なんでも雑談「☆簡単レシピ☆教えて下さい♪」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. ☆簡単レシピ☆教えて下さい♪
 

広告を掲載

てれパンダ [更新日時] 2021-02-15 09:49:02
 削除依頼 投稿する

簡単なおつまみ・簡単なダイエットに良さそうなおかず・簡単だけど豪華に見える一品など
「簡単」をキーワードにしたレシピを教えてください。
男でも作れるモノなら、なお嬉しいです(^^)

[スレ作成日時]2005-08-17 22:53:00

 
注文住宅のオンライン相談

☆簡単レシピ☆教えて下さい♪

42: 匿名さん 
[2005-08-28 06:38:00]
>アスパラは、まず皮向かないとダメです。
ダメって固いっちゅう事ですか?
今晩、作ってみよう!
43: てれパンダ 
[2005-08-28 12:27:00]
>40さん
HNが「すれ主」なんですか?
紛らわしいので、他のHNにして下さい。
44: すれ主 
[2005-08-28 22:06:00]
>てれパンダさん
すれしゅ とよみます。
だめなんですか?

45: 匿名さん 
[2005-08-28 22:07:00]
アスパラって、先端の部分とかやわらかいのでは。
あとは湯がいているとか。
46: 匿名さん 
[2005-08-28 23:50:00]
アスパラはところどころにある三角の硬い皮を剥いでから調理すると教わりました。
47:  
[2005-08-28 23:56:00]
>>44
強引だなw
けどそういうネタはスキ。

>アスパラ云々
もう簡単じゃないよ(汁
48: 42 
[2005-08-29 06:53:00]
アスパラ・・・
昨晩調理する段階で、ふんぎりがつかなくまだ冷蔵庫の中です…
急きょおかず一品減ですorz

>>すれしゅさん
1・生のまま
2・茹でてから
3・穂先は生、他は茹でる
4・皮を剥く

お願いですから教えて下さい。回答がないと作れません!

>アスパラはところどころにある三角の硬い皮
『はかま』といいます♪
49: てれパンダ 
[2005-08-29 15:41:00]
>すれしゅさん
>すれしゅ とよみます。
>だめなんですか?
面白い人ですね。
個人的には嫌いじゃないのでOKです。
でも、他スレでは怒られるかも?
50: ぎょうざカレー 
[2005-08-29 21:26:00]
まあ、わざとやっているのはわかるけれど、ちょっと幼稚。
おとなしく、ひらがなにしておくれ。

で、アスパラの料理の仕方

1.はかまをとる
2.皮をむく。穂先はそのまま
3.煮るなり焼くなり好きにする

以上・・・のはずです。
この前、カミさんとアスパラ茹でた時は、こうしました。
51: 酒豪 
[2005-08-29 21:46:00]
納豆ネタしかレスしてない事に気付いたので・・・・

〜とりぽん〜
1、鶏の笹身をお湯で茹でる(半生で)
2、5㎜〜1㎝位の厚さで、斜め切りにする(きゅうりの斜め切りみたいに)
3、ポン酢&青ネギたっぷりにつけて食べる!

>>39 ぎょうざカレーさんと少し(かなり?)かぶりますね・・・
醤油でもウマイですが、個人的にはポン酢&青ネギ&柚子胡椒がウマー!!です。
おろしにんにく入れてもウマ!
52: てれパンダ 
[2005-08-29 23:48:00]
おにぎり雑炊

料理とは言えないかもですが・・・。
食べ残しのコンビニおにぎりを沸騰した鍋にほぐしながら入れる。(海苔ははずす)
醤油・塩・ほんだしを入れ煮込み、火を止める前に卵を回し入れる。
どんぶりに移し、はずしておいた海苔を細かくちぎって掛けると出来上がり。
けっこうイケます。
53: ぎょうざカレー 
[2005-08-30 00:22:00]
てれパンダさんの料理、いつも僕には難しすぎる・・・orz
まあ、僕の場合、おにぎりを残すことは無いので、トライできない
料理でもある。

って、これ、普通に残りご飯とノリを使えば、たまご雑炊じゃないですかぁ〜!!
54: てれパンダ 
[2005-08-30 00:31:00]
難しいですか?

