なんでも雑談「鍋の季節になりました。どの会社のどのツユが旨いですか?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. 鍋の季節になりました。どの会社のどのツユが旨いですか?
 

広告を掲載

匿名 [更新日時] 2021-01-18 10:40:36
 削除依頼 投稿する

私は豆乳のツユが好きです。

[スレ作成日時]2013-11-08 12:48:03

 
注文住宅のオンライン相談

鍋の季節になりました。どの会社のどのツユが旨いですか?

1: 匿名 
[2013-11-08 12:55:12]
私はケイコのツユが好きです。
2: 匿名さん 
[2013-11-08 14:01:31]
叙々苑 鍋スープ キムチチゲ は、一番美味しかったです。

キムチチゲって辛いので絶対避けていたんですが。

甘口と辛口があり。甘口を購入したら正解でした。

どこのスーパーにもある醤油や豆乳ベースのは、水っぽくなったり味が濃くて喉が渇いたりしていまいちでしたが。

単価が普通のより100円位高くて498円だったかな。 
3: 匿名 
[2013-11-09 11:31:19]
気になってるのは鍋キューブとポーション
今、はまってるのは
国産無調整豆乳の鍋。最初、豆乳だけ温め、湯葉を食べ、その後、出汁を入れ野菜、お肉など入れ食べる。
ネットで作り方発見してから、それを作るのが多くなった。
4: 匿名 
[2013-11-09 12:03:26]
鍋キューブとポーション気になりますね。チャレンジして感想聞かせてくだされ。

自己満足ですが我が家の鍋はしじみで出汁取ってます。最後まであっさり食べられます!
入れる食材はいつもチキンボールと油揚げとマロニーちゃんと水菜です。
5: 匿名 
[2013-11-09 13:19:29]
貝で出汁はいいですね。いい味出ますよね。

えび、かにでは少しシツコイ。

うちでもやってみます。
6: 匿名 
[2013-11-17 15:15:41]
市販の鍋の素は、薄いので買いません
買うとしたら白だし(茶碗蒸し、天つゆなどに使える)を買って
あとは醤油を入れたり、キムチ鍋にしたい時には、キムチの素を入れます
7: 匿名 
[2013-11-17 18:03:36]
我が家も基本、白だしベースで味に変化を付けたい時は豆乳やキムチの素。
あとコンソメベースにフレークタイプのカレールーでカレー鍋や毎朝飲んでる野菜ジュース入れてトマト鍋も。
白だしって薄口醤油がある西日本だけですかね?関東も売ってるのかな?
8: 匿名 
[2018-11-02 11:44:38]
あご(とびうお)出汁が美味しい
野菜だけでも大満足
9: 匿名 
[2021-01-18 10:40:36]
キムチ

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる