この間本屋でIHは発がん性が高く海外では使っている人が少ないと書いてありました。
でも今はみんなオール電化でガスを使っている人はほとんどいません。
将来的にはどちらがおすすめでしょうか?アドバイスお願いします。
[スレ作成日時]2010-09-20 23:49:03
IHっておすすめ??
122:
匿名さん
[2011-03-03 19:00:21]
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123:
匿名
[2011-03-03 19:23:45]
うちは新築でIHですが、電気ポットも改めて購入し、使っていますよ。
家族がコーヒーや紅茶が好きでしょっちゅう飲むので、何度も沸かすのは面倒ですし 最近のポットは省エネ力もすごいので電気代も気になりませんし 低温保温もできるタイプなので、毎日の赤ちゃんのミルク作りにも役立ち とても便利です。 「優等生」(上位クラス)と言うポットですが。 お湯をよく使う家庭なら、電気ポットを使うIHユーザーも多くいますよ。 |
124:
匿名
[2011-03-03 20:58:37]
IHクッキングヒーターは3Lのお湯が1分で沸騰するから、
電気ポットなどローテーク機械は必要ないとありますが、本当なのでしょうか? それなら、すごい電磁波が出ているように思います。 最近、嘘の書き込みがほとんどです。真実はいかに! |
125:
匿名
[2011-03-04 06:21:08]
お湯はすぐ沸きます。
ポットを使う使わないは家族の日常生活によって違うでしょ。 |
128:
匿名さん
[2011-03-04 12:07:52]
>126さん、一度に3Lをポットから移すことは多いですよ、
一例をあげますね、味噌汁、おでん、カレー、煮込み料理、鳥の水炊き、 5等級の飛騨牛を使ったジャブジャブ、5等級の松阪牛を使ったビーフシチュー、5等級の京都牛を使ったすき焼き、 テッチリ、クエ鍋、アコウ鍋、毛蟹鍋、本タラバ鍋、花咲蟹鍋、国産渡り蟹鍋、越前蟹のジャブジャブ、 取り急ぎ最近食したものを出してみました。大量のお湯をポットから移せば、直ぐに沸騰をしますよ。 あ・うちのポットはとく子さんだから、ポットごと動かせますよ。 電気なくてもお湯を注げます。ご存知ではないのですか? |
129:
匿名さん
[2011-03-04 12:18:47]
連投ゴメンナサイ、
牛は冷蔵ものしか美味しくありません。 蟹は生きたままのものしか美味しくありません。 蟹には偽物があります。毛蟹はクリ蟹、本タラバ蟹はアブラ蟹、クエは養殖クエ、河豚は天然と養殖、 渡り蟹は国産と韓国産、鍋料理を美味しく頂く条件は生きたままの天然国産が良いでよ、 河豚だけはどうしようもありませんが、値段で決めるしかありません、2万円以下は止めた方がよろしいかと。 |
130:
匿名
[2011-03-04 12:19:06]
最近のものは通電してないとお湯も出ません。
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131:
匿名さん
[2011-03-04 12:24:56]
↑次のポットを調べてください。お節介ですみません。
電気なくてもお湯を注げますよ、 とく子さん PVQ-H300タイプ 電気ポット 容量3L 出湯方式、電動式/エア式 重さ、3.2kg |
132:
匿名
[2011-03-04 12:30:49]
うちは、ポットは家族の飲み物と赤ちゃんのミルクですね。
料理の時は鍋で沸かします。 とく子さんもいいですよね〜。使い勝手抜群で。 ポット仕様とIHはいいのと、反比例に考えなくても ポット使ってても、IHはとても便利だと思います。 |
134:
匿名さん
[2011-03-04 12:51:41]
IHクッキングヒーターは本当に便利ですよね。
うちも新築伴い東芝の機種にしました。 インバーターと光センサーの組み合わせ、火力復帰・温度低下への素早い対応が可能です。 上面プレートの吸気口を無く、ノンフレームデザインだからお手入れ簡単、 ビルトインタイプの3口IHクッキングヒーターです。 IHクッキングヒーターも常に最新機種にしていかないと、直ぐに時代遅れになっちゃいます。 ゴパンもありますが、音がうるさくて少し早まったかな! |
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135:
匿名さん
[2011-03-04 13:21:23]
>133さん、ガスもIHも一から沸騰させるなら、大差ありませんよ、
私はその話はしていません。 火に対する安全性ならIHですが・・・ キッチンで鍋料理は囲まないですよ、 うちは和室でやります、 ジャブジャブならお湯はポットから移しています。昆布をポンです。 蟹鍋はだし汁を空けるだけ、 家族は一生懸命下準備しても味覚音痴で感想はなし、だからスピードを優先します。 時間をかけてもバカバカしいです。 キッチンから和室までは離れているから、 お湯を足す時には、とく子さんは電源不要で便利です。 卓上IH調理器具がありますから、検討されては・・・機種によっては音がうるさいようです。 |
136:
匿名さん
[2011-03-04 13:24:13]
>ガスもIHも一から沸騰させるなら、大差ありませんよ、
IHを知らない奴が知ったかで投稿するとこうなるという見本ww |
137:
匿名さん
[2011-03-04 13:50:29]
↑あなた、荒らすのは止めなさい!