これは、おにぎりに入ってるコンブやシャケやタラコが
ポイントなんです。
55: ぎょうざカレー 
[2005-08-30 00:46:00]
>難しいですか?
何せ、ぎょうざカレーを創作料理だと思っているくらいですから(笑)

>これは、おにぎりに入ってるコンブやシャケやタラコが
>ポイントなんです。
了解です。
ということは、ツナマヨなんかは、ダメってことですな(^^)
56: 匿名。。。 
[2005-08-30 01:29:00]
おにぎり雑炊。。
焼きおにぎりで作っても 美味しいですよ☆
57: 匿名さん 
[2005-08-30 12:17:00]
>>55
そんな君にはいいこと教えるね。

1.チキンラーメン(袋)を買ってくる。
(玉子もなければ買い忘れない様にね。)
2.お湯を沸かす。
3.チキンラーメンをどんぶりに移す。

ここからが料理だ。いいね。

4.卵を割る。
(ちゃんとチキンラーメンのたまごポケットに落とすんだぞ。これが重要なんだ。)
5.お湯を注ぐ。
6.蓋をする。
7.3分待つ。
8.海苔を入れる。
(これだけで宣伝のチキンラーメンに+αになるんだ。)

これだけだ。この料理は卵が温泉卵っぽくなるとこが凄いんだ。
どうだい?簡単だろ?この料理は一切、味付けをしないでも美味いんだw
でも気を付けろ!チャーシューやメンマを入れると合わないんだよ。
キムチは合うけどカップの方で発売されちゃってるから料理じゃないんだ・・・


ごめんなさい。ぎょうざカレーさん怒らないでね。
なんか突っ込みどころ満載でつい・・・
逝きます・・・
58: ビンボーひまなし 
[2005-08-30 19:28:00]
ピーマンとウィンナー。そして醤油さえあれば出来る!
名付けて“ビンボー・チンジャオロース”
 1 ピーマン・ウィンナーを細く切る
 2 油をひいたフライパンで、1を炒める。
 3 皿に盛って醤油をかけて出来上がり♪
うんまいよ。うちの夫はピーマンもウィンナーも細く切ってあるので、カサマシしてある!と言います。
確かにピーマン1に対して、ウィンナー2本だ・・・
量も増えて経済的よ♪
59: ぎょうざカレー 
[2005-08-30 21:46:00]
>57さん
ブ〜、もちろん、知ってるよん(笑)
だてにぎょうざカレーじゃないんだぞ(謎)

>58
あ、これは地味にナイス。
ピーマンとウィンナーのバランスは、ノウハウかな。もうちょっとピーマン
多くしたい気もしますけど。
あ、ウインナーは、当 然 魚 肉 ですね(^^)

覚えていたら、次の週末に、ぎょうざカレーが超A級・難易度最高のテクニックを
ふるった料理をアップしよう。
鉄人もひれ伏すこと間違いなしだ < ホントカ

覚えていたら・・・ね(^^;;
60: 素霊主 
[2005-08-31 11:19:00]
漢字にしました。
本題に関係ないことでも 幼稚だのなんだのと馬鹿にされましたので。
大人の態度はスルーでいいじゃん。
私は幼稚なのであげますけどね。
61:  
[2005-08-31 14:10:00]
どなたか片手で作れる料理教えて下さい。
左手ギブスでガチガチなんで…

とりあえずさっき出来たモノ

レンジでパスタ茹でる。
レトルトのソースをあえる。以上…orz

あ、コンビニやほか弁・外食はあんましないです。
62: ぎょうざカレー 
[2005-08-31 19:46:00]
>61さん
レトルトはOKなんですね。そんな時こそ、

ぎ ょ う ざ カ レ ー ヽ( ・∀・)ノ
63: ぎょうざカレー 
[2005-08-31 19:52:00]
パスタとカレーだけじゃつらいだろうから、もう一品!

