前スレが1000件になっていたので、その13つくりました。
引き続き、情報交換していきませんか。
前スレ
その12 http://www.e-kodate.com/bbs/thread/371511/
その11 http://www.e-kodate.com/bbs/thread/357439/
[スレ作成日時]2014-01-27 15:50:12
積水ハウスを語りませんか その13
869:
匿名さん
[2014-03-05 12:47:22]
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
我が家は1F床下暖房なので、床下に食品を収納する事が出来ません。なので1Fに1,5畳程の食品を収納するスペースを設けました。
構造を簡単に言うと、外部ドアは断熱性の低いドア、居室側のドアは断熱ドアにして壁床天井裏は全て断熱材有り。夏は23℃位なのでナマモノは置けませんが、冬は外部ドアの付近が5℃位まで冷えるのでちょっとした冷蔵庫替わりに使えます。外部ドアから50センチ程離れると10℃前後になるので、冷やさなくていい物は奥の方に保管してます。北海道は冬外気温がマイナスになるので野菜や液体(醤油やジュース・ビール等々)を外気温下で保管出来ませんので重宝しております。参考まで。