みそ汁の具は、何が好きですか?
また、これ意外においしいよ!というものを教えてください。
[スレ作成日時]2006-10-16 22:34:00
注文住宅のオンライン相談
みそ汁の具、何が好きですか?
182:
匿名さん
[2010-10-17 10:04:44]
|
183:
匿名さん
[2010-10-17 10:08:51]
食味も一度味わうと皮無しには不歌たび戻ることできず
|
184:
匿名
[2010-10-17 14:06:21]
島屋のだしで白味噌を使ってお餅を入れるとまいうー
|
185:
匿名
[2010-10-18 17:18:19]
それって関西風のお雑煮かしら?
美味しそう! |
186:
匿名さん
[2010-10-18 17:19:32]
もう具なし味噌汁なんて嫌だ・・・。貧乏なんて大嫌いだ。
|
187:
匿名さん
[2010-10-18 17:47:20]
きゅうりとみょうがの組み合わせは美味しいよ。
|
188:
匿名さん
[2010-10-18 18:06:14]
大根とおあげ、豆腐とワカメ、玉ネギと卵、、、
お味噌汁を頂く度に日本人に生まれて良かった~と思います。 |
189:
匿名
[2010-10-18 19:35:18]
》185さん そうなんです。私は関東ですが、一度関西の白味噌雑煮を食べたらもう病みつきになりました。
|
190:
匿名
[2010-10-18 21:09:32]
最近は、具が単品のみそ汁が好きになった。
オクラだけとかね。 単品の野菜の素朴な旨味が分かるようになったんだな。 |
191:
匿名
[2010-10-18 21:57:08]
|
|
192:
匿名
[2010-10-18 22:18:15]
茗荷
|
193:
匿名さん
[2010-10-23 22:27:28]
大根
|
194:
匿名さん
[2010-10-24 00:23:18]
姑、具が何種類も入った味噌汁に、さらに卵を入れてグタグタに煮込むのは辞めて欲しい。
|
195:
匿名さん
[2010-10-27 21:36:51]
↑
まさにうちの母が作る味噌汁だ。 (どうせならいろいろな栄養が入っていたほうがいいでしょと言う) |
196:
匿名さん
[2010-10-27 22:33:39]
エノキを細かく切って入れると、
どういうわけか、コクが増すような気がします。 もちろん具は他にいろいろ入れます。 |
197:
匿名
[2010-10-28 08:41:11]
油揚げとほうれん草と大根
|
198:
匿名さん
[2010-11-30 18:37:36]
とき卵って入れる?
|
199:
匿名
[2010-12-01 09:47:47]
ときたまごはスープに入れます。お味噌汁は、生卵です。
白身だけ固まる |
200:
匿名さん
[2010-12-01 19:51:31]
煮干しの粉は
魔法だよ マジで |
201:
匿名
[2010-12-01 20:10:20]
厚削りの鰹節のだしは最高です。食べてもうまい。
|
202:
匿名さん
[2010-12-01 20:48:04]
風をひきました。
こんな時は味噌とネギが一番ホッとします。 |
203:
匿名さん
[2010-12-01 23:12:03]
やっぱりマヨネーズだな。
|
204:
匿名
[2010-12-01 23:16:52]
なめこ
|
205:
匿名さん
[2010-12-02 00:18:37]
ジャガイモですね。
ジャガイモ以外入れない。 最高ですよ。 |
206:
匿名さん
[2010-12-02 14:38:31]
とろろ昆布が好き。
|
207:
匿名さん
[2011-03-29 19:09:11]
とうふ
|
208:
匿名さん
[2011-03-30 22:00:52]
さば
|
209:
匿名
[2011-03-31 22:33:17]
大根と里芋
|
210:
匿名
[2011-04-01 07:12:00]
ネギと大根
|
211:
匿名さん
[2011-04-01 14:07:56]
かたくりこ
|
212:
匿名さん
[2011-04-01 16:03:57]
まじ?
|
213:
匿名さん
[2011-04-01 16:11:08]
具が入っているだけ幸せ。
|
214:
匿名さん
[2011-04-01 16:40:42]
だしはとってね、ちゃんと。
|
215:
匿名さん
[2011-04-02 05:31:39]
だしは何にしてます?
|
216:
匿名さん
[2011-04-02 06:27:21]
かつおだし
|
217:
匿名さん
[2011-04-02 06:54:17]
出汁は煮干しでとって、
白だしもちょい足し。 |
218:
匿名さん
[2011-04-02 15:01:49]
納豆の味噌汁が好きです
|
219:
匿名さん
[2011-04-02 15:38:01]
新たまねぎとわかめ。
一日も早く三陸産のわかめが食べられるようになりますよーに♪ |
220:
匿名
[2011-04-03 13:16:26]
なめこと豆腐
|
221:
匿名さん
[2011-04-03 14:07:22]
小麦粉
|
222:
匿名
[2011-04-03 17:30:34]
じゅんさい
|
223:
匿名
[2011-04-05 20:18:18]
ねぎわかめ
|
224:
匿名さん
[2011-04-06 11:20:00]
なめこ
油揚げ 大根 の順かな |
225:
匿名さん
[2011-04-06 12:27:32]
イナゴ
|
226:
匿名さん
[2011-04-06 18:40:06]
ドリアン
|
227:
匿名さん
[2011-04-06 18:57:38]
トキエ
|
228:
匿名さん
[2011-04-06 20:05:48]
トリュフ、フォアグラ、キャヴィアですね。
|
230:
匿名
[2011-04-06 23:02:45]
あんきも
|
231:
匿名さん
[2011-04-07 01:07:45]
ハンバーグ
マジ美味しい一度お試しを |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
さすれば皮を剥かずとも食すこと可能になり
汚れは亀の子たわしで洗い場にて取り除くでそうろう
皮には消化酵素が含まれいいこと尽くめでごいます