では客観的なデーターを提示して下さい。 同一条件で、ガスとIHを比べたデーターです。 出典先も明記願います。出せない場合はアナタの事を天の邪鬼と呼びます。 |
138:
匿名さん
[2011-03-04 13:52:45]
データのことをデーターとか言っちゃう奴に答える義務はないなww
それから天邪鬼とでも何とでもお呼びww たぶん君が言いたいこととは違う気がするけどな。 |
140:
匿名
[2011-03-04 14:03:44]
↑どこの営業かなんて直ぐにわかるな!得意の2チャンネル手法かね!
あんたが最初に異論を唱えんだよ、 お前からデーターを出せやートコトンやったるから、かかってこいや! |
142:
匿名
[2011-03-04 14:12:48]
IHを知らない奴が知ったかで投稿するとこうなるという見本ww
↑ 話をそらすなよ!これはてめえが書いたんだよ! もう出遅れ、全国区に流れた、早くデーター出せや |
143:
匿名さん
[2011-03-04 14:18:31]
どんだけ湯を沸かしたいんか知らんけど、ちょっと沸かすなら電気ケトルでええやん
別にティファールの必要はないで、便利なもんや。 ウチは湯沸しは基本、電気ケトルやで 卓上IHが1400と1200Wあるけど、結構便利やで。パナの奴はちと煩いけどな。 でもキッチンは拘りでガスや。丸い鍋使えんのはアカンからな。 どっちも便利やから、何でも使うといいでよ・・・ |
144:
匿名さん
[2011-03-04 14:20:57]
とうとう逆切れカコイイーwww
残念ながらデーターは出せません。データなら出せないこともないが。尤も君に理解できるとは思えないので心ゆくまでご自分でググって下さい。 しかし、135からのこの豹変ぶり、すごいねー。 |
145:
匿名
[2011-03-04 14:25:19]
IHを知らない奴が知ったかで投稿するとこうなるという見本ww
↑ 良いね!このセルフは~ おい、IHの営業!2チャンネルで遣わしてもらうわ!全部お前が書いたんだよ!お前は全国区な! 各メーカーのWebサイトに送ったろ!早くデーター出せや! |
146:
匿名さん
[2011-03-04 14:42:05]
↑
悔しいのは分かるが、誤字が多すぎ。わざとやってるのか? |
147:
匿名
[2011-03-04 14:54:39]
↑ムートン飲んで酔ってるわい!
もっと悪口のネタ書け、楽しいな! |
148:
匿名
[2011-03-04 16:02:42]
最近のIHの電磁波って益々強力になったらしい、
初めて使って気分が悪くなる人達が続出してる。 アスベストも発ガン性が解るまでに随分時間がかかったが、 IHもやがて発ガン性との因果関係が証明されるのでしょう! |
150:
匿名さん
[2011-03-04 16:22:28]
ただの個人的な手順を長々と書き込みしたり
すぐに逆ギレしたり… 匿名掲示板に向いてない人がいますねw |
151:
匿名
[2011-03-04 16:23:32]
↑と販売店が火消しに躍起になっています。
IHクッキングヒーターは全く導入していない国も沢山あります。 |
152:
匿名
[2011-03-04 16:26:23]
掲示板に向いてる向いていないの物差しは?
井の中の蛙が得意げにほざいています。 |
153:
匿名
[2011-03-04 16:26:27]
掲示板に向いてる向いていないの物差しは?
井の中の蛙が得意げにほざいています。 |
154:
匿名さん
[2011-03-04 16:30:31]
IHとガス、どちらもメリット、デメリットはあります。
どちらがいいかは、結局使う人が判断して選ぶ事なんじゃないですかね。 IH派、ガス派が議論しても平行線のままですよ。 |
155:
匿名
[2011-03-04 16:32:13]
IHクッキングヒーターの販売店って、競争が激化して
今に淘汰される!経営が苦しい販売店が 無様に書き込みを続けてる。早くつぶれな! |
156:
匿名
[2011-03-04 16:55:19]
競争が激化されてるからいい新商品が出てるのでは(笑)
オール電化住宅だともうIHは必須アイテム化してますね。 太陽光をのせた新築は特に。 うちも、それでIHにしたんですが、あまりに便利な機能ばかりで驚いています。 おばちゃんな私には、全てを使いこなすまで時間がかかりそうなのが難点ですが(笑) 最初、基礎的な事はIHが操作を喋って教えてくれたので助かりました。 賃貸のガスコンロを使ってきたので最新のガス製品はよく知らず、比べる事はできませんが IHはオススメですよ。 安全なのもいいですね。家では避けていた揚げ物も 温度設定があるので今後は積極的に出来そうです。 |
157:
匿名
[2011-03-04 17:35:46]
ポットのお湯に昆布をぽんのしゃぶしゃぶじゃ肉がもったいないアルネ。
その程度の味覚じゃガスだのIHだの語る必要無いアルネ。 |
158:
匿名
[2011-03-04 18:05:54]
↑
電磁波浴びるとこうなる! 良い見本だわ |
159:
匿名
[2011-03-04 18:06:06]
IHを知らない奴が知ったかで投稿するとこうなるという見本ww
↑ 馬鹿まるだし |
160:
匿名
[2011-03-04 18:06:55]
IHクッキングヒーターって、電気をメチャクチャくうんだよ、
うちは導入したとたん、月に1万円だったのが、今では3万円を突破! オール電化にして節約が出来ると導入したのですが、 電気代にビクビクしてロウソク生活です。 光熱費と安全性は以前よりも悪化しました。 |
161:
匿名
[2011-03-04 18:12:28]
IH発狂軍団に良い事を教えてやる!
オール電化のお隣がガス爆発で、火が燃え移っても、 類焼は罪がない、つまり故意じゃなかったら 燃え移られた馬鹿施主が悪いのよ! 自分の家が安全と勘違いするなよ、覚えておきな! |
162:
匿名
[2011-03-04 18:21:53]
>オール電化のお隣がガス爆発
おつむ大丈夫アルカ? |
163:
匿名
[2011-03-04 18:30:22]
IHクッキングヒーター信者電気ポットがなくて、
持ってる奴はかなり変人で、だし汁をポットで沸騰させる! おい、頭~大丈夫か! |
164:
150
[2011-03-04 18:46:42]
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165:
匿名
[2011-03-04 19:08:28]
IHクックングヒーターは電磁波を大発生させる!
ガス爆発よりも脅威である。 最近の研究では電磁波と小児白血病の関連性が認められた。 データはあるが、湯の沸騰に関して、 IHクッキングヒーターとガスの客観的データ 電磁波軍団が出さないので、こちらも出さなくても良い! 向こうがデータを出さない以上、 こちらも電磁波恐怖、IH故障は電機製品でトップを占めている、 さらに、オール電化は実は電気代が高くなる、 そして今後増加するであろう、漏電火災の恐怖などを主張するとしよう。 |
166:
匿名
[2011-03-04 19:10:37]
うわあぁー
IHクッキングヒーターは 恐いです!ブルブル |
167:
匿名
[2011-03-04 19:15:47]
電磁波軍団???電磁波の影響手スゴー
ポットのお湯に昆布をぽんのしゃぶしゃぶじゃ肉 入れて作らないとは、情けない軍団やなー オツム大丈夫か! |
168:
匿名
[2011-03-04 21:23:21]
IHクッキングヒーター!別の名を!電磁波発生装置、
これをあびると白血病になるリスクが、 メチャクチャ高くなります。 あなたの大切な子供達は、ご自分達で守ってあげて下さい。 |
169:
匿名さん
[2011-03-04 22:01:18]
仕方ないじゃん、うち都市ガス来てないから、プロパンだったらIH+エコキュしか選択肢ないでしょ!!
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170:
匿名
[2011-03-04 23:16:05]
山奥で火を起こして暮らせば電磁波から逃れられるのでは(笑)
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171:
匿名
[2011-03-04 23:24:01]
>160
太陽光いれてる家庭なら、電気使用量をいつでも数値で見ることができると思いますが IHはそんなに電気を使いませんよ?違うもので電気を使ってるのでしょう。 ちなみに、どこの製品を使ってるのですか? |
福祉関係の仕事をしていまして、
まだまだ電気ポットは重宝していまして、
IHクッキングヒーターなら直ぐにお湯が湧くから、必要ないと書いてありましたから、
なかなか伊達直人さんって、いませんよね。