IHで、オールメタルをつけるかどうか。ラジエントヒーターをつけるかどうか。2点で、悩んでます。
①オールメタル
片側だけオールメタルすることもできるのですが、これからの調理器具を考えて、必要になるのかいらないのか・・・悩んでます。
②ラジエントヒーター
どの業者のパンフを見ても海苔をあぶることが出来ます。程度しか紹介されてないんです。他に利点ってあるのでしょうか?と思ってます。IH3口でもこれからは、充分なのか・・・悩んでます。
もし、お使いの方、情報をお持ちの方、教えてください。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2007-02-23 10:25:00
IHについて教えてください。
13:
匿名さん
[2007-03-15 23:47:00]
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グリルをあけるときに下にさがることですが、不安定ではありませんよ。
むしろそれがウリですよね〜。魚を取り出しやすいと。
確かに30センチくらいあるグリルを、あと5センチくらい残したところまで引き出すと、扉が下に下がり、魚の網とほぼ同じくらいの高さになるので魚を取り出しやすいです。
私もこの利点すっかり忘れて、あまり扉をあけずに魚を出し入れしてましたが、このレス見て思い出したので(笑)やってみました。全然大丈夫、とても使いやすいです。
キッチンのショールームなどに実物があるので、実際手に触って見てはいかがですか?
ナショナルと悩んでいるとのことですが、ナショナルに惹かれるのはどのような点ですか?
私は水なしで利用できること、魚が横に入れられること、ダイヤル式なこと、などで気に入り他をあまり検討しなかったので、詳しい利点が分からないのですが、その利点と三菱の利点を照らし合わせてみて、どちらがいいのか、分かる範囲でお答えしますよ〜。
ナショナルといえば、オールメタル、光るリング、という印象なんですが。
他に何があるんですかね?
光るリングは確かに分かり易くていいと思います。
でもオールメタルに関しては、最初はいいと思ったのですが、実際IHを使ってみて想像以上にお湯の沸きが早いので、IH専用の鍋以外では熱効率が悪いのではないかと思います。
ラジネントヒーターはアルミ鍋など使う際に利用しますが、コゲます・・・。
掃除が面倒なんで、最近は使っているIH専用鍋を洗い直してでもそっちで使います。
海苔があぶれるのは知りませんでした〜。勉強になりました。