できるだけうまい、(できれば)生の讃岐うどんを買ってくる。
しょうがないので、きざみネギも買ってくる。
できるだけ大きな鍋で、できるだけ強火で茹でる。

ゆであがったら、水にさらして冷やして、水切って器にあける。
かつおぶしときざみネギをたっぷり散らす。
しょうゆをかける!

ぶっかけうどんの完成です!!
おいしいんだよヽ(`Д´)ノ

あ、讃岐じゃなくて稲庭とか、おいしいうどんだったら
当たり前ですが、なんでもOKです。
64: すら 
[2005-08-31 20:01:00]
>61さん
ごはんは炊けますか?

シーチキン1缶に少量の醤油・マヨネーズ・ブラックペッパーを
混ぜて、ごはんの上にのせたらツナ丼(^-^)
お好みでのり・刻みねぎをどうぞ(^^)

焼き鳥の缶詰を器に入れ、溶きタマゴを入れて
ラップをする(真ん中に穴をあける)
レンジで温めて、ごはんの上にのせたら親子丼(^-^)
途中で何度か周りだけ固まらないように器をゆすってあげてね。
これもお好みでのり・刻みねぎをどうぞ(^^)
65: リーナ 
[2005-08-31 20:20:00]
>61さん
同じくシーチキン缶クッキング☆

【ツナのカレークリーム】
シーチキン小1缶の汁気を切り器に空ける。
生クリーム大さじ3・カレー粉小さじ1/2・塩小さじ1/4を混ぜる。
このままでも美味しいし パンにはさんでもイケるハズ。。。
基本的分量を書きましたが 計量スプーンなど使わなくてもOK!!
生クリームが無ければ 牛乳とチーズを加えて 少しレンジの力を借りましょう☆

【ツナのレモンじょうゆ】
シーチキン小1缶の汁気を切り器に空ける。
マスタード・レモン汁(液体レモンで可)・しょうゆ少々であえる。
おかずの1品にどうぞ!

不自由でしょうが 頑張って下さいね^^☆

66: ぎょうざカレー 
[2005-08-31 20:35:00]
ツナのレモンじょうゆ、イイ!

僕もまけじと、ツナを使った「料理」を。

シーチキンを食パンにたっぷりと乗せる。

 食 う

以上だ(^^;;

昔、実際にやっていたという事実は、誰にも知られていない。
67: すら 
[2005-08-31 20:45:00]
>ぎょうざカレーさん
シーチキンに少量のたまねぎの微塵切りと
マヨネーズ・ブラックペッパーを混ぜても
おいしいですよ(^^)
68:  
[2005-08-31 21:04:00]
>ぎょうざカレー氏
おぉ!そういう時のぎょうざカレー!!
ぶっかけうどん明日にでもやります。
今、思い出したけどカトキチの冷凍うどんは四国の人でも分からない位
讃岐うどんって聞いたことあるけど実際はどうなのでせぅ?
後、茹であげたうどんにすぐ溶きタマゴをかけるとトロトロ玉子の釜揚げうどん(しょうゆ)になるそうですね。
レシピthx!

あ…ツナを食パソって普通にやってるポw ナカマナカマ!

>すら氏
米とげるかな…?やってみなきゃ分からへん〜
けど、よく考えたら俺ってば炭水化物極力摂らないからウチに米ないポ…orz
おかずでシーチキンやりますね。

親子丼は凄い!考えたことなかったよ…
今迄、普通に作ってた俺がアフォらしくなりますた…orz
レシピthx!

>リーナ氏
カレー粉がありませ〜ん…orz
カレーって固形のからしか作ったことないから今度買いに逝ってきやっす。
でも、1人やからレトルトカレーのが多いけどw

ツナのレモンじょうゆはすぐ出来ます。
レシピthx!

皆様、片手で出来る料理教えて下さりsp thx!m(__)m
69: てれパンダ 
[2005-09-01 12:54:00]
>ぎょうざカレーさん

酒のつまみに
かまぼこにチューブの“しそ梅”をつけて食べる。
70: 匿名さん 
[2005-09-01 22:57:00]
>>チューブの“しそ梅”

旨くない…
71: ぎょうざカレー 
[2005-09-02 00:44:00]
>てれパンダさん
私向きのアイディアをどうも!!

でも、私のかまぼこの食べ方は・・
板から、頑張ってうまく切り取る。
なんとか、等間隔の厚みで切る。

 食 う

以上なんです・・・orz

板から切り取るのが面倒で、そのままかじりついて、かえって
面倒な事になったのは、誰にも知られていない。
72: 匿名さん 
[2005-09-02 09:15:00]
パンにマヨネーズを塗って海苔をのせる。

以上
73: ぽ 
[2005-09-02 11:07:00]
1 食パンにマーガリンをぬる。
2 とろけるチーズをのせる。
3 しらすをのせる。
4 のりをちぎってのせる。
5 お好みでお醤油をちょっぴりたらす。
6 トーストする。
7 おいしい。
74: ぽ 
[2005-09-02 12:19:00]
も一つ・・・
1 溶き卵にチーズを入れる(粉・ピザ用何でもよし)
2 1の中にご飯を入れる
3 よく混ぜる
4 フライパンにバターを溶かし、3を入れてお好み焼きのように両面焼く
5 お好みでケチャップをつけて食べる
6 おいしい
75:  
[2005-09-02 12:27:00]
>>72
やってみた。変にお腹イパーイになったよ(汁

>ぽ氏
美味そやけどギブス外れたらやろぅ。
76: てれパンダ 
[2005-09-02 12:31:00]
>ぽ さん
かならず「おいしい」までがレシピの内なんですね。
なんか、かわいい!
77: ぽ 
[2005-09-02 12:56:00]
>75さん
早くはずれるとイイですね。

>てれパンダさん
>かならず「おいしい」までがレシピの内なんですね。
そうです。たべたら必ずおいしいって言ってくださいね。
78: 72 
[2005-09-02 13:00:00]
>75さん
簡単レシピだから簡単にしか書きませんでしたが
ひょっとしてたくさんマヨ使っちゃいました?
うっすらでよいのですが・・・

私的にはマヨ+海苔好きなんですけど・・・
79: 72 
[2005-09-02 13:18:00]
1.スライスチーズくらいの大きさに切った海苔にスライスチーズをのせる。
2.電子レンジで5〜10秒(チーズが少しやわらかくなるまで)加熱する
3.のり巻きみたいにくるくる巻く
4.冷めてから食べる
以上

お弁当のおかずにも使えます。

もうひとつ
しらすぼしに青海苔を混ぜる。お好みでごまを入れてもよし。

海苔ばっかりで恐縮です・・・
80:  
[2005-09-02 13:38:00]
>ぽ氏
thx!

>72
>ひょっとしてたくさんマヨ使っちゃいました?
う、うん…(汁
>うっすらでよいのですが・・・
…orz …orz …orz …orz …orz

なんかパソ1枚でめっさ腹イパーイに…ゲフゥッw

海苔餅チーズはよくやるけどね!

1.餅を焼く
2.スライスチーズを乗せる
3.チーズが溶ける程度にレンジで加熱する(500Wで20秒程度)
4.しょうゆを付けた海苔でまく
5.(゜Д゜)ウマー
81: リーナ 
[2005-09-02 14:43:00]
シーチキン缶クッキング☆その2

【ツナのミニグラタン】
シーチキン小1缶の汁気を切りグラタン皿に空ける。
(先にバター少量を 気が向いたらお皿にぬって下さい。)
ミックスベジタブルをレンジでチン!勘が勝負!!
シーチキンと混ぜる。
マヨネーズ大さじ3を牛乳1/2カップでのばし塩・こしょうを少々。
具の上にかけてトースターで焼き粉チーズを振り掛ける。
計量はしなくても全部適当で可。

コンビーフ缶クッキング☆
【コンビーフのマスタード和え】
コンビーフ小1/2缶をほぐす。
マスタード小さじ1・牛乳大さじ1・塩少々と混ぜる。
器にもり粉チーズ小さじ1をかける。

