なんでも雑談「みそ汁の具、何が好きですか?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. なんでも雑談
  3. みそ汁の具、何が好きですか?
 

広告を掲載

おみそ [更新日時] 2017-01-21 08:24:29
 削除依頼 投稿する

みそ汁の具は、何が好きですか?
また、これ意外においしいよ!というものを教えてください。

[スレ作成日時]2006-10-16 22:34:00

 
注文住宅のオンライン相談

みそ汁の具、何が好きですか?

243: 匿名 
[2011-04-12 22:01:57]
なめこ
244: 匿名さん 
[2011-04-12 22:18:10]
なめこ、いいなあ。
245: 匿名 
[2011-04-12 23:06:11]
鏡餅
246: 匿名さん 
[2011-04-13 05:24:07]
あおさ。
磯の香り・・・
247: 匿名さん 
[2011-04-13 21:43:10]
やっぱり豆腐とワカメが定番でしょ。
248: 匿名さん 
[2011-04-13 21:45:55]
餅巾着
249: 匿名さん 
[2011-04-13 22:17:21]
納豆汁はひきわりですよね。
そこにネギをパラパラっと。
ただ部屋中匂うので、お客さん呼べない。
250: 匿名さん 
[2011-04-17 13:25:06]
油揚げ
251: 匿名さん 
[2011-04-20 20:09:03]
久しぶりにシジミのみそ汁を作ったが、シジミの味が変だった。
252: 匿名さん 
[2011-04-20 20:38:55]
・チンゲン菜と油揚げ
みそは田舎味噌(某スーパーのPB)
チンゲン菜って中華の炒め物のイメージだったけどざく切りにして油揚げ入れたら「合う~!」
このあいだ「チンゲン菜の菜の花」が売っていた
味は「菜の花」
ゆですぎるとぐっちゃになるのでみそ汁の具にするには固ゆでにして初めから椀に盛って汁を張る

・めかぶ
たれのかかっていないものを買い、椀に盛っておく
一緒に入れるのはねぎが無難

最近は某スーパーのPBの田舎みそしか買わない
253: 匿名さん 
[2011-04-21 18:45:22]
ねぎ
254: 匿名さん 
[2011-04-22 06:42:21]
うどん
255: 匿名さん 
[2011-04-22 12:30:43]
>252さん
チンゲン菜の味噌汁、食べた事ないかも。
いつも余った野菜は味噌汁に入れて食べてしまうんだけど、
チンゲン菜は、入れた事ない。確かに油揚げと合いそう。
是非今度試してみますね。
256: 匿名 
[2011-04-22 12:50:30]
252さんではありませんが、私も油揚げとチンゲンサイのお味噌汁よく作ります。
お豆腐とも、さっぱりと美味しいです。
257: 匿名さん 
[2011-04-22 12:57:03]
ワカメを入れないことってある?
258: とこ 
[2011-04-22 15:20:47]
れんこん団子とかの時はワカメ入れないなー。
259: 匿名さん 
[2011-04-24 11:16:08]
大根と里芋
260: 匿名さん 
[2011-04-24 13:14:28]
ダシを効かせて野菜単品の具が好き。
春は山ウドだけ。夏はナスだけ。とか。
261: 匿名さん 
[2011-04-24 13:24:58]
シューマイを入れるとおいしくなります。
262: 匿名さん 
[2011-04-24 17:02:33]
山ウドのみそ汁、山ウドはアクぬきして入れればよいですか?

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

 

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

 
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
 

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

 

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる