新築するにあたり食洗機をつけるか迷っています。
手荒れもひどいのでかなりほしいのですが…
今は小さい子供がいるので日中家にいてて、食事の準備は出来るだけ朝のうちに済ましています。
その時に使った食器や鍋など、また昼使った食器などはその都度食洗機にかける感じなのでしょうか?
それとも夜まで全部ためておいてまとめて洗う感じですか?
各家庭でもちろん違うとは思いますが3食後毎回食洗機を使っていたら電気代や水道代も心配です。
夜までためておくなら食洗機の中に?
臭いも気になりそうですが…
洗った後の食器は拭いて食器棚になおすか、そのまま食洗機に入れておいても大丈夫ですか?
店頭でも色々確認しますが実際使っている皆さんどんな感じですか?
あとビルドインにするか別に置くかも迷っています。
ビルドインだと壊れた時に大変かな?とか…
別置きのほうがたくさんメーカーも選べる感じですか?
おすすめのメーカーなどもよろしければ教えて下さい。
たくさん聞いてすみませんが少しでも結構ですのでよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-10-15 09:50:42
食洗機について色々
89:
匿名さん
[2011-12-03 13:46:03]
|
ただの舶来趣味じゃないの?それとも輸入販売業者?
少なくとも>>62を読む限り、60cm幅の物を使えば国産でも同じだと思うが。
価格を調べたけど、輸入品はすべて国産よりも高いよ。中間マージンが大きいのだろうね。
異常に電気や水を大量に食うのも、電気や水道代の高い日本には向かないな。
そもそも国産は60cm幅より45cmの方が安くて電気代や水道代も少ないから
普及しているというだけだし。
それから、うちのは国産だけど、乾燥機能なんか使っていない。
洗浄が終わったら、送風にするか、開けておくだけ。余熱で乾く。
輸入品だと、それでは乾かないのか。だったらダメだなあ。