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てれパンダ [更新日時] 2021-02-15 09:49:02
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簡単なおつまみ・簡単なダイエットに良さそうなおかず・簡単だけど豪華に見える一品など
「簡単」をキーワードにしたレシピを教えてください。
男でも作れるモノなら、なお嬉しいです(^^)

[スレ作成日時]2005-08-17 22:53:00

 
注文住宅のオンライン相談

☆簡単レシピ☆教えて下さい♪

22: 日焼けパンダ 
[2005-08-19 23:11:00]
>てれパンダさん
納豆を細かくなるまで包丁でたたくの面倒なんですが、ひきわり納豆じゃダメかしら?
23: 15 
[2005-08-20 11:47:00]
>16さん
>でも味付けが自分好みにできないのが難点…

でも、こんなお手軽もできます。
ずばり、餃子カレー!!
ご飯の上に焼き餃子のせて、その上にカレーをかける。
カレーと餃子によっては、びみょーな事になりますが、大体はうまいです。
王将の餃子210円、レトルトカレー100円の310円で、手間いらずの創作料理の
完成です!!
それに夜に一人でレトルト食べても、ちょっとだけ虚しくならない(笑)

学生時代は、餃子じゃなくって目玉焼きカレーもやったな。これも超簡単で120円(笑)
24: ぽよ 
[2005-08-20 12:16:00]
>15さん
それでは+ハンバーグ、+コロッケ、+焼き肉・・・いろいろバリエーション増えそうですね。(^^)
ちなみに私は納豆をトッピングするのが好きなんですけど、夫に引かれています(;_;)
○コイチにだってあるメニューなのに…。

それでは混ぜるだけなのに結構いけるもうひとつ。
ゆでタコを7、8ミリにスライス、玉葱(さん)もスライス、トマト適当にサイコロ、
アボカド適当にサイコロ…これをボールに入れて、
レモン汁、塩、粗挽きこしょう、わさび、オリーブオイル少々、しょうゆ少々でがーっと混ぜる。
冷蔵庫で15分くらいおくと味がなじんでおいしいですよ〜。
25: 匿名さん 
[2005-08-20 16:49:00]
>23さん
私でも真似できそうな簡単レシピ、どうもありがとうございます(^^)
26: 匿名さん 
[2005-08-20 17:33:00]
簡単なのはいいが実際ご家庭でこれ出したら夫婦喧嘩になりそうな気が。。。
27: 匿名さん 
[2005-08-20 18:39:00]
もっと簡単なのがある。
用意するもの 出来合いのサーモンマリネ
       ホットドック用パン
       チーズ

       パンにはさんで終了。
       
28: てれパンダ 
[2005-08-20 23:08:00]
>日焼けパンダさん
>納豆を細かくなるまで包丁でたたくの面倒なんですが、ひきわり納豆じゃダメかしら?
ひきわりでもいいと思いますけど、長ネギもいっしょに細かくしてるんで・・・。
でも、マナ板でこれをやると匂いがつきます。
29: 日焼けパンダ 
[2005-08-20 23:14:00]
>てれパンダさん
>マナ板でこれをやると匂いがつきます。
納豆は食べるのは好きですが、あのネバネバは手で触りたくないんですが・・・
長ネギだけ別にみじん切りにして、ひきわりに入れました。
油揚げ、ちょっとこげてしまいましたが、おおむね好評でした。
ありがとうございます。これからも宜しく・・・。

30: てれパンダ 
[2005-08-22 00:34:00]
季節外れなんですが・・・

余ったおもちのレシピ

正月が終わるとおもちが余るんですが、
ただ焼いたりするだけじゃ飽きる時、
おもちを油で両面こんがり揚げて、
ぷっくりふくれたら丼に移し、
大根おろしとおろししょうがをたっぷり掛けて、
醤油を2回りぐらい掛け、お湯をもちが浸からないぐらいかける。

