最近は、学校給食に外国産食材が使われるようになりました。
タイ、フィリッピン、中国、アメリカ合衆国の産物が多いそうですね。
過去に、危険な食材問題があった国々もありますが、学校給食で使われる以上、当然
厳しいチェックをしているのでしょうね。
どうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2018-08-30 12:56:13
学校給食で中国産食材、アメリカ産食材を使う
58:
匿名さん
[2022-09-24 09:19:28]
|
されている食品が、意外と多い。
1,馬 肉 (馬は身近な動物と見られ、犬や猫と同様の理由で食材にされない)
2,フ グ (毒)
3,フカヒレ (フカのヒレだけ取って、海に捨てる採り方が残酷)
4,フォアグラ、(ガチョウの肝臓を不健康にさせる残酷な食いもの)
5,キャビア、
6,コンク貝(絶滅危惧)
7,カーズ・マルツァ (シシリー島のウジ入りチーズ、細菌の危険性)
8,生牛乳、(細菌など)
9,ハギス
10、ズアオホオジロ(絶滅危惧)