おいしかった給食
No.151 |
by 匿名 2023-09-23 06:25:28
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おいしい給食のドラマ大好き
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No.152 |
コッペパン
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No.153 |
青森県弘前市の 吉田屋さんは給食弁当を作っていたのかね??
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No.154 |
知らんがな(笑)
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No.155 |
脱脂粉乳・・太らない
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No.156 |
ちくわの磯辺揚げ
美味かった。 妙にぺったんこでシナシナして。 少しカレー粉入れてたのかな?あれが強烈に印象に残ってる。 給食と言えば、配膳係が持ってくる時に廊下にブチまけてこぼす事件。 幸いにも自分は無かったけど、その記憶、ある人いるんじゃないの? |
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No.157 |
クラスで2人牛乳飲めない奴がいたから牛乳出る時は自分の分含めていつも3本飲んでた。
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No.158 |
『ワースト添加物 これだけは避けたい人気食品の見わけ方』
中戸川貢 著、 \1,760(本体\1,600)、ユサブル (2023年5月) https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784909249517 |
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No.159 |
カレーだな
コッペパンにつけて食うと激うまだった あるとき、調理室の窓にボールをぶつけ、室内にガラスを飛び散らせた奴がいた その日の給食はカレーの予定が、コッペパンと脱脂粉乳だけに替わった 私が「殺意」の意味を知った日であった |
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No.160 |
その当時は今みたいに旨いものなかったから給食で充分だったんだよ。
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No.161 |
実際は美味くない。
美味いと思うのは怒鳴る、叱る教師の視線上、長時間牢獄のような半強制的な学校という空間で 空腹で過ごし唯一の休息の場だったから。 実はそれが真理。 |
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No.162 |
そうだな。
昔は学校は先生強かったからな。 牛乳飲めないと言ったら先生から牛乳は栄養豊富だからゆっくりでも良いから全部飲めと強制的に飲まされてトイレで吐いてる友人いたわ。 酷い時代だわ。 |
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No.163 |
今の給食ってどうなん?
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No.164 |
稀だけど地元のいい肉使ったすき焼き美味しかったなあ。
米とナポリタンが味噌汁枠で何故か出てきたときはきつかった。 白米とあう味噌汁とかおかずとかが出てきた日は当たりだったな。 |
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No.165 |
「わびしすぎ!」「戦後か?」
物価高騰で学校給食のメニュー減少、量も半分になると いう恐ろるべき現状 週刊女性、 2023年10月、 https://www.jprime.jp/articles/-/29629 |
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No.166 |
無償化にしろ!!
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No.167 |
鯨肉最高でしたな。
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No.168 |
鯨肉揚げたの?うまかったな
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No.169 |
どーでもええけど病院食どうにかならんのか?糞水臭くてたまらん。
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No.170 |
『なにを食べたらいいの?』
安部司【著】 \539(本体\490)、新潮社(文庫)、2021年4月; 手軽で「おいし」くて長持ち。三拍子そろった商品はなぜ危険なのか。 スーパーやお店では、どんな基準で買えばいいのか。 添加物そして食の安全の専門家が、あなたに丁寧に伝えます――。 |
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No.171 |
鯨の竜田揚げ
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No.172 |
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No.173 |
何でも美味しかったな。
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No.174 |
市原のおいしい給食見ると懐かしい。
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No.175 |
揚げパン
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No.176 |
揚げパンうまい!!
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No.177 |
木曽路は ノロウィルスの中で・・・・・
ノロウィルス感染が、あちこちで発生! 給食も注意して! 有名な料理店『木曽路』西新井店(都内)で、1月30日から2月3日 にかけて、恵方巻きなどを食べた6歳から88歳までの客160人以上が 下痢や嘔吐を訴える集団食中毒が発生。 足立区の保健所はノロウイルスが原因だと断定した。 また、2月19日に、茨城県の特別養護老人ホームで入所者と職員 合わせて36人が感染性胃腸炎を訴えた。うち3人を検査したところ、 いずれもノロウイルスが検出された。 「ノロウイルスは、秋冬の、乾燥した時期に流行します。 12月と2月ごろに患者さんが多くなります。 |
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No.178 |
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No.179 |
実はそんなに美味い物ではなく、学校という刑務所のような過酷な場所・・・
暴力的、高圧的な教師。 クツ下の色まで指定・・・ブラック校則。 テスト、テスト、テスト・・・中間テスト、期末テスト・・・ 遅刻1つで内申書で脅す。 先輩後輩文化。 ・・・の中で唯一、心が休まる食事の時間が美味さを醸し出しただけ。 さらにこの給食ですら、「残さず食え」と強要する。 食事って楽しいものだろ?何で強要する? その日、その日の食欲、体格差、エネルギー消費は個人差があるのに。 朝練(部活)やって運動大好きな大柄な子からガリガリの小食の子まで同じ量を 半強制的に食べさせる異常さ。 大人だって病気でもないのに体調によって食べたくない日があるのに。 「作ってくれた人に感謝しろ」の自分の意思を強制的に押し付けるおせっかい日本文化。 危険な事を強制的にさせる組体操と同じ。 そんなに面白い、感動的ならお前ら教師がやれ。何でやらない? つまりは自分らは危険、怖い、痛い、恥ずかしいからしたくないわけ。 相変わらず紅白帽で敵対心を煽ってる。 あんなのかぶってる小学生、世界にいるのか? 頭のおかしい日教組。 |
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No.180 |
日本の義務教育(小中学校)では、昼食の時間も「お勉強時間」
なのです。 精神修養のための時間ですよ |
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No.181 |
富裕層、貧困層に平等に食べ物与えるって素晴らしい制度ですよ。
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No.182 |
ポテサラ美味かったなぁ。
コーンスープも美味しかった。 クジラの竜田揚げ(ケチャップで味付け)美味かった。 ソフト麺、めんつゆに付けて・・・美味しかった。 不味かったのはあまりないですね。 ただ、アルミ?のあの容器とおぼんが・・・気持ち悪かった。 金属のスプーンと当たって。 |
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No.183 |
鯨の竜田揚げは感動したね。
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No.184 |
コッペパンも嫌いじゃなかったけど。
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No.185 |
筑前煮
オリジナルな感じですっっっっごくおいしかった 毎回楽しみで、今でも友達や兄弟とおいしかったよねーって言ってる もう二度と食べられないのが残念 |
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No.186 |
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