さっぱりしてて、香ばしくて、旨いです。
31: すら 
[2005-08-22 20:10:00]
>てれパンダさん
スレ違いになるのでこちらにカレーレシピ書かせていただきます(^^)
レシピというほどではないのですが・・・(^^;)
・余ったカレーにダシ+醤油(市販でもOK)を入れる。
 とろみをさらにつける為に水溶き片栗粉を入れる。
 あさつきをのっけたら、和風カレー丼のできあがり。
 (ごはんの代わりにうどんにするとカレーうどん^^;)
・オムライスにカレーをかける(オムカレー。。^^;)

すみません、たいしたレシピでなくって。。。(^^;;
32: てれパンダ 
[2005-08-22 23:20:00]
>すらさん
有難うございます
カレー大好きなんです。
でもさすがにあきちゃうんで(^^;)
33: 手抜き大好き 
[2005-08-23 08:34:00]
材料・・・
セロリ
いか燻(おつまみで輪になっているもの)
フレンチドレッシング

①セロリを2本斜めに薄くスライス
②いか燻を半分に切る(そのままでもOK)
③フレンチドレッシングをからめる(私は多めが好き)
                      以上

冷蔵庫で1時間以上寝かせてなじませると出来上がり!
おつまみにサラダに美味しいですよ♪
子供も大好き(^−^)

34: pika 
[2005-08-26 10:38:00]
市販の冷凍枝豆を解凍し、中の豆をお皿に移し、
オリーブオイルと塩胡椒で味付け!以上。
グッチ裕三が紹介していたものですが、手軽で美味しく
もう一品という時にぴったりです。
35: 匿名さん 
[2005-08-26 11:18:00]
砂肝をスライスしてただ焼く。
塩で良し、焼肉のたれで良し、わさび醤油でなお良し。
36: 匿名さん 
[2005-08-26 13:12:00]
>35さん
砂肝食べたくなっちゃった。。
どこに行けばこの時間食べられるんでしょうか。
37: tokumei 
[2005-08-26 23:39:00]
品名 じゃがもち
材料 じゃがいも 片栗粉 青のり
作り方 ジャガイモをゆで、皮をむいてつぶし、片栗粉、青のりを少し加える。
    んで、手でもみながら混ぜる。(ポテトサラダを作るカンジで)
    耳たぶくらいの堅さになったら、油をひいたフライパンでこんがり両面焼く。
    醤油をかけて食べる。
ウチでは、おかずが少ない時に良く作ります。(材料が常備品みたいなもんで出来るから)
青のりが無いときは、万能ねぎを入れたりしても美味しいよ。
だんなさんも大好きです。
38: 酒豪 
[2005-08-26 23:49:00]
〜オクラ納豆〜
1、オクラを塩もみして薄切り
2、1と納豆をまぜまぜする
3、納豆に入っているタレと、醤油を回しかける

思いっきりお酒のあて&栄養たっぷりです。しかも超簡単!
39: ぎょうざカレー 
[2005-08-27 12:55:00]
>38さん
なはは、ねばねばしまくりですな。
でも、塩分の取りすぎに注意しましょう(^^)

男にとっての簡単レシピは、調理の手間が2つまで!
即ち、切って焼いて以上!というかんじが上限です。
こねて、切って、その次にとなると、待て待て、という
感じになります(笑)

むか〜しですが、ささみを買ってきて、自分で串に
さして、そのままガスの直火で炙って、醤油をちょっと
つけて食べるだけってのをよくやってました。
何故か妙にうまかった・・・(笑)
せいぜい一回に2,3本までにしといたのが良かったか??
40: すれ主 
[2005-08-28 02:14:00]
アスパラガスをバターで炒めて、かつぶしかけて、しょうゆかけて
はいできた。
41: ぎょうざカレー 
[2005-08-28 03:03:00]
>40さん

アスパラは、まず皮向かないとダメです。
数こなさないといけないので、意外に面倒・・・orz
42: 匿名さん 
[2005-08-28 06:38:00]
>アスパラは、まず皮向かないとダメです。
ダメって固いっちゅう事ですか?
今晩、作ってみよう!
43: てれパンダ 
[2005-08-28 12:27:00]
>40さん
HNが「すれ主」なんですか?
紛らわしいので、他のHNにして下さい。
44: すれ主 
[2005-08-28 22:06:00]
>てれパンダさん
すれしゅ とよみます。
だめなんですか?

45: 匿名さん 
[2005-08-28 22:07:00]
アスパラって、先端の部分とかやわらかいのでは。
あとは湯がいているとか。
46: 匿名さん 
[2005-08-28 23:50:00]
アスパラはところどころにある三角の硬い皮を剥いでから調理すると教わりました。
47:  
[2005-08-28 23:56:00]
>>44
強引だなw
けどそういうネタはスキ。

>アスパラ云々
もう簡単じゃないよ(汁
48: 42 
[2005-08-29 06:53:00]
アスパラ・・・
昨晩調理する段階で、ふんぎりがつかなくまだ冷蔵庫の中です…
急きょおかず一品減ですorz

>>すれしゅさん
1・生のまま
2・茹でてから
3・穂先は生、他は茹でる
4・皮を剥く

お願いですから教えて下さい。回答がないと作れません!

>アスパラはところどころにある三角の硬い皮
『はかま』といいます♪
49: てれパンダ 
[2005-08-29 15:41:00]
>すれしゅさん
>すれしゅ とよみます。
>だめなんですか?
面白い人ですね。
個人的には嫌いじゃないのでOKです。
でも、他スレでは怒られるかも?
50: ぎょうざカレー 
[2005-08-29 21:26:00]
まあ、わざとやっているのはわかるけれど、ちょっと幼稚。
おとなしく、ひらがなにしておくれ。

で、アスパラの料理の仕方

1.はかまをとる
2.皮をむく。穂先はそのまま
3.煮るなり焼くなり好きにする

以上・・・のはずです。
この前、カミさんとアスパラ茹でた時は、こうしました。
51: 酒豪 
[2005-08-29 21:46:00]
納豆ネタしかレスしてない事に気付いたので・・・・

〜とりぽん〜
1、鶏の笹身をお湯で茹でる(半生で)
2、5㎜〜1㎝位の厚さで、斜め切りにする(きゅうりの斜め切りみたいに)
3、ポン酢&青ネギたっぷりにつけて食べる!

>>39 ぎょうざカレーさんと少し(かなり?)かぶりますね・・・
醤油でもウマイですが、個人的にはポン酢&青ネギ&柚子胡椒がウマー!!です。
おろしにんにく入れてもウマ!
52: てれパンダ 
[2005-08-29 23:48:00]
おにぎり雑炊

料理とは言えないかもですが・・・。
食べ残しのコンビニおにぎりを沸騰した鍋にほぐしながら入れる。(海苔ははずす)
醤油・塩・ほんだしを入れ煮込み、火を止める前に卵を回し入れる。
どんぶりに移し、はずしておいた海苔を細かくちぎって掛けると出来上がり。
けっこうイケます。
53: ぎょうざカレー 
[2005-08-30 00:22:00]
てれパンダさんの料理、いつも僕には難しすぎる・・・orz
まあ、僕の場合、おにぎりを残すことは無いので、トライできない
料理でもある。

って、これ、普通に残りご飯とノリを使えば、たまご雑炊じゃないですかぁ〜!!
54: てれパンダ 
[2005-08-30 00:31:00]
難しいですか?

