スープ好きな人、どんなスープが好きっすか?
自分の簡単美味しいスープは鳥手羽元煮込んでスープを取ります。
手羽元はポン酢で食し。
スープに天然あら塩を一つまみ。薬味に輪切りを最後にぱらぱら。
最高にうまいっす。
[スレ作成日時]2007-06-08 17:20:00
スープ好きの為のスレ
157:
匿名さん
[2009-03-12 17:31:00]
|
旅館で戴いた潮汁が非常に美味しかったので自宅でチャレンジ。
美味しかったのですが、出汁が足りなかったのでしょうか。
以下のような作り方をしたのですが、どなたか詳しい方、「こうした方がいい!」
というのがあれば是非教えて下さいまし。
1.熱湯に鯛の頭を投入!
2.2~3分で取り出し、流水で良く洗う。
3.1.のお湯は捨てる。
4.昆布を入れた鍋に鯛の頭を入れて、水から煮る
5.沸騰する直前に昆布を取り出す。
6.かつお節をどどんと沢山入れる。
7.5分程しばし待つ。
8.塩とお酒で味を調えて、完成!