明治乳業は回収した古い牛乳でチーズを作ってました。雪印は回収した古い牛乳を工場の巨大なタンクに戻し、再利用してました。富士屋は・・・・ミートホープは・・・・白い恋人は・・・・・・赤福は・・・・・あげればきりがない食品業界の常識。
[スレ作成日時]2007-11-26 21:17:00
食品業界では偽装は当たり前の常識なのか?
151:
匿名
[2017-08-02 09:38:03]
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152:
匿名
[2017-08-11 17:24:52]
ガストもシナ産たくさん使ってるだろう?
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153:
匿名さん
[2017-10-19 20:04:56]
ガストは仕入れ先を隠しているよ
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154:
匿名さん
[2017-10-29 08:58:39]
中国産を隠すレストランは多い。
産地について質問して答えがなければ、間違いなく「日本産ではない」 |
155:
検討板ユーザーさん
[2021-05-16 14:20:12]
>>2 入居済み住民さん
コンビニへの信頼。それは味に対してであって、安全性に対してではないのが現実。所詮は商社の子会社ですから、胡散臭い輸入食品の塊。 |
156:
eマンションさん
[2021-05-17 07:28:05]
中国に頼らず生きれない日本
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157:
令和を斬る
[2022-02-09 10:59:32]
産地偽装はアサリだけではない(>_<)
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158:
令和を斬る
[2022-02-17 08:27:09]
産地偽装はアサリだけではない
食料品だけではない 日本国産アサリと中国産アサリの値段が一緒に納得がいかない |
だからと言って国民の健康を損ねていいわけはない
なぜ食品偽装が当たり前の世の中になったのだろうか