吉野家から牛丼が消えて、久しくなります。今は吉野家では豚丼を食べてます。しかし、やはり吉野家といえば牛丼。はやく復活してほしいと願っています。同じようなき持ちを持ってらっしゃる方、レスに参加してください。
[スレ作成日時]2004-07-19 12:54:00
気分を変えて牛丼の話
No.151 |
by 匿名さん 2013-04-18 18:30:49
投稿する
削除依頼
焼きそば牛丼食べに行く。
|
|
---|---|---|
No.152 |
うーん。一度で充分だな。
|
|
No.153 |
炭水化物と炭水化物じゃね~
|
|
No.154 |
誰か値下げした吉野家牛丼食った?味は変わった?
|
|
No.155 |
吉野家牛丼280円。でも牛鍋丼はなくさないでほしい。牛鍋丼280円のままでも、牛鍋丼のほう食べるし。
ていうか、牛鍋丼200円くらいにしてくれたほうがうれしかった。 |
|
No.156 |
牛丼ってどこのがうまい? やっぱり吉野家? それとも松屋かすき屋? なか卯や神戸らんぷ亭も捨てがたい。
|
|
No.157 |
すき家より吉野家がすきや。
|
|
No.158 |
なか卯はうどんや親子丼もあってうまい。お薦め。
|
|
No.159 |
なか卯って店が目立たないよね?
|
|
No.160 |
なか卯の親子丼はなかなか旨い。
|
|
No.161 |
ハイカラうどんと一緒に食べてる
|
|
No.162 |
塩分減らしてほしい
辛くて食う気が失せる |
|
No.163 |
たしかに。外食はどこもかしこも塩分が多い。だから自炊する。今どき男も簡単な料理くらい作れないと。
|
|
No.164 |
連休中に2回は食べるかな。
|
|
No.165 |
悲しい連休だなあ。せっかく連休なんだから自炊でもやってみれば? 料理覚えると結構楽しいし、今どきは女にモテるよ?
|
|
No.166 |
すき家の焼きそば牛丼。
残飯感が酷い。 |
|
No.167 |
炭水化物に炭水化物って組み合わせがありえない。
きっと関西系のやつだろ、考えたやつは。 だから大阪ってガサツで嫌いなんだよ。民意が低いよね。給食費ごまかしたりしてるのも大阪が一番多そう。 |
|
No.168 |
>民意が低いよね。
ここだけ意味不明。 |
|
No.169 |
民度と言いたかったんでしょうね
許してあげるにゃん |
|
No.170 |
吉野家に行ったらビルの建替え工事で店がなくなっていたので松屋に行った。
|
|
No.171 |
牛丼食べるくらいならザブウェイいきましょうよ。野菜たっぷりでおいしいよ。カロリーも書いてあります。
|
|
No.172 |
高カロリー大好き成人病予備軍は、そんなもの食べないんだよ。野菜なんて牛にでも食わせてろって感じの連中だから。
カレーは飲み物だと思ってるらしい。 |
|
No.173 |
馬鹿はジャンクなものを沢山食べて早死してほしい。
|
|
No.174 |
馬鹿だから年収低くて牛丼くらいしか食べれるものがないんだよ。あとかけそばくらいかな?
|
|
No.175 |
でもたまには牛丼、食べてみたくなるけどな。 独身のころを思い出して懐かしい。あのころは苦労してたなあって。
今は年収1500万以上で豊洲の億マンションに住んでるけど。 |
|
No.176 |
高菜明太マヨ牛丼食べた♪
|
|
No.177 |
久しぶりの牛丼
旨いね 夫婦2人、 どちらも大盛り |
|
No.178 |
たまにはいいね。
|
|
No.179 |
田舎だから徒歩圏内にない。
|
|
No.180 |
あまりジャンクなもん食べてると舌がバカになるよ?
|
|
No.181 |
でもここの掲示板の連中にはお似合いだよ。牛丼。
|
|
No.182 |
じゃ神戸牛丼。
|
|
No.183 |
この旨さ、わからん人が可哀そう、並盛280円でしあわせ。
|
|
No.184 |
安っぽい幸せだね。
|
|
No.185 |
松阪牛丼大盛り
|
|
No.186 |
そんなもんどこの店で出すんや? 知りもせんけとほざくなや、ボケ。
|
|
No.187 |
|
|
No.188 |
では、
飛騨牛丼特盛つゆだくで。 |
|
No.189 |
松屋で肉味噌茄子コンボ牛めし。なかなか旨い。
|
|
No.190 |
銀座松坂屋の黒毛和牛すき重525円が良かったなあ
|
|
No.191 |
吉野家の鍋料理メニュー、食べたい。
|
|
No.192 |
すき家が近所にできました
自分はいつもネギ玉牛丼を注文します 吉野家…もう行かなくなったなぁ |
|
No.193 |
吉野屋は中国産を大量に使ってそうで
怖いな。 松屋も同じ。大規模にチューン店化している 飲食業者は、食材の仕入れルートが怪しそうで食べたくない。 |
|
No.194 |
▲「すき家」の過重労働問題をめぐる第三者委員会が7月31日、
運営会社ゼンショーホールディングスに対して、「法令違反状況に至っていた」 などと結論付け、改善を求めた。 これに対し、ゼンショーの小川賢太郎会長兼社長は会見で是正を表明した。 小川氏は「企業規模が大きくなり、事態を把握しきれていなかった」と述べ、 今後は残業時間を 月に45時間に減らすほか、事業会社のゼンショーに 社外役員を置いて経営監視を強める方針を示した。 第三者委の調査報告によると、店舗勤務歴ある社員の大半が24時間連続勤務 を経験、バイトを含めて恒常的に月500時間以上働いている人もいた。 またサービス残業に加え、6時間以上勤務しても休憩を取れない法令違反も慢性化、 本社の社員で非管理職418人の今年の4月の平均残業時間は109時間に上ったという。 http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140731/biz14073119410033-n1.htm |
|
No.195 |
>>194
>サービス残業に加え、6時間以上勤務しても休憩を取れない法令違反も慢性化、 従業員が居眠り運転でクルマの事故を起こしていた。 社長は改善を明言したけど、どうなるか。 職場の雰囲気に、従来の働きかたを 変えようとする機運が出てくる店と、そうでない店とがあるんじゃないのか? |
|
No.196 |
>>193
すき家に中国産を使っているか?って質問したら、答えられないという回答。 |
|
No.197 |
パン1こですら食べるの苦痛なのに、牛丼なんか出されたら吐いちゃうよ。
|
|
No.198 |
月500時間以上働くって、純粋に凄いと思う
おいらは残業300時間近く(当然みなし労働内) これを数ヶ月やってたら、倒れて入院 そのまま会社も自己都合で退職になってたわ |
|
No.199 |
近所の吉野家 ぜんぜんうまくない
|
|
No.200 |
すき家 最初から旨くない
|