近頃の中国産食品 、相変わらずのようだが。
[スレ作成日時]2017-06-07 13:12:29
注文住宅のオンライン相談
●中国産の毒食品状況 ( 毒ギョーザ事件はどうなったか? )
41:
匿名姫
[2017-12-04 18:43:59]
|
42:
匿名
[2017-12-07 06:57:08]
中国産はゴボウとニンニクだけ、コストが安いので仕方なくw
|
43:
匿名さん
[2017-12-10 20:48:23]
重金属類の混入が怖い。
残留農薬が怖いが、最近は重金属が混じっていて恐ろしいのだ。 ヒ素、カドミウム、鉛、水銀、銅、クロームなど |
44:
匿名さん
[2017-12-11 08:21:51]
農薬汚染
ある本に書かれた中国の野菜の汚染度、 チンゲン菜の残留農薬は基準値の6倍だそうだ。 中国では、都市の郊外にある「農産物集荷市場」では不合格率は3%、 スーパー3%、卸売市場が3%、露店は14%、 日本では想像もできない高い不合格率だ |
45:
匿名
[2017-12-11 08:23:51]
死にやしないよ。笑
|
46:
匿名さん
[2017-12-11 17:44:20]
日本が中国から輸入しているワカメ、 これが非常に危ない!!
養殖ワカメは遼寧省で採れるが、ここの渤海の汚染度がひどい。 中国からは80億も養殖ワカメを輸入しているw 中国産ワカメには多量のヒ素がふくまれている。 養殖ワカメの海は工場廃水で汚染された河川が流れ込んでいる。 この汚染河川の水が相変わらず流れていて海の汚染度は毎年 どんどん上がっている。 ヒ素入りの危険なワカメは、ますます危ない食材になっている。 |
47:
匿名さん
[2017-12-12 08:20:35]
ヒジキが中国の汚染度の高い海で獲れるのを日本人は知らない
|
48:
円歌師匠
[2017-12-12 10:03:29]
中国からのおミヤゲ品は
どうしても信用できないね |
49:
喧嘩猫ちゃん
[2017-12-13 07:33:39]
|
50:
匿名さん
[2017-12-13 07:55:35]
中国産・韓国産の赤貝は、回転寿司で使われているそうです。
|
|
51:
匿名
[2017-12-14 06:59:06]
|
52:
匿名さん
[2017-12-15 09:36:51]
日本の輸入食品の検査は信頼できない。
都道府県の保健所など専門の検査機関の機能が弱い。 それで、さらに地方自治体でも検査を行う。 |
53:
匿名婦人
[2017-12-16 08:51:01]
二重に検査しても検査もれで有害食材が検出された。
日本の検査体制がいい加減ではないか、とは常に指摘されていること。 |
54:
匿名さん
[2017-12-18 09:33:23]
>>47
中国産ヒジキはゴミがたくさん混じってそうね |
55:
匿名さん
[2017-12-28 15:52:38]
ゴミだかヒジキだか区別がつかないな。
食ってから、あ、これはヒジキだった、いやぁこれはゴミだな そんな食い物だよ。・・・ |
56:
匿名さん
[2017-12-29 06:53:06]
日本の中古自転車に乗ってみて「その品質に驚き、そして中国製に失望した」=中国報道
2017年12月27日 23時20分サーチナ |
57:
匿名さん
[2018-01-01 21:29:19]
中国には「品質」という概念がないですよ (^ω^)
企業家も「品質管理1なんて何の事か全く知らないですね |
58:
狗娘
[2018-01-04 16:55:26]
中国人は機能を重視する。安全や耐久性は考えない
|
59:
ドッグィ
[2018-01-05 09:00:04]
街の業務スーパーでも中国産はなかったわ (^@^)
|
60:
匿名ちゃん
[2018-01-06 16:56:17]
あっても売れないだろw
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
絶対に買わんように。