薪ストーブの良さが知りたいです。
今までは芸能人や金持ちの贅沢品と思っていましたが、
最近は一般の方の設置も目立ってきたように思います。
海外では昔から大勢の人に支持されているように感じます。
これから設置される方は何を期待し、
また、設置して数年経っている人は今までどんな素晴らしいことがあったのでしょうか?
今までのスレで、デメリットは何となく分かりましたが、メリットが良く分かりませんでした。
出来ればメリットを教えてください。
荒らしを避けるため、デメリットを訴えたい人は別のスレでお願いします。
[スレ作成日時]2010-10-22 18:33:41
薪ストーブを設置して良かったことは? 2
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春夏秋は冬を待つ季節
[2011-10-17 06:59:47]
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春夏秋は冬を待つ季節
[2011-10-24 21:34:31]
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春夏秋は冬を待つ季節
[2011-10-24 21:36:36]
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[2011-10-24 21:40:33]
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春夏秋は冬を待つ季節
[2011-10-27 22:48:00]
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春夏秋は冬を待つ季節
[2011-10-30 19:25:17]
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春夏秋は冬を待つ季節
[2011-10-31 17:13:49]
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春夏秋は冬を待つ季節
[2012-03-03 13:29:45]
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春夏秋は冬を待つ季節
[2012-03-04 13:12:58]
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春夏秋は冬を待つ季節
[2012-03-04 21:47:21]
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温度が上がらない原因は薪の量が少なすぎ、空気を絞り過ぎが原因です。
とりあえず大量に薪を空気全開でガンガンと勢い良く燃やして炉内に熾き火をたくさん作りましょう。焚き付け後30分から1時間程度は遠慮なく「これでもかっ!」くらい焚いてみましょう。そうすれば「暖かくならない」どころか「熱い」「怖い」くらいになります。
「温度が上がらない」=「煙が発生」で近所迷惑に直結ですので、気合で焚きましょう。温度計は使っていますか?取扱説明書に指定された場所で、その温度まで確実に上げましょう。