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匿名さん [更新日時] 2020-01-04 17:06:15
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近頃の中国産食品 、相変わらずのようだが。

[スレ作成日時]2017-06-07 13:12:29

 
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●中国産の毒食品状況 ( 毒ギョーザ事件はどうなったか? )

81: 通りがかりさん 
[2018-07-14 13:26:47]
うなぎは輸入品ばっか
怖くて食えんわ
82: まむこ君 
[2018-07-15 08:19:27]
中国の養殖ウナギは肥え太らせるために数種類のホルモン剤を与えている。
それが人には良くないそうだよ。
83: 特命林太郎 
[2018-07-25 10:30:21]
ウナギが気分悪くなるw
84: 匿名花子さま 
[2018-08-14 18:17:52]
鰻に限らず、養殖ものは全部危ないな。

現場を観たら誰も、その後は食わなくなるぜ
85: 坪単価比較中さん 
[2018-08-30 13:18:30]
学校給食に中国食材がひそかに 使われているそうよ
86: 坪単価比較中さん 
[2018-08-30 23:51:32]
また 学校給食には福島県産の食品が堂々と 使われているそうです
87: 匿名さん 
[2018-08-31 04:38:16]
うん、そうそう

ワシ4日間、健康のため何にも食べとらん、
88: 匿名さん 
[2018-08-31 05:21:30]
巷の安い中華料理店で使っている食材は、ほとんど中国産なのかな。。。
89: 匿名さん 
[2018-09-01 17:17:37]
安いレストランは低所得の勤め人の我々には有り難い。

でも、おそらく、ほとんど野菜、鶏肉、漬け物類は中国産か中国の工場で加工した食品。
一か月に2回程度食うくらいなら、仕方がないか・・・

毎日食うのは絶対によした方がよかろう
90: デザイナーさん 
[2018-09-11 07:47:45]
わたくしもシナ産物は敬遠しております。
ところで、岐阜で発生した豚コレラですが、その死んだ豚は土に埋めて肥料にしたとか。
おかしいじゃないですか?

シナ人と変わらないように思います
91: マナ彫り九郎 
[2019-01-17 20:34:53]
先年に東京都・神奈川県の68全市区にアンケート調査。
約半数の学校で学校給食に中国産食材を使用していたことがわかった。
学校給食を作る調理員の声を聞いてみた。

1「ヒジキでは短い糸クズのようなものが多く、異物混入は当たり前。
 金属片やビニール紐、釣り糸などがよく絡まっています」

2「水煮のマッシュルームは臭い、缶を開けると鼻を突くような臭いがする」

3「ゴマはホコリやゴミで汚れがひどく、ぬるま湯で洗わないと使えない」
4「中国産冷凍寿司ネタを解凍したところ、中からタバコの吸い殻や使用済み
  のコンドームが出てきた」という。

学校調理員が「本当は給食に使いたくない」と思っている食材ベスト5は次の通り。

①アサリ ②鶏肉・鶏レバー ③マッシュルーム ④ゴマ ⑤ヒジキ
92: 匿名さん 
[2019-01-19 07:38:31]
>>91
学校給食員が本当は使いたくないと思っている、ということは、
アサリ とかマッシュルームが使われるんですね?
どうして、わざわざそんな食材を使うのか理解できません。アサリなんて
使わないでもいいでしょう。
アサリは最も危険な食品と、常に言われている海産物です。学童に食べ
させる最も良くないものの一つです。
93: 富士川さん 
[2019-01-20 20:16:26]
中国の土壌汚染、
日本の土壌汚染の基準値と比べ、なんと水銀は244倍、鉛は3524倍、ヒ素は
1495倍というとんでもない数字である。

2010年に武漢大学の王樹義教授が「中国の耕作面積の2割、2,000万
ヘクタールが汚染されている」と警告したように、中国の土壌汚染は
深刻な状態にある。
こうした土壌で作物を植えれば、作物はこれらの重金属を吸収する。
しかし、私たち日本人には重金属が含まれているかどうかはわからない。
なぜなら、日本の検疫は重金属など検査しないからである。
94: 匿名ちゃん 
[2019-02-07 21:15:07]
中国製たばこ、通常の3倍の鉛やカドミウムを含有している品もある!

[香港 ロイター発] 北米の研究チームによる調査で、中国製たばこの
一部にはカナダ製たばこの3倍に相当する鉛、ヒ素、カドミウムといった
重金属が含まれている実態が明らかになった。

米国のニューヨーク州にあるロズウェルパーク癌研究所、
この研究所のリチャード・オコーナー氏が率いるチームが、調査結果を
英専門誌「Tobacco Control」で発表した。

2010年10月7日 REUTERS(ロイター)より
95: 匿名さん 
[2019-02-09 21:59:31]
中国の土壌で育った植物や、河川や湖沼、海岸で獲れた生物類は
全て有害物質を含んでいる。食べたら危険だ。
極論だが、国土全土が有害物質で汚染されている、と言っていい。。

かって、日本の阿賀野川や神通川、熊本県の海域などで発生した
ような有害金属による公害が日本の国土に拡散した。
それと同様の公害が中国の農村、漁村地帯に広がっているという。
実態は、情報が少ないからわかりにくい。

情報は隠蔽されるが、非常に危険な環境であることは伝えられている。
96: 匿名さん 
[2019-02-09 22:21:37]
中国製品が中国から入って来るとは限らないです。
下請けが中国で最終加工や包装だけした製品を日本へ輸出している国があります。
過去にメラミン混入、小動物混入、寄生虫混入があり自国では回収騒ぎとなりましたが、日本では一切回収されませんでした。
97: 豚こま切れ婦人 
[2019-02-10 11:35:12]
>>96
生産地、生産国の表示がないと不安です。
食品でも、米国製、ドイツ製などと書かれていても、実際に
中国で生産した製品は非常に多いです。
そこを知りたいのです。 

高価で複雑な電気製品だったら、部品まで調査すると、
多数の国が生産に関与していることがわかります。

でも食品は、そこまで調査するのが難しい。
ところが食品には生産地の有害な物質が入りやすい
ケースが非常に多いです。


98: 匿名さん 
[2019-02-10 21:39:47]
96です
続編
その国の製品は欧州で放射線や発がん性物質が検出され回収騒ぎとなり輸入禁止にもなりましたが、日本では一切回収されませんでした。
因みにメラミン混入時、日本では安売り攻勢したぐらいです。
他にその国では製品から残留硫酸や残留塩酸が検出され新聞沙汰になり回収となりましたが、これも日本では一切回収されませんでした。
99: 匿名 
[2019-02-11 10:27:02]
>>96
その国の名前は? 書いて下さい。
韓国ですか?
ベトナム? アメリカ?
100: 匿名さん 
[2019-02-12 17:17:03]
実に26年ぶりの豚コレラ発生だ。
豚コレラも中国大陸からやって来た。

日本では岐阜県の養豚場で去年の9月にコレラが
見つかった。それから、今年(2019年)1月までに、合計で
1万頭の豚を殺処分した。
野生のイノシシにも感染が広がっていた。

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