【コンビーフのチーズミルフィーユ】
コンビーフ小1/2缶を4つくらいに切る。
同じくらいの大きさにチーズも切る。
交互に重ねて出来上がり〜☆

【コンビーフのポテトチップス和え】
コンビーフ小1/2缶をほぐす。
ポテトチップス10枚くらいを砕く。
混ぜ混ぜして出来上がり〜☆

もはやクッキングとわ言えナイかも・・・(^^;)
ゴメンなさ〜い☆
82: 匿名さん 
[2005-09-02 16:16:00]
すごく私のなかでは禁断の手抜きうまうまうどんの紹介です

1.麺をゆでる
2.あつあつをざるにあげてどんぶりにうつす
3.うどんにおもいきってマヨネ〜ズをでや〜っとぶっかける
4.そこへすかさず醤油をてや〜(でやでなくあくまでもてやで!)
5.あればきざみねぎ。なくても気にしない〜。んでぎゅるんぎゅりゅんかきましてできあがり〜
パスタでもたきたての米でもなかなかいけるぜい〜(人前では下品なのでつくらんが)
83: 72 
[2005-09-02 17:08:00]
全然珍しくもないし、ふつーにやってる人多いと思うけれど、あさりの酒蒸し
1.砂抜きしたあさりを少し深めの皿に入れる
2.日本酒とバターを適当に入れる。
  日本酒は底から1センチくらいあればOK。
  バターは給食についてたもの位の大きさで。
3.ラップをしてあさりの口が開くまで電子レンジで加熱する

以上
84: 匿名さん 
[2005-09-02 17:14:00]
あつあつごはんに、
バターのっけて、
しょうゆをかけて、
はいできあがり。
85: ふょうざカレー 
[2005-09-02 22:13:00]
72さん、連発すごいですね。

でも、チーズとバターとか、ちょっとカロリーが気になりそう・・
というのも、私・・・・この夏、ビールを飲み過ぎて、太っちゃったんだなぁ(TT)

というわけで、簡単ダイエット料理大募集!!
スレ主さん、いいですよね?

あ、私の言う簡単とは、もう私が書いた料理を見てもらえば、その
程度がよくわかっていただけるかと(^^;;
86: てれパンダ 
[2005-09-02 22:43:00]
揚げ足とる訳じゃないけど、

ふょうざカレーさん = ぎょうざカレーさんでいいんですよね?

>というわけで、簡単ダイエット料理大募集!!
>スレ主さん、いいですよね?
ぜんぜんオッケーです!

でも、ぎょうざカレーさんの好みは
超簡単主義だからな・・・。
かえって難しいかも。
87: すら 
[2005-09-02 22:54:00]
>ぎょうざカレーさん
糸コンニャクを適当に切ってごま油で炒めて、
適当に一味・醤油・砂糖などを入れたら
キンピラ風コンニャクのできあがり(^-^)
88: てれパンダ 
[2005-09-02 23:43:00]
ミニ肉まん♪

冷凍のしゅうまいを、みみを切り落とした食パンでくるむ。
電子レンジで調理。
からし醤油でどうぞ!

89: ぎょうざカレー 
[2005-09-02 23:48:00]
>86
おお、失礼(^^;;
飲みながら書いていたら、ふやけてしまったようです(w
超簡単ダイエット・・・売れそうですね。
レシピが集まったら、共著で出版して印税生活ヽ(`Д´)ノ

>87 すらさん
早速、ありがとさんです。これくらいなら出来ます。
こんにゃくを切れって言われたら、バンザイしたけど(^^)
更に一がんばりして、油と砂糖を使わない仕上げって無理かな〜
糸こんにゃくを生のまんまってのは、ダメ・・?
90: すら 
[2005-09-02 23:57:00]
>ぎょうざカレーさん
では、すりゴマ(市販でも有)と醤油と一味で煮る。
味は。。試してみてください(^^;)
糸コンニャクって生で食べれるのかよく知りません^^;
91: てれパンダ 
[2005-09-03 01:04:00]
>糸こんにゃくを生のまんまってのは、ダメ・・?
>糸コンニャクって生で食べれるのかよく知りません^^;

生臭くないんですか?

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる