みそ汁の具は、何が好きですか?
また、これ意外においしいよ!というものを教えてください。
[スレ作成日時]2006-10-16 22:34:00
注文住宅のオンライン相談
みそ汁の具、何が好きですか?
243:
匿名
[2011-04-12 22:01:57]
なめこ
|
244:
匿名さん
[2011-04-12 22:18:10]
なめこ、いいなあ。
|
245:
匿名
[2011-04-12 23:06:11]
鏡餅
|
246:
匿名さん
[2011-04-13 05:24:07]
あおさ。
磯の香り・・・ |
247:
匿名さん
[2011-04-13 21:43:10]
やっぱり豆腐とワカメが定番でしょ。
|
248:
匿名さん
[2011-04-13 21:45:55]
餅巾着
|
249:
匿名さん
[2011-04-13 22:17:21]
納豆汁はひきわりですよね。
そこにネギをパラパラっと。 ただ部屋中匂うので、お客さん呼べない。 |
250:
匿名さん
[2011-04-17 13:25:06]
油揚げ
|
251:
匿名さん
[2011-04-20 20:09:03]
久しぶりにシジミのみそ汁を作ったが、シジミの味が変だった。
|
252:
匿名さん
[2011-04-20 20:38:55]
・チンゲン菜と油揚げ
みそは田舎味噌(某スーパーのPB) チンゲン菜って中華の炒め物のイメージだったけどざく切りにして油揚げ入れたら「合う~!」 このあいだ「チンゲン菜の菜の花」が売っていた 味は「菜の花」 ゆですぎるとぐっちゃになるのでみそ汁の具にするには固ゆでにして初めから椀に盛って汁を張る ・めかぶ たれのかかっていないものを買い、椀に盛っておく 一緒に入れるのはねぎが無難 最近は某スーパーのPBの田舎みそしか買わない |
|
253:
匿名さん
[2011-04-21 18:45:22]
ねぎ
|
254:
匿名さん
[2011-04-22 06:42:21]
うどん
|
255:
匿名さん
[2011-04-22 12:30:43]
|
256:
匿名
[2011-04-22 12:50:30]
252さんではありませんが、私も油揚げとチンゲンサイのお味噌汁よく作ります。
お豆腐とも、さっぱりと美味しいです。 |
257:
匿名さん
[2011-04-22 12:57:03]
ワカメを入れないことってある?
|
258:
とこ
[2011-04-22 15:20:47]
れんこん団子とかの時はワカメ入れないなー。
|
259:
匿名さん
[2011-04-24 11:16:08]
大根と里芋
|
260:
匿名さん
[2011-04-24 13:14:28]
ダシを効かせて野菜単品の具が好き。
春は山ウドだけ。夏はナスだけ。とか。 |
261:
匿名さん
[2011-04-24 13:24:58]
シューマイを入れるとおいしくなります。
|
262:
匿名さん
[2011-04-24 17:02:33]
山ウドのみそ汁、山ウドはアクぬきして入れればよいですか?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報