来年に新築マンションに引っ越すことになりました。
キッチンは約3畳ほどのオープンキッチンです。
食洗機は予算の関係でつけることができなく、
洗った食器をどこに置いたらいいかと、
洗った食器の水を切るトレーなどでお勧めなものがあったら、
教えていただきたいと思います。
シンクの後ろ側には食器棚を購入しようと思います。
それか、物が置けるようにカウンターだけもいいかとも考えています。そしたらカウンターに水切りトレーを置けるかなと・・・。
しかし、カウンターだけだと収納が少なくなってしまうので検討中です。
シンクとガスコンロの間は40〜50㎝しかなくあまり広くありません。
皆さまは、洗った食器の水切りはどうされてますか?
おしゃれなものや小スペースで置けるものがありましたら教えてください。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-11-02 19:42:00
洗った食器の置き場所&水切りトレー
18:
匿名さん
[2007-11-17 00:52:00]
|
ステンレス板はシンクに付属で設置されていたものです。料理中は切る・洗うなどの作業スペースとしても使えて重宝しています。
また,入居後暫くして,食器水きり用シートを購入し,ステンレス板と併用しています。シートは柔らかい厚手のビニール?のような素材で,傾斜がついて水抜き穴が開いています。軽くて嵩張らないので,使わないときは電子レンジ上に置いたラックに収納しています。