煙が出る仕組みです。煙を出すため
に、赤変させるというよりは、ガスの直火で焼くのではなく、赤外線で焼く
効果出すためだと思いますが。

268: 匿名さん 
[2006-04-17 19:01:00]
まさか、圧力だのの話を出すなよ
269: 匿名さん 
[2006-04-17 19:09:00]
いや、ちゃんと考えてあれば、次に出る話は、
角度とかだろう。
270: 匿名さん 
[2006-04-17 19:14:00]
>267
赤外線?遠赤外線?
遠赤外線で焼くのであれば、まさしくIHの事じゃないの?
271: 匿名さん 
[2006-04-17 19:20:00]
一つ聞いてよいかな。
これってコンロでの話だよね?
みんなコンロで焼くの?グリルじゃなくて。。。(特に魚)
グリルの場合、IHならロースターだから熱線にはさまれてて油云々は満たせるのでは?
汚れも焼ききるって言ってたし。。。
(面より線なので割合は少ないからダメ?)
ちないに、ガスの場合はここ使うと完全にNGだと思う。。
272: 匿名さん 
[2006-04-17 19:20:00]
腹がよじれます(笑
273: 匿名さん 
[2006-04-17 19:21:00]
だいたいIHのグリルってIHじゃないでしょ。ラジエントでしょ。
274: 271 
[2006-04-17 19:24:00]
>>272
すまん、よじれる理由を教えてもらえないだろうか?
マジでわからんのだよ。

>>273
ロースターって書いてあるんだけど。。。。
熱せられて熱くなる意味では同じ役割を果たすと思うのですが。。
275: 匿名さん 
[2006-04-17 19:33:00]
>273
な〜んだIHだけしか付いていない様な、卓上物とガスコンロで比べていたのね。
それで、非力だって言っていたのか。納得!!
ちなみにロースターはシーズヒーターね。
276: 匿名さん 
[2006-04-17 20:21:00]
>>274
スマン、>>272>>270宛てだw
277: 匿名さん 
[2006-04-17 20:29:00]
>>275
わかってないね。IHってのは Induction Heating、つまり誘導電流による加熱。
シーズヒーターはクロム管の中にニクロム線が入ってて、電熱線の
Radient、つまり熱線放射による加熱。原理もわからずに言葉遊びしてるから、
こういう基本的なことが理解できないんだな。
278: 匿名さん 
[2006-04-17 20:34:00]
次にオマエはRadiantだと突っ込む。
279: 244 
[2006-04-17 21:06:00]
なんだか、私のいぶす発言がいろいろよんだみたいですね。
わたしのいぶす発言は、書き込みかたが横柄な方(スイマセン全部おなじ方かわならないので)が書いているようなことです。
薫製やるんですね!手作りのスモークおいしいですよね!

取り合えず
267さん
成る程、それならば確かにいぶせますね。
でもそれなら、ガスでもIHでも関係ないのでは?
と思ってしまいますが。
わたしは、炭が一番次は、対して差がないけどIHに一票です。
280: 匿名さん 
[2006-04-17 21:15:00]
>>277
でも物としてはシーズヒーターと分けられてるぞ。
原理は一緒だが。
275は正しいと思うが、何を突っ込んでるんだ?
281: 匿名さん 
[2006-04-17 21:35:00]
>277
ピントがずれまくっている。
今は、ロースターの話をしてるんだよ。
ネット検索が間に合わないのかい?

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

アークレスト

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる