新築するにあたり食洗機をつけるか迷っています。
手荒れもひどいのでかなりほしいのですが…
今は小さい子供がいるので日中家にいてて、食事の準備は出来るだけ朝のうちに済ましています。
その時に使った食器や鍋など、また昼使った食器などはその都度食洗機にかける感じなのでしょうか?
それとも夜まで全部ためておいてまとめて洗う感じですか?
各家庭でもちろん違うとは思いますが3食後毎回食洗機を使っていたら電気代や水道代も心配です。
夜までためておくなら食洗機の中に?
臭いも気になりそうですが…
洗った後の食器は拭いて食器棚になおすか、そのまま食洗機に入れておいても大丈夫ですか?
店頭でも色々確認しますが実際使っている皆さんどんな感じですか?
あとビルドインにするか別に置くかも迷っています。
ビルドインだと壊れた時に大変かな?とか…
別置きのほうがたくさんメーカーも選べる感じですか?
おすすめのメーカーなどもよろしければ教えて下さい。
たくさん聞いてすみませんが少しでも結構ですのでよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2010-10-15 09:50:42
食洗機について色々
86:
匿名さん
[2011-11-29 22:02:59]
|
予洗いはほぼしてないかな・・・
お湯が出てくるまでに時間がかかるので
それまでの水で軽く流して庫内に並べています。
基本標準コースで、高温パワフルやスピーディは
使ったことがありません。
使用する洗剤で汚れ落ちが違うので、最近は
決まった商品ばかりを使用しています。
一般の洗剤は食洗に入るものへは使用したことが
ありません。必要もないし・・・
食洗に入らないものがあったときに初めて
一般の洗剤を使用しています。