これは、おにぎりに入ってるコンブやシャケやタラコが
ポイントなんです。
55: ぎょうざカレー 
[2005-08-30 00:46:00]
>難しいですか?
何せ、ぎょうざカレーを創作料理だと思っているくらいですから(笑)

>これは、おにぎりに入ってるコンブやシャケやタラコが
>ポイントなんです。
了解です。
ということは、ツナマヨなんかは、ダメってことですな(^^)
56: 匿名。。。 
[2005-08-30 01:29:00]
おにぎり雑炊。。
焼きおにぎりで作っても 美味しいですよ☆
57: 匿名さん 
[2005-08-30 12:17:00]
>>55
そんな君にはいいこと教えるね。

1.チキンラーメン(袋)を買ってくる。
(玉子もなければ買い忘れない様にね。)
2.お湯を沸かす。
3.チキンラーメンをどんぶりに移す。

ここからが料理だ。いいね。

4.卵を割る。
(ちゃんとチキンラーメンのたまごポケットに落とすんだぞ。これが重要なんだ。)
5.お湯を注ぐ。
6.蓋をする。
7.3分待つ。
8.海苔を入れる。
(これだけで宣伝のチキンラーメンに+αになるんだ。)

これだけだ。この料理は卵が温泉卵っぽくなるとこが凄いんだ。
どうだい?簡単だろ?この料理は一切、味付けをしないでも美味いんだw
でも気を付けろ!チャーシューやメンマを入れると合わないんだよ。
キムチは合うけどカップの方で発売されちゃってるから料理じゃないんだ・・・


ごめんなさい。ぎょうざカレーさん怒らないでね。
なんか突っ込みどころ満載でつい・・・
逝きます・・・
58: ビンボーひまなし 
[2005-08-30 19:28:00]
ピーマンとウィンナー。そして醤油さえあれば出来る!
名付けて“ビンボー・チンジャオロース”
 1 ピーマン・ウィンナーを細く切る
 2 油をひいたフライパンで、1を炒める。
 3 皿に盛って醤油をかけて出来上がり♪
うんまいよ。うちの夫はピーマンもウィンナーも細く切ってあるので、カサマシしてある!と言います。
確かにピーマン1に対して、ウィンナー2本だ・・・
量も増えて経済的よ♪
59: ぎょうざカレー 
[2005-08-30 21:46:00]
>57さん
ブ〜、もちろん、知ってるよん(笑)
だてにぎょうざカレーじゃないんだぞ(謎)

>58
あ、これは地味にナイス。
ピーマンとウィンナーのバランスは、ノウハウかな。もうちょっとピーマン
多くしたい気もしますけど。
あ、ウインナーは、当 然 魚 肉 ですね(^^)

覚えていたら、次の週末に、ぎょうざカレーが超A級・難易度最高のテクニックを
ふるった料理をアップしよう。
鉄人もひれ伏すこと間違いなしだ < ホントカ

覚えていたら・・・ね(^^;;
60: 素霊主 
[2005-08-31 11:19:00]
漢字にしました。
本題に関係ないことでも 幼稚だのなんだのと馬鹿にされましたので。
大人の態度はスルーでいいじゃん。
私は幼稚なのであげますけどね。
61:  
[2005-08-31 14:10:00]
どなたか片手で作れる料理教えて下さい。
左手ギブスでガチガチなんで…

とりあえずさっき出来たモノ

レンジでパスタ茹でる。
レトルトのソースをあえる。以上…orz

あ、コンビニやほか弁・外食はあんましないです。
62: ぎょうざカレー 
[2005-08-31 19:46:00]
>61さん
レトルトはOKなんですね。そんな時こそ、

ぎ ょ う ざ カ レ ー ヽ( ・∀・)ノ
63: ぎょうざカレー 
[2005-08-31 19:52:00]
パスタとカレーだけじゃつらいだろうから、もう一品!

できるだけうまい、(できれば)生の讃岐うどんを買ってくる。
しょうがないので、きざみネギも買ってくる。
できるだけ大きな鍋で、できるだけ強火で茹でる。

ゆであがったら、水にさらして冷やして、水切って器にあける。
かつおぶしときざみネギをたっぷり散らす。
しょうゆをかける!

ぶっかけうどんの完成です!!
おいしいんだよヽ(`Д´)ノ

あ、讃岐じゃなくて稲庭とか、おいしいうどんだったら
当たり前ですが、なんでもOKです。
64: すら 
[2005-08-31 20:01:00]
>61さん
ごはんは炊けますか?

シーチキン1缶に少量の醤油・マヨネーズ・ブラックペッパーを
混ぜて、ごはんの上にのせたらツナ丼(^-^)
お好みでのり・刻みねぎをどうぞ(^^)

焼き鳥の缶詰を器に入れ、溶きタマゴを入れて
ラップをする(真ん中に穴をあける)
レンジで温めて、ごはんの上にのせたら親子丼(^-^)
途中で何度か周りだけ固まらないように器をゆすってあげてね。
これもお好みでのり・刻みねぎをどうぞ(^^)
65: リーナ 
[2005-08-31 20:20:00]
>61さん
同じくシーチキン缶クッキング☆

【ツナのカレークリーム】
シーチキン小1缶の汁気を切り器に空ける。
生クリーム大さじ3・カレー粉小さじ1/2・塩小さじ1/4を混ぜる。
このままでも美味しいし パンにはさんでもイケるハズ。。。
基本的分量を書きましたが 計量スプーンなど使わなくてもOK!!
生クリームが無ければ 牛乳とチーズを加えて 少しレンジの力を借りましょう☆

【ツナのレモンじょうゆ】
シーチキン小1缶の汁気を切り器に空ける。
マスタード・レモン汁(液体レモンで可)・しょうゆ少々であえる。
おかずの1品にどうぞ!

不自由でしょうが 頑張って下さいね^^☆

66: ぎょうざカレー 
[2005-08-31 20:35:00]
ツナのレモンじょうゆ、イイ!

僕もまけじと、ツナを使った「料理」を。

シーチキンを食パンにたっぷりと乗せる。

 食 う

以上だ(^^;;

昔、実際にやっていたという事実は、誰にも知られていない。
67: すら 
[2005-08-31 20:45:00]
>ぎょうざカレーさん
シーチキンに少量のたまねぎの微塵切りと
マヨネーズ・ブラックペッパーを混ぜても
おいしいですよ(^^)
68:  
[2005-08-31 21:04:00]
>ぎょうざカレー氏
おぉ!そういう時のぎょうざカレー!!
ぶっかけうどん明日にでもやります。
今、思い出したけどカトキチの冷凍うどんは四国の人でも分からない位
讃岐うどんって聞いたことあるけど実際はどうなのでせぅ?
後、茹であげたうどんにすぐ溶きタマゴをかけるとトロトロ玉子の釜揚げうどん(しょうゆ)になるそうですね。
レシピthx!

あ…ツナを食パソって普通にやってるポw ナカマナカマ!

>すら氏
米とげるかな…?やってみなきゃ分からへん〜
けど、よく考えたら俺ってば炭水化物極力摂らないからウチに米ないポ…orz
おかずでシーチキンやりますね。

親子丼は凄い!考えたことなかったよ…
今迄、普通に作ってた俺がアフォらしくなりますた…orz
レシピthx!

>リーナ氏
カレー粉がありませ〜ん…orz
カレーって固形のからしか作ったことないから今度買いに逝ってきやっす。
でも、1人やからレトルトカレーのが多いけどw

ツナのレモンじょうゆはすぐ出来ます。
レシピthx!

皆様、片手で出来る料理教えて下さりsp thx!m(__)m
69: てれパンダ 
[2005-09-01 12:54:00]
>ぎょうざカレーさん

酒のつまみに
かまぼこにチューブの“しそ梅”をつけて食べる。
70: 匿名さん 
[2005-09-01 22:57:00]
>>チューブの“しそ梅”

旨くない…
71: ぎょうざカレー 
[2005-09-02 00:44:00]
>てれパンダさん
私向きのアイディアをどうも!!

でも、私のかまぼこの食べ方は・・
板から、頑張ってうまく切り取る。
なんとか、等間隔の厚みで切る。

 食 う

以上なんです・・・orz

板から切り取るのが面倒で、そのままかじりついて、かえって
面倒な事になったのは、誰にも知られていない。

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