グランドメゾン品川シーサイドの杜の契約者専用スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/606329/
所在地:東京都品川区東品川4丁目24番1(地番)
交通:東京臨海高速鉄道りんかい線「品川シーサイド」駅徒歩3分、
京急本線「青物横丁」駅徒歩6分
売主:積水ハウス株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:積和不動産株式会社
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[スレ作成日時]2017-04-12 22:04:11
グランドメゾン品川シーサイドの杜《契約者専用》
7727:
住民板ユーザーさん7
[2020-06-18 16:10:27]
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それ、私も最初困ってました。
ただ、グリル使い始めの頃よりも20回くらい使用した今の方がちゃんと火力調整出来るようになった気がします(慣れただけかも)。
下を最弱に、上は強めにして加熱すると下だけ極端に焼けるってことは今は無くなりましたが、下だけ火を止めたくなる時は今でもありますね。
あと、身がくっつくとのことですが、魚を焼く前に油引き(イオンの3Fに売ってます)で網に油をしいておくと結構くっつきづらくなるはずですよ。
ただ、タラは身くずれしやすいのでグリルで直焼きは不向きな気がします。
干物なんかはグリルの方が上手に焼けるんですけどね。
タラとか身くずれしやすい魚をグリル使って調理するならホイル焼きにした方が良さそうです。
ちなみに、私は最初間違ってたのですが、網の下の皿には水は入れないのが正解です(説明書に記載ありで、身から滴れ落ちる脂受けだそうです)。
料理好き住民(男)より