なんでも雑談「日本食材は危険だって?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. 日本食材は危険だって?
 

広告を掲載

匿名さん [更新日時] 2024-05-03 10:01:48
 削除依頼 投稿する

どうなの?

[スレ作成日時]2017-11-01 13:56:11

 
注文住宅のオンライン相談

日本食材は危険だって?

1: 周辺住民 
[2018-05-15 20:30:17]
ニッポンで生産されたか否か、それが不明な食品が多いんだよ。

ニッポン産なら99%は大丈夫だ。

そうように見せかけている産地偽装食品が多い。
2: 匿名さん 
[2018-05-16 08:27:42]
5月の「週刊文春」の中国産食品の取材記事は、外食好きの人たちには必読だ。

中国産の輸入食品として、特に10品目を書いている。

1、いか、
2、たこ、
3、エビ、
4、ホタテ貝、
5、ふぐ、
6、しじみ、

7、キャベツ、
8、ブロッコリー、
9、玉ねぎ、
10、ほうれん草、
3: 匿名さん 
[2018-05-16 08:43:22]
>>2
危ない食品の具体例、(今年5月の週刊文春の記事より ) すべて中国産について。

★ いか・・・・外食チェーンのいかリング、スーパーの「スルメ製品」、
・・・・・・・・立ち食いソバ屋のイカの天ぷら、

★ たこ・・・冷凍食品のたこ焼き、たこの串焼き、居酒屋のたこ酢、

★ えび・・・外食チェーンの茶碗蒸し、スーパーの干しエビ、立ち食いソバ屋のかき揚げ、

★ ホタテ貝・・・外食チェーンのバター醤油炒め、スーパーの酒蒸し、

★ ふぐ・・・・・外食チェーンのふぐ刺身、てっちり、から揚げ、

★ しじみ・・・・外食チェーンのしじみの味噌汁、スーパーのインスタント味噌汁、
・・・・・・・・・・みやげ物屋のしじみ佃煮、
4: 匿名さん 
[2018-05-24 16:25:19]
アサリ、シジミ、ハマグリ、この三種の貝類は絶対に食うな。
日本で採れたものなんか、ほとんどないそうだ。
5: 匿名さん 
[2018-05-24 16:26:49]
うん、自給自足しなさい
6: マンション比較さま 
[2018-05-24 16:34:44]
本州の浜辺を昔のように復活させないかぎり、今後も貝類は日本産は食べられない。
7: 匿名さん 
[2018-06-11 09:28:54]
最新の「週刊新潮」に、『 食べてはいけない国産食品、実名リスト 』が掲載された。

6月14号は、第4弾。、、、これより前の号にも記事があったようだ。

内容はな、こんな記事だ、

● 米国、カナダ、台湾で許可されていない有害物質を含む食材、
● 危ないパン の「ワースト30」商品ランキング。
● 【食品安全委員会】が危険物質を野放しにする。

● まるごとバナナ、ランチパックにこれだけの 『トランス脂肪酸 』
● 「成人病まっしぐら」・・・使ったらいけない調味料・全58商品。
8: 匿名さん 
[2018-06-11 15:40:24]
「週刊新潮、6月7日号」、

● 食べてはいけない「国産食品」実名リスト、

● 大手スーパー現地調査、
、、、成人病が待っている「冷凍食品」 全35商品

● 「ハム」「ウィンナー」の相乗毒を否定した食品安全委員会の「マウス実験」無視。
● 売れ筋「から揚げ」「メンチカツ」「コロッケ」の例の成分、
● 「人工甘味料」か「腸内細菌」破壊というネイチャー論文
● カロリーゼロなのに太る「ジュース」「ゼリー」一覧、

● 砂糖の5万倍最凶甘味料の「加工肉」「カップ麺」はこれ !
● 「肥満」「心筋梗塞」「うつ病」を招く81商品、
9: 職人さん 
[2018-06-13 07:45:38]
>>6

日本の浜辺はどんどん減少。
20年後はゼロになる (笑)
10: マンモス夫人 
[2018-10-24 07:50:01]
コンビニの加工食品は危ないぜ、
あれで国産と書いてあるのはいいが、ほとんどがシナ産だと・・
11: 匿名さん 
[2018-10-24 08:08:54]
国産と書いてるのに国産じゃないのですか??怖すぎっ
12: 匿名さん 
[2020-07-31 16:33:13]
危険だな、ノロウィルスの季節だし
13: 御近所さん 
[2024-05-01 17:08:04]
●『体を壊す10大食品添加物』

  渡辺雄二 著、
  2022年11月、 幻冬舎、
  https://www.youtube.com/watch?v=ZFc3MCZZYlQ
  
  危険度の高い添加物
  ▼発色剤‥‥‥‥‥亜硝酸ナトリウム
  ▼合成着色…‥‥…タール色素
  ▼ 防カビ剤…‥‥‥(OPP・TBZなど)
   ▼合成保存料…‥‥安息香酸ナトリウム
  
14: 匿名さん 
[2024-05-02 03:07:04]
危険なら死んでるか病気になってる。
なってないなら問題ない。
それだけの事。
おかしいと思ったらそれを止めればいい。
止めてから治ればそれがおかしいと体でわかる。

食べられる物、食べられない物はそうやって昔の人々が人柱になってくれた。

小林製薬紅麹サブリでわかる通り。
15: 恭子 
[2024-05-03 05:26:01]
中国人は日本から出ていきなさい!!
16: 匿名 
[2024-05-03 10:01:48]
確かに外食は怖いね。
やっすいのあるもんな。
中国産粗悪品ばかりやろ。

[PR] 1日で効率よく回れる住宅展示場の一括予約を依頼する - HOME4U家づくりのとびら

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる